IMの普及で下火ですが語らいましょう。
リンク等は>>2-10
IRC Clients 総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
>>309
ノシ
ノシ
NGNG
NGNG
>>311
(setq erc-default-coding-system '(iso-2022-jp . iso-2022-jp))
か
(defadvice erc-connect (after modify-coding-system activate)
(set-process-coding-system erc-process 'iso-2022-jp 'iso-2022-jp))
かどっちがどうなのかよくわかってないけど。
(setq erc-default-coding-system '(iso-2022-jp . iso-2022-jp))
か
(defadvice erc-connect (after modify-coding-system activate)
(set-process-coding-system erc-process 'iso-2022-jp 'iso-2022-jp))
かどっちがどうなのかよくわかってないけど。
NGNG
Riece CVS-headだけど、チャンネルバッファで色が付かなくなったなあ。
X11上だと大丈夫なんだけど、Zaurusだとダメぽ。うーん。
*others*は、ちゃんと色分けされているから、Emacs側の設定じゃなさそう。
X11上だと大丈夫なんだけど、Zaurusだとダメぽ。うーん。
*others*は、ちゃんと色分けされているから、Emacs側の設定じゃなさそう。
NGNG
タイミング
NGNG
がんがんアップデート入ってるみたいだから、
しばらく様子みてみよ。
しばらく様子みてみよ。
NGNG
313だけど、夕方coしたら治ってた。さんくす。
NGNG
>>316
いちいち co してんのか?
いちいち co してんのか?
NGNG
checkoutせずにどうしろと?
NGNG
ふつ〜cvs updateでそ
NGNG
あ、そういう意味ね。
普段やってるのはcvs update -dP。
出先のマシンにいれたから、coって書いた。すまん。
普段やってるのはcvs update -dP。
出先のマシンにいれたから、coって書いた。すまん。
NGNG
NGNG
NGNG
強いていえば、誰かがjoinしたときも反応してくれると嬉しいかも…。
必要になるのは、ケースバイケースかもしれませんが。
(チャンネル毎に指定できるのは、助かります)。
必要になるのは、ケースバイケースかもしれませんが。
(チャンネル毎に指定できるのは、助かります)。
NGNG
Rieceを終了した時、モードラインにriece-biff-default-mode-stringが残ってしまいます。
NGNG
* riece.el (riece-exit): Don't disable addons.
の影響です。しばらくは様子見で。
の影響です。しばらくは様子見で。
NGNG
了解です。< 様子見
327名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG riece-v1.0.0リリースあげ
328名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG rieceのチャンネルエイリアスの使い方がいまいち分からないんだけど。
info見たら、
;; alias
(add-to-list 'riece-addons 'riece-alias)
と書くだけみたいだけど、じゃあ #ほげ を#hoge にする場合はどうしたらいいの?
info見たら、
;; alias
(add-to-list 'riece-addons 'riece-alias)
と書くだけみたいだけど、じゃあ #ほげ を#hoge にする場合はどうしたらいいの?
NGNG
(setq riece-alias-alist
'(("#ほげ" . "#hoge")))
でいいんじゃないかな?
'(("#ほげ" . "#hoge")))
でいいんじゃないかな?
330名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Lightning Talk期待age
NGNG
332名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>329
うまく行きました、thxです。
うまく行きました、thxです。
NGNG
よかったよかった。
334名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG riece-v1.0.0 & Meadow2.00pre1を使ってますが、riece-command-toggle-own-freezeしても
ログが流れていってしまいます。これってバグでしょうか?
ログが流れていってしまいます。これってバグでしょうか?
335名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
riece-command-beginning-of-buffer も欲しいです。
NGNG
Rieceで欲しいものと言えば、M-x riece-suspend みたいなもの。
M-x riece でウィンドウを開いた直前の状態に戻ってくれると嬉しい。
例えていうと、Mewのsummary-modeを開いているときに、'q'で実行される
mew-summary-suspend みたいなもの。
これがあると、かなり便利。
# 単に存在しているけど、知らないだけとかあるかな。
M-x riece でウィンドウを開いた直前の状態に戻ってくれると嬉しい。
例えていうと、Mewのsummary-modeを開いているときに、'q'で実行される
mew-summary-suspend みたいなもの。
これがあると、かなり便利。
# 単に存在しているけど、知らないだけとかあるかな。
NGNG
elscreen使えば
NGNG
elscreenは使ったことないけど、M-x rieceと叩く前に、
もしかして必ず新しいscreenを作る必要があるんかな?
