もう初心者は卒業した。
もうちっとレベルの高い質問と解答をしたい。
そんなあなたの為のまったりスレッド。
てきとーにやってくらはい。
『無制限』『解放台』です。
探検
中級者もOK! FreeBSD質問スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1( ´Д`)y──┛~~
NGNG22
NGNG 2ゲト
NGNG
では、ネタ振りしましょうか。
FreeBSD上でVMWare3.0を使おう!
FreeBSD上でVMWare3.0を使おう!
4初心者
NGNG >>3
そんなことできますの?
そんなことできますの?
5名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG6あぼーん
NGNGあぼーん
7名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG matuさんはCURRENTで使っているらしいね。
NGNG
本スレでいいじゃん。
NGNG
初心者スレ一本の方がいいかな。
今なら、まだここ破棄できそうだけど。
今なら、まだここ破棄できそうだけど。
10名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG CVSの構造を知るにはどうしたらいいですか?
man読んでもなんかよく解らないです。
man読んでもなんかよく解らないです。
12名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG oracle8.1.5(CD-ROM)インストールはどうすればいい?
13初心者
NGNG tcsh を削除してしまったが、/etc/shellsの表記がtcshを最後に
載せたままだったのでルートでログインできない。
どうすればいいんだ。
シングルモードでも書き換えられないし。
載せたままだったのでルートでログインできない。
どうすればいいんだ。
シングルモードでも書き換えられないし。
NGNG
>>13
初心者なら初心者の質問スレで聞いたほうがいいなじゃない?
初心者なら初心者の質問スレで聞いたほうがいいなじゃない?
NGNG
NGNG
mount -u / ちゃう?
17名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>12
ヲレは8iのインストールは挫折し、結局Linuxにインストールしたのを
根こそぎFreeBSDのfilesystem上にコピーした。デュアルブートにして
ext2fsでマウントするという手もあるね。
これであとはDBD::Oracleがまともに動けばいいんだけどねえ。
ところで久し振りにOracle動かそうと思ったら、動かなくなってた。
確かあれって共有メモリ関係のパラメータをとてつもなくでっかい値に
しないとout of memoryになっちゃうんだよねえ。何てパラメータだっけ。
ヲレは8iのインストールは挫折し、結局Linuxにインストールしたのを
根こそぎFreeBSDのfilesystem上にコピーした。デュアルブートにして
ext2fsでマウントするという手もあるね。
これであとはDBD::Oracleがまともに動けばいいんだけどねえ。
ところで久し振りにOracle動かそうと思ったら、動かなくなってた。
確かあれって共有メモリ関係のパラメータをとてつもなくでっかい値に
しないとout of memoryになっちゃうんだよねえ。何てパラメータだっけ。
18不倫BSD
NGNG あのな、中級なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、中級で、だ。
お前は本当に中級なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、中級って言いたいだけちゃうんかと。
得意げな顔して何が、中級で、だ。
お前は本当に中級なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、中級って言いたいだけちゃうんかと。
19名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG リモートからFreeBSDをインストールしたいのですが、できますか?
サーバを一々マウントし直すのが億劫なので。
サーバを一々マウントし直すのが億劫なので。
NGNG
インストール時にFTPインストールが選べるのではないか?
こんな答えでは不満足か?ああ、すまなかったな。
こんな答えでは不満足か?ああ、すまなかったな。
NGNG
>>1
『回答』だな。
『回答』だな。
22初心者
NGNG >>15,16
サンキュー、解決したと言いたいところだけど、シングルユーザモードに入って
edでshells,passwd,master.passwdを書き換えてみたが、無駄だった。
シェルの指定を別のところでやっている。pwd.dbかspwd.dbだろうな。
結局はパスワードデータベースを書き換えないと解決できないような感じがして
きたんだけど、限られたコマンドの中どう書き換えるんだろう。
削除すると全然入れなさそうだし。
サンキュー、解決したと言いたいところだけど、シングルユーザモードに入って
edでshells,passwd,master.passwdを書き換えてみたが、無駄だった。
シェルの指定を別のところでやっている。pwd.dbかspwd.dbだろうな。
結局はパスワードデータベースを書き換えないと解決できないような感じがして
きたんだけど、限られたコマンドの中どう書き換えるんだろう。
削除すると全然入れなさそうだし。
NGNG
/usr/sbin/pwd_mkdb かな?
2423
NGNG 答えちゃっといてなんだが、やっぱ本スレ一本がいいな。
NGNG
2スレでもいいんだけど、タイトルがなぁ……。
26初心者
NGNG 結局あきらめて再インストールした。
こうしてFreeBSD上ネスケで書いている。
あまり勉強にならなかった。
こうしてFreeBSD上ネスケで書いている。
あまり勉強にならなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 鈴木農相「おこめ券はお米しか買えないわけではない。例えば卵、味噌、しょうゆ、こうした購入に利用可能」 ★2 [Hitzeschleier★]
- なぜリベラルは人気がないのか 斎藤幸平さんが指し示す未来への道筋:朝日新聞 ★3 [少考さん★]
- 【伊原剛志】62歳俳優、夫婦別姓に「選択出来るならしたい人はする したくない人はしない 何が問題?」 [少考さん★]
- 三谷幸喜氏 温泉嫌いの理由を熱弁「知らない人の股間を素通りしたお湯なんですよ」「おじさんの肛門を通り過ぎたお湯が自分の前に」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【日本人の旅行離れ】国内旅行すら行けなくなった……オーバーツーリズムだけじゃない 旅行者減少の異常事態 ★2 [ぐれ★]
- ベトナムのバイク「脱ガソリン」、シェア8割のホンダに打撃…政府が電動二輪普及を主導 [煮卵★]
- 【悲報】何故かテレビで知識人扱いされてるコメンテーター「ほんこん」「古市憲寿」「三浦瑠麗」👈あと1人は? [714769305]
- 【悲報】すまん何で日本ってこんなに反『中国』が増えたんだ?ネトウヨどころかそこらの一般人レベルでもゴロゴロいる [483447288]
- 【悲報】韓国の26歳女性インフルエンサーさんがこちらwww [963243619]
- 【高市物価悲報】ケンタッキーのパーティーセット(5000円)ワロタwwwwww [153490809]
- 【高市悲報】小泉の進さん「日米電話会談を行いました😤(パシャリ)」あからさまなパフォーマンスだと話題に [359965264]
- あ、出ちゃう、イクッ😫💦🏡