X



【グモッ】人身事故スレ◆Part949【チュイーーン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (ワッチョイ 6be8-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:59:45.70ID:lrrgTFD80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時は必ず↑のコマンドを、入れ忘れ防止の保険を兼ねて文頭に3行入力汁!!
○必読!グモスレのテンプレート
http://www26.atwiki.jp/gumo_chuiin/
●グモキ全国版と豆知識
http://www20.atwiki.jp/riseiai/
http://www20.atwiki.jp/riseiai/pages/17.html

●嘘を嘘と見抜けない香具師は、偽情報に惑わされぬよう十分気を付けるべし
●普段はsage進行!煽り行為も一切厳禁
●「肉の子」「でまがみ(^^)」「総武線人間」「バーカ!シネー!」「クソスレ終了」「フトモモ娘」等の荒らしはスルー徹底汁!返レス厳禁!専ブラ等でNGに汁!!

前スレ
【グモッ】人身事故スレ◆Part948【チュイーーン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1567504746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しでGO! (ワッチョイ 427c-qs1I)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:16:17.33ID:UXh+ifNK0
電車が可哀そうだから
トラックよりも
生身の人間をよろぴく°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
0015名無しでGO! (スッップ Sd62-oHoZ)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:15:00.32ID:6kNQX8ZHd
>>6
不謹慎だ。わきまえろや!
0016名無しでGO! (アウアウカー Sa69-jT8c)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:16:58.40ID:kJk03AG6a
田園都市線こいよ

( ・∀・)
0017名無しでGO! (ワッチョイ c2ad-qs1I)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:22:07.60ID:eRHcqdPr0
デント肉まだ足りないの!(>_<)
次は青葉台でよろぴく〜
0019名無しでGO! (スッップ Sd62-MHvI)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:32:56.25ID:8kEn/Kmxd
まあ久しぶりかつ年に何回も無い大きめニュースだし味わっとけ
どうせすぐいつもの平凡な流れに戻る。統失糞コテたちの意味不明な馴れ合いよりマシだ
0020名無しでGO! (ワッチョイW 423d-/Mk/)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:42:59.06ID:WR+1TTqc0
マスゴミ「原因は京急がスピード出し過ぎ!止まれないのはおかしい!」
京急信者「やはり先頭M車!京急は神!JRなら脱線転覆!#がんばれ京急!」

基地外vs基地外だからね。見てて面白い。
0027名無しでGO! (ワッチョイ 81a2-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:28:43.23ID:0acsPRfK0
闇ダンパー汚倒産問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ大損災熱湯薬害玉毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
老害林本ユウモヤシテa大爆発葬儀熱公害麻薬王振戦違反重々ヤットストレス山炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0028名無しでGO! (アウアウカー Sa69-00fh)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:31:13.05ID:C9lOXNWaa
自殺じゃなくてホームがギュウギュウで押されて落ちて死んだとかあるのかな
あったらかわいそうだな
0029グモまとめ ◆0NfeAvRda6 (アウアウエーT Sa4a-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:43:54.38ID:/koHprrPa
948スレまとめ
(2019/09/04〜2019/09/05)
【無印→人身事故、△→踏切事故(併用軌道含む、人間のみの場合は無印)、▲→触車(公式・各報道媒体・Yahoo!路線に掲載)、▼→触車(ユーザー情報のみ)、※→降格扱い(けが人なし・接触なし)】<路線名はYahoo!路線に基づく>

09/04(水) 2件(小田急小田原線:足柄-小田原、宇都宮線[東京-宇都宮]:蓮田)
09/05(木) 4件(高崎線:上尾-北上尾、京急本線:神奈川新町-仲木戸△<トラックとの衝突による脱線事故、トラックの運転手が死亡、乗客乗員30名以上が負傷>、小田急小田原線:秦野-渋沢、南海本線:樽井-尾崎)

計6件[人身5 踏切1 触車0<うち▼0>]<最終ノングモ:2019/08/15>
9月計 15件[人身13 踏切2 触車0<うち▼0>]、2019年計 775件[人身664 踏切58 触車53<うち▼43>](1月計89件[人75 踏4 触10<うち▼6>]、2月計92件[人82 踏6 触4<うち▼4>]、3月計107件[人95 踏7 触5<うち▼3>]
、4月計99件[人83 踏9 触7<うち▼6>]、5月計109件[人96 踏4 触9<うち▼8>]、6月計91件[人78 踏9 触4<うち▼4>]、7月計90件[人73 踏9 触8<うち▼7>]、8月計82件[人68 踏7 触7<うち▼6>])



