X



JR総連・東労組・サビ労を語るスレVol.281

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495名無しでGO! (ワッチョイ 2b6f-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:49:43.62ID:vYxPQeh00
>>477
ボーナス差が1か月で30万円

定昇2で生涯賃金が120万円くらいって考えると

定昇1回2カットされるごとに、ボーナスで2年間以上差がついたら

定昇カットのほうがましか。まあボーナスがいつまで続くかは知らんが。


>>482
あと、早期に合格したやつのアップを増やしてほしいわ。
各試験で入社から最短年度なら+●千円とかできるだろ。
早く受かったやつと後で受かったやつの差が一生つくとはいえ
昇給額の数百円分の差とかふざけてるだろ。
原資がないなら、万年指導職とか万年主任の定昇をだんだん0にする
他社の方式をとりいれればいい。
0497名無しでGO! (ワッチョイW 4b10-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:35.89ID:65oGmjod0
某運輸職場の話。
双方四十代で万年指導の運転士がいたんだけど、片方が主任に受かった。
もう一方は落ちたんだけど、落ちた方が先輩だったんだよね。
そしたら「先輩を差し置いて申し訳ない。先輩を裏切ってしまった」って詰所で言うわけよ。周りは???だったが。
そしたら先輩が来たら謝ってるの。先輩を裏切りましたとか言って。
先輩も「お前のその気持ちだけでありがたいよ。ありがとな。」とか言っていて周りはポカーン。
ある意味、宗教みたいで気持ち悪かったわ。
0498名無しでGO! (ブーイモ MM79-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:30.72ID:QDYHwOw5M
弊社でチョンボした奴がここ入社してて草生える
0499名無しでGO! (スップ Sd03-p5PW)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:56.49ID:aQBF7N3Od
東太郎、ウクライナを訪問。
自慢のミット捌きでミサイル捕球を試みるも無事脂肪
0501名無しでGO! (ワッチョイ 63de-dEyT)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:30.08ID:fOI3eQUp0
蓮田駅で券売機が破壊されたようだね
東労組や錆の仕業だと会社や社友会はみなしているのですか?
0502名無しでGO! (アウアウウー Sae9-KwSt)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:12:17.50ID:dU3vFzHRa
分社化でもなく社内で再編されるだけなら職パスは変わらんでしょ
幹部にも鉄道好きはいるし手をつけるとは思えん
0503名無しでGO! (オッペケ Sr01-Bba5)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:29:56.33ID:uJJ5C6Ttr
仮に職乗廃止したり範囲に制限かけたりしたとしてもそれって経費削減にならなくね?
無駄な経費精算やら何やらでむしろ無駄な経費がかかりそうな気がするんだが 
0504名無しでGO! (スッップ Sd43-k4JX)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:43:23.61ID:LramItNvd
エリア内を相互に異動するポテもいるし、総研に行くときにも使うし、出張の時も使うし、職パスはなくならないよ。

まだEXITさんも愛用しているのかな?
0507名無しでGO! (ワッチョイW 1b02-9eUz)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:19:41.38ID:3i6Jj6Rd0
百歩譲って全員年功序列終身雇用の昭和ファミリーな企業なら分からんでもないが
個人責任上等の今の時代じゃただのアホかキチガイだな

まぁ先輩が凝り固まったキチガイということを見越して後輩側がリスクマネジメントとして社交辞令で言ってるだけだろうが
0508名無しでGO! (ワッチョイ 2dce-YrID)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:44:39.18ID:vv1BSqhj0
>>489
それは制度が始まった時からずっと変わっていないということかな??
だとすればナカーマ
0509名無しでGO! (テテンテンテン MM4b-Jt2u)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:32.75ID:kwjLfZkhM
>>497
本来は任用の基準に達していれば試験は全員合格でも問題ない。
つまり会社は期待しているわけだから試験受けた奴はダンベルに会社の期待を裏切って申し訳ないって言うべきだよな。

