IMの普及で下火ですが語らいましょう。
リンク等は>>2-10
探検
IRC Clients 総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG340名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG plum 3.1.0b18 で、起動してしばらくすると
Use of uninitialized value at plum line 1796.
Use of uninitialized value at plum line 1798.
とかいわれる。
一応使えるんだけど、
hoge
hogf
っていう2つのnickでログインしちゃってる。
どういうこったい。
Use of uninitialized value at plum line 1796.
Use of uninitialized value at plum line 1798.
とかいわれる。
一応使えるんだけど、
hoge
hogf
っていう2つのnickでログインしちゃってる。
どういうこったい。
NGNG
rieceのCVS使っていますが、色付き文字や半角文字は化けるんですが
これは対処方ありますでしょうか?
ちなみにemacsはMeadow2.00pre2です。
これは対処方ありますでしょうか?
ちなみにemacsはMeadow2.00pre2です。
NGNG
>>341
riece 以外では表示できてるの?
riece 以外では表示できてるの?
NGNG
>>343
いやいや、riece 以外の Emacs 上で。
いやいや、riece 以外の Emacs 上で。
NGNG
色の方はctlseqで見れるようになるって話?
348名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Riece で行頭で TAB を押すと↓こんなえらーになりまーす。
Debugger entered--Lisp error: (wrong-type-argument stringp nil)
try-completion(nil ((#("wk_rabbit" 0 9 ...)) (#("hiro" 0 6 ...)) (#("eri" 0 5 ...)) (#("dk" 0 9 ...)) (#("^i0" 0 8 ...)) (#("^h1r" 0 7 ...)) (#("ike" 0 5 ...))))
riece-command-complete-user()
call-interactively(riece-command-complete-user)
Debugger entered--Lisp error: (wrong-type-argument stringp nil)
try-completion(nil ((#("wk_rabbit" 0 9 ...)) (#("hiro" 0 6 ...)) (#("eri" 0 5 ...)) (#("dk" 0 9 ...)) (#("^i0" 0 8 ...)) (#("^h1r" 0 7 ...)) (#("ike" 0 5 ...))))
riece-command-complete-user()
call-interactively(riece-command-complete-user)
NGNG
riece-command-complete-user の (current-word) を
(or (current-word) "") に変えればいいと思いますが、
意図した仕様変更なのか意図しない変更なのかが
わからないのでとりあえず emacs-devel で質問しました。
(or (current-word) "") に変えればいいと思いますが、
意図した仕様変更なのか意図しない変更なのかが
わからないのでとりあえず emacs-devel で質問しました。
NGNG
rieceで、一対一でトークするコマンドってありますか?
NGNG
C-c p
NGNG
NGNG
適当なメッセージを書いて、C-c p やってみ。
NGNG
NGNG
こんにちは、riece-1.0.1(CVS) & Meadow 2.10 (ASAGAO)を使っています。
riece-ndccを使おうと思って、
(add-to-list 'riece-addons 'riece-ndcc)
をinit.elに書いたのですが、そもそもインストールディレクトリにインストー
ルされていませんでした。
で、riece-ndcc.elをコピってきたのですが、
(require 'calc)
でロード出来ずエラーになりました。
これって、configureのオプションでインストールする必要があるのでしょう
か?
riece-ndccを使おうと思って、
(add-to-list 'riece-addons 'riece-ndcc)
をinit.elに書いたのですが、そもそもインストールディレクトリにインストー
ルされていませんでした。
で、riece-ndcc.elをコピってきたのですが、
(require 'calc)
でロード出来ずエラーになりました。
これって、configureのオプションでインストールする必要があるのでしょう
か?
NGNG
calcはemacs21.3.1には標準添付じゃなかったはず
NGNG
NGNG
すいません、irchat-jpって今どこで手に入ります?
ftp.wide.ad.jpじゃ閉鎖(?)してしまっててどこにミラーされてるのかもわかりません。
よろしくお願いします。
ftp.wide.ad.jpじゃ閉鎖(?)してしまっててどこにミラーされてるのかもわかりません。
よろしくお願いします。
NGNG
LieceだとURL上にカーソルを持って行ってEnterでブラウザにURLを渡すことが出来たんですが
RieceだとEnterを押しても無反応です。これって設定かなにかでしょうか?
