X



【テレ朝】サンデーLIVE!!【日曜】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 06:26:28.39ID:yw8R0uwx0
>>239
スルーされてるよ
ジャニーズ出演なら当たり前だろ
わかりきってるならどうだって良くね?
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:27:08.39ID:quRx/+SZ0
この番組は変に偏ってなく気楽に見られるのはいいところ
逆に言えばこれと言った売りがない
出演者の成長を生暖かく見守るつもりでのんびりとやっていけば良い
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:42:06.23ID:F15fMELb0
この番組って、一部では「将来的にテレ朝系列の朝情報番組の統一を見越した上での
パイロット版」
とかの噂もあるみたいだが。

だからABCとメーテレを懐柔したのかも?
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:57:17.89ID:yw8R0uwx0
>>243
懐柔って...用法がおかしいよ
テレ朝って報道は強いけど演出が下手なので、情報番組ではどうすりゃいいのかわからずに試行錯誤してるんでしょ
他局だけどズームイン朝のリレー中継形式が朝の番組を変えたと思うので、せっかくの共同制作を活かしてその原点に立ち返るといいと思う
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 21:14:19.85ID:On9/5vAn0
東山の仕切りがだいぶ落ち着いてきた
コメンテーターへの振り分けもうまくなっているし
アナウンサーの補助が減ってだいぶ一人立ちできるようになった
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 01:21:16.52ID:AKWq7toa0
ヒガシがコメンテーターに振る際にちゃんと質問を添えて落ち着いて振っているのでなかなか良くなった
最初のころは間を置かずすぐに振って相手に任せていた感じがしたけどw
滑舌もなんだかすごくいいよ、どうしちゃったんだろw
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 13:21:28.59ID:PFdGNK1r0
>>229
その4%台って言っても7時以降だけの数字だからから全然低い
全体の数字だと3%そこそこ
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 21:18:49.10ID:GtJFgKX40
>>244
>懐柔って...用法がおかしいよ
243ではないけど突っ込むと
東京キーと東名阪の系列の関係性は必ずしも東京が上ではなく歪だから
「懐柔」という表現はあながち間違ってないぞ

さては平成生まれか というツッコミの前に
ジャニーズにも創業者と姉の関係がある様なもんだ
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 01:10:52.17ID:00rWVQoj0
きのう、羽鳥さんも紙を手に持って読みながら進めていたよ
ヒガシもカンぺ見過ぎって言われてたけど、あれ〜見てもいいのか〜と思った
ヒガシに必要なのはスキルとともにヒガシの見解だよね
意見を言う必要はないけど薄っぺらいって言われないように、勉強を積んでほしい
今週は滑舌が凄く良くなって聞き取りやすかったよ
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 06:02:30.37ID:SztuLkum0
>>249
懐柔って用法がおかしいよ...上下関係がないなら協力だろ
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 15:06:09.36ID:8NvijcGG0
滑舌が悪いのではなく声が低くこもっているので聞き取りづらい
カッコつけないで親しみやすく明るい進行を心がけてほしい
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 02:26:05.48ID:zS+OZ0Z70
芸能とかでは、明るいよね。
やはり、社会問題とかニュースでは
流石に明るくは出来ないよね。
何処でも誰でもそうだよね。
ちゃんと見てね。
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 07:32:53.95ID:67tsUVov0
>>251
>今週は滑舌が凄く良くなって聞き取りやすかったよ

