>>531
> Unicode Block “Letterlike Symbols”
> https://www.compart.com/en/unicode/block/U+2100
見た目何がしたかったのか分からんが、
ℎ(プランク定数0x210e)とか、h(アルファベット)で文句言ってる奴に遭遇したこと無いので、
書き直せって事になれば混乱するだけだろう。
> μをuと描く香具師が居るのは迷惑だった鴨試練
むしろ俺は慣れすぎて、最近増えた、頑なにμを使う奴がウザいが。
(というか、以前はum,usと書く以外の選択肢がなかった)
> C言語のCとかD言語のDは別コードになってる方が検索には便利だったはず
これはABCのCなのだし、検索という概念自体がなかった頃なのだから致し方なし。
D言語はそもそも検索でヒットする必要もなし。
Go言語という命名をした連中はただの馬鹿。でもこれ以降、ググラビリティが気にされるようにはなった。
unicodeはすべてを「文字」に集約しようとした。多分ここが間違いだった。
今作り直すなら、ほぼ間違いなく、タグにするはず。つまり、
unicode: K (0x212aという、K(0x4b)とは別の字を用意)
今なら…: <class="KelvinSign">K</> (アルファベットのKに情報を付加)
考えてみれば、Texがこれに近いか。
まあasciiの時代にアレコレ何とか表示しようとしたらこれしか無かったからではあるが。
IVS/IVDも、実はタグ方式のほうがスマートに解決できるのかも?
探検
ニュース
- 【労働力不足】43万人、外国人「育成就労」で補完 27年度から新制度 特定技能制度と合わせて123万人まで受け入れ ★2… [ぐれ★]
- 【英政府】生きたままゆでるの禁止 ロブスターにも苦痛 [ポンコツ★]
- 【東京】西東京市の住宅で親子4人死亡 母瑞e名義のマンシャンで知人男性b燻亡 いきさbツや関連を捜査=@警視庁 ★3 [ぐれ★]
- 日テレの男性記者と女性記者がカラオケBOXで行為に及び、NHK記者が動画撮影 動画が拡散するも女性記者は「泥酔していて記憶がない」★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 高市内閣の若い世代の支持率は92.4% FNN世論調査★7 [♪♪♪★]
- 日本の24年の1人当たりGDP、24位 [ぐれ★]
- 【悲報】小麦が豊作すぎて国際価格が大暴落 [455031798]
- 頭良くなる方法教える
- 千と千晴の神隠し
- 35歳僕、実家に帰ったら華族でフードコート行く羽目になる
- 千晴ちょっといらして
- 大川原化工機、捜査員不起訴wwwwwwwww [592058334]