>>519
全社規模でgit導入済みの大企業が、git知らない奴にgit導入の可否判断/作業なんてさせるはず無いだろ。
この程度なのがこのスレの実態だよ。会社で働いたことないんだ。
> 社内でよく相談することを推奨するよ。
勿論そうだが、その結果、他部署やコンサルからgitを勧められてるんだろ。
>>515
まあ俺はgitの達人ではないが、俺の知ってる限りで直接質問にも答えておくと、
1) 無理。gitは使う前に100時間程度の予習が『全員に』必要。
実際君は「サル先生のGit入門」に何時間かけた?それでも全然足りないんだろ。そういう事。
そしてgit導入したとしても、メリット無いよ。ExcelやWordファイルをマージする機能なんて無いと思うし。
svnはExcel/Wordのdiffが取れるが、確か外部ツールを介してたはずで、ゴネればgitでも出来たはず。
けどここら辺、結局MS製品(Excel/Word)ならMS製品(SharePoint)に合わせておいた方が色々将来的にも得策だよ。
結局外部ツールなら箱は何でもいいし、公式ツールが最初に実装されるのはMS謹製ソフトだし。
2) 環境設定自体は50台なら手際よくやれば1日で終わるんじゃないの?
そこら辺に転がってるgitソフトをインストールして回るだけだから。1台10分なら1日だよね。
ただこれだと君も危惧してるとおり、箱を用意しただけで、中身は入らない。
このスレの連中はgitの達人だから、gitの機能については俺よりも他の連中を当てにした方がいい。
ただ同時にgit信者で、無理にgitを布教する面もあるからそのつもりで。
探検
Git 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
520デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 477b-sttf)
2023/05/07(日) 13:02:47.23ID:DNOpmTqI0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- バリ島で男子生徒ら集団万引きか、防犯カメラ映像が拡散 京都の大谷中学・高校が「窃盗行為」謝罪★4 [七波羅探題★]
- 中国軍機レーダー照射、トランプ氏沈黙突く 試される日本外交 [蚤の市★]
- 【広島】「万引きした人を追跡」コンビニ店員の男性(46)を果物ナイフで刺したか 中国籍の少年(17)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕 [ぐれ★]
- 【地震】青森県で震度6強 長周期地震動も 津波注意報すべて解除 ★7 [ぐれ★] [ぐれ★]
- 【サッカー】58歳カズ「オファーが来ている」 J3福島と近日中にも交渉 早ければ年内にも決断 [征夷大将軍★]
- 【テレビ】25年ぶり復活「炎のチャレンジャー」南原清隆&菊池風磨がMC 懐かし「電流イライラ棒」も [湛然★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- ヨッシー、ヘイホー、テレサ ←こいつらwwwwwwwww
- 【悲報】高市早苗の擬人化がXで大バズりwwwwwwwwwwww [455031798]
- さかまた「過呼吸になった」かなた「耳聞こえない」ござる「声出ない」まつり「ご飯食べれない」
- ぬわーーーんつかれたもーーーーーん!!!!!!!
- くそしてかがやけ