VBAの質問なのですが
運送系事務でコース表の各店舗に数量を記入する作業があるのですが
この数量記入を例えば入力用というシートを作り一元管理したいのですが
配送を4社に振り分けている関係で月曜日でも月曜@、月曜➁、月曜➂、月曜C、と
シートが4つに分かれておりシステム上これは変えられないと言われました
店舗も例えばセブン、ローソン、ファミマ、サンクス、ミニストップ、と色々あり
100店舗ほどあるのを該当店舗があるシートへ移動し数量を入力するという…

現状でやり始めた事はデータベースを作りキーワードで検索できるようにし
ドロップダウンリストでセブンを選んだらセブン全店が表示されるようにしました
これを利用してオプションボタン等で月曜を指定し店舗名の右セルに数量を入力すると
月曜日シートにある同名店舗の右セルに入力した数量が反映されるという形にしたいのです
ここまで書いて思ったけどこれってVBAで解決させる物でしょうか?
vlookupとかの関数の領域? すいません素人に毛が生えた程度の知識しか無いもので
ご教授いただけると幸いです