>>334
あんな、WinとかMacでユーザに読み取られないフォルダは作れないって話であって、
iOSで特定のフォルダにアクセスするのに特権がいるとかいらないとかって話してないぞ

>>335
openvpnのサーバ?クライアント?ポート1194が開いていないってFirewallの話かな?
vpnサーバを立てるっていう話ならば1194はwellknownポートじゃないので、一般
ユーザでも自分の書き込み可能な領域にvpnサーバのプログラムを入れれば動くと思う
Firewallでポートを開けなくても使えるって話ならば、使えるポートを待ち受けに使えって
話しだし、クライアントならばサーバ側でpnサーバが動いているば使えるんでない
1194が開いていないっていうなら違う話かな?

>>338
多分最近始まった携帯サービスがVoLTE必須で自分のでは使えないとかいう話
なんだろうけど
AndroidOS自体のデバッグとかは、基本的にAndroidOpenSourceProjectのところを
見て、OSのビルド方法とかから勉強しないと話が始まらないです
まぁ、あそこの資料はお約束的に量が多い割りに中身が薄いので、いきなり読んでも
まったく分からないとは思うけど
なのでAndroidのカスタムOSとかで検索して色々調べると分かるようになるかも
あと、こういった情報で日本語のものは、やり方をコピペしているだけの情報が
多いので、書いてある通りやってうまく行かないとそれ以上は自分で勉強して試行錯誤
する必要があるけど、詳しい情報はXDAみたいな英語のサイトとか台湾人や韓国人の
技術者が書いてくれているブログなんかがほとんどなので、日本語ベースの情報は
ほぼないよ
VoLTEについてはOSというより、Androidスマホに搭載されているSoCのモデムが
対応しているか(ここ2、3年のQualcommのSoCならばほぼ大丈夫なはず)と、
機能の有無を制御するEEPROMの設定を変更するって作業が必要で、やり方は
機種ごとに違うので、自分の機種で「VoLTE enable」とかで検索すると情報が
見つかるかも
多分qpstとかで書き換える方法とかに行き着くかもだけも、その手のツールは失敗
するとハードブリック(完全に修復不能な状態)するので気を付けてね