meadowについて語ってくれなスレッド
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 専用スレが無いようだったので。
NGNG
>>67
ばーか、emacsじゃ印刷できないってか。
meadowだって、Tools→print bufferでメモ帳(変更可)経由プリント
できまっせ。多言語の印刷だって、TeXファイル書いて、ghostscript
経由印刷でき末世。
ばーか、emacsじゃ印刷できないってか。
meadowだって、Tools→print bufferでメモ帳(変更可)経由プリント
できまっせ。多言語の印刷だって、TeXファイル書いて、ghostscript
経由印刷でき末世。
NGNG
>>69
bdfフォントの設定法は、ここにある。(他にもある。)
http://kawacho.don.am/win/meadow/customize/fontset-bdf.html
このページで、34カ国語が表示されてる画像も拝める。
bdfフォントの設定法は、ここにある。(他にもある。)
http://kawacho.don.am/win/meadow/customize/fontset-bdf.html
このページで、34カ国語が表示されてる画像も拝める。
7169
NGNG >>70
いや、俺も昔そことか三好さん(だっけ?)のサイトとか参考にして、設定したはずなんだが.....
font設定して以降起動がやたらと遅くなるって問題解決できずに消しちゃった。
たしか1.2くらいのやつだったけど、このスレ見て興味沸いてきたんで、
最新版をもう一回入れなおしてみようかなぁと微妙に検討中
いや、俺も昔そことか三好さん(だっけ?)のサイトとか参考にして、設定したはずなんだが.....
font設定して以降起動がやたらと遅くなるって問題解決できずに消しちゃった。
たしか1.2くらいのやつだったけど、このスレ見て興味沸いてきたんで、
最新版をもう一回入れなおしてみようかなぁと微妙に検討中
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
いいすぎか。単純にバカに見えるってとこかな。
NGNG
NGNG
>>77
そのていどならオレも同意。
そのていどならオレも同意。
NGNG
NGNG
バカって点だと>>74もかなり負けていないかと。
NGNG
NGNG
NGNG
単純に「負けたくない」ってだけが原動力の品性も道理もなにもない書き込み。
どうみたって >>82 による一連の書き込みが悪いだろ。
どうみたって >>82 による一連の書き込みが悪いだろ。
NGNG
じゃ、もう藻前らには、なーんにも教えてやらない。
(・ー・)オワッタナ・・・
(・ー・)オワッタナ・・・
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
>>87 のネジ曲げた誤読っぷりはすごいですね。emacs 使っててもそれじゃぁ。。
NGNG
>>94
も ちょっと残念な発言かと
も ちょっと残念な発言かと
NGNG
NGNG
----------- 1000 -------------
終 了
終 了
NGNG
開 始
-------------0----------------
-------------0----------------
99名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>100は神
NGNG
紙
101101
NGNGNGNG
103名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG どなたかMeadowのdiredの設定の仕方を教えてください。
デフォルトのままだと使いにくくて。。。
なんでバッファに残ったままなんだろ?
デフォルトのままだと使いにくくて。。。
なんでバッファに残ったままなんだろ?
>>103
もっと意思疎通能力を磨きましょう。
もっと意思疎通能力を磨きましょう。
NGNG
NGNG
いったいこのスレはUNIXとどんな関係があるというのだ?
何も関係ないではないか。
>>1は荒らしでもなさそうだし、ただの誤爆か?
それとも私が知らないだけで実はUNIX版のMeadowがあるんだろうか?
何も関係ないではないか。
>>1は荒らしでもなさそうだし、ただの誤爆か?
それとも私が知らないだけで実はUNIX版のMeadowがあるんだろうか?