そう昨日から指導職の40歳が申し上げます。
0511名無しでGO! (ワッチョイW 4be3-PXzo)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:49:25.60ID:7lShZmCO0
東北新幹線
カネが無いのにどうやって復旧させたのか?
0513名無しでGO! (オッペケ Sr01-Bba5)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:32:35.29ID:xV3ozqVFr
>>497
それ受かった人の謝罪風自慢に聞こえるけどな
2人の間でその話するなら分からなくもないけど
>>497が知ってるってことは人前でやったってことだろ?
0514名無しでGO! (スッップ Sd43-k4JX)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:34:56.00ID:/MNSS3fQd
40歳指導職 うわぁ(´・ω・`)

25周年表彰とか晒し者だなw
同期でも管理者になってるのも多いだろうに
0515名無しでGO! (ワッチョイW 4b10-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:37.71ID:65oGmjod0
>>513
そうそう。
二人だけで話せばいいものを、後輩に「俺受かっちゃってさあ、先輩受かっていないのに…」とか言うのよ。
そもそも40過ぎて主任合格だから自慢もクソも無いんだが、本人からすると20代の主任に受かっていない後輩からスゲーと思って貰えると思ったのかもね。
まあ、美しい先輩後輩の関係を見せたかったのかもしれないけど、双方やらかして某組合の役員やっているのがね…
他にも、「先輩が新幹線運転士に行けなかったのに俺が、受けるなんて申し訳ない」なんて普通に言っているから若手も返答に困っていたよ。
0516名無しでGO! (ワッチョイW 2d02-aa6Q)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:21.49ID:ImXfEc900
>>512
そんなに珍しくもないと思う。定年まで係職の人もいたよ。
0517名無しでGO! (オッペケ Sr01-Bba5)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:49:52.89ID:xV3ozqVFr
>>514
周りと比べるとロクなことないぞ
上を見ればキリが無い
同期の管理者も他社のバリバリやってる知り合いとかと比べたりしてるかもしんないし
GoogleとかAmazonとかの待遇面の聞いてると特にもう周りと比べるのはやめようって思うわ
0518名無しでGO! (テテンテンテン MM4b-Jt2u)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:28.78ID:kwjLfZkhM
>>512
GS社採ラスト組なので入社2年目でストレート指導職です。
先輩のGS達は飛び級していったので自分も飛び級するつもりです。
飛び級なら主任で毎年洗脳研修申し込みしなくていいので頑張ります。
0519名無しでGO! (アウアウクー MM81-chXc)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:04.76ID:UPdZDivmM
>>493
いろいろ配慮すると二ヶ月前くらいでいいんでね
別に居心地悪かろうが人間関係悪化しようが、辞める職場に何を気使ってんのって話だし
退職金要らないなら無断欠勤からの懲戒解雇ってコースもある
0521名無しでGO! (ワッチョイW 5563-6dct)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:03:02.43ID:F2aifkMv0
>>518
GSさんからの採用でしたか
洗脳研修ってどこの誰から聞いたんですか笑
あの研修で目の色が変わりましたっ!なんてなりません。
0522名無しでGO! (ベーイモ MMab-hCDk)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:15:10.64ID:8COREEaDM
もうこの会社も組合も愛想つきたわ
乗務の途中で駅間で電車止めてバッテリー切って鉄橋から飛び降りたいと何回も思ってるわ
まあ俺が氏んでも代わりなんかいくらでもいるし
変革くんさんや永遠の誓いさんが代わりに来て運転してくれるんだから何の問題もないよね
0523名無しでGO! (アウアウウー Sae9-KwSt)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:19:46.97ID:sEvbW7NVa
>>522
どうしたの?仕事がキツいだけならそんなこと思わないよね、パワハラでもあった??
悩みあるならここでよかったら相談乗るぞ
0524名無しでGO! (ワッチョイW 0d7c-ZUV2)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:50:45.35ID:eIvKvrID0
>>512
40歳指導職で経営者気取りのうしうしマンならたくさんいるよ。
0525名無しでGO! (ワッチョイW b501-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:57:58.49ID:eIh2unjo0
>>522
相鉄バスで本当にあったぞそういうこと
0526名無しでGO! (ワッチョイ 25bd-vZWe)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:05:00.11ID:XpqFlJGY0
受け皿労働組合をつくったら会社と労使協調でできますかとある偉い人に聞いたら、労組の結成とかその運営について会社は介入も助言もすることはできないと言われた
0527名無しでGO! (テテンテンテン MM4b-Jt2u)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:29:57.98ID:kwjLfZkhM
>>521
駅で明けで疲れたなーって言ってよく飲んでた当時の主任が実践から戻ってきた時から明けで疲れたって言ってる人に士気が下がるから疲れたって言うな、常にお客さま目線で動け、改札で手を後ろで組むなって言い始めた。
最終的に点呼でおもてなし用語の唱和を提案し始め職場からも浮いた存在になって皆洗脳研修なんだと改めて実感しましたよ。

