>>650
言葉たらずでした。別にOSを比較しているつもりはありません。
OSの出来栄えによって性能が変わるとしたら、ディスクI/OやネットワークI/Oなど
を検証すべきでしょう。私のテストプログラムは、メモリ内にあらかじめロードされている
文字列を何回もスキャンするというだけのものです。だからこそOSの良し悪しの影響
が出にくく、純粋にCPUの性能を見ることが出来ると思い、このようなテストプログラムを
書いたわけです。
それから>>648は大きな間違いをしていたので訂正します。
「SPARCはXeonの倍近いスピード」は「XeonはSPARCの倍近いスピード」の間違いでした。
OSが問題だと言っているのではなく、CPUの性能差があり過ぎて結果的にUNIXは遅い
と言っています。
実際にIntelCPUマシン上のLinuxとUNIXを触ったことがあるJavaやさんなら、gzipやプログ
ラムのコンパイル時間がIntelマシンの方が高速であることは誰でも気付いていると思います。
わたし自身非常にそれを痛感します。たとえば、
・開発用のLinuxマシンの方が本番機のUNIXよりコンパイルが速い。
(Javaコンパイラ使用。Javaコンパイラはそれそのものの処理の圧倒的多数がJavaで書かれている。)
・1GB以上のファイルをtar+gzで圧縮すると、UNIXはいつまで経っても処理が終わらない。
UNIXで作ったtar+gzをLinuxで展開すると嘘みたいに短時間で処理が終わる。逆にLinuxでtar+gzを
作るのもすぐ終わるが、UNIXでtar+gzを展開すると遅い。
などを日々実感しています。
探検
UNIXなんて時代遅れだよ。ださ。性能低っ!ゲラゲラ
652名無しさん@お腹いっぱい。
2007/11/20(火) 00:10:35レスを投稿する
ニュース
- 【サッカー】放映権料は400億円を突破か…難航する『‘26年W杯』中継交渉 地上波から「サッカーが消える日」 [jinjin★]
- 自民・森山幹事長 消費税減税を改めて“否定”「財源ないと辻褄あわない」 ★3 [首都圏の虎★]
- 【福岡】「酔っ払いが通行人に絡んでいるのを見て腹が立った」 中年男性に殴る蹴るの暴行 28歳男逮捕 男性はその後死亡 [シャチ★]
- 永野芽郁、『キャスター』第5話で激高セリフ 「そう考えてるオヤジがたくさんいるから、いつまでたっても日本はジェンダー後進国!」 [冬月記者★]
- 湯船は「コスパ・タイパが悪い」、「浴槽レス」住宅が若者に人気…掃除は手軽で家賃も割安 ★4 [少考さん★]
- 渡邊渚「私だから死んでないだけ」「私がちょっとでも変な気を起こしたら誰のせいになるんだろう」今も闘い続けるPTSD、SNS中傷 ★3 [muffin★]