探検
お前ら、WebDAVについてご自由にお語り下さい。
1リチャード・ストールマン
NGNG スタートゥ〜〜〜ッ!!!
87名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>86
ありがとございます。
LimitXMLRequestBody 0 を書き加えてみましたが、変わりません。
winxp -> webdavなんですけれど、win2000 -> webdavでも駄目でした。
MP3ファイル程度なら一瞬で送れるんですけど。
ありがとございます。
LimitXMLRequestBody 0 を書き加えてみましたが、変わりません。
winxp -> webdavなんですけれど、win2000 -> webdavでも駄目でした。
MP3ファイル程度なら一瞬で送れるんですけど。
NGNG
なるほど。わしゃわからん。がんばって。
とりあえずログ見れ、と。
とりあえずログ見れ、と。
89名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG RH8+apache2.0+webdavでwebフォルダへの認証をhttpd.conf内に
<Location /dav>
DAV On
AllowOverride All
AuthUserFile /var/www/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName DAVhome
AuthType Basic
<LimitExcept GET HEAD OPTIONS>
Require valid-user
</LimitExcept>
</Location>
DAVLockDB /var/lib/dav/lockdb
DAVMinTimeout 60
という形で設定しているのですが、ブラウザでこのフォルダを見るときは認証が
起きません。これは、「DAV On」になっていることで起きている現象なのでしょうか?
HPの認証ページを作ろうとして、このDAVフォルダの中にフォルダをつくり、
.htaccessを設置したところ全く機能せず、その原因が何にあるかわからないんです。
allowoverride allにしてもダメですし。
うまい設定方法あったら教えてくださいまし〜。
<Location /dav>
DAV On
AllowOverride All
AuthUserFile /var/www/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName DAVhome
<LimitExcept GET HEAD OPTIONS>
</LimitExcept>
</Location>
DAVLockDB /var/lib/dav/lockdb
DAVMinTimeout 60
という形で設定しているのですが、ブラウザでこのフォルダを見るときは認証が
起きません。これは、「DAV On」になっていることで起きている現象なのでしょうか?
HPの認証ページを作ろうとして、このDAVフォルダの中にフォルダをつくり、
.htaccessを設置したところ全く機能せず、その原因が何にあるかわからないんです。
allowoverride allにしてもダメですし。
うまい設定方法あったら教えてくださいまし〜。
NGNG
><LimitExcept GET HEAD OPTIONS>
ちゃんと理解して設定してる?
ちゃんと理解して設定してる?
91名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ><LimitExcept GET HEAD OPTIONS>
あ、なるほど・・・GETとHEADメソッドは許可するってことでしたか。
スレ違いですね。すみません。しかし、アクセス制限したフォルダの中に、
さらにアクセス制限したフォルダをつくるのって可能でしたっけ?
あ、なるほど・・・GETとHEADメソッドは許可するってことでしたか。
スレ違いですね。すみません。しかし、アクセス制限したフォルダの中に、
さらにアクセス制限したフォルダをつくるのって可能でしたっけ?
92名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 日本語化うまくいかねえ〜
FreeBSD4.5です
$ gmake
/usr/local/apache2/bin/apxs -c mod_encoding.c
/usr/local/apache2/build/libtool --silent --mode=compile gcc -prefer-pic -DAP_HAVE_DESI
GNATED_INITIALIZER -D_REENTRANT -D_THREAD_SAFE -g -O2 -I/usr/local/apache2/include -c -
o mod_encoding.lo mod_encoding.c && touch mod_encoding.slo
mod_encoding.c:58: syntax error before `array_header'
mod_encoding.c:64: syntax error before `encoding_module'
mod_encoding.c: In function `iconv_string':
mod_encoding.c:86: warning: passing arg 4 of `ap_log_error' makes integer from pointer w
ithout a cast
mod_encoding.c:86: warning: passing arg 5 of `ap_log_error' from incompatible pointer ty
pe
mod_encoding.c:86: too few arguments to function `ap_log_error'
mod_encoding.c:94: warning: passing arg 4 of `ap_log_error' makes integer from pointer w
mod_encoding.c:94: warning: passing arg 5 of `ap_log_error' from incompatible pointer ty
pe
mod_encoding.c:94: too few arguments to function `ap_log_error'
mod_encoding.c:100: warning: passing arg 2 of `libiconv' from incompatible pointer type
mod_encoding.c:101: warning: passing arg 4 of `ap_log_error' makes integer from pointer
without a cast
mod_encoding.c: At top level:
mod_encoding.c:537: syntax error before `encoding_module'
apxs:Error: Command failed with rc=65536
.