もしかして必ず新しいscreenを作る必要があるんかな?
340名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG plum 3.1.0b18 で、起動してしばらくすると
Use of uninitialized value at plum line 1796.
Use of uninitialized value at plum line 1798.
とかいわれる。
一応使えるんだけど、
hoge
hogf
っていう2つのnickでログインしちゃってる。
どういうこったい。
Use of uninitialized value at plum line 1796.
Use of uninitialized value at plum line 1798.
とかいわれる。
一応使えるんだけど、
hoge
hogf
っていう2つのnickでログインしちゃってる。
どういうこったい。
NGNG
rieceのCVS使っていますが、色付き文字や半角文字は化けるんですが
これは対処方ありますでしょうか?
ちなみにemacsはMeadow2.00pre2です。
これは対処方ありますでしょうか?
ちなみにemacsはMeadow2.00pre2です。
NGNG
>>341
riece 以外では表示できてるの?
riece 以外では表示できてるの?
NGNG
>>343
いやいや、riece 以外の Emacs 上で。
いやいや、riece 以外の Emacs 上で。
NGNG
色の方はctlseqで見れるようになるって話?
348名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Riece で行頭で TAB を押すと↓こんなえらーになりまーす。
Debugger entered--Lisp error: (wrong-type-argument stringp nil)
try-completion(nil ((#("wk_rabbit" 0 9 ...)) (#("hiro" 0 6 ...)) (#("eri" 0 5 ...)) (#("dk" 0 9 ...)) (#("^i0" 0 8 ...)) (#("^h1r" 0 7 ...)) (#("ike" 0 5 ...))))
riece-command-complete-user()
call-interactively(riece-command-complete-user)
Debugger entered--Lisp error: (wrong-type-argument stringp nil)
try-completion(nil ((#("wk_rabbit" 0 9 ...)) (#("hiro" 0 6 ...)) (#("eri" 0 5 ...)) (#("dk" 0 9 ...)) (#("^i0" 0 8 ...)) (#("^h1r" 0 7 ...)) (#("ike" 0 5 ...))))
riece-command-complete-user()
call-interactively(riece-command-complete-user)
NGNG
riece-command-complete-user の (current-word) を
(or (current-word) "") に変えればいいと思いますが、
意図した仕様変更なのか意図しない変更なのかが
わからないのでとりあえず emacs-devel で質問しました。
(or (current-word) "") に変えればいいと思いますが、
意図した仕様変更なのか意図しない変更なのかが
わからないのでとりあえず emacs-devel で質問しました。
NGNG
rieceで、一対一でトークするコマンドってありますか?
NGNG
C-c p
NGNG
NGNG
適当なメッセージを書いて、C-c p やってみ。
NGNG
NGNG
こんにちは、riece-1.0.1(CVS) & Meadow 2.10 (ASAGAO)を使っています。
riece-ndccを使おうと思って、
(add-to-list 'riece-addons 'riece-ndcc)
をinit.elに書いたのですが、そもそもインストールディレクトリにインストー
ルされていませんでした。
で、riece-ndcc.elをコピってきたのですが、
(require 'calc)
でロード出来ずエラーになりました。
これって、configureのオプションでインストールする必要があるのでしょう
か?
riece-ndccを使おうと思って、
(add-to-list 'riece-addons 'riece-ndcc)
をinit.elに書いたのですが、そもそもインストールディレクトリにインストー
ルされていませんでした。
で、riece-ndcc.elをコピってきたのですが、
(require 'calc)
でロード出来ずエラーになりました。
これって、configureのオプションでインストールする必要があるのでしょう
か?
NGNG
calcはemacs21.3.1には標準添付じゃなかったはず
NGNG
NGNG
すいません、irchat-jpって今どこで手に入ります?
ftp.wide.ad.jpじゃ閉鎖(?)してしまっててどこにミラーされてるのかもわかりません。
よろしくお願いします。
ftp.wide.ad.jpじゃ閉鎖(?)してしまっててどこにミラーされてるのかもわかりません。
よろしくお願いします。
NGNG
LieceだとURL上にカーソルを持って行ってEnterでブラウザにURLを渡すことが出来たんですが
RieceだとEnterを押しても無反応です。これって設定かなにかでしょうか?
