みんな、UNIXというものの範囲ってどれくらいだと思ってる?
LinuxはUNIXじゃないとかそれぞれこだわりがあると思う。
どれが正しいとかじゃなくて、どう考えてるか聞いてみたい。
俺はLinuxは「俺はUNIXじゃないぞと主張してるUNIX」だと思ってる(笑)
UNIXの範囲
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
Open Group逝って聞いて来い
**** 終了 ****
**** 終了 ****
3終了
NGNG Linux ・・・「UNIXではない何か」
BSD ・・・ぱくり
BSD ・・・ぱくり
4名無しさん@Emacs
NGNG POSIX がようわからん。
あれって、たしか米国標準化委員会が言いだしたことなんだと
思うんだけど、POSIX 対応システムコールを持っていれば UNIX って
わけじゃないよね。
あれって、たしか米国標準化委員会が言いだしたことなんだと
思うんだけど、POSIX 対応システムコールを持っていれば UNIX って
わけじゃないよね。
5名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG UNIXの真髄は最小のツールを組み合わせて最大の効果を発揮すること。
とするとCygwin突っ込んだWindowsはUNIXか?(藁
とするとCygwin突っ込んだWindowsはUNIXか?(藁
6名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
9棄教者 ◆witdLTi2
NGNG GNUはUNIXじゃないよね?
10名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG GNU is Not Unix.
11名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Windows 2000はPOSIX準拠だったっけ?
ところで、paxってコマンド使ってる奴いるのか?
ところで、paxってコマンド使ってる奴いるのか?
NGNG
>>11 俺使ってる。
NGNG
落胤という目でみるとAT&Tからの流れ直系・分派組がUNIX落胤OS
他のは血縁のない親戚ってところか BSD系とLinux系てね。
他のは血縁のない親戚ってところか BSD系とLinux系てね。
14名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG OSの各種リソースの高度な抽象化が必要と思ふ。
15名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG16名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG GNU is Not Linux
17名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG MacOS-Xはunixと言っていいのですか?OPENSTEPは?NeXTSTEPは?
NGNG
Linux Is Not UniX
NGNG
レスを投稿する
ニュース
- 【サッカー】J2第38節 水戸がJ2初優勝!長崎は2位でJ1自動昇格!千葉は大量得点もPOへ [久太郎★]
- アミューズが同性婚訴訟への声明を発表「誰もが良く生きられる自由」を目指す、東京高裁の判決を受け [muffin★]
- 【公明党】派遣型風俗店の女性の裸をスマホで盗撮か 徳島県議会議員の古川広志容疑者逮捕 警視庁 [nita★]
- 【イオン】中国湖南省に新大型店を開業 混乱なく地元客でにぎわい モール内にユニクロや無印良品★2 [1ゲットロボ★]
- 米マイクロンが広島にAI半導体新工場 1.5兆円投資、国内入手容易に [蚤の市★]
- 日本のアニソン歌唱中に強制中断 上海、照明落とされ音楽止まる [蚤の市★]
- 鈴木農相「お米券でパスタやお菓子も買えるようにします☺」・・・???😰 [931948549]
- ふなっしょい🍬なのらああああああwww🏡
- 余る新米「国が買い取って」卸売業者ら [177178129]
- 茶色いあんこ入れて焼くアレの呼び名、『今川焼』以外は田舎者と判明。田舎者とバレたくなかったら今後は気を付けて [271912485]
- 【朗報】外国人が選ぶエロゲーで評価の高いエロゲ50本、発表されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [339035499]
- 【ショタ】ダメ…僕…男の子だよぉ…あ…んっ…【肉感】