ID:wVW5mk3z0 [6/6]
●せやけど 嬉しいねんけど。 「せやけど」→「だけど」と普通に言う 「嬉しいねんけど」→「嬉しいんやけど」
●磐梯山爺ジイだったw 「だった」→関西弁にすらなってない、「やった」と言う
●オヤジ連中の方だろ 「方だろ」→関西弁にすらなってない「方やろ」と言う
●なんでワイが→「ワイ」なんか恥ずかしくて言わない
●訳のようわからん 「訳のようわからん」→「訳分からん」
●何ぬかしてんねん 「何ぬかしてんねん」→「何言ってんねん」
●「抽選とか先着が気にいらんねん」って思うなら買わなええやん 「思うなら」→「思うんやったら」 「買わなええやん」→「買わんかったらいいやん」
●欲しい思うんなら苦労してでも手に入れるのが筋道ちゃうんか? 「欲しい思うんなら」→「欲しいと思うんやったら」
●うまいって思うとちゃうか? 「思うとちゃうか?」→「思うやろ?」
●欲しい思うんならちょっとぐらいの苦労でブーたれてんじゃねーよ 「ブーたれてんじゃねーよ」→関西弁にすらなってない「文句ばっか言うなや」と言う
●「気にいらん」思うなら買わなええやん。馬鹿とちゃうんか。 「気に入らんかったら買わんかったらいいねん」と言う 馬鹿とちゃうんか→「馬鹿」は関西人は使わない
●12月にOCE受け取るとかなんとかでけへんのかねぇ・・・ 「でけへんのかねぇ・・・」→恥ずかしくてそんな言い方しない、「無理やろうか」と言う
●12/3の最終日のぎりぎりの時間帯に行くか迷いどころねんな・・・ 「迷いどころねんな・・・」→恥ずかしくてそんな言い方しない
●もちろんそこに>>794の名簿もきっちり掲載されとるやろなw 「されとるやろなw」→「されてんやろうなw」
●しゃべり場でしゃべることせぇへんかったら何すんねん 「せぇへんかったら」→出来んかったら」
●しゃべるん嫌なら家に引きこもってマスでも痒いちょったらええやん 「しゃべるん」→「話すん」 「ちょったらええやん」→恥ずかしくてそんな言い方しない
●アテナの神話OCEなんていらん言うちょるがなB台 「言うちょるがな」→恥ずかしくてそんな言い方しない「言ってるやろ」と言う
●ルネとかオワコンだったし、もうええわ 「オワコンだったし」→「関西弁にすらなってない
探検
☆聖闘士星矢玩具総合スレ323☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
796ぼくらはトイ名無しキッズ
2017/10/12(木) 14:09:00.63ID:bu1ghghO0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【川崎・20歳女性死体遺棄】「あさひを返せ!」県警の説明に親族、友人ら90人が署に集まり猛抗議「嘘ばかり、謝れば済むことなのに」★10 [ぐれ★]
- 【芸能】不倫報道・永野芽郁、清純派とは真逆な地元での素顔… 幼なじみ「中学時代は1個上の先輩と付き合っていた」「体育祭の熱量が」 [冬月記者★]
- 【広島市】お城が消える…広島城天守閣、再建から68年で閉城へ [七波羅探題★]
- ファミリーマート、海苔なしおむすび拡大「海苔を使用しない分コストを抑えられる」 [煮卵★]
- 【私が退職した本当の理由】取引先との接待で 「下着姿でロウソクを垂らされた」…新卒女性を追い込んだ上司の理不尽セクハラ 東海地方 [ぐれ★]
- 【アニメ】最強キャラは? 『主人公が最強アニメ』ランキング! 3位「暗殺教室」、2位「ワンパンマン」、1位は“可愛さ”も人気! [冬月記者★]
- ▶俺のマリン船長登録者数400万人おめでとう!!!
- 【悲報】米国、日本に対し10%の「相互」関税だけでなく国別関税についても全面免除を拒否、トヨタ終了へ [733893279]
- GW暇ならアニソン聴こうぜ・・・
- 「90年代までの日本人は皆が明るかった!」→これマジなの? [673214947]
- 【悲報】百田尚樹「茶道文化バカバカしいw」有本香「こんな器使って演出出来るみたいな美意識自慢のための日本人らしい文化」 [126042664]
- 【GW暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