X



水バラ 乗り継ぎ対決旅 44戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 03:13:20.88ID:Cvb2bueT0
このスレッドはテレビ東京系列・水バラの
「ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 路線バスで鬼ごっこ」
「ぐるり一周対決旅」
「ビンゴ対決旅」
「1歩1円ウォー金グ対決旅」
を専門に扱います

★ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みがあります
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
水バラ 乗り継ぎ対決旅 43戦目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1690300000/
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:12:34.44ID:bRgUxEDE0
>>719
明示されてないけど最初同じ場所に向かうのは禁止されてるでしょ
禁止されてるから河合チームが向かう場所を太川チームにスタッフが伝えてる
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 10:51:10.56ID:mlOGWVwr0
1台目のバスは別ルールの割に偶然の遭遇を演出したくてスタッフが同じ方向へ誘導してる節があるよね
最初から南北に振り分けちゃうと完全に別行動になるからな
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:48:17.04ID:Q+finLyk0
>>719
これは面白そうだけど仙台駅→泉中央が遅延無しで走るかと、泉中央で聞いている暇は無いので仙台駅でこの乗継を聞き出す必要があるのが難しそう

河合が富谷に行くという情報を聞いたあと、富谷に直通便より早く着く乗継はありませんか?なんてなかなか質問として思いつかないし
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:55:34.56ID:aHxdZv6I0
じゅんいちダビッドソン出て来てくれー !
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:03:44.12ID:bRgUxEDE0
>>733
別路線だから問題ないではなく相手チームがどこに行くかスタッフが教えたら問題大有りでしょ
スタッフが教えるって事は最近同じ場所に行くのは禁止だから違う場所にしてというルールがあるって事では?
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:12:13.47ID:zRbwxcjz0
今回は1日目で勝負あったな、といった感じだが
おまえらがやらせ、やらせ言うから
スタッフがガチだということを伝えたいため
今回みたいな一方的な回が放送された
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:29:36.96ID:dd+cID/20
>>734
あるパターンとしては太川チームも富谷目指してて1時間待ち嫌って「どっかで乗り継いでも富谷早く行くルートないですか」って聞くのはありそう
その後河合チームが1時間待ちで富谷行き乗るって聞いた瞬間太川悪代官的なメッチャ悪い顔しそう
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:39:02.16ID:dd+cID/20
>>737
日本語が随分不安定だがそれは横に置いといて
じゃんけんで勝ったチームがバス選びの優先権あって負けたチームは同じ路線は乗れないから勝ったチームがどの路線選んだか聞いて別の路線選ばなきゃ行けないってルールだしもし仮に太川チームが泉経由で富谷目指しても何の問題も無いと思うが
優先権あるのに遅い到着のバス選んじゃった河合のミスになるだけだろ
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 12:53:09.05ID:T2LU8w1v0
>>734
泉は仙台市内だし泉行きを聞くというより富谷行きの最速を聞いたら泉経由が浮上するってことになるんじゃね
北に2ポイント固まってるから富谷目指すのが自然だしじゃんけんで負けた瞬間富谷行き押さえられるって想定して太川さん富谷諦めたんだろうな
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:01:25.05ID:VsA38HSN0
>>737
初手同じバスには乗れないだけで、結果的に同じ町を目指すのは問題無い
じゃんけんで買った側が最初に乗ったバスで終点の町まで行くとは限らないのだし

今回河合が乗ったバスは仙台市~富谷市だけのバスだけど、3つ以上の自治体を結ぶバスもあるわけで
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:08:48.83ID:hs3a43B60
一連のバス旅シリーズばかり観てる毎日だが、
そうなると時間の経過がめちゃめちゃ早く感じるな
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:19.10ID:rqdZVO7m0
スレも盛り上がらん
対決はもうマンネリ
旅番組としてはとてもよかったは今回
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:24:33.31ID:mlOGWVwr0
馬の背は初めて知った
柵も何にもないのは美観より安全性を優先する日本の観光地としては非常に珍しい
まあ子供や年寄りや酔っ払いが落ちて死んだらフェンス設置されるに決まってるから今のうちに見て来た方がいいな
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:43:43.19
どうせだったら南の方にも2pを設定した方が良かったかなぁ。そしたら接戦になったろうし、宮城の色んな場所を紹介出来て観光的にも面白かっただろうしね。
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:45:16.16
 

   そろそろビンゴの新作が見たいな。 あれ、無駄な歩きが少なくて観光メインだから結構楽しいんだよね。

 
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 13:54:06.97
広大な場所はチェックポイント二箇所設定にするって前あったよね?
あれでも良かったんじゃないか
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 15:47:12.01ID:pPAMnfs50
いや、寧ろ24時間でやっても良いぐらいだろ
或いは大型時代劇みたいに、二夜三夜連続放送だな(^-^)
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 15:57:38.73
やっぱり一回二泊三日でやればいいんだよ。太川と河合の二人だけでやってもいいんだからw
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 16:58:11.28ID:zRbwxcjz0
いまの太川さんみてると
2泊3日なんて、やったら倒れそうw
2時間半だと端折ってる部分が多いから
3時間半やってくれ
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 18:57:00.17ID:vLezroSy0
端の方からスタートして、逆の端の方にゴールするのはどんな問題があるんだろう?
スタート付近で初動方向が限定されてしまうのはよろしくないと思うが。
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 19:14:37.07ID:/XYhJGYO0
>>757
地方県で端の方スタートだと、適度な時間差で他自治体に行ける2通りのルートが無いところもあるからなあ