107あぼーん
NGNGあぼーん
108名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ここはUNIX系OS にMeadow を移植させるために日夜オナニーを繰り返している
孤独なヒーローたちのスレッドなのだわ。
孤独なヒーローたちのスレッドなのだわ。
NGNG
Meadowはイランが
xyzzyは欲しい
Meadowなんて、emacsとかわらん
xyzzyは欲しい
Meadowなんて、emacsとかわらん
110あぼーん
NGNGあぼーん
111名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG だからMeadow が(・∀・)イイ!!のに、分かってないのは俺のほうさへへん♪
112名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG xyzzyはEmacsで頻繁に使う機能を実装してあるだけ。
まあ、拡張可能なので、足らない香具師は勝手にやってくれってこと。
作者も互換性に関して拘ってないみたい。
そういうことから、xyzzyは作者のオナニーソフトだと言える。
Meadowは唯一のEmacs互換だと思われる。Emacsの雰囲気までを受け継いでいるのはMeadowだけ。
まあ、拡張可能なので、足らない香具師は勝手にやってくれってこと。
作者も互換性に関して拘ってないみたい。
そういうことから、xyzzyは作者のオナニーソフトだと言える。
Meadowは唯一のEmacs互換だと思われる。Emacsの雰囲気までを受け継いでいるのはMeadowだけ。
NGNG
>>112
EmacsはRMSのオナニーソフト
EmacsはRMSのオナニーソフト
NGNG
アイコンはxyzzyの勝ちだな。
どっちもどっちだけど。
どっちもどっちだけど。
NGNG
NGNG
>>116
文字通り、「牧場」でそ。
文字通り、「牧場」でそ。
NGNG
NGNG
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
NGNG
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ここまで読んだ
NGNG
meadow使用後にEmacsを使うとPCが早くなったような気がして大変お得です
122名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Meadow-users-jp が最近久々に賑やかだね。
よくわからない蘊蓄垂れ流しまで(しかも2回も!)出て来たし、ここらで一発g
よくわからない蘊蓄垂れ流しまで(しかも2回も!)出て来たし、ここらで一発g
NGNG
どう?
NGNG
デフォルトのファイルの保存先を変更するにはどうやったら
いいのでしょうか?
いいのでしょうか?
128125
NGNG Meadow再起動したら設定が戻ってました...
129名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Meadow2.00にバージョンアップしたんですが、
メニューバーの直下にグレーの一行が表示されて非常に邪魔です。
どうにかして消すことはできませんか?
メニューバーの直下にグレーの一行が表示されて非常に邪魔です。
どうにかして消すことはできませんか?
NGNG
(cd DIR)
131名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 設定済み meadow って便利だね。
俺には必要の無いパッケージ多すぎるけど。
あと *.elc じゃなくて *.el だし。
俺には必要の無いパッケージ多すぎるけど。
あと *.elc じゃなくて *.el だし。
NGNG
NGNG
NGNG
Meadow2から日本語で検索ができるlgrepを下記のページを見て導入しました。
ttp://www.bookshelf.jp/soft/meadow_51.html#SEC698
しかし、日本語ファイル名はlgrepが下記のエラーを吐いてしまいます。
--(lgrepの結果 ここから)-----
lgrep -n -As "調査"
日本語ファイル.txt: No such file or directory
NUL: No such file or directory
nihongo.txt:3:ツァーンの調査表
nihongo.txt:5:ベックの調査表
grep finished (matches found) at Wed Jul 07 22:09:33
--(lgrepの結果 ここまで)-----
~/.emacs には、
(set-language-environment "Japanese")
が指定されており、coding変数関係は全てコメントアウトしています。
どなたか、対処方法をご存知ありませんでしょうか?
ttp://www.bookshelf.jp/soft/meadow_51.html#SEC698
しかし、日本語ファイル名はlgrepが下記のエラーを吐いてしまいます。
--(lgrepの結果 ここから)-----
lgrep -n -As "調査"
日本語ファイル.txt: No such file or directory
NUL: No such file or directory
nihongo.txt:3:ツァーンの調査表
nihongo.txt:5:ベックの調査表
grep finished (matches found) at Wed Jul 07 22:09:33
--(lgrepの結果 ここまで)-----
~/.emacs には、
(set-language-environment "Japanese")
が指定されており、coding変数関係は全てコメントアウトしています。
どなたか、対処方法をご存知ありませんでしょうか?
136名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Meadowに限らないんで恐縮でつが、Emacs系のエディタからWeb上のオンライン辞書を
直接検索できるフロントエンドって存在するんでしょうか?
直接検索できるフロントエンドって存在するんでしょうか?