RieceだとEnterを押しても無反応です。これって設定かなにかでしょうか?
NGNG
rieceは、awayメッセージとかの実装はやらないの?
NGNG
362ヽ(´ー`)ノ ◆.ogCuANUcE
NGNGNGNG
Meadow2.1でrieceを有り難く使っております。
Winな環境で、サスペンドとかした後に、C-c q でquitしても、rieceのframeが消えてくれないです。
IRCのセッションが生きている場合は、全部消えてくれるんですが。こうなると一旦Meadowを再起動
しなければいけないです。
Winな環境で、サスペンドとかした後に、C-c q でquitしても、rieceのframeが消えてくれないです。
IRCのセッションが生きている場合は、全部消えてくれるんですが。こうなると一旦Meadowを再起動
しなければいけないです。
364名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 最新のriece cvsをMeadow2.1で使ってます。
riece-away-message変数を M-x set-variableで値を変えても反映されないです。
これってバグ?
riece-away-message変数を M-x set-variableで値を変えても反映されないです。
これってバグ?
NGNG
NGNG
Liece ML、スパムで腐ってるな。
NGNG
Riece開発者の方々、お疲れさまです。一つ要望があるのですが、cvsの変更を
出来ればtagに反映して頂けると有難いのですが。あとChangeLogもパッチが当
たってるように見えるんですが、cvs log ChangeLogしてもログが出てこない
のは、ログが未入力からなのでしょうか。
出来ればtagに反映して頂けると有難いのですが。あとChangeLogもパッチが当
たってるように見えるんですが、cvs log ChangeLogしてもログが出てこない
のは、ログが未入力からなのでしょうか。
NGNG
>>367 lisp/Changelog の方をみるってのはどう?
369名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
riece-version に反映してくれってこと?
NGNG
NGNG
NGNG
>>363
これって何とかならないですかね。一度ネットが切れると、rieceのバッファが氾濫してて困りますよね。
これって何とかならないですかね。一度ネットが切れると、rieceのバッファが氾濫してて困りますよね。
NGNG
しかるべき所にバグ報告してみれば?
NGNG
NGNG
Riece 1.0.3
NGNG
で、報告したのか?
NGNG
なにを?
NGNG
>>374の話だと思われ。
380名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG くだらない質問スレに書いたんだけど、こっちの方がよさそうなので。
ircii-20040820 は、contrib/READMEによると、
the japanese support has been integrated.
らしいんだけど、./configure -> make -> make install では
日本語はうまく表示されない模様。
どこにやり方かいてあるか知ってる人いたら、教えてもらえませんか。
ircii-20040820 は、contrib/READMEによると、
the japanese support has been integrated.
らしいんだけど、./configure -> make -> make install では
日本語はうまく表示されない模様。
どこにやり方かいてあるか知ってる人いたら、教えてもらえませんか。
381名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG SET ISO2022_SUPPORT ON
SET TRANSLATION JIS
SET EIGHT_BIT_CHARACTERS ON
japanese iso.*2022 euc.*jpなどでgrepしてみて
関係ありそうなパラメタを~/.ircrcに書いてみたけど
状況変わらず。どうしたものか...
SET TRANSLATION JIS
SET EIGHT_BIT_CHARACTERS ON
japanese iso.*2022 euc.*jpなどでgrepしてみて
関係ありそうなパラメタを~/.ircrcに書いてみたけど
状況変わらず。どうしたものか...
NGNG
rieceの最新CVSなのですが、riece-away-messageをriece動作中にse-variableして、
自分をfingerしても、更新されてないですね。
自分をfingerしても、更新されてないですね。
NGNG
NGNG
リモート(ssh)で外部のFreeBSDマシンから
#hogehogeというチャンネルに入室はできたのですが、sshの通信を切断しても
BSDマシンからの入室を保ったままにしたいのです(部屋維持の為)
何か良い案はないでしょうか?
#hogehogeというチャンネルに入室はできたのですが、sshの通信を切断しても
BSDマシンからの入室を保ったままにしたいのです(部屋維持の為)
何か良い案はないでしょうか?