■人身事故データベース 2019
https://sites.google.com/view/gumo-2019
0030名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 02:00:26.83ID:pI5i4cLa
丑三つ時

_______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ________________
         | 小柳牛江            | |検索| ← をクリック!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0031名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 02:00:57.81ID:pI5i4cLa
放牧中
  
                
     A_A __         ┏━━━━━┓
   ⊂・ ・⊃▼⌒丶      ┃ 小柳牧場 ┃
   (ω__) )  ● |〜*  ┗━━━━━┛
       U U. 〜-U        ┃┃  
0034名無しでGO! (ワッチョイ ad68-NwWd)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:47:20.34ID:X3HI2N/H0
マスゴミが京急の120キロ走行を問題視してるな
このまま行けば福知山線同様減速させられるな
因みに福知山線も事故前は120キロ走行だったが
事故後最高速度は95キロまで下げられた。
0038名無しでGO! (ラクッペ MM85-OEzP)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:12:47.34ID:pbIdTJdBM
そもそもなんで踏切に京急の職員が居たのか、トラックのグズグズを見た通行人の誰かが呼んできたのか?
どうみても踏切警手が常駐しているワイヤー遮断の手動踏切ではないんだから従来から詰めているはずもなく。
つか本当に踏切鳴動の前に“やらかしていた”のなら職員が居たら職員が率先して非常釦を圧せってなぁ、
鉄道職員側の心理としては何としても運行を妨げたくない気持ちは解らんでもないのだが、結果的には最悪の結末になってしまった。
0040名無しでGO! (アウアウカー Sa69-B1o/)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:34:08.93ID:mrOBBbRga
テレ朝にて明朝への繰り下げキタ━(゚∀゚)━!
0043名無しでGO! (アウアウカー Sa69-B1o/)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:49:25.87ID:mrOBBbRga
>>39
大型の運転年数が気になる
できれば車格の遍歴も知りたいだろうな
特に事故調は
0044名無しでGO! (アウアウカー Sa69-B1o/)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:51:06.15ID:mrOBBbRga
Abemaの色紙さんか楪さん来てるかな?
0045名無しでGO! (アウアウカー Sa69-B1o/)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:51:55.15ID:mrOBBbRga
傷の入った枕木は交換した
レール交換は今晩らしい
0046名無しでGO! (アウアウカー Sa69-B1o/)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:54:23.76ID:mrOBBbRga
おそロシア村上さん
0047名無しでGO! (アウアウカー Sa69-B1o/)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:57:25.99ID:mrOBBbRga
車の方転は入庫と紛らわしいからな
0048名無しでGO! (ワッチョイ 62f0-bMaq)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:06:51.21ID:bYosAVps0
>>38
すぐそこが駅だからだろ
0050名無しでGO! (ワッチョイ 4d8f-28YD)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:09:32.29ID:9EfpXC0f0
>>38
え、本線やろ。名松線みたいな本数の路線でもないし。
まずは列車防護やろが。
それとも「誰も消防車を呼んでいなかったのである」的な展開か?
0051名無しでGO! (ワッチョイWW c261-UN3Q)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:17:04.50ID:4kTwULQ30
>>28

wikipediaより

東神奈川駅軍用列車歓送客轢死事故

1937年(昭和12年)10月27日(鉄道人身障害事故)[要出典]東海道本線東神奈川駅付近で、軍用列車歓送の人波に押し出された国防婦人会の女性ら25名が列車にひかれ死亡。
0053名無しでGO! (ワッチョイWW c261-UN3Q)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:23:51.64ID:4kTwULQ30
後こんな事故も


日暮里駅構内乗客転落事故

1952年(昭和27年)6月18日 7時45分国鉄日暮里駅構内の南跨線橋の10番線に面した羽目板が利用客の重量に耐え切れなくなり破損、数十人が7m下の線路に転落した。
折りしも通りかかった京浜東北線南浦和行き電車にはねられ8名が死亡、5名が重軽傷を負った。
事故原因は跨線橋(1928年建設)が老朽化していて、さらに破損箇所は将来延長する予定だったため補強がされていなかった[3]こともあるが、
当日の未明に上野駅構内で信号所火災が発生して、東北本線の上り列車が日暮里に臨時停車していたことに加え、並行する京浜東北線でも6時56分に車軸が破損するトラブルがあって一時運行を中止していたため、平常以上の乗客で混雑したためでもある
。上野方に急カーブがあり見通しが利かず運転士による発見が遅れたことが被害を拡大した。
0055名無しでGO! (アウアウウーT Saa5-1tgR)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:25:36.23ID:KTeS/yQ+a
うーん、京急の件はスペシャルだった。

