C/C++ は、ポインターがある言語なので、
かなりの時間がポインターの追跡・バグに取られる
同様に、初心者がRust をやると、
メモリの解放に、多くの時間を取られる
C/C++, Rust を10年やったとしても、7〜8年は無駄になる。
Ruby を1〜2年やった人に勝てない
だから、GC のあるGo が流行った。
メモリの解放に費やす時間を、
Linux, AWS, Docker, データベースなど、サーバー構築運用の勉強に当てられるから
食べチョクなどの募集を見ても、明らか。
Ruby on Rails で、サーバー構築運用に詳しい人を募集している
メモリの解放に、時間を費やしている人ではない!
だから、YouTube で有名な、雑食系エンジニア・KENTA のカリキュラムでは、
Rails, Linux, AWS, Heroku, Docker, CircleCI, データベースなどが必須なわけ
10年間、メモリの解放をやってましたと言う人を、どこも雇わない。
サーバー構築運用に詳しくないと、雇われない
ぶっちゃけ始めるのにいい言語て何 part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
915875
2021/09/06(月) 22:17:23.19ID:orh/Cn4Pレス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 東京都「都民の税金1.5兆円が国に奪われている」「全国に分配されている」に地方民ブチギレ [Hitzeschleier★]
- 高市首相の答弁書に「台湾有事答えない」と明記 存立危機発言当時 [蚤の市★]
- 「もうキモくてキモくて…」29歳女性が語る“おぢアタック”の実態。「俺ならイケるかも」年下女性を狙う勘違い中年男性に共通点が★4 [Hitzeschleier★]
- 自民・麻生太郎副総裁 石破政権の1年は「どよーん」 高市政権発足で「何となく明るくなった」「世の中のことが決まり動いている」★2 [Hitzeschleier★]
- 1人3千円の食品高騰対策、何に使える? あいまいなまま衆院通過 [蚤の市★]
- 【おこめ券】鈴木憲和農相 小泉前農相の備蓄米放出を“反省”「備蓄の円滑な運営を図ってまいります」 [Hitzeschleier★]