NGNG
状況がよく分かってないのでとんちんかんな回答のような気もするけど、
ssh で入れるのであれば、ローカルから入室しとくのは無理?
ssh で入れるのであれば、ローカルから入室しとくのは無理?
NGNG
387名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG IRCを初めてやるのでRieceをインスコしてM-x rieceで起動したのですが、
ここから何をすれば良いのかさっぱりわかりません(w
tex2htmlで文字化けだらけのマニュアル読んでいるのですが、何がなにやら…
riece+IRCの基本的なことを解説したページとかありませんか?
ここから何をすれば良いのかさっぱりわかりません(w
tex2htmlで文字化けだらけのマニュアル読んでいるのですが、何がなにやら…
riece+IRCの基本的なことを解説したページとかありませんか?
NGNG
NGNG
riece-1_0_4って404だね。
NGNG
まだアナウンス出てないから置いていないんじゃないの?
NGNG
1.0.4キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
けど make install でエラーが出る。
Loading /usr/share/emacs/21.3/leim/leim-list.el (source)...
riece-compat.el -> /usr/share/emacs/site-lisp/riece
Cannot set file date: /usr/share/emacs/site-lisp/riece/riece-compat.el
make[1]: *** [install] エラー 255
make[1]: Leaving directory `/home/hoge/src/riece-1.0.4/lisp'
make: *** [install-recursive] エラー 1
けど make install でエラーが出る。
Loading /usr/share/emacs/21.3/leim/leim-list.el (source)...
riece-compat.el -> /usr/share/emacs/site-lisp/riece
Cannot set file date: /usr/share/emacs/site-lisp/riece/riece-compat.el
make[1]: *** [install] エラー 255
make[1]: Leaving directory `/home/hoge/src/riece-1.0.4/lisp'
make: *** [install-recursive] エラー 1
NGNG
あ、すいません。アーカイブのダウソに失敗してたみたい。(;´Д`)
NGNG
rieceでファイル転送って出来ますか?特定のnicknameの人と。
NGNG
>>393
D・C・C! D・C・C!
D・C・C! D・C・C!
NGNG
madokaで半角カタカナを化けないようにすることってできませんか?
クライアントはLimeChatです。
クライアントはLimeChatです。
NGNG
riece で半角カナを送られると化けるバグは直った?
NGNG
riece-1.0.5が出たみたいだけど、cvs updateしても更新されない。。
NGNG
>>397うちではちゃんと表示されてるよ
NGNG
riece-1.0.5入れたんだけど、riece-alias-alistがちゃんと機能してくれない。
環境はMeadow2.20でつ。
環境はMeadow2.20でつ。
NGNG
ここに報告するよりメーリングリストに投稿した方がよっぽどいいかと思うが。
NGNG
つ【riece-submit-bug-report】
NGNG
rieceのwikiってコメントフォームが無いわよねー(*´・д・)(・д・`*)ネー
NGNG
なかったら何か問題でもあるのか?
NGNG
コメントなんてまわりくどい方法をとらずに
好きなように書き替えればいいじゃん。
好きなように書き替えればいいじゃん。
406400
NGNG 報告フォーム見たけど('A`)マンドクセーなので、1.0.4に戻しますた。
407名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG やっぱりおかしい。navi2chはquit時に、ちゃんと関連バッファを閉じてくれるけど、
rieceは1.0.6でも駄目ぽ。Meadow2(2.10)を使ってまつ。もはやこれはrieceの問題
かと。
rieceは1.0.6でも駄目ぽ。Meadow2(2.10)を使ってまつ。もはやこれはrieceの問題
かと。
NGNG
>>407
うむ、分かったからMLに投げなよ。
うむ、分かったからMLに投げなよ。
NGNG
>>407
(setq riece-buffer-dispose-function #'kill-buffer)
(setq riece-buffer-dispose-function #'kill-buffer)
NGNG
デフォルトで、それぐらい入れとけよ。> rieceの中の人
NGNG
なぜデフォルトでなってないかぐらい考えろよ。>411の中の人
NGNG
bot の話題はここでいいですか?
