C/C++ は、ポインターがある言語なので、
かなりの時間がポインターの追跡・バグに取られる
C/C++ を10年やったとしても、7〜8年は無駄になる。
Ruby を1〜2年やった人に勝てない
YouTube では、自社開発系のRuby vs Java土方。
雑食系エンジニア・KENTA vs SES のモロー
5大SIer によるJava土方は、建設業の5大大手と同じ、階層ピラミッド
1人月100万円でも、間に数社の系列会社が入るから、
結局、給料は抜かれて、20万円ぐらいになってしまう
だからKENTA は、Ruby on Rails しか勧めない。
Java, PHP には、関わってはならないと言う
要するに給料が低くて、Linux, AWS のシステム構築運用を学べないから。
特に、Javaは歯車
下流工程では、テスターか関数内を書くだけだから、
システム構築運用のことは全く分からない
給料の高いシステム構築運用の部分は、
上流工程・高学歴の5大SIer が取っていき、そこでかなりの金額を抜かれる
KENTAがフロントエンドを嫌うのも、
上流工程・システム構築運用で抜かれた後の話で、価格交渉力が弱いから
だから、KENTAは上流工程のRuby, Go のバックエンドしか勧めない。
先に金額を抜けるから
ぶっちゃけ始めるのにいい言語て何 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
875デフォルトの名無しさん
2021/09/05(日) 22:00:36.84ID:UFxCuC9Y■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「もうキモくてキモくて…」29歳女性が語る“おぢアタック”の実態。「俺ならイケるかも」年下女性を狙う勘違い中年男性に共通点が★4 [Hitzeschleier★]
- ミス・ユニバース フィンランド代表の「つり目」写真が波紋… 本人釈明も批判やまず 協会謝罪「徹底的に検証」へ [冬月記者★]
- 【おこめ券】鈴木憲和農相 小泉前農相の備蓄米放出を“反省”「備蓄の円滑な運営を図ってまいります」 [Hitzeschleier★]
- 自民・麻生太郎副総裁 石破政権の1年は「どよーん」 高市政権発足で「何となく明るくなった」「世の中のことが決まり動いている」★2 [Hitzeschleier★]
- 1人3千円の食品高騰対策、何に使える? あいまいなまま衆院通過 [蚤の市★]
- ゆたぼん 二重手術を報告「めちゃくちゃ気に入っています」 [muffin★]
- コウメ太夫のネタ考えたから評価してくれ
- トランプ、G7に代わるcore 5を発表 [805596214]
- 【悲報】新米、全く売れなくて倉庫が満杯になってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 【悲報】日本共産党、ツイッター速報にブチギレ法的措置WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [935793931]
- ネトウヨ、「高市さんがカンペを無視して存立危機発言をしたのは、岡田に『カンペ読むな』と執拗に言われたので言っただけ」と歴史を捏造 [314039747]
- 木曜日のんなっしょい❗(・o・🍬)仕放題スレ🏡