RieceだとEnterを押しても無反応です。これって設定かなにかでしょうか?
NGNG
rieceは、awayメッセージとかの実装はやらないの?
NGNG
362ヽ(´ー`)ノ ◆.ogCuANUcE
NGNGNGNG
Meadow2.1でrieceを有り難く使っております。
Winな環境で、サスペンドとかした後に、C-c q でquitしても、rieceのframeが消えてくれないです。
IRCのセッションが生きている場合は、全部消えてくれるんですが。こうなると一旦Meadowを再起動
しなければいけないです。
Winな環境で、サスペンドとかした後に、C-c q でquitしても、rieceのframeが消えてくれないです。
IRCのセッションが生きている場合は、全部消えてくれるんですが。こうなると一旦Meadowを再起動
しなければいけないです。
364名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 最新のriece cvsをMeadow2.1で使ってます。
riece-away-message変数を M-x set-variableで値を変えても反映されないです。
これってバグ?
riece-away-message変数を M-x set-variableで値を変えても反映されないです。
これってバグ?
NGNG
NGNG
Liece ML、スパムで腐ってるな。
NGNG
Riece開発者の方々、お疲れさまです。一つ要望があるのですが、cvsの変更を
出来ればtagに反映して頂けると有難いのですが。あとChangeLogもパッチが当
たってるように見えるんですが、cvs log ChangeLogしてもログが出てこない
のは、ログが未入力からなのでしょうか。
出来ればtagに反映して頂けると有難いのですが。あとChangeLogもパッチが当
たってるように見えるんですが、cvs log ChangeLogしてもログが出てこない
のは、ログが未入力からなのでしょうか。
NGNG
>>367 lisp/Changelog の方をみるってのはどう?
369名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
riece-version に反映してくれってこと?
NGNG
NGNG
NGNG
>>363
これって何とかならないですかね。一度ネットが切れると、rieceのバッファが氾濫してて困りますよね。
これって何とかならないですかね。一度ネットが切れると、rieceのバッファが氾濫してて困りますよね。
NGNG
しかるべき所にバグ報告してみれば?
NGNG
NGNG
Riece 1.0.3
NGNG
で、報告したのか?
NGNG
なにを?
NGNG
>>374の話だと思われ。
380名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG くだらない質問スレに書いたんだけど、こっちの方がよさそうなので。
ircii-20040820 は、contrib/READMEによると、
the japanese support has been integrated.
らしいんだけど、./configure -> make -> make install では
日本語はうまく表示されない模様。
どこにやり方かいてあるか知ってる人いたら、教えてもらえませんか。
ircii-20040820 は、contrib/READMEによると、
the japanese support has been integrated.
らしいんだけど、./configure -> make -> make install では
日本語はうまく表示されない模様。
どこにやり方かいてあるか知ってる人いたら、教えてもらえませんか。
381名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG SET ISO2022_SUPPORT ON
SET TRANSLATION JIS
SET EIGHT_BIT_CHARACTERS ON
japanese iso.*2022 euc.*jpなどでgrepしてみて
関係ありそうなパラメタを~/.ircrcに書いてみたけど
状況変わらず。どうしたものか...
SET TRANSLATION JIS
SET EIGHT_BIT_CHARACTERS ON
japanese iso.*2022 euc.*jpなどでgrepしてみて
関係ありそうなパラメタを~/.ircrcに書いてみたけど
状況変わらず。どうしたものか...
NGNG
rieceの最新CVSなのですが、riece-away-messageをriece動作中にse-variableして、
自分をfingerしても、更新されてないですね。
自分をfingerしても、更新されてないですね。
NGNG
NGNG
リモート(ssh)で外部のFreeBSDマシンから
#hogehogeというチャンネルに入室はできたのですが、sshの通信を切断しても
BSDマシンからの入室を保ったままにしたいのです(部屋維持の為)
何か良い案はないでしょうか?
#hogehogeというチャンネルに入室はできたのですが、sshの通信を切断しても
BSDマシンからの入室を保ったままにしたいのです(部屋維持の為)
何か良い案はないでしょうか?
NGNG
状況がよく分かってないのでとんちんかんな回答のような気もするけど、
ssh で入れるのであれば、ローカルから入室しとくのは無理?
ssh で入れるのであれば、ローカルから入室しとくのは無理?
