今一番人気で最高のIMEってなに?
せめてWindowsのMS-IME並みの日本語入力環境を
フリーで構築できんのかね。
今vine linuxのcannnaでやってるけど
激しく使えん。
探検
IMEなんとかしろ
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG33462
NGNG >>330
GPLなら公開しなければならないということはないはず
http://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.ja.html#TOCGPLRequireSourcePostedPublic
文章にGPLがうつったとしても 文章 = ソース だから
それを渡すこと自体には問題はない。
で、上のFAQを読むと、GPLな文章を渡すかどうかの権利は
(バイナリ(そんなものないけど)として渡すことがなければ)
文章を持っている人にあるから、文章を渡したくなければそれを
拒否することは可能じゃないの?
GPLなら公開しなければならないということはないはず
http://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.ja.html#TOCGPLRequireSourcePostedPublic
文章にGPLがうつったとしても 文章 = ソース だから
それを渡すこと自体には問題はない。
で、上のFAQを読むと、GPLな文章を渡すかどうかの権利は
(バイナリ(そんなものないけど)として渡すことがなければ)
文章を持っている人にあるから、文章を渡したくなければそれを
拒否することは可能じゃないの?
NGNG
とんちんかんな発言が頻発してますな。くれぐれもみなさん鵜呑みになさらぬよう。
NGNG
>>335
どれが とんちんかん で、どれが とんちんかん でないの?
どれが とんちんかん で、どれが とんちんかん でないの?
NGNG
NGNG
>>336
GPLを拡大解釈してる意見。こいつらGPLすら読んだことないっぽい。
GPLを拡大解釈してる意見。こいつらGPLすら読んだことないっぽい。
339デフォルトの名無しさん
NGNGNGNG
>>339 Good job!
341名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG GNU GPLに関して良く聞かれる質問
http://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.ja.html
http://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.ja.html
NGNG
http://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.ja.html#TOCCanDeveloperThirdParty
Q: フリーではないプログラムを開発するためにGPLで保護されたエディタを使っ
ても良いでしょうか? GPLで保護されたツールを使ってフリーではないプログ
ラムをコンパイルすることはできますか?
A: はい、なぜならばエディタやツールの著作権はあなたが書くコードは保護
しないからです。
プログラムによっては、技術的な都合から自身の一部を出力結果にコピーする
ものがあります。例えば、Bisonは標準パーサプログラムを出力ファイルにコ
ピーします。そのような場合、出力結果にコピーされたテキストはそのソース
コードを保護しているのと同じライセンスによって保護されます。一方、プロ
グラムに与えられた入力から派生した出力結果の一部は入力側の著作権状態を
継承します。
たまたま、Bisonはフリーではないプログラムを開発するのにも使うことがで
きます。これは、私たちがBisonの出力結果に含まれるBisonの標準パーサプロ
グラムは制限無しに利用できるということを明確に認めているからです。私た
ちがこう決めたのは、Bisonと同様の他のツールでフリーではないプログラム
での利用を認めているものがすでに存在したからです。
Q: フリーではないプログラムを開発するためにGPLで保護されたエディタを使っ
ても良いでしょうか? GPLで保護されたツールを使ってフリーではないプログ
ラムをコンパイルすることはできますか?
A: はい、なぜならばエディタやツールの著作権はあなたが書くコードは保護
しないからです。
プログラムによっては、技術的な都合から自身の一部を出力結果にコピーする
ものがあります。例えば、Bisonは標準パーサプログラムを出力ファイルにコ
ピーします。そのような場合、出力結果にコピーされたテキストはそのソース
コードを保護しているのと同じライセンスによって保護されます。一方、プロ
グラムに与えられた入力から派生した出力結果の一部は入力側の著作権状態を
継承します。
たまたま、Bisonはフリーではないプログラムを開発するのにも使うことがで
きます。これは、私たちがBisonの出力結果に含まれるBisonの標準パーサプロ
グラムは制限無しに利用できるということを明確に認めているからです。私た
ちがこう決めたのは、Bisonと同様の他のツールでフリーではないプログラム
での利用を認めているものがすでに存在したからです。
NGNG
http://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.ja.html#TOCGPLOutput
Q: 人々が私のプログラムを利用して得た出力結果にGPLを適用する方法は無い
でしょうか? 例えば、私のプログラムがハードウェアの設計に使われていると
して、出来た設計図もフリーでなければならないと要求することはできるでしょ
うか?