gmake: *** [mod_encoding.so] エラー 1
FreeBSD4.5です
$ gmake
/usr/local/apache2/bin/apxs -c mod_encoding.c
/usr/local/apache2/build/libtool --silent --mode=compile gcc -prefer-pic -DAP_HAVE_DESI
GNATED_INITIALIZER -D_REENTRANT -D_THREAD_SAFE -g -O2 -I/usr/local/apache2/include -c -
o mod_encoding.lo mod_encoding.c && touch mod_encoding.slo
mod_encoding.c:58: syntax error before `array_header'
mod_encoding.c:64: syntax error before `encoding_module'
mod_encoding.c: In function `iconv_string':
mod_encoding.c:86: warning: passing arg 4 of `ap_log_error' makes integer from pointer w
mod_encoding.c:86: warning: passing arg 5 of `ap_log_error' from incompatible pointer ty
pe
mod_encoding.c:86: too few arguments to function `ap_log_error'
mod_encoding.c:94: warning: passing arg 4 of `ap_log_error' makes integer from pointer w
mod_encoding.c:94: warning: passing arg 5 of `ap_log_error' from incompatible pointer ty
pe
mod_encoding.c:94: too few arguments to function `ap_log_error'
mod_encoding.c:100: warning: passing arg 2 of `libiconv' from incompatible pointer type
mod_encoding.c:101: warning: passing arg 4 of `ap_log_error' makes integer from pointer
without a cast
mod_encoding.c: At top level:
mod_encoding.c:537: syntax error before `encoding_module'
apxs:Error: Command failed with rc=65536
.
gmake: *** [mod_encoding.so] エラー 1
93名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG まーだ分からないんですけど、クライアントがxpだと「windows - 遅延書き込みデータの紛失」でファイル転送が失敗してしますみたいです。
win2000なら大きいファイルもOKでした。
xpからファイル転送してる人いますか?
win2000なら大きいファイルもOKでした。
xpからファイル転送してる人いますか?
NGNG
>>93
ヲレもダメ。設定いじっても紛失しちゃう。
ヲレもダメ。設定いじっても紛失しちゃう。
95名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>94 mod_encodeingで日本化にした?
NGNG
「日本化」とは?
NGNG
フジヤマ、スキヤキ、ゲイシャ
NGNG
>>95
mod_encodingが関係するの?
ちなみにヲレは今は Apache2 で mod_encoding なしで AddDefaultCharset UTF-8
にしているけど、Apache 1.3.x で mod_encoding 入れてたときもダメだった。
mod_encodingが関係するの?
ちなみにヲレは今は Apache2 で mod_encoding なしで AddDefaultCharset UTF-8
にしているけど、Apache 1.3.x で mod_encoding 入れてたときもダメだった。
99名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG linux、MAC OSX、各Win全て日本語が読める環境にするには
SetServerEncoding UTF-8 ではなく
SetServerEncoding EUC-JP にしないと駄目ですよね?
↓これだとwin側で日本語文字化けしてしまいまつ・・・。
LoadModule encoding_module modules/mod_encoding.so
<IfModule mod_encoding.c>
EncodingEngine on
SetServerEncoding EUC-JP
NormalizeUsername on
DefaultClientEncoding JA-AUTO-SJIS-MS SJIS
AddClientEncoding "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/" UTF-8
AddClientEncoding "Microsoft .* DAV 1\.1$" SJIS
AddClientEncoding "Microsoft .* DAV$" UTF-8
AddClientEncoding "Microsoft .* DAV" SJIS
AddClientEncoding "xdwin9x/" SJIS
AddClientEncoding "cadaver/" EUC-JP
</IfModule>
SetServerEncoding UTF-8 ではなく
SetServerEncoding EUC-JP にしないと駄目ですよね?
