LINUXみたいに進歩が見られない。
UNIXなんて化石みたいなもの。
探検
UNIXなんて時代遅れだよ。ださ。性能低っ!ゲラゲラ
1神様
NGNG548名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 年賀状ソフトもないなんて
うんこだなUNIXは
うんこだなUNIXは
NGNG
科学/技術は人間の望みをかなえるだけだよもん。
陳腐になっていると感じるなら、それは望みの方が陳腐だということだよもん。
とだよもんしてみるだよもん。
陳腐になっていると感じるなら、それは望みの方が陳腐だということだよもん。
とだよもんしてみるだよもん。
550名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG きもい
551中卒でDQNな馬鹿でーす ◆F0FWMwUxOM
NGNG UNIXにはIE6を使って横の窓でエイベックスTVを生成させながら
2chを見る事は出来ない(エミュ使用禁止)
2chを見る事は出来ない(エミュ使用禁止)
NGNG
>>1
UNIXを超えたOSとやらを教えてくだされ
UNIXを超えたOSとやらを教えてくだされ
NGNG
>>546
つまらんこと聞いてスマソが、50人に年賀状出そうとすると、50回ムービー撮るのか?それとも一回撮って50回送るのか?
つまらんこと聞いてスマソが、50人に年賀状出そうとすると、50回ムービー撮るのか?それとも一回撮って50回送るのか?
NGNG
>>551
IE6のように対応プラットフォームが限られたアプリケーションを使う
場合は、OSもそれに律速されるのはしかたないですね。
ただ普通は、特定のアプリが使いたいのでなく、特定の事をしたい、
のだと思うんですよ。
例えば、エイベックスTVを再生させながら2chを見る事なら普通の
計算機ならどれでもできますよ。
(超漢字でできるかどうかはしらない。あれはアプリが少ない)。
IE6のように対応プラットフォームが限られたアプリケーションを使う
場合は、OSもそれに律速されるのはしかたないですね。
ただ普通は、特定のアプリが使いたいのでなく、特定の事をしたい、
のだと思うんですよ。
例えば、エイベックスTVを再生させながら2chを見る事なら普通の
計算機ならどれでもできますよ。
(超漢字でできるかどうかはしらない。あれはアプリが少ない)。
NGNG
数10年前にも>>547みたいな奴が「機械が消印を押す時代になるとは…」なんて言っていたんだろうな。
100年前には「飛脚じゃなくて汽車で手紙を運(ry
100年前には「飛脚じゃなくて汽車で手紙を運(ry
NGNG
手書きの手紙とメールじゃあ、やっぱり重みが違うような…
ま、いいけど。
でも携帯の通信機能があまりにもお手軽だから、
人間関係並びにコミュニケーションというものがその重みを失い、
軽薄なものになりつつあるというのはあるんじゃないの。
顔と顔を合わせる事をしないのに、繋がったつもりでいるなんて。
親指一つでぐりぐり弄くり回せるほど陳腐な代物じゃないだろ、人間関係というものは…
というのはいささか感情論じみているのかもしれないけれど。
ま、いいけど。
でも携帯の通信機能があまりにもお手軽だから、
人間関係並びにコミュニケーションというものがその重みを失い、
軽薄なものになりつつあるというのはあるんじゃないの。
顔と顔を合わせる事をしないのに、繋がったつもりでいるなんて。
親指一つでぐりぐり弄くり回せるほど陳腐な代物じゃないだろ、人間関係というものは…
というのはいささか感情論じみているのかもしれないけれど。
557名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG メールのが重い。
ずっしりきます。
ずっしりきます。
558名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 音楽の返答!
559名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG UNIXって音声入力できます?
NGNG
NGNG
最近のIBMはLinuxラブラブだからViaVoice for Linuxなんてものが…
需要無いか。
需要無いか。
562名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG IBMはLinuxにラブラブなの?