A: 一般的に言って、それは法的に不可能です。著作権法は人々があなたのプ
ログラムと彼らのデータを使って作った出力結果の利用に関して、あなたに何
の発言権も与えていません。ユーザがあなたのプログラムを使って彼自身のデー
タを入力ないし変換した場合、出力結果の著作権は彼に属すのであって、あな
たにではありません。もっと一般的に言えば、あるプログラムが入力を他の形
式に変換する場合、出力結果の著作権の状態は、生成の元となった入力のそれ
を継承するのです。
ですから、あなたが出力結果の利用に関して発言権を持つ唯一のケースは、出
力結果の本質的な部分が(多かれ少なかれ)あなたのプログラムのテキストから
複製されている場合です。例えば、Bison(前の項参照)の出力結果は、もし私
たちがこの特定のケースに関して例外を設けなければ、GNU GPLで保護されて
いたでしょう。
そうする技術的な理由が無くても、無理矢理プログラムの出力にテキストをコ
ピーするようにさせることはできますが、複製されたテキストは実用的な目的
を何ら果さないでしょうから、ユーザは単にそのテキストを出力結果から削除
して残りだけを使うということができます。そうすれば、複製されたテキスト
の再頒布に課せられた条件に従う必要は無いわけです。
Q: 人々が私のプログラムを利用して得た出力結果にGPLを適用する方法は無い
でしょうか? 例えば、私のプログラムがハードウェアの設計に使われていると
して、出来た設計図もフリーでなければならないと要求することはできるでしょ
うか?
A: 一般的に言って、それは法的に不可能です。著作権法は人々があなたのプ
ログラムと彼らのデータを使って作った出力結果の利用に関して、あなたに何
の発言権も与えていません。ユーザがあなたのプログラムを使って彼自身のデー
タを入力ないし変換した場合、出力結果の著作権は彼に属すのであって、あな
たにではありません。もっと一般的に言えば、あるプログラムが入力を他の形
式に変換する場合、出力結果の著作権の状態は、生成の元となった入力のそれ
を継承するのです。
ですから、あなたが出力結果の利用に関して発言権を持つ唯一のケースは、出
力結果の本質的な部分が(多かれ少なかれ)あなたのプログラムのテキストから
複製されている場合です。例えば、Bison(前の項参照)の出力結果は、もし私
たちがこの特定のケースに関して例外を設けなければ、GNU GPLで保護されて
いたでしょう。
そうする技術的な理由が無くても、無理矢理プログラムの出力にテキストをコ
ピーするようにさせることはできますが、複製されたテキストは実用的な目的
を何ら果さないでしょうから、ユーザは単にそのテキストを出力結果から削除
して残りだけを使うということができます。そうすれば、複製されたテキスト
の再頒布に課せられた条件に従う必要は無いわけです。
NGNG
GPLな男とGPLな女との間に生まれた子供は、GPLが適用されるのでしょうか。
NGNG
Q: GPLな男とGPLな女との間に生まれた子供は、GPLが適用されるのでしょうか。
A: はい。なぜなら子供は、両親のコードを半々に受け継いだ派生物だからです。
一般的に言って、生物はプログラムと見なすことができます。生物は、DNAを
解釈することでタンパク質を合成し、それを自分自身で組み立てて体を構成し、
何らかの行動を行います。これは、通常のプログラムにおいて、コンパイラが
ソースコードをコンパイルし、その出力であるファイルが実行されることで、
何らかの目的の機能を果たすことと本質的に同じです。
子供は、両親のDNAをランダムに半々受け継いでいます。これは当然派生物と
みなされます。
なお、男女の配布時には、ソースコードを入手可能にするよう気をつけてくだ
さい。これは通常問題となりませんが、赤血球のみの成分献血のときには問題
になります。
A: はい。なぜなら子供は、両親のコードを半々に受け継いだ派生物だからです。
一般的に言って、生物はプログラムと見なすことができます。生物は、DNAを
解釈することでタンパク質を合成し、それを自分自身で組み立てて体を構成し、
何らかの行動を行います。これは、通常のプログラムにおいて、コンパイラが
