探検
PGP / gpg スレ
1秘密
NGNG秘密を守る人のスレ
2秘密
NGNGPGP とか gpgとか、実はよくわからんですよね。
まず知りたいのは、PGPとgpg (GNU Privacy Guard)のどっちを使うのか。
PGP使うならバージョンは 2.6 ? 5? 6?
3秘密
NGNG 次に知りたいのは、
昔PGPで暗号化しているファイルがあるんだけど、
そろそろ鍵を変更したい(メアドもかわってるし、
ごちゃごちゃメアドもってるので整理したい)。
それにつかってるのはPGP 2.6のころに作ったやつ。
PGPからgpgに移行しよかとも思ってる。
復号して暗号化しなおすしかない?
昔の鍵をimportすればいいの?
昔PGPで暗号化しているファイルがあるんだけど、
そろそろ鍵を変更したい(メアドもかわってるし、
ごちゃごちゃメアドもってるので整理したい)。
それにつかってるのはPGP 2.6のころに作ったやつ。
PGPからgpgに移行しよかとも思ってる。
復号して暗号化しなおすしかない?
昔の鍵をimportすればいいの?
4秘密
NGNG もひとつ。
いつも使っている鍵と別のを使いたい時があるんだけど、
どうしたらいい?
いつも使っている鍵と別のを使いたい時があるんだけど、
どうしたらいい?
5ななし
NGNG mnews、はやく PGP 対応してくれないかな・・・
6名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG wl + mailcrypt + gpg で運用してるんだけど、
日本語で書かれててPGPで署名されたメッセージが検証出来ない。
英語だと上手くいくんだけど....
日本語で書かれててPGPで署名されたメッセージが検証出来ない。
英語だと上手くいくんだけど....
7名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG どーでもいいメールに PGP 付いてくると、なんかうっとーしいと思ってしまうのは私だけでしょうか...。
8名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>6
日本語コードやそれに付随するものの問題なのではないかと思われ。
EUCやSJISの状態のものに署名を施してからJISに変換して送ってくる
UAが居たりするし、勝手な改行をUAが入れてしまっているがゆえに
検証に失敗する例も多々ある。
日本語コードやそれに付随するものの問題なのではないかと思われ。
EUCやSJISの状態のものに署名を施してからJISに変換して送ってくる
UAが居たりするし、勝手な改行をUAが入れてしまっているがゆえに
検証に失敗する例も多々ある。
NGNG
PGP(GnuPG)ならやっぱMewかなーなんいぇ気がする
106
NGNG >>8
wl からじゃなく メールのソースを直に検証したらうまくいきました。
よって、wl or mailcrypt 側の設定の問題のようだ...
おそらく、表示時の文字コードで検証しちゃうからうまくいかないんだろうと思われ。
wl からじゃなく メールのソースを直に検証したらうまくいきました。
よって、wl or mailcrypt 側の設定の問題のようだ...
おそらく、表示時の文字コードで検証しちゃうからうまくいかないんだろうと思われ。
11名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG12名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 素人質問ですまんけど、PGPで自分の秘密鍵で暗号化した物を公開鍵で複合化する事って出来るの?
NGNG
それが本人証明になるんじゃなかったっけ? よく知らないんだけど
14名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG crypt++.elってのがあるみたいだけど、
全然使い方がわからん。
だめだ。
全然使い方がわからん。
だめだ。
レスを投稿する
ニュース
- 性売買「買う側」処罰化と同時に「売る側は処罰せず、支援の対象に」Colabo主催の集会にて★2 [パンナ・コッタ★]
- 【文春】元TOKIO・国分太一(51)「女性スタッフ2名への“わいせつ事案”」日テレ事情聴取の全貌が分かった! [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「介護に疲れた」と自ら通報 100歳母を殺害容疑で79歳男を逮捕 [東京都] [少考さん★]
- 【文春】スクープ撮! 超人気ゴルファー・都玲華(21) “30歳上”石井忍コーチ(51)と路上レッスン禁断愛 [冬月記者★]
- 立憲・塩村あやか氏 12歳タイ人少女の事件を受け、人身売買を厳罰化する法案を提出へ 「日本人が買って…恥ずかしかったですね」 [少考さん★]
- 「地上波で見たいね」…大谷翔平「出場表明」WBC…ネットフリックス「独占放映」に「モーニングショー」浜田敬子氏が願い [muffin★]
- 【高市悲報】秋葉原のイルミネーションが話題に 3万いいね [573041775]
- 高市早苗、ネトウヨを裏切るwwwwwww「すまん、外国人の不動産規制やっぱ無理だわ」 [246620176]
- Vipeer「嫌な出来事だったねえ・・・」←なにが起きてそう
- トランプ「日中関係はうまくいってる」え、高市さんの味方してくれないの… [931948549]
- 【文春砲】国分太一降板の原因は女性スタッフへのわいせつ [579392623]
- 日本人「な、なぜだ?なぜこの件で日本を助けてくれる国が0カ国なんだ?」。日本人ようやく気付く [805596214]