ドカチュイーンかつ、燃えチュイーンとは。
貰い事故とは言え、一歩運が悪けりゃ、重大事故2個セットになるとこ。玉ヒュン。
0056名無しでGO! (ワッチョイWW e25a-TE+O)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:28:23.26ID:p5Duo+b70
>>43
その会社に入社したのが約1年前
大型は20年以上のキャリアだって
このルートは一人で来るのは三回目
ところが教えられたルートを外れているらしい
0066名無しでGO! (ラクッペ MM85-OEzP)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:10:44.56ID:eaUu2lVrM
TBS「350m手前にある警報装置は点灯していたといい、それを確認できる600m手前から電車がブレーキを“踏んでいれば”、停止できた可能性はある」
まぁ、警笛のペダルは全力で踏んでいたとは思うがね、その証言が多数あるしな
異常を示す警笛を鳴らしている段階で非常制動もかけているはずだが、やはりブレーキを“踏んでいない”のが悪いのか
0067名無しでGO! (スップ Sdc2-ui5v)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:15:45.53ID:yiCPz9oEd
>>66
いや

「120kmものスピードで走るのが悪い。生きづらさwを抱えている人が多い中で、ゆったりとした日本を目指すため、もっとのスピードダウンしようよ!」とマスコミさんは言いたげですw
0071名無しでGO! (スプッッ Sdc2-bYpv)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:58:01.60ID:RvAQCqfCd
横浜は川崎寄りにN配線折り返しだけだな、Xかと思ってた
0072名無しでGO! (JPW 0H92-wfkQ)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:45.44ID:/LpC1rbUH
>>67
マジでそうやろ。
関西でも雨が降ったら降る前にウヤるカメハメハ大王を超えた酉を思いっきり擁護する社説書くようなヤカラもあるしな。
おまえら予報が雨やったら新聞配達も止めてまえや。
0074名無しでGO! (スッップ Sd62-ZNu8)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:22:26.31ID:6gU4QOVJd
大型トラックがあり得ない細路地から出て来たとか、曲がる時に何度も切り返ししてたとか、標識曲げたとか
いかにも大型トラックの無理な踏み切り進入が事故原因見たい印象操作されているけど
よくよく考えればそれは接触事故とは直接の関係は無くね?
0075名無しでGO! (JPW 0H92-wfkQ)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:25:22.31ID:/LpC1rbUH
>>74
いや、思いっきり関係あるやろ。
通れない(通るのが困難な)所に入ってきたかどうかいう話やねんから。
0078名無しでGO! (アウアウウー Saa5-5xbN)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:36:57.76ID:HNg4KoMNa
>>37
NHKが昨晩22時くらいまで現場中継してたけど、その時点で作業員みんなフリーズしてたもの
どーすんだよこれ、で何時間も動けてない
下手に動くと二次災害になるし、気持ちはわかるけど、手をつけられないヤバさすぎて
責任とるから!って言える上の人いないと動けないレベルくさい
0080助からなかったの人 (オッペケ Srf1-Za+K)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:39:57.89ID:rwHy2FNur
4日の宇都宮線は、21歳の無職男性が助からなかった。
埼玉新聞

4日午後6時ごろ、蓮田市上2丁目、JR宇都宮線の踏切内で、東京都江東区の無職男性(21)が、
小金井発伊東行き上り普通列車(15両編成)にはねられ、死亡した。

 岩槻署によると、現場は蓮田駅と白岡駅間の歩行者専用踏切。列車の運転士が踏切から線路に入ってくる男性を発見し、
急ブレーキをかけたが間に合わなかった。同署で自殺とみて調べている。JR東日本大宮支社によると、 この事故で上下2本が運休、上下15本に最大1時間13分の遅れ、約1万5600人に影響が出た。

ttp://www.saitama-np.co.jp/news/2019/09/06/02_.html
0081助からなかったの人 (オッペケ Srf1-Za+K)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:42:32.77ID:rwHy2FNur
同じく埼玉新聞
5日の高崎線は、男性が助からなかった。