ソースコードをコンパイルし、その出力であるファイルが実行されることで、
何らかの目的の機能を果たすことと本質的に同じです。
子供は、両親のDNAをランダムに半々受け継いでいます。これは当然派生物と
みなされます。
なお、男女の配布時には、ソースコードを入手可能にするよう気をつけてくだ
さい。これは通常問題となりませんが、赤血球のみの成分献血のときには問題
になります。
NGNG
Q: GPLな男とBSDライセンスな女、またはその逆な両親から生れた子供の
ライセンスはどうするべきなのでしょう。
ライセンスはどうするべきなのでしょう。
NGNG
A: BSDライセンスと呼ばれるものは、大まかに二種類に分かれます。
オリジナルのBSDライセンスと、改訂BSDライセンスです。
オリジナルのBSDライセンスには、プログラムの宣伝条項が付いています。こ
れはGPLと矛盾します。子供を再配布すると、それはGPLで保護されたプログラ
ムの派生物にGPL以上の制限を加えることになるので、あなたはライセンスを
侵害したことになります。つまり子供を外へ出すことはできません。ただし個
人的な改変は自由に行ってかまわないので、あなたは、子供を配布しない限り
ライセンスを侵害したことになりません。
改訂BSDライセンスには宣伝条項がありませんから、このような問題はありま
せん。それぞれのコードのライセンスを残したうえで、2人のDNAをマージして
一人の子供にまとめてかまいません。
オリジナルのBSDライセンスと、改訂BSDライセンスです。
オリジナルのBSDライセンスには、プログラムの宣伝条項が付いています。こ
れはGPLと矛盾します。子供を再配布すると、それはGPLで保護されたプログラ
ムの派生物にGPL以上の制限を加えることになるので、あなたはライセンスを
侵害したことになります。つまり子供を外へ出すことはできません。ただし個
人的な改変は自由に行ってかまわないので、あなたは、子供を配布しない限り
ライセンスを侵害したことになりません。
改訂BSDライセンスには宣伝条項がありませんから、このような問題はありま
せん。それぞれのコードのライセンスを残したうえで、2人のDNAをマージして
一人の子供にまとめてかまいません。
NGNG
ネタにマジレス カコイイ
349名無しさん@Emacs
NGNG chakasunayo
350うひひ
NGNG 素朴な疑問だがGPLな女の子供は誰の子かわからない罠
NGNG
>>350
ChangeLog から逆算
ChangeLog から逆算
NGNG
>>330
GPLに限らずソフトウェアのライセンスは著作権の上に
成り立っているのを忘れるな。
書籍の場合で著作権がどう扱われているかを考えれば
自分がいかに馬鹿な発言をしているかわかるだろ。
漢和辞典で引いた漢字を自分の文章に使うと
その辞典の派生物となってしまうのか?
それとも、引用扱いにして「この漢字は○○辞典からの引用です」
と断り書きを書かなきゃならんのか?
GPLに限らずソフトウェアのライセンスは著作権の上に
成り立っているのを忘れるな。
書籍の場合で著作権がどう扱われているかを考えれば
自分がいかに馬鹿な発言をしているかわかるだろ。
漢和辞典で引いた漢字を自分の文章に使うと
その辞典の派生物となってしまうのか?
それとも、引用扱いにして「この漢字は○○辞典からの引用です」
と断り書きを書かなきゃならんのか?
354名無しさん@Emacs
NGNG >>350
構成ファイルのDigest鑑定
構成ファイルのDigest鑑定
NGNG
Linux板で、RH7.3の評価を書いているヤツがいた。
7.3のcannaの辞書は強化してあるようだ。
どんなふうに手が入っているかは書いていなかったが。
7.3のcannaの辞書は強化してあるようだ。
どんなふうに手が入っているかは書いていなかったが。
356デフォルトの名無しさん
NGNG pubdic+じゃないの?
http://www.nec.co.jp/canna/c-down.html
http://www.nec.co.jp/canna/c-down.html
NGNG
Vineも+だし
358IME
NGNGNGNG
>>358
このタコ!