八戸→弘前の回は県の端から端へ向けて動くルートだったけど、あれは八戸から青森へ2ルートあったのが大きい
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 19:15:31.33ID:OYvuVZ420
オレもそう思ったけど考えたら田舎同士の横の連絡がないから結局はまず県庁所在地に行ってから作戦を立てようってなりそう
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 19:52:10.80ID:iYh36c5D0
スケートの女はあのリュックといいキャラ作ってないか?
しかも滑ってる
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 20:12:48.43ID:YpZHp1rJ0
過去にも何回かあった2県使う陣取りだと県庁所在地→隣県県庁所在地にすれば、スタート地点に戻るパターンにせずに済みやすいかも
佐賀市→長崎市とかどうだろう
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 20:42:32.01ID:zRbwxcjz0
オープニングで2チーム揃えて
始めたいのもあるから
違う場所からのスタートはないと思う
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:09:28.40ID:PSKcpTKe0
荻野をレギュラーにしてくれー !
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:22:55.88ID:PSKcpTKe0
三船美佳と安藤美姫のケツ較べをしろ(^-^)
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 02:44:35.22ID:SX6pSDB60
今回はゲスト歩ける人揃えたのは良かったな
足引っ張り要員はいらんわ
ただ河合チームが初日に差をつけすぎて盛り上がりには欠けたな
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 07:01:40.45ID:KnF0Tu1G0
大島優子を出してくれー !
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 10:07:06.16ID:tkFE9GlH0
>>773
出てくれるわけないのに馬鹿ですか
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 10:10:31.88ID:OhqViGKg0
>>775
出してくれーい !
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 12:50:39.35ID:gC/1qgxC0
バスを発見したら、とりあえず走れ !
 🏃 🏃‍♀ 🏃
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:49.28ID:oor0XDeH0
>>775
大島優子ってZに出てなかった?
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:27.06
全国の赤字のローカル鉄道で存続や廃止の議論が進む中、石川県の北陸鉄道石川線について、バスへの転換が難しいため鉄道として存続させる案がまとまったことが関係者への取材で分かりました。バスなどの運転手不足が深刻になる「2024年問題」が影響した形で、専門家は赤字路線のバスへの転換は難しくなっていると指摘しています。

石川県で唯一の私鉄、北陸鉄道は、赤字が続いている2つの路線に対する公的な支援を求め、沿線の自治体など関係機関と協議しています。
このうち金沢市などを走る石川線については、鉄道として存続させる案と「BRT」と呼ばれる専用道路を走るバスに転換する案を中心に議論してきました。
議論の方向性は8月30日に沿線の市長などが集まる会議で決まる見通しですが、関係者によりますと、事務局を務める金沢市が鉄道として存続させる案をまとめたことがわかりました。
この案はすでにほかの自治体にも示されていて、反対意見が出なければ石川線の存続が決定します。
鉄道として存続させる場合、自治体が財政的な負担を負う可能性がありますが、バスに転換する案については、時間外労働の規制が強化される「2024問題」の影響で慢性的な運転手不足がさらに深刻になるため、見送られたということです。
交通政策に詳しい「計量計画研究所」の牧村和彦理事は、赤字のローカル鉄道をバスに転換させることは難しくなっていると指摘した上で「これまでは民間の事業者が地域の交通を支えてきたが、公的な資金をどう投入するか考えることが重要になる」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20230826/3020016275.html
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 14:44:09.63ID:vcQtf+eo0
松島って町営バスあるのに
船乗り場で完全に騙されたな
太川なら乗ったことあるの憶えてただろうに
土曜日だしいい時間にあったかは知らんが
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 14:53:39.43ID:oor0XDeH0
>>780
勘違いしてたw
そしてでっちでもいい
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 15:36:57.84ID:192Cljq70
優子ってこういったハードな感じのロケに
出ない印象がある

バス旅Aをやれば、AはアイドルのA
中井、村重、ゆいはんといった
アイドルを使った新しいバス旅
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 15:52:39.98ID:K5l9pFTp0
1番のアイドルは太川陽介だからな
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 19:20:57.44ID:dQBgOI1k0
先日AKB卒業した大森美優とかいかにもバス旅今後登場してきそうw
元AKB肩書・根性アリ・仕事ほぼがない
バス旅出演条件が3つ揃ってるwwww
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 19:58:31.33ID:kxl9QDFk0
そんな、ロケ番組の墓場のような (´▽`)ノ
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 20:41:42.12ID:YUyhFwzB0
>>781
陣取りと鬼ごっこはタクシーだけでなく鉄道もOKにすれば
確かに行動範囲が広がり先回りが出来る等面白いかも
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 20:53:26.86ID:zzJI3CTr0
>>753
1度SP企画でそのふたりの本家バス旅見てみたいわ
なんとかスケジュール調整してもらって