↓これだとwin側で日本語文字化けしてしまいまつ・・・。
LoadModule encoding_module modules/mod_encoding.so
DefaultClientEncoding JA-AUTO-SJIS-MS SJIS
AddClientEncoding "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/" UTF-8
AddClientEncoding "Microsoft .* DAV 1\.1$" SJIS
AddClientEncoding "Microsoft .* DAV$" UTF-8
AddClientEncoding "Microsoft .* DAV" SJIS
AddClientEncoding "xdwin9x/" SJIS
AddClientEncoding "cadaver/" EUC-JP
</IfModule>
NGNG
0x64 ゲトー
101山崎渉
NGNG (^^)
102名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG おまいら、もっと語れよ
103名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ∧∧∧∧
< 予 >
< 何 感 >
< も も >
< 無 >
< い >
< !!!! >
∨∨∨∨
< 予 >
< 何 感 >
< も も >
< 無 >
< い >
< !!!! >
∨∨∨∨
104名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>97
なぜかスキヤキに激しくワラタ。
なぜかスキヤキに激しくワラタ。
105名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG <IfModule mod_encoding.c>
SetServerEncoding UTF-8
DefaultClientEncoding JA-AUTO-SJIS-MS
AddClientEncoding "Microsoft-WebDAV*" CP932
AddClientEncoding "Microsoft *DAV*" CP932
AddClientEncoding "WebDAVFS/.*" EUC-JP
</IfModule>
DefaultClientEncoding JA-AUTO-SJIS-MS
AddClientEncoding "Microsoft-WebDAV*" CP932
AddClientEncoding "Microsoft *DAV*" CP932
AddClientEncoding "WebDAVFS/.*" EUC-JP
</IfModule>
106名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG WinXP proにapache 2.0.45をインストールして
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/8444/webdav/webdav.html
↑を参考にしてWebDAVとmod_encodingを有効にしたんですが
apacheをインストールしたXPからだと日本語ファイル名によって結果が異なるんです。
例をあげると
無.txtをアップするとサーバ上では辟。.txtで登録されダウンロード不可。
無題.txtはアップ、ダウンとも問題ない。
もうわけわからん・・・
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/8444/webdav/webdav.html
↑を参考にしてWebDAVとmod_encodingを有効にしたんですが
apacheをインストールしたXPからだと日本語ファイル名によって結果が異なるんです。
例をあげると
無.txtをアップするとサーバ上では辟。.txtで登録されダウンロード不可。
無題.txtはアップ、ダウンとも問題ない。
もうわけわからん・・・
NGNG
あのさ、Apache+mod_davだと、webdavのディレクトリに入ってるファイルを落とす時に
タイプによって0KBにならない?
BMPとか。クライアントがwin2000なんだけど、どうやらIEでダウンロードダイアログが
出るようなやつに起こるみたい。普通にGETしてるからなんだろうね。
対処法とかあるかな?
タイプによって0KBにならない?
BMPとか。クライアントがwin2000なんだけど、どうやらIEでダウンロードダイアログが
出るようなやつに起こるみたい。普通にGETしてるからなんだろうね。
対処法とかあるかな?
NGNG
ApacheのWevDAVってさ、相変わらずファイルはhttpdの起動ユーザの
権限で読み書きされるの?
昔、webの管理をftpからWebDAVに移行しようとしたけど、
ファイルを各ユーザの持ち物にできなかったから捨てた。
なにかいい方法ってある?
権限で読み書きされるの?
昔、webの管理をftpからWebDAVに移行しようとしたけど、
ファイルを各ユーザの持ち物にできなかったから捨てた。
なにかいい方法ってある?
109山崎渉
NGNG (^^)
NGNG
NGNG
112名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG age
113あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
web_davが直接ファイルシステムに読み書きするのではなく、
CGIもしくは任意のプログラムを呼び出す仕組みってないんでしょうか?
仮想ファイルシステムをでっちあげてデータはDB管理したいんだけど、
perlしか触れないのでweb_davのソース書き換えは荷が重い。
CGIもしくは任意のプログラムを呼び出す仕組みってないんでしょうか?
仮想ファイルシステムをでっちあげてデータはDB管理したいんだけど、
perlしか触れないのでweb_davのソース書き換えは荷が重い。
NGNG
いやゆる「うpろーだ」がそれじゃないんかい。
116名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 言ってしまえばうpろーだなんですけど、
普通のWindowsなマシンからWebフォルダで使いたいんです。
普段はWebフォルダで使うけれども、誰がいつ更新したかの履歴を残したり、
更新前のバックアップを残したりして、重要なファイルを誰かが更新したら
関係者にメール送信したり、間違えて削除したとか間違った内容で更新した
ファイルを元通りに復旧するようなシステムを作りたいというわけ。
なんで、PUT・COPY・DELETEあたりに適切にプログラムを割り込ませられれば、
(単にトラップするだけじゃなくて、webdavのロック機構etcとうまく連動する形で)
あとは何とかなるかなあと思ってるんですけど、そういう都合の良い仕組みは存在しないかな?