563名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG HPはラブラブです
間違いない
間違いない
564名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>1
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・
NGNG
禿しく誤爆の予感
NGNG
誤爆にしても頭悪杉なオーラが。
567名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG アナリスト
568名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG リナックスマンセー
569dqn中卒馬鹿です
NGNG 増えすぎたWinのシェアに嫉妬するようになって、既に7年以上が過ぎていた。
巨大なWinシェアに立ち向かう為にUNIXがたちあがった
素人では使えないOSが誕生、そしてソフトハウス及び素人に無視されていった。
西暦2000年、Win2Kの誕生によりUNIX、Linux陣営は存在意義を見失った。この7年あまりの戦いで
Windowsに勝てない事を立証してしまった。開発者はみずからの行為に恐怖した。
素人では使えないOSが誕生、そしてソフトハウス及び素人に無視されていった。
西暦2000年、Win2Kの誕生によりUNIX、Linux陣営は存在意義を見失った。この7年あまりの戦いで
Windowsに勝てない事を立証してしまった。開発者はみずからの行為に恐怖した。
570名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
脳内歴史家がんがれ
NGNG
UNIXは難しいのかスレ参照
573dqn中卒馬鹿です
NGNG UNIXがもしトータルでWinに勝ってるのなら
クライアントOSしても普及してるだろうyo
しかし現実問題、UNIXはホビー用途などおいてWinに完全に負けてる
それは何故だ!それは敗北を意味するのか?
そうだ敗北意味するのだ!エロゲもねーえPOWER-DVDもねーえ
Win-DVDもねーえ WinMXもねーえ Winnyもねーえ
オラこんなOSやだー オラこんなOSやだー
MXでXp落とすだー そして98SEからXpにあっぷするだ
クライアントOSしても普及してるだろうyo
しかし現実問題、UNIXはホビー用途などおいてWinに完全に負けてる
それは何故だ!それは敗北を意味するのか?
そうだ敗北意味するのだ!エロゲもねーえPOWER-DVDもねーえ
Win-DVDもねーえ WinMXもねーえ Winnyもねーえ
オラこんなOSやだー オラこんなOSやだー
MXでXp落とすだー そして98SEからXpにあっぷするだ
NGNG
どおやら人としても壊れてまつ。
NGNG
576dqn中卒馬鹿です
NGNG 認めたく無いものだUNIXの糞だという事実を
UNIX使いはWinは頻繁にブルースクリーンになると思ってるようだが
漏れの2003に関してブルスクリーンになった事は無い
そりゃ98SEの頃はたまになったが、Win98SEも2ヶ月に一回再インストールしてれば
快適である。そもそも98SEは200MB程度しか食わないのにGUI環境である
UNIXで同じ機能を持ったGUI環境を構築するとすれば200MB程度では
Win98SEのような多機能軽量なGUI環境は無理。
それにWin98SEのIE5.5SP2に比べUNIXのモジラは激重で使い物にならん
何故そんなに差が出るかと言うとWin98SEのIEは一体である
しかしUNIXのモジラはOSと一体になれないのである従って重いのでげす
UNIX系OSがいくらガムバッタ所でWin+IEの高速インターネッツには及ばない
UNIX使いはWinは頻繁にブルースクリーンになると思ってるようだが
漏れの2003に関してブルスクリーンになった事は無い
そりゃ98SEの頃はたまになったが、Win98SEも2ヶ月に一回再インストールしてれば
快適である。そもそも98SEは200MB程度しか食わないのにGUI環境である
UNIXで同じ機能を持ったGUI環境を構築するとすれば200MB程度では
Win98SEのような多機能軽量なGUI環境は無理。
それにWin98SEのIE5.5SP2に比べUNIXのモジラは激重で使い物にならん
何故そんなに差が出るかと言うとWin98SEのIEは一体である
しかしUNIXのモジラはOSと一体になれないのである従って重いのでげす
UNIX系OSがいくらガムバッタ所でWin+IEの高速インターネッツには及ばない
NGNG
遊びで使う環境なら良いね。
578dqn中卒馬鹿です
NGNG 俺はPCインストラクターのバイトやってる
ここにいるUNIX野郎じゃとても勤まらん仕事だ
俺は初級と中級を担当してるのだが初級では、初めから親切丁寧に指導せねば
ならんのら、専門用語がなるべく使わないようにしてる。
まーおめーらオナニー野郎には絶対無理だ!マウスもまともに使えない初心者に
パテ切って見てとか言いそうだしな(w
ここにいるUNIX野郎じゃとても勤まらん仕事だ
俺は初級と中級を担当してるのだが初級では、初めから親切丁寧に指導せねば
ならんのら、専門用語がなるべく使わないようにしてる。