人間も変えるダンベル教は素晴らしい
0528名無しでGO! (ワッチョイ 8502-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:30:00.19ID:J3JNOKIm0
そう、組合の運営とかわかる人間は東とか錆にしかおらず
作ろうにも作れない現状
社員=東労組組合員だった時代からもう4年以上たち
パイパンの人もそうだし何より若手は組合の存在すら知らん
0529名無しでGO! (ブーイモ MM6b-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:33:00.50ID:tjvP3UzfM
>>522
ちょっとゆっくりした方がいいよ。
0531名無しでGO! (ベーイモ MMab-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:21:50.08ID:W82+gXAsM
>>522
板挟みなんか?言い方はあれだがお金に余裕があれば休職という手もあるぞ?命捨てるくらいなら会社も組合も捨てて生きろ
0532名無しでGO! (ワッチョイW 05ac-k61Z)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:26:41.90ID:PZnihEa20
>>522
会社も組合も、、その通りだよなぁ。貴方とはいい酒が飲めそうだ
同じ会社のどこからか知らんが、その言葉こそが俺達の気持ちを言い表してるよ

会社と組合が全てではない
そこだけは伝えておきたい
0534名無しでGO! (ワッチョイW 23bd-djfC)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:02:48.13ID:j8NJBmgq0
>>533
刑法第126条
1 現に人がいる汽車又は電車を転覆させ、又は破壊した者は、無期又は3年以上の懲役に処する。

2 (略)

3 前二項の罪を犯し、よって人を死亡させた者は、死刑又は無期懲役に処する。

刑法第61条
人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する。
0536名無しでGO! (ワッチョイW 4b10-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:09:56.65ID:65oGmjod0
>>527
まあ、うちなんか実践帰りの奴は、「管理者目線で考えると」ってのが口癖だったな。
それみて助役も満足に頷いていたしね。
終わってると感じたわ。
なんで実践上がりって周りを巻き込もうとするのかね?
お得意の巻き込み力とやらか?
やればやるほど周りから人が離れていくと思うがな。
0539名無しでGO! (アウアウウー Sae9-OHjS)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:21:12.05ID:dchNwmG9a
実践管理者研修なんて
普通に主務職試験受けたら受からない、少し残念な奴の為の研修だぞ。
だからあんな研修行ったら、すぐ影響受けちゃうような単純な頭の構造してんだろ。
0540名無しでGO! (スプッッ Sd03-djfC)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:22:35.20ID:x+GYgzD8d
主務って管理者の位置付けなの?
一応主幹B以上は管理手当出るみたいだけど、非現業じゃただの兵隊だよな・・・
0542名無しでGO! (ワッチョイ 8502-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:09:06.91ID:J3JNOKIm0
現場→副長(幹B以上)が管理、主務が補佐兼兵隊、主任以下が兵隊
支社→GL(管理職)以上が管理、それ以下(幹A以下)は兵隊
本社→次長以上が管理、それ以下(課長以下)が兵隊