普通のWindowsなマシンからWebフォルダで使いたいんです。
普段はWebフォルダで使うけれども、誰がいつ更新したかの履歴を残したり、
更新前のバックアップを残したりして、重要なファイルを誰かが更新したら
関係者にメール送信したり、間違えて削除したとか間違った内容で更新した
ファイルを元通りに復旧するようなシステムを作りたいというわけ。
なんで、PUT・COPY・DELETEあたりに適切にプログラムを割り込ませられれば、
(単にトラップするだけじゃなくて、webdavのロック機構etcとうまく連動する形で)
あとは何とかなるかなあと思ってるんですけど、そういう都合の良い仕組みは存在しないかな?
117116
NGNG アホでした。webdavとmod_davを混同してました。
私の話は Apache + mod_dav な環境を前提としてます。
私の話は Apache + mod_dav な環境を前提としてます。
NGNG
とりあえずsvnでも使えば? 関係者にメールとかいうのはできないけどさ。
119116
NGNG お客さん、ウチ、外注のライターさんやデザイナーさん間のデータ共有が目的なんで、
subversionの解説サイトを斜め読みした限りでは難しそうな気が。
実はCVSすら使ったことないんですが、こういうバージョン管理のシステムって、
テキストファイルしか受け付けなかったり、ファイル保存やフォルダ作成するのに
コマンド打つとか、それ用のクライアントソフトを使うとかしないといけないんですよね。
いっそのことWebDAVプロトコルを話すpure perlなCGIを作ろうかとも思ったけど、
RFC日本語訳をプリントアウトした段階で挫折中。
subversionの解説サイトを斜め読みした限りでは難しそうな気が。
実はCVSすら使ったことないんですが、こういうバージョン管理のシステムって、
テキストファイルしか受け付けなかったり、ファイル保存やフォルダ作成するのに
コマンド打つとか、それ用のクライアントソフトを使うとかしないといけないんですよね。
いっそのことWebDAVプロトコルを話すpure perlなCGIを作ろうかとも思ったけど、
RFC日本語訳をプリントアウトした段階で挫折中。
NGNG
TortoiseCVSならエクスプローラと統合できるよ
あと、CVSは別にテキストファイルしか使えないわけじゃないです。
あと、CVSは別にテキストファイルしか使えないわけじゃないです。
NGNG
MS的にはSMBの後続なんだろうけど、sambaもバージョン4くらいでWebDAVサーバーになるのか?
122名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG > 119
Windowsなら,WinCVSというGUIベースのCVSクライアントもあるよ。CVSのコマンドを使わなくても,これならGUIで操作できるので,多少敷居はさがると思う。
ただし,CVS自体の理解が必要なのは,いうまでもありませんが。
Open Source系のWebsiteだと,CVSでWebのコンテンツを管理している場合
も結構あるようです。だから,外注のライターさんやデザイナーさんがCVS
を使いこなすことができれば,とても効率的にWebの作成ができると思うの
ですが,実際はなかなか難しいでしょう。
# 実際のところ,Webの制作会社って,コンテンツの管理はどうやってされてる
# んでしょうかね。
Windowsなら,WinCVSというGUIベースのCVSクライアントもあるよ。CVSのコマンドを使わなくても,これならGUIで操作できるので,多少敷居はさがると思う。
ただし,CVS自体の理解が必要なのは,いうまでもありませんが。
Open Source系のWebsiteだと,CVSでWebのコンテンツを管理している場合
も結構あるようです。だから,外注のライターさんやデザイナーさんがCVS
を使いこなすことができれば,とても効率的にWebの作成ができると思うの
ですが,実際はなかなか難しいでしょう。
# 実際のところ,Webの制作会社って,コンテンツの管理はどうやってされてる
# んでしょうかね。
123名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >> 121
アイデア的にはおもしろいね。SMBもかなり古いプロトコルなので,
そろそろ,Windowsの新しいNetwork File Systemがでてきてもいい頃だと思う。
SMBはその場その場の拡張を繰り返した結果わけがわからなくなっている。
Windows XPならば,Webdavの共有にネットワークドライブを割当てることも
できるので,そうすると,SMBの代りにWebdavを使うことも,可能といえば,可能。
アイデア的にはおもしろいね。SMBもかなり古いプロトコルなので,
そろそろ,Windowsの新しいNetwork File Systemがでてきてもいい頃だと思う。
SMBはその場その場の拡張を繰り返した結果わけがわからなくなっている。
Windows XPならば,Webdavの共有にネットワークドライブを割当てることも
できるので,そうすると,SMBの代りにWebdavを使うことも,可能といえば,可能。
NGNG