このタコ!
360FEP
NGNG361FBI
NGNGNGNG
>361
F : Fep
B :
I : IME
先生、Bって何ですか?
F : Fep
B :
I : IME
先生、Bって何ですか?
363BSE
NGNG364362
NGNG >363
教えてくれてありがとう、BSE先生!
教えてくれてありがとう、BSE先生!
365CIA
NGNGNGNG
いいかげんヤメレ
NGNG
継続希望
NGNG
せめてsageて継続してくれい
NGNG
>>369
くたばれ
くたばれ
NGNG
,.- '"´ヾ>'`"´```'' -、_
,.-' =ミ、`ヘヽミ、 ` .、
,..-'"///``"´|.l`}`-、ミ、 ヽ、
///// .} .| } } `=ミ、 }
/ /:/{:// | / |:::| `-ミ= :|
//l.リ_|l | |.|::| 、`ミ ヽヽ リ |
.|/ { !! |ヽ! ,../..|リ..._ -ミ ミミリ_/=--、
l T-=` / _⊥_ ` -、 ≡ミ ≡◯=、 ミ、
`.|`:、 '´-''''7;;;-、_ ` ;;;彡ノノ○`、ヽ、` !、
j !_j {: ::::::(,.`ヽ 彡ヽ; 〃|llヽ | }
{ '''ッ !、;;;;-' ラリ'_ノ {、 | | |
\ `ャ---ャ、`-一' _,- '"< `} | | | 逝ってヨシ!
ヽヽ | __,. '-ゝ-、 ` 、 | | |
`-='"_,. --'" ヽ,...ゝ-`} | |
,.-='"'"~`ー、_ _,...-'"´ | | |
,.-''_,.-'''--=、 _>.."_ | .| `;`-、、-、_____
,.-ッ'´/´'" 、ヽ/,.. - 、-、ヽ { `、 ヽ___`-、`- 、_`--、
;-' └〈/ } |' .. `-} }、 !、 ヽ ヽヽ`ヽ--、ミ、、
;',.. ―ッ '´ }|レ-―--、`| .| ヽヾ \ヽ_`;
/ ' ./ /| | ヽ| | \ \ \\_
|' / / | ト--.ニ____`l | \ ミ、\ \
{ {,, /''' .| | | | ~ | .| 丿|-、ヽ、_、ヽ `-、
| ヽ ,.< |:| | | | .|| .| _,. '" | `- `-、__ `ヽ
ヽ _,.-'\`─、_ .|::| .| | | .|:| .| __,.-'´ l 。l | ` -.ミ、
`┬'´ `-、  ̄|::| .| | | |:|└'''" .| リ \
./`ヽ`--- 、..._`-==| | .| | | .||| .l o | _,.-'
./ ヽ  ̄'';;;;| | .| | | || | .| ' _,. '"
.| ` { { .| | | || !. _,..-'"
| `''"` ̄ ̄、'''-'~`-'"
.| \ \
| 、 \
| ヽ ヽ
| ; 、 ヽ ヽ
/ , \
j .| ヽ
/ j 、 、 _,- '´
/ .| } 〉
./ .| } } _,-'´
{ | _,..-'" ,. --,ッ、.
`` -、__ .| ,.-'" _..-イ i'i' ヽ
 ̄`-...,.____ _.,.............-'´|,..-一' ' ' ' ' ' ' ' ' ' '"""´ -'ヘ .{ 、 ヽ
| ヽ -'" _______ヽ ヽ ヽ_,-''<
`l ヽ __...--' ' '"" ~`ヘ `< \
`l ヽ __,....--' " `i、 \ `i
`、 `r--' " \ \ j
`、 \ `-.....>'´
,.-' =ミ、`ヘヽミ、 ` .、
,..-'"///``"´|.l`}`-、ミ、 ヽ、
///// .} .| } } `=ミ、 }
/ /:/{:// | / |:::| `-ミ= :|
//l.リ_|l | |.|::| 、`ミ ヽヽ リ |
.|/ { !! |ヽ! ,../..|リ..._ -ミ ミミリ_/=--、
l T-=` / _⊥_ ` -、 ≡ミ ≡◯=、 ミ、
`.|`:、 '´-''''7;;;-、_ ` ;;;彡ノノ○`、ヽ、` !、
j !_j {: ::::::(,.`ヽ 彡ヽ; 〃|llヽ | }
{ '''ッ !、;;;;-' ラリ'_ノ {、 | | |
\ `ャ---ャ、`-一' _,- '"< `} | | | 逝ってヨシ!
