>>605
いやC++に限らず、プログラミング全般で、
そこに危険があれば、どうやったら上位で回避出来るかは、術がある。
これまで何とかやってきてるんだから当たり前だろ。
面倒だから一々言う気もないけど、「データ競合」については前スレで既に書いたとおり、
・メインスレッド+サブスレッドでディスパッチ前に全部解決
で完全に回避出来る。
この構成を採用しているのがC#のGUIで、
どうもお前らは言語に対してのこだわりが過ぎてて、これがC#を褒めてるように聞こえるらしいが、
どの言語であってもこの構成にすれば回避可能で、C#のGUIではそれをフレームワークとして強制してるだけ。
だからC#では、フレームワークを正しく使う気があれば、「術を知らなくても」自然と回避できることになる。
他言語なら、この知識があれば、同様に自前で回避出来るだけ。
Rustの場合はこれをコンパイラのチェックにより同様に「術を知らなくても」回避出来るようにしている。(回避術は異なるが)
その他諸々突っ込んで、「コンパイルが通りさえすればOK」を目指すのも一つの手で、実際そうしてるようだが、
本来それはあくまで「Rustではどういう術を強制する事によって、どの問題を回避している」と認識出来てからやるべき問題。
それを初心者のうちはある程度すっ飛ばしても構わないとは思うが、知らずに済ませるのはどうかと思うよ。
566の(2)のつもりなら特に。
実際にRustが採用している術は、C++でのRAIIとunique_ptrに近いから、
これらを既に常用してたら、グダグダ言われずともRustに移行するだろうよ。
ただ、回避する術は一つじゃないから、違う術を使ってる連中は、Rustを使う事はないだろう。(俺はこちら)
そして本来は、どんな術があるのかを学ぶのが学習で、
元々はデザインパターンもこの方向だったはずだが、何かおかしな事になっちゃって見捨てられた感じになってるが。
次世代言語24 Go Nim Rust Swift Kotlin TypeScript
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
607デフォルトの名無しさん
2022/04/07(木) 22:32:09.52ID:/n3eSctb■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- アメリカ、入国時に「日本人を含む外国人観光客の最大5年分のSNS履歴の提出」義務化 過去10年間に使用のメールアドレスや電話番号等も [Hitzeschleier★]
- 日本語が話せない「外国籍」の子が急増中、授業がストップ、教室から脱走も…先生にも大きな負担「日本語支援」追いつかず★2 [七波羅探題★]
- 「もうキモくてキモくて…」29歳女性が語る“おぢアタック”の実態。「俺ならイケるかも」年下女性を狙う勘違い中年男性に共通点が★3 [Hitzeschleier★]
- 【速報】年収の壁の自民案判明、26年は168万円 [蚤の市★]
- 「ワールドトリガー」原作1話から完全新作アニメ化、よりパワーアップした1stシーズンとして [爆笑ゴリラ★]
- 【芸能】デパートで見つけたランドセルが衝撃価格! つまみ枝豆「どこかで規制しないと」に共感の声殺到 「全て同感」「高すぎます」★2 [冬月記者★]
- 【悲報】鈴木農水大臣、国民から「こいつひょっとしてアホなんじゃね?」と思われ始めてしまうwww [793117252]
- 自閉症児の父親「中絶しておけば良かった。 家族が欲しかったのに、手に入れたのは人間たまごっち」 [777114754]
- 【速報】統一教会から100万円の現金を受け取った疑いで現職大臣が辞職へ [709039863]
- 「ミニトマトがボウルに入ってるから使ったら残りはラップして輪ゴムしといてー」👉アスペ系旦那、とんでもない行動に出てしまう [242521385]
- 性獣フェラチオンが出現
- お昼のまったり🍵😶‍🌫🤏すこすこハウス🏡