NGNG
いいですよ
NGNG
>>267-269の話。riece-irc-open-server を
-(user-real-login-name)
+(or username (user-real-login-name))
するのはダメなんだろうか。
-(user-real-login-name)
+(or username (user-real-login-name))
するのはダメなんだろうか。
NGNG
なんか作者のポリシーっぽい気もするんだけど、
それはそれでちゃんと明記しておくべきだよな。
それはそれでちゃんと明記しておくべきだよな。
NGNG
irchat-pj の公式サイトが見つからないんですが、移転先分かりますか?
NGNG
ちょっと前の作者の日記に書いてあったような気がする
NGNG
Aが"/whowas A"とか"/whowas B"したことってB,C,rootにそれぞればれますか?
NGNG
root ってどこの root よ?
NGNG
>>415
ダメ。
ダメ。
NGNG
>>421
なぜ?
なぜ?
NGNG
設定の互換性が失われるから。
riece-username はログイン名ではなくてフルネームを設定するもの。
riece-username はログイン名ではなくてフルネームを設定するもの。
NGNG
>>417
ttp://linux2ch.bbzone.net/index.php?Applications%2FMessenger#irc
ttp://linux2ch.bbzone.net/index.php?Applications%2FMessenger#irc
NGNG
今度のrieceバージョン、長くサーバと接続してると、固まったりしない?
漏れ一晩繋げた後触ると固まってる。
漏れ一晩繋げた後触ると固まってる。
NGNG
VimIRC(Vimのプラグイン)はどう。
ちゃんと日本語(ISO-2022-JP)が使えるよー。
作者日本人だから当たり前といえば当たり前だけど。
ちゃんと日本語(ISO-2022-JP)が使えるよー。
作者日本人だから当たり前といえば当たり前だけど。
NGNG
plum(改)で24時間常時接続
安定してます
安定してます
NGNG
Nadoka(改)で24時間常時接続
安定してます
安定してます
NGNG
他のユーザが入力したコマンドって閲覧可能?
431名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ircってどうやってつかうの?
05/01/17 15:06:04
rfc1459を参照せよ。
05/01/21 17:42:27
nodoka使っている人いる?
05/01/21 17:43:36
nadokaだった(^^;
05/01/27 16:35:41
xchatで,他のユーザが実行したコマンドってのぞきみできる?
05/01/28 02:11:23
できんだろ。
自分がwhoisとかされたならできたかもしれんが。
自分がwhoisとかされたならできたかもしれんが。
439おがわ
05/02/06 23:24:51 mIRCとplumとの接続がうまくいきません。。mIRCで" [10053] Software caused connection abort"ってコネクションエラーが返されます。
plumのwindowsXPでの使い方がいまいちよく分かっていないので(特にplum-user1.confの書き方)、それが原因だろうと思うのですが、plumを順調に動作させている方、どうか教えて下さい!お願いします。
plumのwindowsXPでの使い方がいまいちよく分かっていないので(特にplum-user1.confの書き方)、それが原因だろうと思うのですが、plumを順調に動作させている方、どうか教えて下さい!お願いします。
05/02/06 23:54:12
マルチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 自民 国会議員の歳費 月額5万円引き上げ 今国会での成立目指す [どどん★]
- 志らく、高市首相を批判する人々は「日本人じゃないの?」SNSで賛否 野党議員が一斉批判「差別発言」「非国民扱いするコメンテーター」 [muffin★]
- 【サッカー】2026年W杯組み合わせ抽選 。日本は初のポット2確定! 欧州PO4チームはポット4へ [阿弥陀ヶ峰★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」★3 [muffin★]
- 東京・足立区の盗難車死亡ひき逃げ事件 11人死傷のうち死亡した男女の身元を発表 80代の男性と20代フィリピン国籍の女性 警視庁 [どどん★]
- 【サッカー】UEFA-CL第5節 チェルシー×バルセロナ、マンC×レバークーゼン、アヤックス×ベンフィカなど [久太郎★]
- ネトウヨ・ウク信・和製シオニスト、イライラしても交通事故だけは起こすなよ [805596214]
- 🖐( -᷄ὢ)これから>>2の>>3なんで……
- 小田原城行ってみようかな
- るるさん
- 犯罪者は結果的に裁かれた方が得だと思う
- 【おじさんのワードセンス】マツコDXが『鉄道路線の愛称がダサすぎる』と嘆いた次の日、『新サービス』が発表 [454313373]