NGNG
>>136
w3m-search.el
w3m-search.el
NGNG
メドゥーはぬるぽ
NGNG
141名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 67-88
NGNG
メドウはさっさと二十一・四に対応しないとアンデファインが遅くてカナワンゾおまいらよう。
まリリース出てないから已む無いのは判っているのだよむほほほほほ
まリリース出てないから已む無いのは判っているのだよむほほほほほ
NGNG
複数のペインに分割している時、アクティブなペインの背景色だけ変えたいんですがどうやればよいか教えてもらえないでしょうか。
NGNG
そんなことできません
146名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 基本機能に含まれているとは思ってませんが、誰かそんなlisp書いてるいないかな、と。
NGNG
基本機能に含まれていないんだから、lispレベルでは実現不可でしょう。
せいぜいfaceの背景色を変えるくらいが関の山。
Cソースをいじれば別だろうけど。
せいぜいfaceの背景色を変えるくらいが関の山。
Cソースをいじれば別だろうけど。
NGNG
NGNG
うーん、設定済みMeadowってまだ不完全だなぁ。
何で2.20系にしたんだろうか。
何で2.20系にしたんだろうか。
NGNG
151名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Windowsとlinuxでデュアルブートにしてる環境で、
Meadowでlinixの領域を直接読む方法ありますか?
Meadowでlinixの領域を直接読む方法ありますか?
NGNG
>>151
▼板違い
▼板違い
NGNG
linixのことはlinix坂で聞くべきだな。
NGNG
NGNG
>>154
それってGPLなコード(Ext{2,3})使ってないの?
それってGPLなコード(Ext{2,3})使ってないの?
NGNG
NGNG
>151
俺は逆にFATな場所を作ってあげて共有してたよ
windowsじゃリンクは貼れんが
俺は逆にFATな場所を作ってあげて共有してたよ
windowsじゃリンクは貼れんが
NGNG
ヤバい
linix 想像したらカナリ凄かった
linix 想像したらカナリ凄かった
NGNG
test
160名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Medow2.10ってEmacsのどのバージョンを元にしてるんですか?
UTF扱うのにMule-UCS使う必要があるのか知りたくて。
UTF扱うのにMule-UCS使う必要があるのか知りたくて。
NGNG
>>160
Medow2.10ってどこで手に入れられるんですか?
Medow2.10ってどこで手に入れられるんですか?
NGNG
160です。
>>162
meadow2.20なんてのもあるんですね。
http://www.meadowy.org/meadow/wiki/pukiwiki.php?%A5%C0%A5%A6%A5%F3%A5%ED%A1%BC%A5%C9
>>162
meadow2.20なんてのもあるんですね。
http://www.meadowy.org/meadow/wiki/pukiwiki.php?%A5%C0%A5%A6%A5%F3%A5%ED%A1%BC%A5%C9
NGNG
パンプルムーゼ登録完了
NGNG
>>163
天然さんですか?
天然さんですか?
NGNG
スイートブロッサム登録完了
NGNG
>>166
詐欺サイトから請求書まで届きました
詐欺サイトから請求書まで届きました
NGNG
>>164の請求もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
レスを投稿する
ニュース
- 【足立区暴走11人死傷】歩行者はねた後も減速せず…精神疾患がある37歳男「車で神奈川の山の方に行きたいと思った」 [ぐれ★]
- 【北海道】「稀に見る大きな個体」 体長1.9m、体重400kg超の巨大グマを捕獲 苫前町 [煮卵★]
- SuicaとPASMOのコード決済「teppay(テッペイ)」26年秋開始 🐧🤖 [少考さん★]
- 【円安】「ホストに貢ぎたい」と海外で売春する日本人女性 2カ月で2千万円稼ぐケースも★2 [1ゲットロボ★]
- 【フジ】クリスマスイブ恒例の「明石家サンタ」見送りへ 今年は「お笑い向上委員会」SP放送 [征夷大将軍★]
- 🇺🇸🇨🇳米中関係は「極めて強固」とトランプ氏… ★7 [BFU★]
- 【速報】米中電話会談、おやびん側からの提案だった。高市さん... [834922174]
- 【悲報】ネトウヨ「高市発言のどこが人災なんだ😡チャイナリスクを考えてない奴らの自己責任だろ!」7千いいね [359965264]
- 防衛省「台湾有事にロシア参戦するかも」 [177178129]
- エロ漫画男「金玉上がってきた…ッ!」 [279254606]
- メディアさん、高市総理を無理のある褒め方で称賛😰「笑顔で周囲の空気を明るくして…」「日本が世界の中心…」 [153490809]
- 「まいばすけっと」とかゆう都内に存在する極狭スーパーの利用体験談、ガチで想像を超える・・・ [329329848]