NetBSD 1.6.1 + Apache-2.0.45 なサーバから Windows 2000 の Web
フォルダでファイルをダウンロードすると全部0バイトになるんで
つが、これはいったいどういうことでしょう。
Internet Explorer に直接アドレス入力すると普通に落ちてきます。
フォルダでファイルをダウンロードすると全部0バイトになるんで
つが、これはいったいどういうことでしょう。
Internet Explorer に直接アドレス入力すると普通に落ちてきます。
NGNG
とりあえずログだそうよ。
126124
NGNG Apache のログでしょうか。
例えば 8 バイトのファイルをダウンロードすると↓こうなります。
a.b.c.d - x [20/May/2003:20:25:40 +0900] "PROPFIND /path/to/dav HTTP/1.1" 207 3379
a.b.c.d - x [20/May/2003:20:25:51 +0900] "GET /path/to/dav/test HTTP/1.1" 200 8
正常ですよね・・・ error_log には何も出ません。
多分 Apache との通信部分じゃなくて Windows の方の問題だと思う
のですが、どうやって調べればいいんでしょ。
例えば 8 バイトのファイルをダウンロードすると↓こうなります。
a.b.c.d - x [20/May/2003:20:25:40 +0900] "PROPFIND /path/to/dav HTTP/1.1" 207 3379
a.b.c.d - x [20/May/2003:20:25:51 +0900] "GET /path/to/dav/test HTTP/1.1" 200 8
正常ですよね・・・ error_log には何も出ません。
多分 Apache との通信部分じゃなくて Windows の方の問題だと思う
のですが、どうやって調べればいいんでしょ。
127名無しさん@Emacs
NGNG mod_encodingいれてみたら?
128あぼーん
NGNGあぼーん
129124
NGNG すいません、書き忘れましたが mod_encoding と iconv_hook 入れ
てあります。でもこれが関係してくるのって日本語のファイル名の
場合ですよね?
てあります。でもこれが関係してくるのって日本語のファイル名の
場合ですよね?
NGNG
Win2000のwebフォルダってどうも動作が怪しいんだよなぁ。WinXPのネットワーク
ドライブも100MBぐらいのファイルを書きこもうとすると遅延書き込みデータの紛失が
発生するし。
ドライブも100MBぐらいのファイルを書きこもうとすると遅延書き込みデータの紛失が
発生するし。
NGNG
>>124
httpd.confのLimitXMLRequestBodyは?
httpd.confのLimitXMLRequestBodyは?
132124
NGNG LimitXMLRequestBody は指定していません。試しに 0 にしてみま
したが、変化なしでした。
したが、変化なしでした。
NGNG
134あぼーん
NGNGあぼーん
135あぼーん
NGNGあぼーん
137あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
>124
それは漏れもはまった。
全然わかんなくってねー。
結論、MIMEの設定。やってみ。
それは漏れもはまった。
全然わかんなくってねー。
結論、MIMEの設定。やってみ。
139124
NGNG Content-Typeにかかわらず全部0バイトになるのですが・・・
どうもクライアント側がおかしいような気がしてます。
他の人のマシンからだとダウンロードできちゃったりするので。
なんだろなぁ・・・
どうもクライアント側がおかしいような気がしてます。
他の人のマシンからだとダウンロードできちゃったりするので。
なんだろなぁ・・・
140あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
なんかwebdav-jpのMLがすごい良い仕事してた。
俺文字コードの仕組みさっぱり分かってないんだけど、
glibcにeucJP-msというエンコーディングを新しく追加して、MSSJIS <-> UCS2 <-> eucJP-ms
の相互変換を(「−」「〜」「¥」「\」「¬」という文字も含めて)完璧にこなせるパッチが
glibcに取り込まれたらしい(?)
今までsamba-jpあたりが独自にハックしていた作業がこれから要らなくなるってことなのかな?
自分は上手く説明できないんで、各自下のアーカイブ読んでください。
http://www.todo.ne.jp/webdav/ml_data/maillist.html
俺文字コードの仕組みさっぱり分かってないんだけど、
glibcにeucJP-msというエンコーディングを新しく追加して、MSSJIS <-> UCS2 <-> eucJP-ms
の相互変換を(「−」「〜」「¥」「\」「¬」という文字も含めて)完璧にこなせるパッチが
glibcに取り込まれたらしい(?)
今までsamba-jpあたりが独自にハックしていた作業がこれから要らなくなるってことなのかな?
自分は上手く説明できないんで、各自下のアーカイブ読んでください。
http://www.todo.ne.jp/webdav/ml_data/maillist.html
142141
NGNG すみません141は間違いでした。追加されたのはcp932とeucJP-msの2つみたいです。
cp932ってのはWindows版Shift-JIS(?)でeucJP-msってのはcp932との相互変換を
可能にするEUC-JP(?)のようです。
eucJP-msについてはこんな資料がありました。
http://www2d.biglobe.ne.jp/~msyk/charcode/cp932/eucJP-ms.html
cp932ってのはWindows版Shift-JIS(?)でeucJP-msってのはcp932との相互変換を
可能にするEUC-JP(?)のようです。
eucJP-msについてはこんな資料がありました。
http://www2d.biglobe.ne.jp/~msyk/charcode/cp932/eucJP-ms.html
NGNG
>>142
藻前も良い仕事してるぜ
藻前も良い仕事してるぜ
144名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG age
NGNG
>>139
俺も全く同じ現象。
なんか受信できるファイルと出来ないファイルにはっきり分かれるんだよね。
例え一回目で0バイトでも、2度3度やってると受信できるものと、
何度やっても駄目なファイルがある。
でも他のクライアントからだと何事もなくあっさり・・・
俺も全く同じ現象。
なんか受信できるファイルと出来ないファイルにはっきり分かれるんだよね。
例え一回目で0バイトでも、2度3度やってると受信できるものと、
何度やっても駄目なファイルがある。
でも他のクライアントからだと何事もなくあっさり・・・
NGNG
Windows2000のメモ帳や秀丸で、WebDAV(Linux+Apache)上のテキストファイルを
直接編集できないのかな?
ローカルのTemporaryInternetFilesのファイルに反映するだけ?
MacOSXのシンプルテキストではごく普通にWebDAV上のファイルを直接
編集できるんだけど。。。
FAQだったらスマン
直接編集できないのかな?
ローカルのTemporaryInternetFilesのファイルに反映するだけ?
MacOSXのシンプルテキストではごく普通にWebDAV上のファイルを直接
編集できるんだけど。。。
FAQだったらスマン
147ヽ(´ー`)ノ
NGNG emacs の tramp で WebDAV ってないのかな。
NGNG
>>147
Eldav でどこが不満なの?
Eldav でどこが不満なの?
150名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG いま、105にあったこれで動かしてみてんだけど、
</IfModule>
Winで日本語ファイル名書き込むと、正しく表示されんだけど、
コンソールでそのファイルみると、"??違?????????????????"こんなんなっちゃて
文字化けしちまうんだけど、どうしてですかぁ〜?
あ、サーバはVine Linux 2.6で、クライアントは、Win2kでした。
</IfModule>
Winで日本語ファイル名書き込むと、正しく表示されんだけど、
コンソールでそのファイルみると、"??違?????????????????"こんなんなっちゃて
文字化けしちまうんだけど、どうしてですかぁ〜?
あ、サーバはVine Linux 2.6で、クライアントは、Win2kでした。
NGNG
>>150
152名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG W2k on VMで数千リソース、10MB程度で、/tmpがあふれて
死なれてしまった
悪いのはWebDAVじゃーないんだけど。。。
死なれてしまった
悪いのはWebDAVじゃーないんだけど。。。
153名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG そういえば、#をリソース名に含むと、動作が
おかしくなった記憶がある
おかしくなった記憶がある
154150
NGNG >>151
レスども。
>SetServerEncoding UTF-8
自分には同じに見えるだが、どこか違いますか?
ちなみに、
ともしてみたが、だめだった。
トホホ・・・
あと、今日WinXPからアクセスしたら、認証が通らなくてアクセスききんかった。
AuthName "WebDAV Security
AuthUserFile /var/WebDAV/passwd
認証はこんな感じで設定してんだけど、問題ありますかねぇ〜
何か情報ありましたらよろしくです。
レスども。
>SetServerEncoding UTF-8
自分には同じに見えるだが、どこか違いますか?
ちなみに、
ともしてみたが、だめだった。
トホホ・・・
あと、今日WinXPからアクセスしたら、認証が通らなくてアクセスききんかった。
AuthName "WebDAV Security
AuthUserFile /var/WebDAV/passwd
認証はこんな感じで設定してんだけど、問題ありますかねぇ〜
何か情報ありましたらよろしくです。
155150
NGNG 事故レス
>あと、今日WinXPからアクセスしたら、認証が通らなくてアクセスききんかった。
この件だけど。
http://kamoland.com/comp/webdav2.html
ここの情報うまくいきやした。
でも、LANからWebDAVでサーバに接続すると、Sambaの接続が優先されてしまうって問題が発生しますた。
まぁ、外から繋げば問題ないんでとりあえずよしと。
>あと、今日WinXPからアクセスしたら、認証が通らなくてアクセスききんかった。
この件だけど。
http://kamoland.com/comp/webdav2.html
ここの情報うまくいきやした。
でも、LANからWebDAVでサーバに接続すると、Sambaの接続が優先されてしまうって問題が発生しますた。
まぁ、外から繋げば問題ないんでとりあえずよしと。
NGNG
ls | ln -Aej
しろ
しろ
NGNG
158名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG UNIX USERみながら設定やってたら、記事どおりにhttpd.conf書いちまって、
lockfileが作成できない原因について小一時間悩んじまったよ_| ̄|○
/usr/local/apache2/var/DAVLock
/usr/local/etc/apache2/var/DAVLock
BSD系列の人は注意しましょう。
lockfileが作成できない原因について小一時間悩んじまったよ_| ̄|○
/usr/local/apache2/var/DAVLock
/usr/local/etc/apache2/var/DAVLock
BSD系列の人は注意しましょう。
159名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG BSD系列の人はports/pkgsrcで入れますが何か?
NGNG
mod_dav_svn.soを使うときにmod_dav_fs.soを有効にしてないと
Invalid command 'DAVLockDB', perhaps mis-spelled or defined
by a module not included in the server configuration
になるんですがdav_svnだけを有効にするのは無理なんでしょうか?
同じ現象を探してみたら
http://www.ikepon.jp/~hiro/cgi/cms/MT-2.64/data/programing/archives/2003_07.html
しかみつからなかったので誰も困ってない?
Invalid command 'DAVLockDB', perhaps mis-spelled or defined
by a module not included in the server configuration
になるんですがdav_svnだけを有効にするのは無理なんでしょうか?
同じ現象を探してみたら
http://www.ikepon.jp/~hiro/cgi/cms/MT-2.64/data/programing/archives/2003_07.html
しかみつからなかったので誰も困ってない?
161名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG WebDAVってアップロードしたファイルのパーミッションの
設定ってWebDAVクライアントからできるの?
設定ってWebDAVクライアントからできるの?
NGNG
NGNG
>>161 所詮 XML だから、そのように作ればなんとかなるね(できないとしても)
NGNG
ねえ、Apache + mod_dav + mod_encodingでwebフォルダーをつくって、
Excelの「ブックの共有」をやりたくて色々やってるんだけど、、
「ブックの共有」にしても、同時に2台のクライアントから開けないんだよ。
解決方法知ってる人いませんか?
それとも、WebDAVじゃプロトコル上無理だったりするんだろうか?
Excelの「ブックの共有」をやりたくて色々やってるんだけど、、
「ブックの共有」にしても、同時に2台のクライアントから開けないんだよ。
解決方法知ってる人いませんか?
それとも、WebDAVじゃプロトコル上無理だったりするんだろうか?
165名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Jakarta SlideでWebDAVやってる人いませんか?
って別スレとかあったりする?
Webアプリごとにセキュリティを確保できるので
いいかな〜と思っているのですが情報があまりなくって
って別スレとかあったりする?
Webアプリごとにセキュリティを確保できるので
いいかな〜と思っているのですが情報があまりなくって
NGNG
やってます。イバラの道です。素直にapache2使うのがお勧め。
NGNG
レジュームとか実装してるクライアントは…
ないか。。。
ないか。。。
168名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG DAVExplorerで日本語ファイル名が使えるように、誰か Hack してくれないかなあ。。。
NGNG
>>168
JAVAだし…
JAVAだし…
170名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 分厚い本買ってきたのでage
171名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
あらら、ついにMLで聞いちゃったのね。
NGNG
ttp://davbook.todo.gr.jp/imgs/dav_orca02.jpg
174名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ほしゅ
175名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG mod_becomeを使って,各人のuidで書き込んでます.
コツは,「~」をつかわないこと.
私は /~なまえ ではなく /なまえ を使ってます.
#シンボリックリンク
<IfModule mod_become.c>
User root
Group root
Become user apache
Become group apache
<Directory /var/www/html/yamasaki>
Become user yamasaki
Become group es
</Directory>
<Directory /home/yamasaki>
・・・
コツは,「~」をつかわないこと.
私は /~なまえ ではなく /なまえ を使ってます.