しかしやっと地元でも地上波放送された新Wがなかなか良かった
次もありそうだけどあのトリオで固定なのか赤江三船コンビ+今回はれにちゃんがゲストだったのかどうなのかね
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 22:57:33.50ID:192Cljq70
>>798
オマエガナ
消えろクズ
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 09:56:48.44ID:SluzxOE90
>>805
今回の太川の場合だと

仙台→多賀城 240円
多賀城→本塩釜 190円
本塩釜→陸前浜田 190円
陸前浜田→松島海岸 150円
松島海岸→仙台 420円
仙台→名取 240円
名取→岩沼 200円
岩沼→仙台 330円

全部電車に乗っても1960円にしかならない
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 09:58:46.62ID:SluzxOE90
当然電車だとバスより速いのでもっと陣を回れるが、バスを極力使わず電車で行ける自治体をいかに取るか勝負になる
河合が今回行ったような鉄道が無い自治体の陣は行かなくなり、面白くなくなる
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 10:11:58.19ID:DmsU8OXW0
そもそも路線バスは小回りは効くけど遠距離移動には不適な移動手段だからな
それでうまく都市間乗り継ぐからおもしろくなるわけで遠距離移動が主の鉄道アリでバスもアリなら普通の観光だ
テレビ的におもしろくなるわけがない
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 11:14:04.41ID:WD8EkVjq0
太川系の新作はいつ?
今回、太川西村山内はなぜカメラ目線しないで目を反らしていたんだろう?
後半になってやっと旗を取った山内がカメラ目線になりだしたけど
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:51.61ID:CnTvgUl90
関西の陣取り見たいわ
もう北関東とか千茨城宮形は秋田
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:05.59ID:A0kVkJDf0
だな
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 14:00:52.82ID:8N6JS0J20
あの終わり方は不自然だよな
もっと言う事あるだろうに
編集も下手だな
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 14:26:12.72ID:l8DbVFP70
最近、ツイッターに終わったあとの
リーダー同士の感想みたいなのは載せてるな
放送時間がないから、ああいったあっさりした終わり方になる
youtubeかなにかに、参加したメンバーの
コメントアップするというのはおもしろいかもしれん
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 15:45:26.80ID:ePUdgbmo0
サバンナ八木をもっと多用してくれー !
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 15:49:43.28ID:DmsU8OXW0
上の方で泉中央乗継で富谷行くのあったが調べてみたら富谷の到着時間が違うな
正しくは仙台駅前8:55ー泉中央駅9:42
泉中央駅9:47ー富谷10:20
河合チームのバスは富谷10:34着だが実際は終点まで乗って富谷営業所10:44着だった
もし太川チームがこのルートを選んでればこうなった
泉中央からのバスは富谷過ぎると大和町入っちゃうから富谷で降りて聞き込み→徒歩3分→ミッションクリア→11:20吉岡行き乗車→三ノ関で河合チーム乗ってくる

ただし河合チームが富谷で降りないことを隠れて確認してミッションクリアをできるだけ先延ばしすれば営業所での聞き込みとチェックポイント近くまで徒歩させて時間を消費させることができるので河合チームは11:20には乗れず実際乗った12:20に乗ることになり1ポイントリードした状態で1時間前に吉岡に到着できる
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 15:50:10.09ID:4mPLAXM00
>>819
あれで勝敗わかっちゃうんだよな
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 16:07:48.69ID:uiT5u0wn0
>>508
そもそも、これだけ路線バスどころかコミュニティバスすら週何日とかしかなく繋がらない、和歌山みたいな県もあれば、大阪のように撮影不可の会社も多いから。
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 16:10:42.57
すまん、福澤朗とバス対決するのっていつ?w
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 18:43:17.18ID:7oxbsXbg0
対決旅企画約3年ほど見てきて面白かった印象に残ったBEST5
・村井軍曹・安村・中井りかの回(vs鉄道)
・村井軍曹・はるな愛・チャンカワイの回(vs鉄道)
・松本・スギちゃん・宮澤佐江の回(鬼ごっこ)
・河合・安藤美姫・ザマミィ林田の回(陣取り合戦)
・太川・横山由依・たかしの回(vs鉄道)

放送日なんてもちろん覚えてないけど
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 19:23:57.02ID:aFpHWck10
>>807
もっと遠くに行けばいいやん
鉄道メインになるけど陣取りの数も増えるんだし乗り継ぎも格段に増えるから面白くなるやろ
太川や河合みたいな馬鹿だとつまらんからもっと頭いい人がやらんとつまらんけど
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 19:37:03.66ID:pl6gbI/v0
とりあえず歩きがなくなればいい
歩いて喜んでるのは人が苦しむのが嬉しい老害かクズ
そのせいで路線バスの旅は視聴率が落ちて終わった
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 19:45:35.74ID:ssLVNDFg0
春香クリスティーヌを多用してくれ
でも、太川的には、余り有能なゲストも、好もしくはないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています