WindowsForm少々、Blazor初心者です
MSのLearnをちまちま進めてますが、
> イベント ハンドラーが、Web サービスの呼び出しなど、長時間実行される可能性のある操作を実行すると、イベント ハンドラーを実行するスレッドは、操作が完了するまでブロックされます。 これにより、ユーザー インターフェイスの応答が低下する可能性があります。
と書いてあるところでふと疑問
BlazorServerの場合で、サーバー上ではdotnetが常時実行された状態で待機してますよね
クライアントからの要求に順次応答してサーバーが処理していくわけですが、
非同期にしていない場合、それは一意のユーザに対して処理で待たされるって意味ですよね
WindowsFormだったら、当然デスクトップ上の単一のユーザの処理で待つことになりますが
Sever上で走っているdotnetは様々なユーザの要求にそれぞれ対応していくって理解であっていますか?
WindowsFormでもそれなりの処理を書けばPC性能によっては結構待たされますが
Serverが多数のユーザからの処理を同じようにC#の処理をこなしていくって
相当不可のかかる(ユーザにとっては時間がかかる)ように思うのですが
なぜサービスとして成立できるのでしょうか、初心者ながらに不思議で仕方がないです
描画などの重い処理はブラウザ側がやってくれるから?
探検
ニュース
- 高市内閣の若い世代の支持率は92.4% FNN世論調査★3 [♪♪♪★]
- 【サッカー】日本代表の南野拓実は左膝前十字靱帯断裂の重傷 全治は明らかにされず フランス杯で負傷 所属先のモナコが発表 [久太郎★]
- 【MLB】村上宗隆の『小型契約』は吉田正尚の影響か 市場が思いのほか停滞 「NPB打者に懐疑的。吉田が高すぎた」 [冬月記者★]
- 日本の労働生産性28位に後退、先進7か国で最下位…デフレやコロナ禍で経済の低成長続く [ぐれ★]
- 【兵庫】「女性を妊娠させる権利と30万ドル渡す」にだまされ暗号資産50万円相当詐欺被害 西宮市の男性会社員(50) [ぐれ★]
- ゼレンスキー氏「高市総理に感謝」 9000億円超追加支援に 「国際秩序に貢献」 (動画あり) [ごまカンパチ★]
- 【画像】ホロライブ、課金でおっぱいに自分の広告付けられるようになるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 猫の可愛い写真撮れた
- AIのせいでVIPは明確に終わった
- 桃鉄が流行って人生ゲームが流行らなかった理由
- 駅弁業界ヤバイ「な・ん・で・買ってくれないのぉおおおおおお!」 [592058334]
- 緑谷出久「くっさぁ♡」←嗅いでそうなもの