>>498
わかりやすいご説明どうもありがとうございます!ほぼ理解できたと思います。
たとえば十進数の123を十進数文字の最大値9で割った余りは
1+2+3と等しくなりますが、これと同じ原理ということですよね?

ただよくよく考えてみると、そもそも十進数の各桁の合計を9で割った余りが
元の数を9で割った余りと等しくなることについても
お恥ずかしながら豆知識として知っているだけで原理を理解できていませんでした。
ただこれに関してはもはやC言語ではなく算数の問題なので、
その方面の解説サイトをググって勉強しようと思います。
なにはともあれ、回答してくださった皆様方、どうもありがとうございました。

>>495
読みやすい記事を提供してくださっているので、もう少しだけコメントさせてください。

現状だと、MemoryReAllocateを呼び出す側は関数の成否を確認するために
Mem->Memoryを覚えておく必要がありますので、MemoryReAllocateの引数に
参照渡しを使われるならMemoryReAllocateの戻り値はMomeryではなくて
成否を表すboolなどにされてはいかがでしょうか。

また、reallocは第一引数としてNULLを許容しているので
MemoryReAllocateは入力のMem->MemoryがNULLであっても
Mem->ElementSizeが正しい値であれば正常に動作しますが、
その一方でMemoryAllocateは失敗するとElementSizeがゼロの構造体を
返すので少しアンバランスかなと思いました。

あと、MemoryFreeがboolを返すのであれば、freeの前にNULLチェックを入れて
その結果をMemoryFreeの戻り値としてもいいかなと思いました。
(free関数自体はNULLを渡しても何もしないだけで問題は起こりませんが)

以上お目汚し失礼しました