ヽヽ | __,. '-ゝ-、 ` 、 | | |
`-='"_,. --'" ヽ,...ゝ-`} | |
,.-='"'"~`ー、_ _,...-'"´ | | |
,.-''_,.-'''--=、 _>.."_ | .| `;`-、、-、_____
,.-ッ'´/´'" 、ヽ/,.. - 、-、ヽ { `、 ヽ___`-、`- 、_`--、
;-' └〈/ } |' .. `-} }、 !、 ヽ ヽヽ`ヽ--、ミ、、
;',.. ―ッ '´ }|レ-―--、`| .| ヽヾ \ヽ_`;
/ ' ./ /| | ヽ| | \ \ \\_
|' / / | ト--.ニ____`l | \ ミ、\ \
{ {,, /''' .| | | | ~ | .| 丿|-、ヽ、_、ヽ `-、
| ヽ ,.< |:| | | | .|| .| _,. '" | `- `-、__ `ヽ
ヽ _,.-'\`─、_ .|::| .| | | .|:| .| __,.-'´ l 。l | ` -.ミ、
`┬'´ `-、  ̄|::| .| | | |:|└'''" .| リ \
./`ヽ`--- 、..._`-==| | .| | | .||| .l o | _,.-'
./ ヽ  ̄'';;;;| | .| | | || | .| ' _,. '"
.| ` { { .| | | || !. _,..-'"
| `''"` ̄ ̄、'''-'~`-'"
.| \ \
| 、 \
| ヽ ヽ
| ; 、 ヽ ヽ
/ , \
j .| ヽ
/ j 、 、 _,- '´
/ .| } 〉
./ .| } } _,-'´
{ | _,..-'" ,. --,ッ、.
`` -、__ .| ,.-'" _..-イ i'i' ヽ
 ̄`-...,.____ _.,.............-'´|,..-一' ' ' ' ' ' ' ' ' ' '"""´ -'ヘ .{ 、 ヽ
| ヽ -'" _______ヽ ヽ ヽ_,-''<
`l ヽ __...--' ' '"" ~`ヘ `< \
`l ヽ __,....--' " `i、 \ `i
`、 `r--' " \ \ j
`、 \ `-.....>'´
NGNG
373名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 「かんな」って、最近、(といってもかな〜り長い間)
開発が止まってるみたいだけど。。。
もう終っちゃうの???
開発が止まってるみたいだけど。。。
もう終っちゃうの???
374クソスレあげんな!
NGNG −終了−
NGNG
>>374
重複スレの誘導のためにageたものと思われ
「かんな」ってどうよ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1029761202/l50
あー、wxgのソースが公開されたりはしないもんだろうか。
しないだろうなー。
重複スレの誘導のためにageたものと思われ
「かんな」ってどうよ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1029761202/l50
あー、wxgのソースが公開されたりはしないもんだろうか。
しないだろうなー。
376名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>373が救えば終わりません。
NGNG
378名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>232
> 日本語のタイピストは変換候補の確認で非常に頭が疲れるらしいが、
> 英語圏のタイピストはタイプしながら隣りの人とおしゃべりは余裕で出来るし、
> 前者に比べ後者はベータ波の出方がとても少ないらしい。
これについてだれもツッコミがないが、マジ?
> 日本語のタイピストは変換候補の確認で非常に頭が疲れるらしいが、
> 英語圏のタイピストはタイプしながら隣りの人とおしゃべりは余裕で出来るし、
> 前者に比べ後者はベータ波の出方がとても少ないらしい。
これについてだれもツッコミがないが、マジ?
NGNG
>>378
当り前だろ。
当り前だろ。
NGNG
コピータイプの話だろうけど。
あと、男は無理っぽいな。
電話しながら電卓打つのは女にできても男は無理だし。
あと、男は無理っぽいな。
電話しながら電卓打つのは女にできても男は無理だし。
NGNG
382名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
>>378
そんなもんでしょ。
俺、時々英語でメールやりとりすることあるけど、
英語だといちいち変換しなくて入力できるので
スイスイ(もちろんブラインドで)打てて気持ちよく感じる。
もっとも、英語はそれほど得意ではないが、
それでもそれを上回る快感があるよ。
そんなもんでしょ。
俺、時々英語でメールやりとりすることあるけど、
英語だといちいち変換しなくて入力できるので
スイスイ(もちろんブラインドで)打てて気持ちよく感じる。
もっとも、英語はそれほど得意ではないが、
それでもそれを上回る快感があるよ。
NGNG
NGNG
>>383
>>俺、時々英語でメールやりとりすることあるけど、
これは 380 のいうコピータイプではないということ?
つまり、メールの文面の英語を考えながら、おしゃべり?
複写しながら、おしゃべりじゃなくて?
まじ。俺の左右の脳味噌がおかしいみたいだな。
>>俺、時々英語でメールやりとりすることあるけど、
これは 380 のいうコピータイプではないということ?
つまり、メールの文面の英語を考えながら、おしゃべり?
複写しながら、おしゃべりじゃなくて?
まじ。俺の左右の脳味噌がおかしいみたいだな。
NGNG
>>371 って何のキャラ?
NGNG
>>386
かんなちゃん(適当)
かんなちゃん(適当)
NGNG
>>1 おまえ、最高だな。
389山崎渉
NGNG (^^)
390山崎渉
NGNG (^^)
391山崎渉
NGNG (^^)
392あぼーん
NGNGあぼーん
393sage
NGNG394あぼーん
NGNGあぼーん
395名無しさん@Emacs
NGNG 何だかんだ言ってもPOBox最強だな。
予測変換最強。
予測変換最強。
396あぼーん
NGNGあぼーん
397あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
test
NGNG
test dayomon
401名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG なんとかしろと言われても
どうすることも出来ゃしねぇ
どうせどうにも出来ぬなら
これを先度と氏んでやろ
ATOK 恋しやホーヤレホ
VJE 懐かしホーヤレホ
さすがにNECAI は古すぎか
真打 MS-IME
数値計算にゃいらねぇが
デスクトップにウェブ・メール
オフィススイート使うなら
やはり欲しいはIME
Wnn のんびりホーヤレホ
Canna は放置かホーヤレホ
WXG もあったけど
今はいずこへ消えたやら
なんとかしろと言われても
金がなければできゃしねえ
uim xim emacs kinput2 だ?
誰か統一やっとくれ
skk 嬉しやホーヤレホ
漢直苦しやホーヤレホ
デフォルト設定使うけど
quail だけは勘弁な
どうすることも出来ゃしねぇ
どうせどうにも出来ぬなら
これを先度と氏んでやろ
ATOK 恋しやホーヤレホ
VJE 懐かしホーヤレホ
さすがにNECAI は古すぎか
真打 MS-IME
数値計算にゃいらねぇが
デスクトップにウェブ・メール
オフィススイート使うなら
やはり欲しいはIME
Wnn のんびりホーヤレホ
Canna は放置かホーヤレホ
WXG もあったけど
今はいずこへ消えたやら
なんとかしろと言われても
金がなければできゃしねえ
uim xim emacs kinput2 だ?