まーおめーらオナニー野郎には絶対無理だ!マウスもまともに使えない初心者に
パテ切って見てとか言いそうだしな(w
NGNG
うん。勤めたくない。
580dqn中卒馬鹿です
NGNG OSを女性に例えたら
Win:ギャル系のオネーさん 可も無く不可も無い
Linux:ちょっとインテリなフェルモン ムンムン オネーさん
UNIX:痴呆の町役場にいそうな融通の利かない女
Win:ギャル系のオネーさん 可も無く不可も無い
Linux:ちょっとインテリなフェルモン ムンムン オネーさん
UNIX:痴呆の町役場にいそうな融通の利かない女
581ノリス・パッカード
NGNG UNIXの性能を生かしきれてないまま氏んでいけ!
582dqn中卒馬鹿です
NGNG この板は俺がいる事で活性化する
すなわちこの板にとって俺は必要とされてる
すなわちこの板にとって俺は必要とされてる
NGNG
Windowsはいまいち進歩を望めない
Macは何がしたいのかさっぱり
Linuxはまだ難あり
BSDは特定用途のみ優秀
商用Unixは手に届かない代物
Macは何がしたいのかさっぱり
Linuxはまだ難あり
BSDは特定用途のみ優秀
商用Unixは手に届かない代物
584dqn中卒馬鹿です
NGNG Winには履歴書製作ソフトがあるのだがUNIXにはあるか?
俺のように達筆な人間にはありがたいソフトだ!
俺の字って繋がってるから芸術的過ぎて読めないらしいのね
俺も読めないんだけどね
俺のように達筆な人間にはありがたいソフトだ!
俺の字って繋がってるから芸術的過ぎて読めないらしいのね
俺も読めないんだけどね
585名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG おむかえまだ〜?
NGNG
さよならしたのになんでまだ居るの?>584
NGNG
588名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 知障ですから
589名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG うんこコテは病院へ帰れよ。
590名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG アルマゲドン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NGNG
↑かわいそうな自演
592名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ハゲマルドン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
593名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 年賀状ソフトもない
携帯データのバックアップソフトもない
携帯データのバックアップソフトもない
NGNG
せめて食いつけるネタにしてちょ
595名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 図星すぎて泣いてるのか
596感想文
NGNG 0xdとかも見てて思うんだけど、頭の弱い人って技術系の板に対するコンプレックスでもあるのかな?
NGワードとかから必死で煽りネタを探して来る姿は健気だなあと思いました。
NGワードとかから必死で煽りネタを探して来る姿は健気だなあと思いました。
NGNG
>>586
さよならは別れの言葉じゃなくて再び・・・や、約束??
さよならは別れの言葉じゃなくて再び・・・や、約束??
598名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 青春をもう一度
NGNG
遠いけどな
NGNG
そもそも計算機とパチョコンを比較する意味なんかないのだが。
計算機にnavi2ch入れて煽り入れてるだけの俺に計算機を使う理由などない。
計算機にnavi2ch入れて煽り入れてるだけの俺に計算機を使う理由などない。
NGNG
602名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG wwwwwwwwwwwwww(プッチョォゥゥゥ
NGNG
IceWallでLinux>HP-UXだたと聞いた
604名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG UNIXは時代に翻弄されないのだよ。
NGNG
>>604
ほんの十数年前は思いっきり時代に翻弄されていたのだが。
ほんの十数年前は思いっきり時代に翻弄されていたのだが。
606名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG それはUNIXではなくUNIXerが翻弄されたのだ。
607名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Macは時代の最先端
608名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ヘー
609名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 2ちゃんねらーの皆さん、ここのURLに行ってみよう!
