ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-rwHx [106.155.10.90 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:47:04.28ID:Gm9CNi2/a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここはウルトラマンシリーズの玩具を語るスレです。
バンダイの定番ソフビについては、;「840円サイズソフビ統一スレ」や「500円サイズソフビスレ」の方が詳しいです。
アクションフィギュアシリーズ、 「S.H.Figuarts」については「S.H.フィギュアーツ ウルトラマン専用スレ」の方が詳しいです。
戦闘機類やなりきり玩具など、関連商品の話題もOKです。
>>975を踏んだ方が新スレを立ててください。
※新スレ立てがムリな場合は早めに宣言を!
※新スレを立てる場合も事前に宣言してください!
※スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
バンダイ公式HP http://www.b-boys.jp/ultra/
魂ウェブ http://tamashii.jp/
プレミアムバンダイ http://p-bandai.jp/
ULTRA-ACT @ Wiki http://www23.atwiki.jp/ultra-act/
CCP http://www.ccp.jp/

前スレ
ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1682344487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5d1-oyLK [2001:f70:8e00:5100:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:38:07.80ID:HWY5f9Ih0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>> 508
うお~!買わねば!
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bbd-XUSz [2400:7800:489d:5100:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 00:55:50.66ID:ZjJ5ZT5e0
>>435
一時SNSに流出してたリーク画像よりもしっかりした感じに見える
塗装箇所とかは変わらんはずなのに
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ba8-Rj85 [2001:268:9a90:1002:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 17:15:30.86ID:LBo4gCoh0
https://www.cinematoday.jp/news/N0140618

ストレイジキーとアースガロンキー
ガッツハイパーキー新作
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-0oua [106.132.102.242])
垢版 |
2023/12/19(火) 18:40:57.01ID:DbkbKGDOa
エヴォトイのバット星人もメロスも待ち続けてるけど延期され続けてもう今年にも間に合わなそう
その癖にツブコン限定商品なんて作る余裕はあって、メロスなんか通常版より先に青いツブコン限定版が世に出るってどういうスケジュール組んで商品開発してんの
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfad-UY70 [110.129.136.53])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:08:49.42ID:DQmbFLBs0
全国150館で上映決定!『ウルトラマンブレーザー THE MOVIE』
新予告篇&入場者プレゼント公開!前売券発売開始!
https://m-78.jp/news/post-6968

劇場でこの映画を観ないと手に入らない、
限定レッドクリア「ブレーザーストーン」3種
(本作に登場する<ウルトラマンブレーザー>
<アースガロン><タガヌラー>)の内、どれか1つをプレゼント!
※ 数量限定のため無くなり次第配布を終了します
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM47-otps [150.66.71.154])
垢版 |
2023/12/22(金) 18:29:22.43ID:pYYcOdbEM
またランダムかよ
エグいわ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 33ad-pDLy [110.129.136.53])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:16:20.85ID:cZfuD2hi0XMAS
「ツブコン2023」事後販売第2弾!
コレクションゾーンアイテムを「ツブラヤストアONLINE」で予約開始!
https://m-78.jp/news/post-6973

限定 蓄光版「1/250スケール ウルトラマン(シン・ウルトラマン)
プラスチックモデルキット」 (エクスプラス製)がツブラヤストアONLINEに登場!
https://m-78.jp/news/post-6972
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fff-PFJ9 [2001:ce8:116:4918:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 13:20:59.68ID:myv9K23F0
一般のDXアースガロン用のmod3ユニットは出ないということなのか?これ
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fff-PFJ9 [2001:ce8:116:4918:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 13:41:05.66ID:myv9K23F0
3月まで予約受付で3月発送って普段のプレバンと比べておかしくないか、これ
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f301-2QOW [126.168.140.206])
垢版 |
2023/12/27(水) 13:49:53.05ID:SL/+1rRz0
プレバンで、DXアースガロンのハイエイジトイを発売するのでは?と思っていたが予想は的中した
しかも SKaRDメンバー(ゲント隊長、テルアキ副隊長、エミ、アンリ、ヤスノブ)+アーくんの音声付でMod.3ユニット、Mod.4ユニットを接続できるなら否が応でも買わざるを得ない

