>>707
すいません

Dim table_date As MSHTML.HTMLDocument

上の宣言でまずouterhtmlの取得要素を格納する変数を宣言する必要があると思いますが
ユーザー定義型エラーが出てしまい、調べたところ参照設定で[Microsoft HTML Object Library]を有効にしないと使えないという事ですが、
上記のHTMLDocumentオブジェクトで宣言したマクロを他のPCのエクセルでも使用する場合、イチイチ参照設定を有効にしないと使えないのでしょうか

あともう1つの質問になりますが、

table_date = getelementclass(objie,"所属class名").outerhtml

上記でまず対象のタグが所属するclassの全要素を変数に格納したあと

for i = 0 to 10
table_date.getelementsbytag("a")(i).click
next

変数に格納されたhtml文のaタグ要素を一行ずつ取り出してボタンクリックしたいのですが、
この構文で可能でしょうか