探検
PGP / gpg スレ
1秘密
NGNG秘密を守る人のスレ
2秘密
NGNGPGP とか gpgとか、実はよくわからんですよね。
まず知りたいのは、PGPとgpg (GNU Privacy Guard)のどっちを使うのか。
PGP使うならバージョンは 2.6 ? 5? 6?
3秘密
NGNG 次に知りたいのは、
昔PGPで暗号化しているファイルがあるんだけど、
そろそろ鍵を変更したい(メアドもかわってるし、
ごちゃごちゃメアドもってるので整理したい)。
それにつかってるのはPGP 2.6のころに作ったやつ。
PGPからgpgに移行しよかとも思ってる。
復号して暗号化しなおすしかない?
昔の鍵をimportすればいいの?
昔PGPで暗号化しているファイルがあるんだけど、
そろそろ鍵を変更したい(メアドもかわってるし、
ごちゃごちゃメアドもってるので整理したい)。
それにつかってるのはPGP 2.6のころに作ったやつ。
PGPからgpgに移行しよかとも思ってる。
復号して暗号化しなおすしかない?
昔の鍵をimportすればいいの?
4秘密
NGNG もひとつ。
いつも使っている鍵と別のを使いたい時があるんだけど、
どうしたらいい?
いつも使っている鍵と別のを使いたい時があるんだけど、
どうしたらいい?
5ななし
NGNG mnews、はやく PGP 対応してくれないかな・・・
6名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG wl + mailcrypt + gpg で運用してるんだけど、
日本語で書かれててPGPで署名されたメッセージが検証出来ない。
英語だと上手くいくんだけど....
日本語で書かれててPGPで署名されたメッセージが検証出来ない。
英語だと上手くいくんだけど....
レスを投稿する
ニュース
- サウナ夫婦死亡 非常ボタンの通報装置の電源入っておらず オーナー「今まで電源入れたことない」★2 [夜のけいちゃん★]
- 日中関係改善は「下手をすると10年かかる」 トランプを全面信頼できない高市官邸の苦悩★5 [ぐれ★]
- 【高市首相】「日本人が日本各地を旅行するのも大切」 中国からの渡航自粛巡り [ぐれ★]
- 【野球】WBC、録画放送含め地上波中継なし (ネットフリックス) ★3 [阿弥陀ヶ峰★]
- ファミマ「遊べるコンビニ」へ ゲーム機を5000店舗に設置方針 IP強化 [七波羅探題★]
- 【芸能】フィフィ「もういいから、パンダ外交とか、中国にヘコヘコする日本… 高市政権になってもこれですか」 [冬月記者★]
- 🏡要る?
- これから寝る俺を見守っててくれ
- フォントワークスLETSさん、フォント使用料を50倍に値上げした結果、フリーフォントに移行されてしまう [454313373]
- 【悲報】愛子「おあ゛っぁ!」鴨を握りつぶす [329329848]
- 煽り抜きで『進撃の巨人』って日本人の漫画史上でもトップレベルの傑作じゃねぇか? [339035499]
- 倉田真由美「国会見てると高市政権を倒すための質問ばかり。もっと国のための質問をしてください」 [834922174]