みなさん、UNIXではグラフソフトは何を使っていますか?
最近はWindowsのOriginやIgorが人気ですが、やっぱりUNIXで
生成されたデータはUNIX上でグラフを作りたいですよね
探検
グラフソフト
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG2名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG gnuplot か ngraph 使っとけ。
3
NGNG4ししし、質問いーですかっ!
NGNG gnuplot と ngraph どっちが高機能? どっちが使い易い?
どっちが適用範囲が広い? どう違うの?
他言語から呼び出す時、どっちが便利?
例えば perl で CGI 組んでる時にはどっちが向いてる?
どっちの方がよりプラットフォーム非依存?
Web 見た限りだと、ngraph の方がカラフルな感じ。
どっちが適用範囲が広い? どう違うの?
他言語から呼び出す時、どっちが便利?
例えば perl で CGI 組んでる時にはどっちが向いてる?
どっちの方がよりプラットフォーム非依存?
Web 見た限りだと、ngraph の方がカラフルな感じ。
5名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG gnuplotのほうがスクリプトはパワフルだよ。グラフ機能としての必要な設定は
全てgnuplotスクリプトでできる。(でもシステムコールはできないと思う)
ngraphスクリプトは貧弱。
perl + gnuplotという組み合わせは豊富な実績があるが
perl + ngraphは聞いたことがない。。
全てgnuplotスクリプトでできる。(でもシステムコールはできないと思う)
ngraphスクリプトは貧弱。
perl + gnuplotという組み合わせは豊富な実績があるが
perl + ngraphは聞いたことがない。。
NGNG
Perl + GDGraph
7名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG pgplot (ttp://www.astro.caltech.edu/~tjp/pgplot/) が好き.
素性は fortran の library だけど, 対話的な UI もあるし,
C からでも perl からでも ruby からでも octave からでも ada
からでも tcl/tk からでも python からでも呼びだせる∃.
お金持ちだったら Mathematica という手もある∃.
素性は fortran の library だけど, 対話的な UI もあるし,
C からでも perl からでも ruby からでも octave からでも ada
からでも tcl/tk からでも python からでも呼びだせる∃.
お金持ちだったら Mathematica という手もある∃.
8名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ngraphはデータごとngraph for Windowsにもってって、
メタデータ出力してpptに貼る。
メタデータ出力してpptに貼る。
9名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >7
pgplotは天文学や海洋環境学などでリアルタイムにグラフを描画したい場合によく使われるみたいですね
mathematicaももともとはグラフソフトではないけどグラフ描画能力は優れてますよね
pgplotは天文学や海洋環境学などでリアルタイムにグラフを描画したい場合によく使われるみたいですね
mathematicaももともとはグラフソフトではないけどグラフ描画能力は優れてますよね
10いっとけ
NGNG ttp://www.uopmu.ees.osakafu-u.ac.jp/~yabu/soft/kousatu.html
11
NGNG12
NGNG13名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ae
14名無し
NGNG SciGraphica使っている方いますか?
15名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG C shellで言う!!はKorn shellではどうやるの?
man ーk repeat或いはretrieveじゃ出てこなかった。
下らない質問だけど教えて下さい。
man ーk repeat或いはretrieveじゃ出てこなかった。
下らない質問だけど教えて下さい。
NGNG
17名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >16
そうだね
そうだね
19名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >18
スゲェな,なんだこれ age
スゲェな,なんだこれ age
20名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG21名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 早く誰か使ってみて所感を報告してくれ!!
レスを投稿する
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★2 [ニョキニョキ★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に [ぐれ★]
- 米中電話会談、トランプ氏は「米国側は中国にとっての台湾問題の重要性を理解する」 [1ゲットロボ★]
- 【東京・足立の車暴走】赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 逮捕された職業不詳の男性(37)は精神疾患で通院歴も ★3 [ぐれ★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 中国人「『日本は危ないから行かないように』と言われたが、日本に来たらとても安全だった」 [お断り★]
- 【岸田朗報】鰻(ウナギ)、ガチで3年以内に1匹1000円以下へ!!!! [782460143]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- 習「中国とアメリカは軍国主義(日本)を倒した仲間。勝利の成果を守るために協力すべきだ」とトランプに呼び掛け。高市早苗、終了。 [153490809]
- スキルス胃がんってあるじゃん?
- 【急募】巨人の人的補償プロテクトリストWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 【高市悲報】来年、習近平主席がアメリカに「国賓」として訪米。どうするんだよ高市・・・アメリカも敵に回すのか? [483862913]