探検
UNIXとLinuxってどう違うの?
1純粋に
NGNG わからないんです。
2名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Linux を UNIX に含めてよいかは悩ましいところですが、Linux は UNIX 系の OS です。
NGNG
カーネルが違う
4名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG次の一見間違っている計算式は、ある一定の規則に従い
成り立っていると言える。その規則とは何か答えなさい。
1−4=9
注意:その規則によって常に上の式が成り立たなくても構わない。
要するに、適当に“へ理屈”こねて来いって事。
さぁガンバッテ逝ってみよう♪
5名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
自作自演はやめてください。
NGNG
∧∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚)ll__ (; ´Д`)< UNIXとLinuxってどう違うの?
/⊃||ニ|| |=- ( ) \_________
〜/ / ll ̄ ̄ | | |
∪∪ (__)_) ←1
∧∧ プス∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚)ll__ (; ´Д`)< わからな…
/⊃||ニ|| |=( ) \_________
( ゚Д゚)ll__ (; ´Д`)< ・・・
グイ((ニ⊃|||| |=( ) \_________
∧∧ 〜 ∧/∧_∧∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゚Д゚ )l 〜( ( ( ゚Д゚)<興奮しすぎたようなので退場します
-=|( ∪|||| 〜( ⊃ ⊂ ) \_____________
 ̄ヽ ヽ〜 〜/ ノ ノ / /
∪∪ 〜∪ (_(_∪∪
( ゚Д゚)ll__ (; ´Д`)< UNIXとLinuxってどう違うの?
/⊃||ニ|| |=- ( ) \_________
∧∧ プス∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚)ll__ (; ´Д`)< わからな…
/⊃||ニ|| |=( ) \_________
( ゚Д゚)ll__ (; ´Д`)< ・・・
グイ((ニ⊃|||| |=( ) \_________
∧∧ 〜 ∧/∧_∧∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゚Д゚ )l 〜( ( ( ゚Д゚)<興奮しすぎたようなので退場します
-=|( ∪|||| 〜( ⊃ ⊂ ) \_____________
 ̄ヽ ヽ〜 〜/ ノ ノ / /
∪∪ 〜∪ (_(_∪∪
NGNG
最近古いスレに sage で書くいたずらが
Navi2ch user に流行しています。
注意して下さい。
Navi2ch user に流行しています。
注意して下さい。
NGNG
navi2ch userは古いスレにsageで書いてても見つけちゃうので、
sageで書いたからといって安心してはいけません。
sageで書いたからといって安心してはいけません。
119
NGNG ぐは!!
12ななし
NGNG 保全あげ。
NGNG
L?
NGNG
以前、倉庫逝き記念カキコ。
とか書いたら見つけられちゃいました。
とか書いたら見つけられちゃいました。
15名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>4
古いナゾナゾ。誰も相手にしてない。ある意味気の毒。
古いナゾナゾ。誰も相手にしてない。ある意味気の毒。
NGNG
NGNG
ロシアの潜水艦沈没事故
NGNG
20名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 俺も違いが分からないのでage
NGNG
マジレスすると、
・Linusがスクラッチから実装したので、伝統的なUNIXの流れを汲んでいない、とみなされている。
・UNIXは商標なので、OpenGroupに認定されないとUNIXを名乗れない。
(http://www.opengroup.org/regproducts/catalog.htm)
の2点かな?
・Linusがスクラッチから実装したので、伝統的なUNIXの流れを汲んでいない、とみなされている。
・UNIXは商標なので、OpenGroupに認定されないとUNIXを名乗れない。
(http://www.opengroup.org/regproducts/catalog.htm)
の2点かな?
22
NGNG BSDってUNIXなのれないの?
23名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>21
opengroupの登録リストに載ってないところを見ると、
いろんなBSDやMacOSXも、unix互換という事になるんですか?
だとしたら、linuxと一緒だね。伝統の部分では違うかも知れないけど…
opengroupの登録リストに載ってないところを見ると、
いろんなBSDやMacOSXも、unix互換という事になるんですか?
だとしたら、linuxと一緒だね。伝統の部分では違うかも知れないけど…
NGNG
どっちでもええわ。
どうせMS信者にわうんこにしか見えんし。
どうせMS信者にわうんこにしか見えんし。
NGNG
もし世界中のunixがなくなって、全部MSになったらさ、
モデム144で足りるかな。そこまで酷くない?
モデム144で足りるかな。そこまで酷くない?
26名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 多くの Linux ディストリビューションで/bin/sh が bash にハードリンクされてるのはちょっと許せない。
bash 遅いよ。
シェルスクリプト書くときに #!/bin/sh を使うのはほとんどお作法なんだから、
それが bash だとパフォーマンスに問題あるんだよ。
CGI を shell スクリプトで組む人だって多いんだ。
/bin/sh は ash にでもハードリンクして、bash はログインシェルにしてくれ。
だいたいが /bin/ みたいな聖域に何種類ものシェルを突っ込む無節操さがちょっと変だよ。
BSD 使いの感覚でいくと、bash なんて /usr/local/bin に入れるんだよ。
bash 遅いよ。
シェルスクリプト書くときに #!/bin/sh を使うのはほとんどお作法なんだから、
それが bash だとパフォーマンスに問題あるんだよ。
CGI を shell スクリプトで組む人だって多いんだ。
/bin/sh は ash にでもハードリンクして、bash はログインシェルにしてくれ。
だいたいが /bin/ みたいな聖域に何種類ものシェルを突っ込む無節操さがちょっと変だよ。
BSD 使いの感覚でいくと、bash なんて /usr/local/bin に入れるんだよ。
NGNG
NGNG
レスを投稿する
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★2 [ニョキニョキ★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に [ぐれ★]
- 米中電話会談、トランプ氏は「米国側は中国にとっての台湾問題の重要性を理解する」 [1ゲットロボ★]
- 【東京・足立の車暴走】赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 逮捕された職業不詳の男性(37)は精神疾患で通院歴も ★3 [ぐれ★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 中国人「『日本は危ないから行かないように』と言われたが、日本に来たらとても安全だった」 [お断り★]
- 【岸田朗報】鰻(ウナギ)、ガチで3年以内に1匹1000円以下へ!!!! [782460143]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- 習「中国とアメリカは軍国主義(日本)を倒した仲間。勝利の成果を守るために協力すべきだ」とトランプに呼び掛け。高市早苗、終了。 [153490809]
- スキルス胃がんってあるじゃん?
- 【急募】巨人の人的補償プロテクトリストWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 【高市悲報】来年、習近平主席がアメリカに「国賓」として訪米。どうするんだよ高市・・・アメリカも敵に回すのか? [483862913]