X



探偵!ナイトスクープ総合スレ103

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 01:14:01.88ID:rUijUrqq0
ABCテレビ毎週金曜23:17〜24:12
複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスをいれ、様々な謎や疑問を徹底的に究明する番組。
テレビをご覧の皆さんからの依頼に基づき優秀な探偵が真相の追究に当たります。

局長:松本人志(ダウンタウン)
秘書:増田紗織(ABCテレビアナウンサー)
探偵局員:石田靖・間寛平・竹山隆範(カンニング)・たむらけんじ・田村裕(麒麟)・澤部佑(ハライチ)・橋本直(銀シャリ)・真栄田賢(スリムクラブ)
顧問:円広志・キダタロー・桂ざこば・ルー大柴・山田五郎・林裕人・石塚英彦(ホンジャマカ)・勝俣州和・槇原敬之他

公式サイト
http://www.asahi.co.jp/knight-scoop/

前スレ
探偵!ナイトスクープ総合スレ102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587888990/
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 18:42:33.54ID:tEEQbyou0
東京MX。ヒル。
「下から派」の主張としては(白樺派じゃなく)、
「下から来るということは、首までのぼるまえにさっさと足の血を吸うだろ」という意見だった。

だとするならば、このクソ実験のように、
足が、ごっつい靴や山作業用のズボンで厳重に守られていると、
その理論の証明にはならないと感じた。片手落ちだった。(差別用語だが)
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:51.45ID:UdT47BWQ0
>>849
同意
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 21:46:24.95ID:S+vBmmV00
>>847
え、どのへんが?

「許可はDVDだけじゃなく放送にも必要なのか」
に対して
「うん、前に放送した上でDVD化の許可を呼び掛けてたからね」

↑明らかにおかしいだろ
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 22:35:15.54ID:mQhOXy1U0
寛平の風呂場に潜る場面見てヒヤッとした!水道蛇口が突き出ていて頭にあたりそうだった、とっさにカメラマンが蛇口動かしたからよかったけど
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 01:45:52.71ID:vf6nUJDB0
>>851
こういうことだ

DVD作るときだけじゃないのか、出演者に許可とらないといけないのって
   ↓
DVD作るときだけじゃないのか?出演者に許可とらないといけないのって
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 14:15:55.59ID:JoIcaQJU0
「冷凍イカ」だが、
そもそも、「何レイの冷凍イカ!」とか、そういう「商品」じゃなく、
「どこかで買ってきて家庭で冷凍していました」みたいなものなら、実験する意味がわからない
勝手に小さめのイカを買ってきて、それがもっと小さくなっただけだろ
林先生に聞いたとか言うけど、イカ飯ぐらいのイカならば満足して食えるレベルなのだし。
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 17:05:27.10ID:NIF+ZtyU0
イカメシモンスター
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/18(火) 00:18:01.47ID:dUv3OTLz0
>>865
言ってる意味分からん?

例えばおれが小さめのイカ買ってきて、「煮たら小さくなっちゃったよ〜w」とか言ったら、
おまえは「お前バカじゃね? お前の買ってきたイカって最初から小さめなんだから、
それを煮たらさらに小さくなるの当たり前やん」って言うだろ?
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/18(火) 11:45:34.61ID:dUv3OTLz0
>>873
結局、ネットが書こうとするレスなんてだいたい予想はつく、ってこと。
そういうあなたもそのとおり、それに同意しようとしてたんでしょ?
まさに当たってたじゃん
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/18(火) 11:56:45.30ID:qLJ4NMmk0
>>864
同意
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/19(水) 20:32:59.96ID:Weg3FBuF0
大丈夫か、おまえ。
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 01:47:23.26ID:Y6FVt+i10
嫌いやったらナイトスクープ視んでもエエんやでアスペはん。
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 09:46:52.73ID:eJHFfrlI0
松本人志じゃつまらんから石橋貴明を局長にしようぜ!
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 10:13:05.96ID:TULbeTdw0
>>890
新喜劇スレにも来んなよアスペ
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 20:45:04.76ID:ho9wMZpW0
もうええから、クソジイイはいにさらせ!
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 20:59:32.27ID:BmouB2Tm0
>>894
いつも来てるやん笑笑笑

>>896
♪アスペ、アスペ、ホームレス
♪アスペ、アスペ、ホームレス
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 00:19:33.16ID:2Egf2Q0p0
あのピアノを聞きたいという依頼。
話し自体は素晴らしく感動したけど、うら若き乙女のベッドに乗る事は許可を得ているのだろうけど、依頼者も澤部も靴下を新しい物に履きかえるぐらいの配慮はしてるんだろうか?
スタッフさん、新しい靴下用意してるよねぇ?

なんなら、あの二人が乗ったベッドのシーツを新しい物に代えてあげるぐらいの配慮をしてあぐたら?
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 04:04:31.08ID:/eSpbtnQ0
>>911
むしろおまえがキモい
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 11:07:30.33ID:2Egf2Q0p0
>>915

> >>913
> 日本人のもつ繊細な心模様とか言いつつ、男の方を意味もなく汚いような感じに書いてることに疑問を感じないかい?

男の方を汚いような感じに書いてること?どこをどう読みとると、そうなるんだろ?

私は依頼者やスタッフ(おそらく男性として)を汚いようには書いたつもりはまったくないぞ。

先ずは汚いような取り扱ってるって言うなら、私のレスのどこでそう思うのかを書いてくれ。
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 14:08:18.97ID:2Egf2Q0p0
>>923
そうやって、日本人が日本人であるが故のアイデンティティをお前のような馬鹿が自ら潰していくんだろうよ。

日本には古来より山紫水明、四季折々その場のあるいはその時々の非常に繊細で美しい自然の美があるの。
日本人はその日本という国の中で醸成され、細やかで美しきに対して感応できる能力が生まれながらにしてその遺伝子の中に具わっているんだよ。

あの依頼者は自分の家に居ながらにしてピアノで奏でられ聞こえてくる「戦場のメリークリスマス」微かな音色を聞きながら、昔を感じ今の穏やかな空気感に感銘を受けている…。

まさに、日本人としてその繊細さを感じとれる彼を見た。

で・・うら若き乙女の部屋に入れさせていただきさらにベッドに上がるのであれば、スタッフはせめて新しい靴下ぐらい用意する細やかな配慮ぐらい持っていたんだろうなってこと。

キモい…って…日本人としての誇りとかプライドとかはないのかい?本当にもったいない。素晴らしい日本人てしての感性が退化してしまっついる。悲しい話しだ。
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 15:19:18.02ID:Sp6mV3Bi0
協力してくれた家にも取材謝礼として
探偵手帳をプレゼントしなきゃ♪
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 15:56:00.50ID:jKEGYOk+0
個人的に今年一番心に残っているのがこの戦場のメリークリスマスの回だ
あのピアノ弾いてた女の子可愛かったな、もう一回見たいなと思っていたところだったから見れて嬉しかった
それにしてもリン太郎を見た瞬間大笑いしてたのってリン太郎は子供の頃面白い子だったのかな?
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 23:52:19.29ID:9Y4WD+lA0
>>924
>日本人はその日本という国の中で醸成され、細やかで美しきに対して感応できる能力が生まれながらにしてその遺伝子の中に具わっているんだよ。

遺伝子にはそんなものは具わっていません。
文化的相違を遺伝子の相違と混同するのは典型的な疑似科学であり、人種差別を生むもとになります。
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 01:16:17.51ID:NaWgO9ct0
>>934
笑 またまた性懲りもなく、断定系の挑発アホアホ指摘。
もう長くは書かんが、例えば「疑似科学」ってもう笑っちゃったわ。賢い系を演じるのなら、もう少し言葉を考えな。
言いたいのは「似非科学」だろ?
「疑似」という単語はギリギリ知ってたけど「似非」という言葉は知らなかったのかよ
内容そのものについては、農耕民俗、狩猟民俗あたりから調べて、出直しだわ。
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 02:15:48.95ID:1UPPz6sn0
疑似科学(ぎじかがく、英: pseudoscience、英: pseudo-science)とは、表面だけの科学や、誤った科学のことであり、科学的方法に基づいていると誤って考えられたり、あるいは科学的事実だと(間違って)位置付けられた、一連の信念のことである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/疑似科学
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 02:20:34.25ID:YPIjg6/Z0
>>179
>>183への反論まだ〜???
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 05:05:47.92ID:NaWgO9ct0
文句を言うな、文句を。探偵ナイトスクープの本質的なとこではないやろ。
増田アナ、そんなに泣いてないやろ。
今から、文句厳禁とす。
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 06:34:05.75ID:q04xpjIS0
>>939
嫌やったらこのスレ来んでもエエんやで。
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 10:19:55.98ID:NaWgO9ct0
>>940
お前、アホか?よく疑似科学という言葉について、少しは勉強したか?
疑似と似非の違いとか大丈夫か?

まっ、それはそれとして…。

「・・・だけでも恥ずかしいのに、・・・なにイキってんの?」←こういう無茶苦茶な文章を書くアホを見るとちょっと。

前段で「〜だけでも恥ずかしいのに」と書くのなら、後段では「〜なんてもっと恥ずかしい」と書かなきゃ。後段のいきってることと前段の恥ずかしいことと関係ないだろ?

君の荒れた支離滅裂な文章を見て、恥ずかしくて仕方ないわ、イキりやがって 笑
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 10:23:29.64ID:NaWgO9ct0
>>942
そこまで言うのなら、分かった。折角、若い人に正論や正しい日本語を教えてあげようと思って、レスしているのに。
こんな言われ方をしたのは生まれて初めてだ!
もう二度と来ないよ、じゃあな
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 13:34:44.36ID:zjur7aai0
あのウォシュレットのやつ、誰もきになんないの?
あれ吐き気してたわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況