無論部署や箇所によるけど、今の傾向は兵隊が足りないので
管理側も実務やる人が多いんじゃないか
0543名無しでGO! (ワッチョイ 2d02-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:21:14.41ID:ImXfEc900
>>522
>>530と全く同意だ

死にたくなったら、喫煙所おじさんとか見てみよう。
そんな人たちでも生きているのに死ぬのが馬鹿らしくなるからさ。

生きていればいいことあるなんてことは言うつもりないけど、死ぬのは今日じゃなくてもいいんだから
明日のことは明日考えようぜ。それができたら3日後、1か月後と伸ばしていけばいい。
0545名無しでGO! (ワッチョイW 23bd-HWLv)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:42:56.17ID:rKJgtqyB0
でもホントに心配してレスしてくれてる人多くて会社はクソでも人は温かいのがわかった…
0546名無しでGO! (ブーイモ MM4b-1Onw)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:50:15.31ID:whLuwxvCM
保安装置開放って言葉が出てきたからふと思ったんだが、例えば電車ジャックされて「電車を絶対止めるな。止めたらダイナマイトぶっぱなすぞ!」って言われたらどうするんだろう?やってみてえな
0547sage (オッペケ Sr01-hiSA)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:58:51.11ID:5IyMFqtvr
>>518
昨日から指導職の20代半ばの方もいると思うんですが、貴方はどのように違いを見せていくおつもりですか?
0549名無しでGO! (ワッチョイW 2d5f-lWcR)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:37:23.20ID:qgCI6owC0
>>533
冗談でも笑えねえよゴミクズ
0550名無しでGO! (ワッチョイ e3d5-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 03:29:23.25ID:wedMmoi00
>>545
会社がクソだからこそいたわりあわないと
てか、それが本来の労働者の姿だろう
0553名無しでGO! (ワッチョイW 5563-6dct)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:31:22.35ID:MgpI5OMS0
>>536
実践の募集要項見れば、その通りですよ。
研修中も正にその「答え」を要求されるしね。
それが出来ないと課題が終わらないし。
課題に引っかかって苦労した人は、現場でも自分の苦労を他者に披露したくなるんでしょう。
要領よく課題をクリアするする人は余計なことしないでしょうよ。だって研修に苦労してねーもん。
0554名無しでGO! (アウアウウー Sae9-KwSt)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:49:32.67ID:bfHLUkdna
この会社のことで悩むのは馬鹿らしいってのは最近思うわ
ボーナス2ヶ月減った今なら高給ってわけでもないし
異動なくて土日休みなら多少給料安くても他にいくらでも仕事あるんじゃないかなーってのも
0555名無しでGO! (ワッチョイW 4be3-PXzo)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:57:26.71ID:hFqinAec0
本部スポーツフェスティバル
東京体育館
ゲスト たしろかおる
0556名無しでGO! (スッップ Sd43-k4JX)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:58:03.61ID:4OOPViaUd
まだここにない出会い
リクルート


変革して新しい世界に旅立とう!

幼稚な労組と陰湿な会社のグダグダに付き合う必要なし。とくに若い人は。
0557名無しでGO! (ワッチョイW 23bd-djfC)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:26:09.40ID:MA2anZTf0
煽りや皮肉抜きで、この会社の変革に付き合うくらいなら自分自身を変革してさっさと他所に行った方がよほど良いよ。特に若い人は。
0558名無しでGO! (ワッチョイ 4bb9-neS1)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:56:27.10ID:KyvXcUvB0
その通りで、スキルある人は起業とかしたほうが
よっぽど待遇も良くなる