#シンボリックリンク
<IfModule mod_become.c>
User root
Group root
Become user apache
Become group apache
<Directory /var/www/html/yamasaki>
<Directory /home/yamasaki>
・・・
NGNG
何年もApacheでWebDAVしてきました。でも、もう疲れました。
明日からPPTPでVPNしてSambaします。ごめんなさい。
明日からPPTPでVPNしてSambaします。ごめんなさい。
177名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
portによってclient programが違ってくるとか、
usenameにhostnameがくっついてくるとか、
ドライブ番号をマップできないことがあるとか、
指定してないportやprotocolで勝手にaccess試みるとか、
異様に認証に時間がかかることがあるとか、
フォルダ一覧程度で固まることがあるとか、
そりゃ回避不能なトラブルというわけではないにしろ、
もうWindowsでWebDAVは勘弁してください(泣
usenameにhostnameがくっついてくるとか、
ドライブ番号をマップできないことがあるとか、
指定してないportやprotocolで勝手にaccess試みるとか、
異様に認証に時間がかかることがあるとか、
フォルダ一覧程度で固まることがあるとか、
そりゃ回避不能なトラブルというわけではないにしろ、
もうWindowsでWebDAVは勘弁してください(泣
NGNG
>>177-178
昨年末から書籍を読んだりWebで情報を探しながら、
WebDAVを始めたんだけど、安定しねぇ。
やっぱニワカ仕込みじゃダメか…('A`)
まあ、漏れはftpでも使ってなさいってこっ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
昨年末から書籍を読んだりWebで情報を探しながら、
WebDAVを始めたんだけど、安定しねぇ。
やっぱニワカ仕込みじゃダメか…('A`)
まあ、漏れはftpでも使ってなさいってこっ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
NGNG
>175
Lock ファイルの所有者の問題はないの?
誰かがアクセスするとその人の権限で Lock ファイルが生成されちゃって、
他の人がアクセスしようとするとロックできなくてエラーってことがあったんだけど。
Lock ファイルの所有者の問題はないの?
誰かがアクセスするとその人の権限で Lock ファイルが生成されちゃって、
他の人がアクセスしようとするとロックできなくてエラーってことがあったんだけど。
NGNG
NGNG
普通にFTPサーバでも上げた方がいいような気がした
NGNG
まったくだよ。OSに統合されてなくていいから、普通のFTPクライアント程度の
できのWebDAVクライアントがWindowsにあればねぇ…
できのWebDAVクライアントがWindowsにあればねぇ…
NGNG
iDiskとかも専用クライアントだもんなあ。
MSさんも頑張ってほしいっす。
MSさんも頑張ってほしいっす。
NGNG
ssh の sftpd にSJISパッチあててつこてますよ
クライアントは、WinSCPで(エクスプローラーとのD&Dもできて楽)
ローカルでsamba経由で書き込んだ日本語ファイル名も扱えるし、
Windows onlyのユーザーさんでも特に問題なく。
つか、すれ違いだがな
クライアントは、WinSCPで(エクスプローラーとのD&Dもできて楽)
ローカルでsamba経由で書き込んだ日本語ファイル名も扱えるし、
Windows onlyのユーザーさんでも特に問題なく。
つか、すれ違いだがな
NGNG
なんというか、会社がHTTPとHTTPS以外もゆるしてれば
WebDAVなんていらないんだよな。
本当はsftpしたい。
WebDAVなんていらないんだよな。
本当はsftpしたい。
レスを投稿する
ニュース
- 🇺🇸🇨🇳米中関係は「極めて強固」とトランプ氏… ★5 [BFU★]
- 「ホストに貢ぎたい」と海外で売春する日本人女性 2カ月で2千万円稼ぐケースも [1ゲットロボ★]
- 【SNSでも政策の無駄募る】政府が新設 政策の財源探し 税制優遇など「見直し担当室」… [BFU★]
- 辛坊治郎氏、松本人志関連裁判めぐり私見「事実確認せずにコメントするコメンテーターも同罪」 [少考さん★]
- 【速報】外務次官が中国大使と面会 [蚤の市★]
- 「かわいいだけじゃだめですか?」→現役高校生の7割が「だめ」と回答 とても冷静な意見「中身がないと」… [BFU★]
- 参政党・さや議員「日本ではデフォルトは起きません!なぜなら日本円はいくらでも刷れるからです!!!」 [931948549]
- 1ヶ月毎日同じメニュー何ならいける?
- 【♩悲報】NHK立花たかし、実刑へ。数年間ブタ箱。自殺した兵庫県議へ中傷で [732289945]
- 【超絶悲報】玉川徹、安倍さんを否定する反日売国奴。「アベノミクスで国力が下がったところで、またアベノミクスをやろうとしてる」 [519511584]
- でも高市早苗って『プレデター』にそっくりだよな、顔が醜くて好戦的っていう共通点もあるし [714769305]
- 老 害 は 殺 さ な け れ ば な ら な い