>>96
> 新しく開いたウィンドウ(ktermでemacsとうったときとか)
> を自動的にFocus&Raiseしたいんですが、どうするんでしょうか?
自分は立ち上げるアプリは殆ど決まっているし、それ故ショートカットで
直接飛べるようにしているし、それ以外だったら Alt-TAB で飛ばしている。
殆ど無意識のうちにやっていることだから、言われてみるとそういう方法が
ぱっと思い着かないねえ。
というわけで FAQ をざっと見たところ、3.18 がそれに該当するみたい。
最近のバージョンなら、
*FvwmEvent-NewWindow: Cmd
*FvwmEvent-NewWindow: PassId
*FvwmEvent-NewWindow: StartDelay 4
*FvwmEvent-NewWindow: add_window FuncFocusWindow
DestroyFunc FuncFocusWindow
AddToFunc FuncFocusWindow
+ I WindowId $0 Focus
+ I WindowId $0 WarpToWindow
AddToFunc StartFunction I FvwmEvent FvwmEvent-NewWindow
ってな感じでいけるようですな。細かい所は自分の設定に合わせて
下さいな。
長年使っているけど fvwm も地道に進化し続けているんだねえ。
2.2.x を使っていたんだけど、これを機会に 2.4.8 にバージョンアップしたよ。
しかし、色んな window manager を触ってきてはいるけど、結局移行すること
きてしまったな。余りにも手に馴染んでいる。
最近のバージョンは、便利な変数を用意してくれているようなので、
> あと同種のアプリで移動したいんですけど
> Key Tab A C Next [CurrentDesk CurrentTitle] WarpToWindow
> こんな感じで。無理ですか?
これも
Key TabA C Next (CurrentDesk $c) WarpToWindow
という感じでいけそうだね。
ニュース
- 【サッカー】放映権料は400億円を突破か…難航する『‘26年W杯』中継交渉 地上波から「サッカーが消える日」 [jinjin★]
- 自民・森山幹事長 消費税減税を改めて“否定”「財源ないと辻褄あわない」 ★3 [首都圏の虎★]
- 【福岡】「酔っ払いが通行人に絡んでいるのを見て腹が立った」 中年男性に殴る蹴るの暴行 28歳男逮捕 男性はその後死亡 [シャチ★]
- 【ゲーム】RPGで「ああ、これね…」となる“嫌な展開” 「育ててないメンバー強制バトル」「ミニゲーム必須」 [ひぃぃ★]
- 【大阪】予約した本が借りられない、本が書棚にない…市立図書館が大混乱 大阪維新「文化行政」コスト削減の結末 [ぐれ★]
- 石破首相、コメ価格巡り「輸入拡大も選択肢の一つ」 フジ番組で ★3 [首都圏の虎★]
- 明日も特に予定がない人たちの🏡
- 【動画】普通の日本人さん、電車内で通話してる若者に激怒、非常停止ボタンを押してしまう😨 [834922174]
- 日記スレ
- セブンイレブン、焼き立てピザ1200円を発売… [667744927]
- モッツァレラチーズって見た目ほどおいしくないよな
- 【悲報】日本人「これが本当の日本食です。力が沸いてきます」 2.4万いいね [839150984]