>>708
> 同期を取ることそのものがコストになるし、そのコストを嫌った
そりゃそうだが、現実的にロックが必要なのはGUIコンポーネントに「書く」時だけで、
つまりGUIを実際にユーザーが操作している瞬間であって、速い必要が全くない。
そしてロック周りはメソッド内に隠蔽してユーザーからは見えない状態に出来る。
だからそうすれば良いだけなのに、
結果を画面に表示したいだけの為にInvokeとかドタバタしないといけないのは間抜けすぎ。
とはいえ当時は我慢してたが、JS知ってC#のGUIは完全にゴミだったと理解した。
そりゃJSが快進撃するはずだよ。

デザインパターンについては俺はゴミだと思ってるよ。
あれは言語機能の不足分を示してる、という奴がいるだろ。それに近い。
例えばイテレーターパターン、コンテナ/イテレータ/処理をコンテナ/(イテレータ+処理)と切るわけだが、
関数型(forEach)は(コンテナ+イテレータ)/(処理)、で切るだろ。
イテレータはコンテナと密結合なのだから、どう考えても関数型の方が妥当。
イテレータの管理なんてしたくもないし。
当然関数型も流行るし、Javaも関数ポインタを入れないわけには行かなかった。
だから、言語機能が整備されたから聞かなくなったけど日常的に使われてる、というのならまあそうだが、
おかしなパターン作りに邁進するのではなく、不足してる言語機能をさっさと充足させれば済んだ話。
方向性を完全に間違ってる。

> Cにはテンプレートないからな…
テンプレートこそマクロで書ける、というより、
テンプレート的なマクロを追い出す為のテンプレート導入なんだけどな。