誰か統一やっとくれ
skk 嬉しやホーヤレホ
漢直苦しやホーヤレホ
デフォルト設定使うけど
quail だけは勘弁な
NGNG
さすが雲丹板。scimもIIIMFも眼中に無いぜ。
403名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
もはやFront EndでProcessingしてないものをFEPと呼ぶなと何度言えば
NGNG
緑色の板を黒板と呼んでるではないか
NGNG
それで喩えるなら、
もはやFront EndでProcessingしてないものをFEPと呼ぶのは
ホワイトボードを黒板と呼ぶ方に似ているぞ。
もはやFront EndでProcessingしてないものをFEPと呼ぶのは
ホワイトボードを黒板と呼ぶ方に似ているぞ。
NGNG
>>406
眠いんなら寝ろ。
眠いんなら寝ろ。
NGNG
UNIXの場合IMEよりFEPの方が似合っている
NGNG
なんせInput Methodというにはとてもとても・・
05/03/17 10:03:44
UNIXならことえり3が埼京。
アポーのハード買えば漏れなくついてきます。
アポーのハード買えば漏れなくついてきます。
2005/09/26(月) 09:31:00
Ä
2005/10/10(月) 14:27:57
おまんこ
413名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/10(火) 20:28:41 ■IME2003にタダで乗り換える方法
WindowsXPやOfficeXPに付属しているIME2002は色々と不便な所が多く、
(例えば、IMEツールバーをタスクトレイに入れることが出来ないなど)
IME2000をインストールして使うかIME2003にバージョンアップすることを
お勧めします。OneNote体験版でME2003のみをインストールできます。
OneNote体験版の期限が過ぎてもIME2003を使い続けられます。
OneNoteをアンインストールしちゃうとIME2003が消えてしまうので注意。
ダウンロードは以下のURLから。
ttp://www.microsoft.com/japan/office/onenote/prodinfo/trialoffer.mspx
メールアドレスなどの入力を要求されますが、「asdf@asdf.com」のように
適当なものを入力して送信すればダウンロードできます。
プロダクトキーが書かれたページも表示されます。
プロダクトキーはインストール時に必要なので保存しておきましょう。
ttp://www.microsoft.com/office/onenote/prodinfo/trial.mspx
ここからLanguageをJapaneseにしてダウンロードしてもOK。
でもメールアドレスは生きているものが求められます。
IME2003が入っているOneNote.exeは152MBです。落としたのが90MBくらい
のOneNote.exeの場合、そのOneNote体験版は日本語版ではありません。
インストールの時はカスタムインストールを選択し、「Office 共有機能」
→「入力システムの拡張」のみにチェックを入れ他は全部外せば
IME2003のみをインストールできます。(96MBくらい)
インストーラーのバグなのかどこかのドライブのルートディレクトリに
「MSOCache」というフォルダが作成され削除されずに残っているので、
インストールが終わったら手動で削除してください。
WindowsXPやOfficeXPに付属しているIME2002は色々と不便な所が多く、
(例えば、IMEツールバーをタスクトレイに入れることが出来ないなど)
IME2000をインストールして使うかIME2003にバージョンアップすることを
お勧めします。OneNote体験版でME2003のみをインストールできます。
OneNote体験版の期限が過ぎてもIME2003を使い続けられます。
OneNoteをアンインストールしちゃうとIME2003が消えてしまうので注意。
ダウンロードは以下のURLから。
ttp://www.microsoft.com/japan/office/onenote/prodinfo/trialoffer.mspx
メールアドレスなどの入力を要求されますが、「asdf@asdf.com」のように
適当なものを入力して送信すればダウンロードできます。
プロダクトキーが書かれたページも表示されます。
プロダクトキーはインストール時に必要なので保存しておきましょう。
ttp://www.microsoft.com/office/onenote/prodinfo/trial.mspx
ここからLanguageをJapaneseにしてダウンロードしてもOK。
でもメールアドレスは生きているものが求められます。
IME2003が入っているOneNote.exeは152MBです。落としたのが90MBくらい
のOneNote.exeの場合、そのOneNote体験版は日本語版ではありません。
インストールの時はカスタムインストールを選択し、「Office 共有機能」
→「入力システムの拡張」のみにチェックを入れ他は全部外せば
IME2003のみをインストールできます。(96MBくらい)
インストーラーのバグなのかどこかのドライブのルートディレクトリに
「MSOCache」というフォルダが作成され削除されずに残っているので、
インストールが終わったら手動で削除してください。
2006/12/07(木) 22:10:35
「単語・用例の登録」をしても、しばらくたつと消えるんだけど、全部保存ってできないの
415名無しさん@お腹いっぱい。
2007/09/27(木) 16:00:48 中国語入力できるようにしたんだけど
やっぱ削除したいんですけどどうすれば?
やっぱ削除したいんですけどどうすれば?
2007/09/27(木) 16:03:55
417名無しさん@お腹いっぱい。
2007/09/27(木) 19:17:45 >>415です。
ここってIMEのスレでしょ…?
ここってIMEのスレでしょ…?
