みんな、UNIXというものの範囲ってどれくらいだと思ってる?
LinuxはUNIXじゃないとかそれぞれこだわりがあると思う。
どれが正しいとかじゃなくて、どう考えてるか聞いてみたい。
俺はLinuxは「俺はUNIXじゃないぞと主張してるUNIX」だと思ってる(笑)
探検
UNIXの範囲
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
Open Group逝って聞いて来い
**** 終了 ****
**** 終了 ****
3終了
NGNG Linux ・・・「UNIXではない何か」
BSD ・・・ぱくり
BSD ・・・ぱくり
4名無しさん@Emacs
NGNG POSIX がようわからん。
あれって、たしか米国標準化委員会が言いだしたことなんだと
思うんだけど、POSIX 対応システムコールを持っていれば UNIX って
わけじゃないよね。
あれって、たしか米国標準化委員会が言いだしたことなんだと
思うんだけど、POSIX 対応システムコールを持っていれば UNIX って
わけじゃないよね。
5名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG UNIXの真髄は最小のツールを組み合わせて最大の効果を発揮すること。
とするとCygwin突っ込んだWindowsはUNIXか?(藁
とするとCygwin突っ込んだWindowsはUNIXか?(藁
6名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
9棄教者 ◆witdLTi2
NGNG GNUはUNIXじゃないよね?
10名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG GNU is Not Unix.
11名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Windows 2000はPOSIX準拠だったっけ?
ところで、paxってコマンド使ってる奴いるのか?
ところで、paxってコマンド使ってる奴いるのか?
NGNG
>>11 俺使ってる。
NGNG
落胤という目でみるとAT&Tからの流れ直系・分派組がUNIX落胤OS
他のは血縁のない親戚ってところか BSD系とLinux系てね。
他のは血縁のない親戚ってところか BSD系とLinux系てね。
14名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG OSの各種リソースの高度な抽象化が必要と思ふ。
15名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG16名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG GNU is Not Linux
17名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG MacOS-Xはunixと言っていいのですか?OPENSTEPは?NeXTSTEPは?
NGNG
Linux Is Not UniX
NGNG
20名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>18
ワロタ!
ワロタ!
21名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG UNIX は環境の事じゃない考え方の事だ
22名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>11
POSIXって規格が何段階にも分かれてて、NTカーネルな
Windowsファミリーは、そのうち最低限のものについては
きちんと準拠してるナリよ。
POSIX準拠の程度についていえば、Linuxも*BSDもそれより
いくらかマシってぐらいだな。ちなみにSolarisやAIXは
遥かにまとも。
POSIXって規格が何段階にも分かれてて、NTカーネルな
Windowsファミリーは、そのうち最低限のものについては
きちんと準拠してるナリよ。
POSIX準拠の程度についていえば、Linuxも*BSDもそれより
いくらかマシってぐらいだな。ちなみにSolarisやAIXは
遥かにまとも。
23名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
>>23
*BSD も含んでるYO!
*BSD も含んでるYO!
レスを投稿する
ニュース
- 「オフレコの話を記事にするメディアも問題では」国民・玉木氏 官邸筋の核保有発言 [♪♪♪★]
- 高市政権の核兵器保有発言「事実なら非常に深刻な事態。国際社会は警戒すべき」中国 ★2 [お断り★]
- 日銀、0.75%に利上げ - 30年ぶり高水準、物価高抑制 ★5 [ぐれ★]
- 中国人訪日客の激減で白タクや闇民泊が危機。当事者が明かす危機と混乱「このままだと、すべて手放すしかない」 [♪♪♪★]
- 玉川徹氏「高市総理の余計な一言で2兆円超の損失。どう考えてんだ」中国怒らせ観光客減→1500万円損失のバス会社も…モーニングショー [少考さん★]
- 【東京】西東京市で親子4人が倒れた状態で見つかる [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちスーパーダンガンロンパ2🧪
- 【悲報】殺人サウナのGMだったパンツェッタ・ジローラモ(63) さんのインスタ、ネトウヨに荒らされまくるwwwwwwwwwwwwwww [455031798]
- 【速報】「核兵器したい」などととの妄言を垂れ流したバカ自民議員、クビにwwwwww [339712612]
- 【急募】一番好きな安倍晋三 [616817505]
- ホロライブさくらみこ、配信中にくしゃみをしたのは「弟」でした [268244553]
- 【訃報】日本の政治家、議員が狂ってる理由 [943688309]