いや全然まだ悪い
聞き取りやすいのは多分あなたが慣れただけ
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 18:06:33.32ID:IKkbqCM20
ヒガシは少しずつ進化しているけれど一般視聴者は我慢できないんだろうなあ
いきなりキャスターじゃあそう最初からすいすいできないだろうと思うけど
成長過程を見るのも楽しいんだが、今の時代は悠長じゃないからなあ
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 01:14:21.53ID:JyqMn7Uw0
東山勉強会は何とかアナウンサーがいなくても回せるようになった
エンタメはさすがぬ笑顔も見られて見てるほうも安心
頑張ってください
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 09:17:48.87ID:cGD7kuG00
キャスターやるなら大卒か10年以上の司会のキャリア積んでからにしろ
ただでさえ低学歴で経年劣化でブサイクになってるのに
隠蔽だの賄賂だのしている事務所所属でさらには特撮ファンの怒りも買ってるから
見たいと思える要素がどこにも無いわ
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 10:23:28.97ID:oshzZefL0
>>265
馬鹿なの?
学歴のこと言いに来る人って自分がしてることに誇りが持てないんだよね
「もっと勉強しろ」って言うならわかるけど、あなたが大学で何を学んだわけ?
大卒のあなたなら知的なキャスターになれるの?
東山に求められてるのはそれじゃないのもわからない頭のくせに
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 12:34:29.24ID:cGD7kuG00
普通、ニュースを見る人間は「教えてもらう姿勢」でいる
実績不明瞭のバカから何かを教わりたいとは思わないし自分の知力以下の番組は時間の無駄だから見たいと思わない
大卒とかキャリアとか分かりやすい履歴を持って来いっていうのはそういうことだよ
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 12:39:18.93ID:JZmHpOfD0
>>269
だ か ら
「東山勉強会」というコーナーもあるように、あらゆる視聴者と一緒に学びましょうというスタンスなので、いかにも素人なコメントしたっていいでしょう
そういうのを求める人は見ない方がいいよ
あっち行け
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 16:10:44.16ID:K5Ur9aBO0
>>263
視聴率3%台の超低空飛行だから現場に圧力かけに来たかw
普通ならこんなの1年も持たずに打ち切りだけど圧力で東京五輪くらいまではもたせるだろうな
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 17:59:25.35ID:JyqMn7Uw0
東山にキャスターをやらせた時点で学歴なんて不問でしょ。
テレ朝幹部だって東山のことはエッセーでよく知っているわけだし。
承知でオファーしたんでしょ。
見てる自分も東山にプロの政治コメントなんて期待していない。
日曜朝は難しい顔してニュースを議論しあうんじゃなくて生の情報と素人ながら学べる時間だったらいいなと思ってみている。
東山はキャスターーであり学ぶ人のスタンスでしょ。だんだん良くなっているよ。
踊るキャスターならなおいいけどね^^
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 18:03:32.94ID:amCI5bNv0
ニュースの素人としての東山と共に勉強しましょうがわからない人が大卒って
それ中卒以下
学歴から入る人って学問も仕事も駄目なんだよね
もちろん話もつまらない
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 12:56:35.28ID:ou6e+j++0
東山のキャスターはあくまでも専門家のキャスターじゃないんだから
エンターテイメントとしてみたらいいと思うな
軽い気持ちで見ていれば腹も立たないし東山にプロ級をいきなり望むのは酷。
話題がスポーツ以外は結構真面目な政治・事件を取り上げていて
中継以外グルメとか趣味とかの扱いはないんだよね
真面目な東山にはぴったりじゃんw
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:08:06.92ID:848Pz+Pw0
学歴とかは別にいいけど東山の場合あまりにも畑違いすぎる
しかも事務所のゴリ押しが見て取れて痛々しい
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:46:57.24ID:BgHnFPx40
徹子さんのドラマにマッチまでゴリ押ししてきたよジャニーズ
キャスターしたことないバカにキャスターやらせて
俳優させたことないバカにドラマ出させて
もうダメだテレ朝は
終わった
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:05:50.75ID:SZP9oJwF0
キャスターしたことない俳優に160分も任せるテレ朝
東山はゼロからどこまで変わっていくかな
ニュースステーションのようにアナウンサー進行の番組じゃないのだから
もう少し馬鹿っぽく砕けてもいいかな
ニュース情報番組と言ってもエンタメ色が少なくてまじめな作りで意外
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:11:36.88ID:vCfkkswv0
>>285
視聴率低いしみんな期待してないでしょ
ただそんな期待してない人から見ても酷いってだけで
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 20:10:23.04ID:hqTcGpmy0
>>283
ジャニーズ>>>>>>>>親日反日日本政府問題
だからな
ウヨ批判&サヨ批判政治ネタ以上に
ジャニーズ事務所批判芸能ネタは御法度なのが最大の問題
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:07:16.14ID:IIX8VGbn0
マスコミつかった情報操作事務所のタレントの
情報番組なんて誰も見ないんだよ
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 06:44:10.68ID:bW/GX3tD0
ヒガシクラスの芸能人ならバーでホステスとかと飲んだりするんだろうな
飲んでハグやふざけのキスぐらいって男ならありかな、実際のところ
すぐ不倫に持っていくのはどうか
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 06:57:45.75ID:Hnn+Kw/w0
テレ朝、好調の香取『スマステ』打ち切り、ジャニーズ東山紀之の番組開始し視聴率大コケ
http://biz-journal.jp/2017/11/post_21232.html
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 08:52:57.02ID:s11SVT/O0
>>297
視聴率は心配ない
ジャニーズの後輩をゲストにして盛り返す
それよりジャニーズに多額の出演料を払うテレ朝の財布の心配をした方がいい
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 12:38:52.66ID:Ai5zZ96N0
ジャニタレ番組どれも5パーあるかないかじゃないか
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 12:50:04.21ID:CPOOW74/0
300
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:49.12ID:Qzv7dXWa0
まいじつって番組を見ないでネット叩きを読んで記事を作っているのかな。
ネットってそれを拡散させるんだよね。
東山は仏頂面で笑顔を見せず根暗とか、小木アナが必ずフォローに回っているとか、
雰囲気も明るくなく暗さに満ち溢れているとか、ひどくない?
確かにヒガシはまだまだプロ級の上手いキャスターとは言えないけど。
今日あたりのヒガシ、笑顔はもちろんあるしあれこれ言って面白くなってきてるのに。
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 17:00:15.08ID:O8ilUcUf0
東山紀之「サンデーLIVE!!降板説」が出た裏事情
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510465486/

東山紀之がMCを務める情報番組『サンデーLIVE!!』を早期降板する可能性が出てきた。
番組の流れは、東山が中心となって各専門家やコメンテーターから意見を求めるスタイルで、東山がニュースの核心に迫るわけではない。

「東山は新聞紹介のコーナーではタイトルを読むだけで、アシスタントの小木逸平アナウンサーが必ず説明のフォローに回り、専門家に話を回しています。
東山からはやる気が感じられません」(番組スタッフ)番組の雰囲気も明るくなく、むしろ暗さに満ちあふれている。

「アナウンサーは小木アナを含め常時3名が出演しているのですが、ジャニーズの大物が番組MCということで、
妙に気を使っているのが手に取るように分かってしまいます。この重苦しい雰囲気は、日曜の朝にはそぐわないでしょう」

第1回目の最高視聴率は5.1%、2回目が同4.8%、3回目は同4.4%だった。放送回を重ねるごとにポイントが低下している。

「東山はこの番組で初めてキャスターに挑戦しているのですが、全然笑顔を見せず、仏頂面だと感じるほどです。
根暗なイメージといってもいいでしょう。別に東山でなくてもいいのではないかという意見もあります」

そんな折、稲垣吾郎、香取慎吾、草g剛ら3人による『72時間ホンネテレビ』が放送され、大きな話題となった。
AmebaTVはテレビ朝日とサイバーエージェントの共同出資によるインターネットテレビだ。

「ホンネテレビが放送される前に、ジャニーズ事務所のメリー喜多川副社長がテレビ朝日を訪れ、『宣伝するな』と強硬に迫ったそうです。
さらに『宣伝したらヒガシを降ろす』とまで強気に出たといいます。それに応対したテレ朝の早河洋会長は『どうぞ』と言い返したそうです。
しかし、ホンネテレビの宣伝をすることはなく、“大人の対応”で済ませました」しかし、早河会長も口には出していないが腹づもりは決まっているという。

「このまま東山の番組を続けても視聴率の向上は見込めません。低視聴率という絶対的な理由があるならば、東山を切っても構わないわけです。
会長自身がジャニーズに頭を下げて使う必要もありません」ジャニーズ事務所は墓穴を掘ってしまったのかもしれない。
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 17:04:37.61ID:Cim/KOcd0
まあヒガシにキャスターの需要なんかないわな
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 19:47:38.50ID:n4heVtnX0
>>304
だろうね
事務所内では無理やり持ち上げられてるからね
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:30:07.82ID:EVC1Zn3b0
東山さん昔に浮気を取られたのをテレビ報道ほとんどさせなかったよね

他の事務所タレント等の浮気ネタは自分の番組で放送しほうだいのようで
他のジャニタレ番組もそうだが、まず自分の事務所のスキャンダルやりましょうよ
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:47:21.17ID:X59+wfmk0
東山のキャスター応援してるんで降板しないでもらいたい
エンタメや健康スポーツ関連は東山も強いんじゃないかな
東山に政治や事件のことを扱わせるのは無理があるだろうな
日曜朝の番組なんだからもっと深刻にならないで砕けてもイイと思うんだけど
硬い内容が多くてタレント東山には荷が重すぎるよ
ロケとか運動とかストレッチとか馬鹿っぽくやってほしい
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 01:52:15.56ID:41CPtPbs0
すぐにチャンネル変えたよ。
朝から、つまらんなあの顔は、ヒデの方が、まだ、組みやすいよ、
東と、女の子が、隣りあわせがいいな、
あまりに東が、硬すぎるよ
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 15:31:52.59ID:IX3+j5dE0
>>243
平日や土曜にもこういう番組をやりたいけど系列局の関係で全国ネット枠になかなか切り替えれない事情があるからな
それが編成にも影響を与えているからサンデーLIVEを日曜にスタートして
今後平日もしくは土曜も8時またぎの全国ネット枠に切り替えたいのもあると思う
>>309
内容自体をさらに軟派にするか
それとも硬派路線にするかで番組の方向性は大きく変わっていると思う
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:56:57.56ID:vVISCpHl0
まいじつの記事はひどすぎるね
始まって1か月余りでまだワケワカメなのに
東山を落としたいだけの酷い記事
東山ももっともっと叩かれないようによさを発揮して頑張れ!
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:28:43.17ID:0LP71R360
テレ朝とメ〜テレとABCで枠交換すればいいんだよ。
テレ朝メイン→グッドモーニング
メ〜テレメイン→デルサタ
ABCメイン→おはよう朝日ですサンデー
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:41.98ID:0pOYXsA10
学歴が必ずしも必要ではないだろうけれど、
人間に深みが無いから、
言葉が軽い
人の心に響かない。
人への共感も欠けているように思う
物事を深く考える人ではないんだろう
シューイチの中山の方が遥かにマシだわ
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 08:22:29.21ID:RSyjIyT90
東山はポジティブな考え方の持ち主
弱者の気持ちはわかっていても乗り越えろってタイプなんだよね
弱者に寄り添って待つことができにくい
自分の生き方がそうであったからだろうね
それはそれで彼のポリシーだからいいと思う
少しずつ自分を出してきてるけどコメンテーターにはならないほうがいいよ
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 22:42:25.31ID:RSyjIyT90
東山のキャスター、今週は結構明るくて言いたいことも言っていたな
政治や自殺や殺人の時はどうなるか何を言い出すかととひやひやしたが
本音を言ってて正直で面白いよ
思ったより明るいぞ
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 11:21:37.38ID:tRHYFbos0
エレクトーンはおは朝のパクり
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 13:52:43.84ID:RKnFwSlE0
>>324
折衷案でどっちつかずになりやすいんだろうね
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:04:45.34ID:/sQSD97q0
サンデーLIVEを打ち切ったら7:00〜10:00を全て情報番組に変えるとかしそう
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:46:25.19ID:9kKUJoGX0
模様替えするでしょ
テーマ曲とか爽やかだけど何か印象に残らないし効果的な演出が使えてないよね
でもサンモニみたいに尖ってないから割と安心して見られる構成になってるところはいいと思う
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 06:47:24.46ID:jAGDky/m0
同じ時間ならラジオを聴いてた方がいいぞ
ラジオは顔が見えないし声が良いし何か作業をしながら情報が得られるからな
日曜の早朝から東山のブサイク顔に付き合うより時間を有効に使える
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 09:46:51.23ID:BtswzBDq0
ヒガシの初回は硬すぎて、無表情とか活舌悪いとか聞き取りにくい声とか笑顔がないとか・・
いろいろ言われたけど、←まいじつはこのころを見てるだけか
このところ、進行時の表情も柔らかくなってるし、スタジオは明るい雰囲気
表情も進行の声も仕切り方もよくなっている
ヒガシが扱うニュースのまとめの言葉が簡単すぎるのがよくないかな
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 10:34:48.52ID:S3nRrAW20
多くが東山のせいにしたがる(実際に本人の力不足含め)流れを見ても東山頼みだったのがわかる
確かに初回の硬すぎたコケは痛かったけど、この番組の低迷の原因は、ニュースとエンタメとスポーツと天気をただ詰め込んだだけのところ
総花的で焦点が定まってない
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:14:51.59ID:viy1ajHG0
>>327-328
ニチアサの裏被り問題があるからサンデーLIVEをリニューアルするときに
サンデーLIVEを放送時間を9時もしくは10時までにして
ニチアサを土曜などに移動させる可能性もありそう
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:16:55.92ID:Kzsv1OXl0
スポーツはターフルMCで別番組にすればいいのに
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 15:03:47.55ID:UaojXx5T0
見てないから細かい事は知らんけどこんな糞みたいな番組に力を注ぐとか狂ってるとしか思えん
まあ実際に頭の中がおかしいからこんな誰得レベルにも満たない無意味な番組を作ったんだろうけど
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 18:21:43.73ID:lG/NNl9d0
見てもいないのに
東山は無表情だのやる気がないだのネットで下げツイッター見て記事を書く三流記者のほうがたち悪いな
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 23:53:24.73ID:uKxtni/S0
ダメなのは視聴率が物語ってるな
順調に右肩下がり
結局ヒーロー物やってた時と同じレベルまで下がりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況