http://www63.tok2.com/home2/tokumeizatudan/2ch/2ch.swf
http://www63.tok2.com/home2/tokumeizatudan/2ch/2ch.swf
NGNG
ユニックスは面白いですよ。
恍惚とした表情でいつも使ってます。
恍惚とした表情でいつも使ってます。
NGNG
∧_∧
( ´_ゝ`)
↑
こんな感じです。
( ´_ゝ`)
↑
こんな感じです。
612名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG パソコンは昔から速さを追求しているけど、無限長メモリはいまだかつて
コンピュータ史上に現れていない。
UNIXerはそれを知っていて、パソコンが万能であると思い込んでいる
マカーやwindows使いを傍目に見て緘黙しているように思われる。
まあ、パソコンの進化とそれはあまり関係ないけどね。
コンピュータ史上に現れていない。
UNIXerはそれを知っていて、パソコンが万能であると思い込んでいる
マカーやwindows使いを傍目に見て緘黙しているように思われる。
まあ、パソコンの進化とそれはあまり関係ないけどね。
613名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>612
MacもUNIXの仲間入りしますた。
MacもUNIXの仲間入りしますた。
NGNG
寝言は寝てから言えっ
UNIXらしさを捨てたUNIXなどUNIXではないわっ!
UNIXらしさを捨てたUNIXなどUNIXではないわっ!
NGNG
>>614
馬鹿?
馬鹿?
616名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG マコスX みたいに Unix 部分をカナーリ隠蔽出来るなら、そこそこ認知されるんじゃないかな。
Lin---s はまだ中途半端だろう。
Lin---s はまだ中途半端だろう。
NGNG
だからさ、UNIXという優れたシステムがあることを知らないばかりに
大勢の人間がコンピューターで苦労しているのが二十世紀の悲劇の一つなんだけど、
藤村さんもその一人ってことさ。
大勢の人間がコンピューターで苦労しているのが二十世紀の悲劇の一つなんだけど、
藤村さんもその一人ってことさ。
NGNG
藤村さんってだれ?
619名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG LinuxとUnixの違いってなんでしょうか。
カーネルの言語が違うらしいのは知ってますが、
Linuxの言語は何で書かれてるのですかね。
カーネルの言語が違うらしいのは知ってますが、
Linuxの言語は何で書かれてるのですかね。
NGNG
Unix板にも"最高に頭の悪い発言〜"スレ欲しくない?
621名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
今のうちに触っとかないと無くなってしまうぞ
623621
NGNG624名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG625名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG unixとUNIXとUnixと*nixをごっちゃにするな
626名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG UNIXは2ちゃんを救ったんでしょ?
627名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG え!、ウルトラマンみたい。
ジョワッチ!
ジョワッチ!
628名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 素直にOSX買えってw
629名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Apple社と任天堂とSunをこの世から消滅させろ!
NGNG
時代遅れだろうがなんだろうが構わん!
なんとなくカッコイイ気がする。だから使う。ただそれだけさ。
なんとなくカッコイイ気がする。だから使う。ただそれだけさ。
NGNG
使いやすいから使う。ただそれだけさ。
NGNG
愛があるから使う。ただそれだけさ。
NGNG
そこにUNIXがあるから使う。ただそれだけさ。
NGNG
でもそこにWindowsあっても使わないんだよね。使いにくいから。
635シュウ
NGNG みなさん初めまして♪最近2ちゃんねるにハマッたんですが、
いつ見てもおかしなところなので大好きです!!(笑)
ところで、僕こんなHP持ってるんですよ!
みなさん、是非遊びにきてくださいね^^
http://hp00.mypoke.com/7/5991/?x-up-destcharset=17/
いつ見てもおかしなところなので大好きです!!(笑)
ところで、僕こんなHP持ってるんですよ!
みなさん、是非遊びにきてくださいね^^
http://hp00.mypoke.com/7/5991/?x-up-destcharset=17/
NGNG
結局UNIXとLINUXはどう違うんですか?
NGNG
字数が違います
NGNG
つまんないの・・
05/02/19 04:13:40
そーれだーけーでぇ〜いぃいいぃ〜〜♪
640名無しさん@お腹いっぱい。
05/02/19 04:35:38641ヒライ堅 ◆rg.uJJwHzc
05/02/19 14:01:48 シーディーいーれて、
パーソコーンつーける、
パーソコーンつーける、
2005/10/27(木) 00:30:38
つまんね。
勝手に天邪鬼だけでカラ騒ぎして。
勝手に天邪鬼だけでカラ騒ぎして。
643名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/18(水) 03:05:42 増えすぎたWinのシェアに嫉妬するようになって、既に7年以上が過ぎていた。
644名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/18(水) 11:20:16 UNIXは、今でも、あまり好きではありません。
UNIXをやっている人間は、往々にして、頭脳集団です。
彼らとは、人種が違うと感じます。クライアントとしては、Windowsのほうがはるかに使いよく、
イージーで、よく出来ていると思います。
UNIXの頭脳集団
(私は、彼らをUNIX人、と呼んでいました)は、普段使うクライアントにも、
わざわざ LinuxとかのUNIXをインストールして使っていますが、私には理解できません。
なにしろ、各種デバイスが、UNIXには、対応しておらず、
プリントアウトにすら、苦労します。彼ら、UNIX人は、マイクロソフトに、
反抗して、UNIXを使うことに意義があると思っているようですが、マイクロソフトは、
確かに独善的で、いいとは言えませんが、仕方がないことと思います。
いくらUNIXが、
安定していて、素晴らしいOSであるのは理解できますが、
クライアントとして使うのは、苦労する面が多すぎます。
やはり、普通の方には、UNIXは必要では無いと断言してもいいです。
ただし、サーバーならば、話は別です。インターネットサーバーは、
もちろん、イントラネットでも、UNIXが良いと思います。
ここは、Windowsでは、太刀打ちできません。
ただ単に、(UNIXでやっている)とか聞くと、いいように思われがちですが、、
私は、クライアントとしては、Windowsでいくべきだと思います。
UNIXは、クライアントとしては、使い物にならない、と思います。
UNIXをやっている人間は、往々にして、頭脳集団です。
彼らとは、人種が違うと感じます。クライアントとしては、Windowsのほうがはるかに使いよく、
イージーで、よく出来ていると思います。
UNIXの頭脳集団
(私は、彼らをUNIX人、と呼んでいました)は、普段使うクライアントにも、
わざわざ LinuxとかのUNIXをインストールして使っていますが、私には理解できません。
なにしろ、各種デバイスが、UNIXには、対応しておらず、
プリントアウトにすら、苦労します。彼ら、UNIX人は、マイクロソフトに、
反抗して、UNIXを使うことに意義があると思っているようですが、マイクロソフトは、
確かに独善的で、いいとは言えませんが、仕方がないことと思います。
いくらUNIXが、
安定していて、素晴らしいOSであるのは理解できますが、
クライアントとして使うのは、苦労する面が多すぎます。
やはり、普通の方には、UNIXは必要では無いと断言してもいいです。
ただし、サーバーならば、話は別です。インターネットサーバーは、
もちろん、イントラネットでも、UNIXが良いと思います。
ここは、Windowsでは、太刀打ちできません。
ただ単に、(UNIXでやっている)とか聞くと、いいように思われがちですが、、
私は、クライアントとしては、Windowsでいくべきだと思います。
UNIXは、クライアントとしては、使い物にならない、と思います。
2006/01/18(水) 14:56:23
2006年1月18日。東証が本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月3億円もかかってるって発表されて、「全銘柄売買停止」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの証券取引所が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
転送量が多すぎて、費用が月3億円もかかってるって発表されて、「全銘柄売買停止」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの証券取引所が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
646名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/13(月) 18:03:07 ★★ サービス残業告発 ★★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1069298848/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1069298848/
