ついにFreeBSDにJavaをライセンス

NGNG
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1225/bsd.htm
2いひひ
垢版 |
NGNG
これだけでスレ伸びるか?ちったぁ考えようよ。
こっちが適と思われ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/961853878/
NGNG
わりい。ちょっと興奮しすぎたのよ。
ずいぶん待たされたから。
4  
垢版 |
NGNG
Java って生き残れるのかなあ? Sunはなんだか最近調子がよくないように
思われ。
5名無しさん
垢版 |
NGNG
そうだねえ。
rubyとかが伸びてきてるからねえ。
せめてcgi作れればねえ。
6
垢版 |
NGNG
>>5

cgi つくれるだろ。おそいだけ :)
7名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Flash はいつですんですか?
8名無しさん
垢版 |
NGNG
>>7
Flash はいつですんですか?
97
垢版 |
NGNG
107
垢版 |
NGNG
反省してnavi2ch入れて見ました。Netsape で想像打ち込みはやめます。
最初からこうしておけばよかった。

しかし、いいのだろうか...現実逃避
NGNG
>>10
-_-;;; いやそっちの方がシヤワセだから別にいいんだけどね 2ch以外の
書き込みはどーすんのよさ。
NGNG
>>4
同意。
JDK1.3とか、重くて好きになれない。
マシンが速けりゃいいって問題でもない。
JDK1.0.2の頃がまだよかった。
NGNG
なんでJavaでCGI作らにゃならんの。Servletが速くて簡単じゃない。

大規模なサイト構築するのにサーバサイドでJavaが動かないのってかなり致命的だったんで俺は嬉しい。
今まで泣く泣くLinuxでシステム組んでたのよ。
いーんだよSwingがいくら遅くかろうが、あってもなくても。
NGNG
OpenBSDやNetBSDはまだ?
15名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
FreeBSDでサーバ作ろうと思っていたけど、
WebObjectsの運用環境どうしよう、と思っていたから嬉しい。
NGNG
>>15
ニュースソース古い。Javaは4.5Rには間に合わなかったようだぞ。
# Sunの動きが遅かったために、間に合わなかったらしい。

金払ってWebObjects使おうというんだから、素直に推奨環境で
動かしたほうが、悩むトラブルが減ると思うぞ。
NGNG
>>14

NetBSD は、一応やってるらしいよ。いつできるかは知らん。
NGNG
まだclassic vmでしか動かないのかな?
hotspot無いと使う気にならん…
NGNG
>16
そうですね、でも推奨環境って MacOS X、NT、Solarisだけですから
PC UNIX + J2EE + MySQLなんかでやってみようと思います。
業務運用とか、そんなんじゃなくて勉強ですから多少の苦労は我慢します。

FreeBSDを考えるのは、好みとLinuxがブーム化しちゃったからです。
20馬鹿を晒しアゲておくか
垢版 |
NGNG
>>12
JDK1.0.2が軽いっだって(チョーワラタ
NGNG
Mac OS XのJava VMはなぜかHotSpot入ってたりするな
NGNG
>>5 なぜ Java で CGI …。
23名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
パッケージは出ないのか

24名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>16
> # Sunの動きが遅かったために、間に合わなかったらしい。

FreeBSDの方もまともなnative thread提供すべき
まあpmpthreadはかなりイケイケだけどさ
NGNG
>>22
sh+javaでならcgi作った事あるよ(w
# つーか今でも使ってるんだが
もちろん人に使ってもらうような物ならそんな事しないけど、自分用で
サーバSolarisだったし、漏れJDK 1.1系って触った事無かったんで。
JDK 1.2系から入ると色々不便だね。
NGNG
>24 別にSunが移植作業やってるわけじゃないんだから君のコメントは勘違いだ。
言ってる事は間違ってないけど。
2716
垢版 |
NGNG
>>24 「Sunの動きが遅い」というのは、なかなか互換性テストをしてくれないというつもりだったのだが。 誤解させてしまったか。
28名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
結局、CLIのほうが先に出ちゃったね(まだβ版だけど)。
しかも、CLIのほうはソースを取ってくるのに
ごちゃごちゃした登録は一切不要。

早くJava for FreeBSD出さねえと乗り換えちまうぞゴルァ>Sun
NGNG
linux-jdk1.4.0はclassic vm option無くなったから
NetBSDでは動かんねぇ。
30名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
まだぁ?のAA 気盆燮
NGNG
                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< validationまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |  ○ みかん ○  |/
32名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Patchset1 age
NGNG
ところで、JavaをServletではなく、
cgiとして動かすにはどうやるの?
Apacheの設定例で知っている人、
教えて下さい。

上にあったように、シェルスクリプト
をcgiにして、その中でjavaを呼ぶと
いうこと?
NGNG
>>32
とりあえずmakeしてみたんだけど、
control/build/bsd-i386/j2sdk-image
がブツなんだよね?

ちなみに
% control/build/bsd-i386/j2sdk-image/bin/java -version
java version "1.4.0-internal"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.0-internal-root_16_nov_2002_20_41)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.0-internal-root_16_nov_2002_20_41, mixed mode)
だそうだ。
NGNG
>>33
別にexec javaするCプログラムでもいいけどな。
36名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
                   / ヽ        / ヽ
               /   ヽ___/   ヽ
            /   井\  l___l /\
             |  井   ●  |    |  ●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ       ヽ   /     | < Java for FreeBSDの正式リリースまだー?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \_____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |
                              /     |
NGNG
その前に GUI のウィンドウサイズ直してよ。
39名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なにげにFreeBSD4.6.2にjdk13ぶちこもうとしたら、
Patching file j2sdk1.3.1/src/solaris/native/sun/awt/robot_child/robot_proc.c using Plan A...
Hunk #1 succeeded at 25.
done
===> Applying FreeBSD patches for jdk-1.3.1p7_4
Ignoring previously applied (or reversed) patch.
1 out of 1 hunks ignored--saving rejects to ../ext/plugin/build/solaris/GNUmakefile.rej
>> Patch patch-GNUmakefile failed to apply cleanly.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/java/jdk13.
とかイワレマスタ。意味ワカンネー。
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況