こき使われて賃金は上がらない、福利厚生は削減しますっていったら
普通にみんな逃げる
0559名無しでGO! (スッップ Sd43-k4JX)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:03:52.66ID:4OOPViaUd
厳格な減点主義と上司や現場長に気に入られないと出世は絶望的なので、もうダメポって人は見切りをつけた方がいいかもね。
0562名無しでGO! (ワッチョイW ed6e-FsqA)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:27:25.37ID:29c6zhD60
実践過去にいったけど
全然きつくねーぞ
課題は確かに時間内に終わらないけど
ただし意識高いけど無能な人は
苦労する
0563名無しでGO! (オッペケ Sr01-Bba5)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:33:24.05ID:7uYObzjjr
>>562
キツいキツくないの問題じゃなくて単純に痛い
実習生同士のノリがすでに無理
0564名無しでGO! (スッップ Sd43-k4JX)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:56:24.99ID:4OOPViaUd
>>563

実践帰り「ボクは管理者としての目線で物事を見ている、君達とは次元が違うんです(キリッ」

もうねアホかとw
どんな洗脳プログラムなんだよ。
0565名無しでGO! (ワッチョイ 2d02-38b/)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:03:25.41ID:4rHOS4GU0
>>561
コロナ前のようなボーナスは二度とないからな。
これからずっと、年間4か月程度のボーナスの
攻防戦。
試験に受かって昇進すればいい。と言っても簡単に
試験には受からない。
これからは安い賃金・安いボーナスで我慢して働くようだな。
退職金もどうなるかわからない。
0566名無しでGO! (ワッチョイ 2b6f-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:06:48.87ID:yAGzJAb40
>>561
とはいいつつも、現場である限り仕事は楽だし、
給料もボーナス下がったとはいえバイトレベルの仕事で
この程度貰えるなら・・・・
って辞めない奴が多いんだよね。
結果、労働条件が向上しない。
まあ他に通用するレベルのやつは転職し終わっちゃったんだろうね。
0567名無しでGO! (ワッチョイW 2322-3r8t)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:12:12.22ID:eeFXyf3Y0
組合は無いはメリットだろ。
新入社員の悩みのほとんどがキチガイ革マル組合との付き合いカタールはだっただろ。
0569名無しでGO! (スッップ Sd43-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:54:08.30ID:HXWDz/hkd
>>564
「自分一人だけではなく周りを巻き込んで職場全体で取り組みました!」
「最初は難色を示していたメンバーも、粘り強く声かけをすることで、後半は積極的に参加してくれました!」
「なんでも挑戦しよう!といった前向きな職場風土に変化してきました!」
0570名無しでGO! (スップ Sd03-mSmV)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:58:11.54ID:TB5oJPJhd
現場が楽とかE電の車掌か?
自分がバイトでもできる仕事だからって全社的にそうだと決めつけられても
0571名無しでGO! (ワッチョイW 1b02-9eUz)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:05:59.96ID:SA+uIF2B0
>>569
これってさ本来人柄や実績で自然に人がついてくるべきなのを
陰キャの無能に無理矢理やらせるから痛いし滑稽に見えるんだよな
0572名無しでGO! (ワッチョイW 5563-6dct)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:39:46.64ID:MgpI5OMS0
>>563
クラスによるで
何かやらなきゃ!みたいなクラスもあれば
遊んでばっかりのクラスもある
0575名無しでGO! (スッップ Sd43-szLU)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:08:40.15ID:ccTxEC4md
>>564
実践帰りで人事に異動し、着任の挨拶で『私は意識が高い』的な事言ったら、鬱になって現場に戻されたって聞いたことあるな。
募集した身内に潰されるってw
0577名無しでGO! (スップ Sd03-p5PW)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:30:54.39ID:4rejw+Wod
>>570
シーツすらろくに敷けない右手ガチャさん乙です
0578名無しでGO! (スップ Sd03-mSmV)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:02:43.49ID:TB5oJPJhd
>>577
乗務員様に散々バカにされてる保線ですが何か
組合役員は自分らの手当さえ守れれば他はどうでもいいんだろうね
あと電車のハンドルって左手じゃなかった?知らんけど
0579名無しでGO! (ワッチョイW 4bd1-hhcc)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:14.04ID:OA2S0b2F0
0499 名無しでGO! (スップ Sd03-p5PW) 2022/04/02 14:36:56
東太郎、ウクライナを訪問。
自慢のミット捌きでミサイル捕球を試みるも無事脂肪
ID:aQBF7N3Od