2007/09/27(木) 19:28:49
Windowsは板違い。
419名無しさん@お腹いっぱい。
2007/12/02(日) 19:54:10 IME壊れたみたい。
しゃかい
っていれると変換選択肢が
しゃかい
シャカイ
の二つしか出ず、あとは単漢字と記号って出る。
設定はきちんとなっているのにどうしたんだろう。
直し方知っている人いませんか?
どうしよう。折角のvistaとoffice2007だったのに・・・・
しゃかい
っていれると変換選択肢が
しゃかい
シャカイ
の二つしか出ず、あとは単漢字と記号って出る。
設定はきちんとなっているのにどうしたんだろう。
直し方知っている人いませんか?
どうしよう。折角のvistaとoffice2007だったのに・・・・
2007/12/02(日) 20:19:32
ここはLinux板
421名無しさん@お腹いっぱい。
2008/01/30(水) 12:53:17 ケチなスレ・・
2008/02/06(水) 11:53:52
2008/04/15(火) 14:51:10
1度目:
せんすいしゃめい → センス医者名 → 泉水 社名 → 潜水 者 名
2度目:
せんすいしゃめい → センス医者名 → 泉水 社名 → 潜水 者 名
ここで突然プルダウン登場
−−−
(!)異なる文節区切りがあります
0: センス医者名
−−−
ねぇよ!w
2度目:
ここで突然プルダウン登場
−−−
(!)異なる文節区切りがあります
0: センス医者名
−−−
ねぇよ!w
2008/04/15(火) 14:52:01
俺がねぇよ!w
UNIX版じゃん・・・orz
UNIX版じゃん・・・orz
425名無しさん@お腹いっぱい。
2009/03/28(土) 19:11:07 利用者数ランキングとかあればおもしろいのに
426名無しさん@お腹いっぱい。
2009/03/28(土) 21:56:35 anthyってあるだけでありがたいけれど
変換めちゃくちゃだよね、
一度も変換したことない熟語にしてくださる。
変換めちゃくちゃだよね、
一度も変換したことない熟語にしてくださる。
2009/03/29(日) 20:33:03
あれでもcannaよりマトモ…だと思いたい
428名無しさん@お腹いっぱい。
2009/04/01(水) 04:28:04 漢字サーバーのアクセス数ランキングもあれば面白いと思う
429名無しさん@お腹いっぱい。
2009/04/04(土) 00:01:28 OpenWnnって?
2009/04/04(土) 13:03:54
androindのやつ?
431名無しさん@お腹いっぱい。
2009/04/04(土) 13:12:51 そうだけど、なんか削除されちゃったみたいorz
いつ復活するんやろ?
いつ復活するんやろ?
2009/04/04(土) 14:26:32
取得しといて良かったw
2009/05/05(火) 18:56:18
uimのportでanthy-utf-8をスタティックリンクさせてみたけれど
うまく動かなかった。
portsじゃなければutf-8対応にできるみたいだね、
あといろいろパッチがあるみたいなのでanthy自体もう少しバカじゃなくせなくもないらしい。
うまく動かなかった。
portsじゃなければutf-8対応にできるみたいだね、
あといろいろパッチがあるみたいなのでanthy自体もう少しバカじゃなくせなくもないらしい。
レスを投稿する
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★3 [ニョキニョキ★]
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★4 [ニョキニョキ★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に ★2 [ぐれ★]
- 【東京・足立の車暴走】赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 逮捕された職業不詳の男性(37)は精神疾患で通院歴も ★3 [ぐれ★]
- 【テレビ】鈴木福&あのちゃんW主演 テレ東で押見修造氏の漫画『惡の華』実写ドラマ化決定! 累計325万部を突破した伝説的漫画 [冬月記者★]
- 防衛費増額「賛成」62・8% 「反対」32・2%を大きく上回る 賛成「18~29歳で8割」世代差あらわ 産経FNN合同世論調査 ★3 [尺アジ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- 【悲報】小野田紀美さん、宇宙人みたいな服を着てしまう…また、そのことを突っ込まれブチ切れ中www [856698234]
- 【悲報】セブンイレブンの納豆巻きの値段、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwww [977261419]
- 🏡
- お前らっていつもここにいるよな