こんにちは、お世話になります。DLLファイルの削除について質問です。
プログラム終了時にロードしたDLLファイルを削除したいのですが、
場合により削除できたりできなかったりします。
実際にはもう少し複雑ですが、大まかな処理の手順を示します。
1: inst=LoadLibrary("tmp.dll")
2: hook=SetWindowsHookEx(...)
3: ...あれやこれやの処理...
4: ret1=UnhookWindowsHookEx(hook)
5: ret2=FreeLibrary(inst)
6: ret3=DeleteFile("tmp.dll")
処理部[3:]は、所望の通り動作していて、inst,hook共に正常値のよ
うです。アプリケーション終了時に[4:]以降の処理を行います。ret1,
ret2は成功値を返すのですが、ret3は失敗し、GetLastErrorの値は5で
ERROR_ACCESS_DENIED「アクセス拒否」を返してきます。アプリ
ケーション終了後はプロンプトからのDELコマンドに成功します。
処理部[3:]をスキップすると、ret3は成功値を返しファイルもただ
しく削除されています。
FreeLibraryだけでは、DLLを開放してくれないのかと思っていますが、
少し手つまりになっています。当方、日曜プログラマレベルの知識で
す。質問などに不備等ございましたらご指摘ください。
(環境)Win10-64bit,Vs2019Comm,VC++
探検
Win32API質問箱 Build126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
379デフォルトの名無しさん
2020/11/12(木) 11:33:46.92ID:Twa29Hwt■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相の答弁書に「台湾有事答えない」と明記 存立危機発言当時 ★12 [蚤の市★]
- 【神戸】エレベーター「かご」なく男性医師が転落死 大手「三菱電機ビルソリューションズ」の担当者、安全装置切り放置か [ぐれ★]
- 女性天皇「賛成」69%、将来の皇位継承「不安」68%…読売世論調査 [蚤の市★]
- 中国の渡航自粛要請1カ月 大阪の観光バス予約ゼロ、東北にも波及 [蚤の市★]
- 不倫疑惑の永野芽郁さん、CM削除ドミノの違約金“やはり発生は免れない”可能性 約10億円になる見込み、本人は全額支払う覚悟 [牛丼★]
- 【群馬】横断歩道を渡っていたNHKアナウンサーが車にはねられ骨折などの重傷 前橋市 [ぐれ★]
- 「クズメンタリー」って真実の日本人をよく描けてると思うので週1レギュラー化に向けて前に進めてください [289765331]
- 誰もお前なんか見ていないって言うけど結構見ているよな
- ジムでインターバルの時にウロウロ歩くやつなんなの?
- 喧嘩売ったらダメな相手だったとあとから気づいたらどうする?
- レイプはとっても気持ちがいい
- そいや今日は伊東市長選か