あいかわらずバンダイとバンダイスピリッツのやる事はエグいわ…
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fff-PFJ9 [2001:ce8:116:4918:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 14:42:16.08ID:myv9K23F0
コンプリートエディション的なのは出ると思ってたし出してもらって全然構わんけどDXをmod3,4にできないのはどうなのよとは正直思う
番組側の都合で予定外に出したみたいなもんでもないだろうし
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fff-PFJ9 [2001:ce8:116:4918:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 16:17:28.79ID:myv9K23F0
こっそりウルレプのリーフラッシャーとエクスプレンダーの再販予約始まってる
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fff-PFJ9 [2001:ce8:116:4918:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 16:59:17.60ID:myv9K23F0
なんというかプレバンで完全版出しますっていうより一般販売のDXは最初から不完全版でしたって言われてる感じなんよね
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6364-LkE6 [240f:35:97de:1:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 18:56:35.02ID:8a6izLaf0
>>499
ハイターゲット向け今回のアースガロンは売上関係なしに当初の計画通りだろ
発送までの期間が短いし
というか3/11締切で3月発送ってどゆことって感じ
そゆなに数が出ない読みなのか
実際は違うだろうけど在庫品流用でもしてるのではと思ってしまうわ
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF5f-jKG+ [49.106.188.173])
垢版 |
2023/12/27(水) 20:03:32.73ID:+kMYSQURF
>>501
社会人なら回収して分解して塗り直すって一から作るよりはるかにコストがかかるなんてわかるだろ
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3c8-DOnR [2400:2200:715:cb50:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 20:58:45.94ID:XavrUix20
売り方ヒドいからもうアースガロンの事
忘れてリーフラッシャー25周年ver買うか
前回買えなかったのとティガとガイア、アグルのメモリアル買って1つだけ歯抜けも気持ち悪いしね
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6309-CGtT [2400:7800:489d:5100:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 21:06:09.06ID:YZCcUOlO0
>>493
毎年のこと

>>502
隊員たちのボイスとか入れるならブレーザーブレスよりアースガロンの方が向いてるから、今年のメモリアル枠はアースガロンかも・・・って予想をしてるファンは早い段階からいたよ。
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d321-r6za [2400:2411:46a1:3d00:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:59:11.11ID:SnsrqcOF0
いくらなんでも悪質すぎる
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d301-ryOq [60.109.89.170])
垢版 |
2023/12/28(木) 04:36:31.59ID:71zVbRFH0
特撮初心者でちょっと教えてくれ。

今のブレーザーの玩具が安くなるのって番組終了する1月とかじゃなくて、
次の新シリーズが始まる夏ごろに安くなるのかな?
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 33c5-DOnR [2001:268:9866:77c2:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 07:13:41.33ID:t4JrOWCd0
メモリアル版出始めたのがZからだけど、メダル無し、ハイパーキーだけ(ガッツスパークレンスは1年後)とDX買ってないと最大限楽しめない仕様だったのがデッカーから変わったな
基本メモリアル版待てばいいみたいになった
とはいえストーンのメモリアル版は出たけどブレスのメモリアル版は無さそうだな

今年はアースガロン販売の前にキングジョーSCの新ブランドが出たんでそこからアップグレード版出る読みで買わなかったが来年はどうなるかね
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3c8-DOnR [2400:2200:715:cb50:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:00:42.14ID:xvKZhty+0
最寄りイオンは年末になってから
ようやくブレスやアースガロン等の
ブレーザー玩具仕入れ始めたけど
結局例年より販売期間短くなってん
じゃん
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d321-r6za [2400:2411:46a1:3d00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:22.74ID:LgXTaVfI0
>>514
mod.2は欲しくもないニジカガチと抱き合わせ
そんなの可愛いもんだった
10倍悪質なことに
mod.3が欲しけりゃ今までの全部を定価で買い直せ

腐ってるわ
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3b7-r6za [2400:2411:46a1:3d00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 02:24:28.72ID:BUUBFCls0
「アースガロンMod.4」を世界最速で立体化
ってのは、このあとフィギュアーツも出るよん って意味だろうなあ

番組はとても良かったけど なんか冷めたわ ブレーザーうんざり
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d301-ryOq [60.109.83.77])
垢版 |
2023/12/29(金) 06:06:19.82ID:0JQaRb6X0
>>510
ありがとう。
戦隊やライダーみたいにウルトラマンも投げ売りがあるのかと思ってたよ。
ウルトラ玩具を投げ売り価格で買うのは難しいんだね。
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef99-pDLy [39.110.195.151])
垢版 |
2023/12/29(金) 07:13:09.62ID:y+CnT+iE0
ツベで動画みたが宣伝がおおすぎでびっくらこいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況