度々すみません。
まだIPアドレスの変更できません、、、

>>138
boot -v で立ち上げてみましたが、ちょっと長いので貼り付けられないのですがそれらしいエラーはでてないようです。

で、ためしに別のマシン(Enterprise 220R)にsolaris10を入れて同じようにIPアドレスの変更を試みたところ、変更できませんでした。
やっぱ、自分のやり方がおかしいんですかね?
IPアドレスの変更は/etc/hostsと/etc/netmasksを編集してリブートすれば変更されるであってますか?
IPアドレスの変更が反映されてるかはifconfig -aで確認してます。
あと気になるのはXPマシンでTera Termを使って作業してますが、画面がうまくリフレッシュされなくてviの挙動が変?
(一応、編集後catして正しく編集されてるのは確認してるんですが)

#ifconfig eri0 192.168.1.240 でのIPアドレス変更では再起動後もとに戻ってしまうのは正常と考えてよいですか?
#route add default 192.168.1.1 でデフォルトゲートウェイ追加しても再起動後消えてしまうのですが、解決のヒントになります?

質問ばかりですんません。