NGNG
387名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG IRCを初めてやるのでRieceをインスコしてM-x rieceで起動したのですが、
ここから何をすれば良いのかさっぱりわかりません(w
tex2htmlで文字化けだらけのマニュアル読んでいるのですが、何がなにやら…
riece+IRCの基本的なことを解説したページとかありませんか?
ここから何をすれば良いのかさっぱりわかりません(w
tex2htmlで文字化けだらけのマニュアル読んでいるのですが、何がなにやら…
riece+IRCの基本的なことを解説したページとかありませんか?
NGNG
NGNG
riece-1_0_4って404だね。
NGNG
まだアナウンス出てないから置いていないんじゃないの?
NGNG
1.0.4キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
けど make install でエラーが出る。
Loading /usr/share/emacs/21.3/leim/leim-list.el (source)...
riece-compat.el -> /usr/share/emacs/site-lisp/riece
Cannot set file date: /usr/share/emacs/site-lisp/riece/riece-compat.el
make[1]: *** [install] エラー 255
make[1]: Leaving directory `/home/hoge/src/riece-1.0.4/lisp'
make: *** [install-recursive] エラー 1
けど make install でエラーが出る。
Loading /usr/share/emacs/21.3/leim/leim-list.el (source)...
riece-compat.el -> /usr/share/emacs/site-lisp/riece
Cannot set file date: /usr/share/emacs/site-lisp/riece/riece-compat.el
make[1]: *** [install] エラー 255
make[1]: Leaving directory `/home/hoge/src/riece-1.0.4/lisp'
make: *** [install-recursive] エラー 1
NGNG
あ、すいません。アーカイブのダウソに失敗してたみたい。(;´Д`)
NGNG
rieceでファイル転送って出来ますか?特定のnicknameの人と。
NGNG
>>393
D・C・C! D・C・C!
D・C・C! D・C・C!
NGNG
madokaで半角カタカナを化けないようにすることってできませんか?
クライアントはLimeChatです。
クライアントはLimeChatです。
NGNG
riece で半角カナを送られると化けるバグは直った?
NGNG
riece-1.0.5が出たみたいだけど、cvs updateしても更新されない。。
NGNG
>>397うちではちゃんと表示されてるよ
NGNG
riece-1.0.5入れたんだけど、riece-alias-alistがちゃんと機能してくれない。
環境はMeadow2.20でつ。
環境はMeadow2.20でつ。
NGNG
ここに報告するよりメーリングリストに投稿した方がよっぽどいいかと思うが。
NGNG
つ【riece-submit-bug-report】
NGNG
rieceのwikiってコメントフォームが無いわよねー(*´・д・)(・д・`*)ネー
NGNG
なかったら何か問題でもあるのか?
NGNG
コメントなんてまわりくどい方法をとらずに
好きなように書き替えればいいじゃん。
好きなように書き替えればいいじゃん。
406400
NGNG 報告フォーム見たけど('A`)マンドクセーなので、1.0.4に戻しますた。
407名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG やっぱりおかしい。navi2chはquit時に、ちゃんと関連バッファを閉じてくれるけど、
rieceは1.0.6でも駄目ぽ。Meadow2(2.10)を使ってまつ。もはやこれはrieceの問題
かと。
rieceは1.0.6でも駄目ぽ。Meadow2(2.10)を使ってまつ。もはやこれはrieceの問題
かと。
NGNG
>>407
うむ、分かったからMLに投げなよ。
うむ、分かったからMLに投げなよ。
NGNG
>>407
(setq riece-buffer-dispose-function #'kill-buffer)
(setq riece-buffer-dispose-function #'kill-buffer)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★3 [ニョキニョキ★]
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★2 [ニョキニョキ★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に [ぐれ★]
- 【東京・足立の車暴走】赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 逮捕された職業不詳の男性(37)は精神疾患で通院歴も ★3 [ぐれ★]
- 米中電話会談、トランプ氏は「米国側は中国にとっての台湾問題の重要性を理解する」 [1ゲットロボ★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 【悲報】ネトウヨ、AIで高市とメローニが握手する動画を生成🥺 [359965264]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- 【岸田朗報】鰻(ウナギ)、ガチで3年以内に1匹1000円以下へ!!!! [782460143]
- 生ハムバナナ
- スキルス胃がんってあるじゃん?
- 習「中国とアメリカは軍国主義(日本)を倒した仲間。勝利の成果を守るために協力すべきだ」とトランプに呼び掛け。高市早苗、終了。 [153490809]