2007/01/13(土) 18:45:33
>>644
適材適所、って一言言えば済む。
適材適所、って一言言えば済む。
648名無しさん@お腹いっぱい。
2007/11/19(月) 02:03:01 SPARCって間違いなく値段のわりに遅いんだけど・・・・
わざわざCPUにだけ負荷がかかるプログラムをJavaで作ってXeon(3GHzくらい)マシンとSPARC(Ultra SPARC 3 1.2GHz)マシンで
比較したら、Xeonの方が速かった。
ちなみに以下のテストプログラム(抜粋)を使いました。
long time = System.currentTimeMillis();
for ( int i = 0; i < 1000000; i++ ) {
"abasklkdiewklslk;sklklsfalkdsjdlkdsewi".indexOf("あ");
}
time = System.currentTimeMillis() - time;
System.out.println("処理時間:" + time + "ms");
【解説】
適当な文字列から「あ」という文字が出てくる位置を検索するだけの処理を、100万回繰り返し、
処理所要時間をミリ秒精度で計算してコンソールに出力します。
SPARCはXeonの倍近いスピードが出ました。サーバーの発売(?)時期はXeonマシンの方がちょっと
新しい程度。XeonはLinux+SUN純正のJava1.4.2、SPARCマシンはSolaris9+SUN純正のJava1.4.?でした。
わざわざSUN純正のJavaランタイムで動かしたので、特別にXeonに有利な環境ではありません。
ちなみにテスト開始時点のCPU負荷がほぼゼロであることを「vmstat 1」で確認。いずれもデュアルコア
CPUなので、テスト中のCPU負荷率はほぼ50%で推移しました。
わざわざCPUにだけ負荷がかかるプログラムをJavaで作ってXeon(3GHzくらい)マシンとSPARC(Ultra SPARC 3 1.2GHz)マシンで
比較したら、Xeonの方が速かった。
ちなみに以下のテストプログラム(抜粋)を使いました。
long time = System.currentTimeMillis();
for ( int i = 0; i < 1000000; i++ ) {
"abasklkdiewklslk;sklklsfalkdsjdlkdsewi".indexOf("あ");
}
time = System.currentTimeMillis() - time;
System.out.println("処理時間:" + time + "ms");
【解説】
適当な文字列から「あ」という文字が出てくる位置を検索するだけの処理を、100万回繰り返し、
処理所要時間をミリ秒精度で計算してコンソールに出力します。
SPARCはXeonの倍近いスピードが出ました。サーバーの発売(?)時期はXeonマシンの方がちょっと
新しい程度。XeonはLinux+SUN純正のJava1.4.2、SPARCマシンはSolaris9+SUN純正のJava1.4.?でした。
わざわざSUN純正のJavaランタイムで動かしたので、特別にXeonに有利な環境ではありません。
ちなみにテスト開始時点のCPU負荷がほぼゼロであることを「vmstat 1」で確認。いずれもデュアルコア
CPUなので、テスト中のCPU負荷率はほぼ50%で推移しました。
レスを投稿する
ニュース
- 足立区11人ひき逃げ・37歳男逮捕 取り調べ中に暴れたり、会話がかみ合わないなど“異常行動“か [Hitzeschleier★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」★2 [muffin★]
- 高市首相の「存立危機事態」答弁、従来の政府見解を「完全に維持している」と閣議決定 [Hitzeschleier★]
- 「ごまかして逃れようとしている」中国外務省報道官 [どどん★]
- とろサーモン・久保田「後輩や演者からも評判が悪すぎる」大物MCに意見 「世間が思ってる人間とは真逆」と思い爆発 [muffin★]
- スパイ防止法案を提出|参政党 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちFantasy map simulatorミニキャラ死闘編🧪★2
- 【高市悲報】台湾「日本が何言ってるか意味わからん😅」 [834922174]
- 今は亡きコウゾー🚗👴💨を追悼するお🏡
- ジャップ国産新米5kg3980円が出回り始める。ありがとう高市 [246620176]
- おさかなさんあつまれえ
- 【モンスト】モンスターストライク総合11/25【クソ浪人立てる時コマンドの補充をしろ🏡】