>>491
「フロントで「ちゃんとパース可能なJSON」を解釈できればいい」のならjson.dumps(obj) 一択
1行でコピペできないという問題も__import__('json').dumps(obj)という書き方で解決された

なぜそこまで自分のコードが信頼できるのか疑問
jsonモジュール(別にjsonモジュールに限らず、他の言語も含む世の中にある名の知れたライブラリ)を書いたプログラマーのほうが
色んな人にソースコードの動作を検証してもらってるし、コード自体も査読してもらってるし、長い時間をかけてそのモジュールを書いているし、
そもそもオープンソースとして公開する時点で優秀なプログラマーの可能性が高い
あなたの言う「スマートなやり方」というのは、「言語/言語のエコシステムの補助を使わずになんとかする方法」なのかな?

「適当な文字出力」と「パース可能なJSONの出力」はハードルが違うからね。
あと、この場合あなたが書きたいのは「パーサ」じゃなくて「シリアライザ」とか「フォーマッタ」と呼ばれる

ぶっちゃけ何度もimportしても構わないからimportは必ずプログラムの頭に書かなくてもいいとか知らなかったことを認めるのが癪で
引っ込みがつかなくなってるのではないかな?
超初心者用のスレなんで、知識が怪しいんじゃないか、というところにツッコミを入れるのもアレだけど、パーサの誤用とか含めて
プライドが高い割には知識が怪しいように思っちゃうなぁ。