0577 名無しでGO! (スップ Sd03-p5PW) 2022/04/03 13:30:54
>>570
シーツすらろくに敷けない右手ガチャさん乙です
1
ID:4rejw+Wod
0580名無しでGO! (アウアウウー Sae9-KwSt)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:37:16.82ID:+ONGXJIja
>>565
仮に試験に順調に受かったとして、ボーナス減った分の基本給2ヶ月埋めるのにどれだけかかるんだよ
昇給4も大事なのわかるけど、こっからずっと4なら毎年50万は違ってくるからでっかいわ
0581名無しでGO! (アウアウクー MM81-f7rX)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:07.56ID:sDZcRP02M
ボーナス6ヶ月でやっと他の有名企業と同等レベルだったからな
待遇下がれば若い奴からどんどん逃げ出す
特に技術系はな
0582名無しでGO! (JPW 0Hcb-9eUz)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:31:46.16ID:Esoi2fezH
うちに限らず日本はどこも下に合わせるから国民総貧困化が止まらない
他所より高待遇で人材ゲットして躍進だ!ではなく他所より安くして利益出すぞ!だから
結果会社がボロボロになっても未来のことの責任は取らされないからその時の経営陣は逃げ切って終わり
0584名無しでGO! (ワッチョイW 23bd-djfC)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:04:12.84ID:MA2anZTf0
>>582
https://news.yahoo.co.jp/byline/tachibanaakira/20180611-00086224

日本企業は言われた通りに動く従順な体育会系が大好きで、そういう奴は掃いて捨てるほどいるから賃金を上げる必要がない。

外資は必要なスキルや経験、コンピテンシーを見極めた上で必要な人材とあらば高額報酬を惜しまない。

日本企業も最近は徐々に後者の考えにシフトしてきているけど、当社の場合従順でコミュ力があること以外に必要な資質は何もないからずっと変わらないだろうね。
0586名無しでGO! (ワッチョイW 1b02-9eUz)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:24:25.66ID:SA+uIF2B0
>>584
そもそもトップが総務系だから技術やスキルのある人材を見極められんし技術やスキルの意味も理解できんだろう
初歩的PCスキルも無いジジイがIT大臣やるような国だからな
0587名無しでGO! (ワッチョイW 23f0-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:29:10.25ID:avVyxynx0
>>545
組織だのなんだの関係なしにそういう奴いたら声かけるに決まってるだろ
0588名無しでGO! (ワッチョイW 1b2d-JBdM)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:47:33.77ID:rz0ywc6M0
>>581
よく技術系の転職が増えるなんて言われるけど、うちの技術系で転職先なんてあるか?
何のスキルも得られんぞ。せいぜい20代が公務員になるくらいじゃないか。
0589名無しでGO! (ワッチョイW 8502-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:30.60ID:H8AhFBWw0
>>560
公共性が高い仕事というやりがい
0590名無しでGO! (ワッチョイW 8502-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:24.19ID:H8AhFBWw0
>>574
泣くってまじ?
どんな研修内容だよ
0592名無しでGO! (アウアウウー Sae9-OHjS)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:29:54.28ID:rmufH6Era
>>545
どうせプロや中途なんて、
助役までなったらもうほとんどの奴がそこでゴールなんだから、
そんな思い詰めないで自分の出来る範囲で頑張ればいいと思うよ。
後で振り返ったら、なるのが少し早いか遅いかの違いだけだったりするから。
どうしても人間だから、合わない職場や人っているし。で、違う職場にまた転勤すると生き生きイメージ変わったなぁーって人、何人かいたわ
0593名無しでGO! (ワッチョイW 4df0-PXzo)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:45:14.54ID:NKtgJKZZ0
まもなく終わるこの会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況