5日午前4時15分ごろ、上尾市緑丘1丁目、JR高崎線の踏切内で、
男性が新潟貨物ターミナル発隅田川貨物ターミナル行き上り貨物列車(21両編成)にはねられ死亡した。

 上尾署によると、列車の運転士が線路上に立っている男性を発見、ブレーキをかけたが間に合わなかったという。
同署は自殺と事故の両面で調べている。この事故で列車は1時間以上停車し、午前6時ごろ運転を再開した。

ttp://www.saitama-np.co.jp/news/2019/09/06/03_.html
0083名無しでGO! (ワッチョイ ed98-1NWm)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:19:17.01ID:/hbBeann0
. / ̄ ̄ ̄/l
 | ̄ ̄ ̄ | | <
 | ll     l | <
 |       | |
 |======.l/| < 適当にセリフを入れて使いたまえ
 |___.l/|
 | ll     l | <
 |       | | <
 |___ |/
   ̄ ̄ ̄
0086名無しでGO! (ワッチョイW 9901-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:54:17.76ID:bEErpAh20
クッソクッソクッソクッソクッソクッソクッソクッソスレ終了終了終了終了終了終了終了終了終了!バーーーーーーーーカ!シネーーーーーーー!オリンピック中止!クソ安倍晋三の暗殺まだー?殺す殺す殺す殺す殺す!
0088名無しでGO! (アウアウウー Saa5-7Myj)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:09:14.99ID:toUxRqV5a
>>70
仲木戸のガードの前に、東神奈川のガードを潜れない大型はUターンしろって標識がある。
ここでUターンせずに右折して進んでしまうと、当該箇所に出現してしまう。
0093助からなかったの人 (オッペケ Srf1-Za+K)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:47:21.59ID:rwHy2FNur
高崎線は、神保原〜新町駅間での線路に車進入の影響で、神保原〜高崎駅間の上下線で運転を見合わせています。運転再開は11時30分頃を見込んでいます。
0095名無しでGO! (アウアウカー Sa69-B1o/)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:53:12.25ID:ZetPDt9ma
オリジナル新町ね
0096名無しでGO! (ワッチョイ 2ee8-kyym)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:54:03.96ID:zteC/WA30
神保原〜新町駅間の踏切

117.第二児玉街道
118.第二前原
119.水源地
120.天神前
121.第一南町
122.第二南町
123.第二藤岡街道
0097名無しでGO! (アウアウカー Sa69-B1o/)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:54:12.49ID:ZetPDt9ma
北藤岡にブルサンが突っ込んだ話は揉み消されたのか聞かないね
0100名無しでGO! (アウアウカー Sa69-B1o/)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:59:21.88ID:ZetPDt9ma
普段は郵便と新聞の原チャリしか走らん道だぞ

昨日は野次馬の四輪が白バイ警官の誘導を受けてた
0102名無しでGO! (スププ Sd62-10ZW)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:04:37.92ID:5rH4CwV8d
簡単なハゲ頭の作り方
1.彡→「さん」を変換
2.⌒→「こ」を変換
3.ミ→「み」をf7変換

        これで今日からあなたも
 ,,彡⌒ミ   ステキなヘアデザイナー!
 (´・ω・`)9m
0103助からなかったの人 (ワッチョイ c261-lFt8)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:29:24.35ID:LM71rUKi0
神保原〜新町駅間で発生した線路支障の影響で、神保原〜高崎駅間の運転を見合わせていましたが、11:01頃、運転を再開しました。
なお、列車に遅れが出ています
0109名無しでGO! (ワッチョイ 02ae-stHu)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:07:12.39ID:u3Vk21Ws0
京急の事故当該運転士の目撃談
肩を担がれてヘロヘロで救出されて、目が死んでいたそうだ
28歳で車掌から運転士になって間もなくの事故で、立ち直れるんだろうか
0112助からなかったの人 (ワッチョイ c261-lFt8)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:10:27.78ID:LM71rUKi0
ツイ

南海高野線 岸里玉出で人身事故発生 なんば〜堺東間で運転見合わせ
堺東〜橋本間で折り返し運転
本線から覗いたら6300の準急行が 停まってたので当該列車と思われます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況