作ってみました。
スクリーンショット:
http://members.tripod.co.jp/s42335/gikot/img/screen1.png
ダウンロードその他はこちら:
http://members.tripod.co.jp/s42335/gikot/
探検
2ちゃんねるAAアニメーションソフト“Gikot”
11
NGNGNGNG
Unixと関係無い話題は他でどうぞ。
NGNG
>>3
いや、ここでいいだろ。気にするな。
いや、ここでいいだろ。気にするな。
52
NGNG 2です。
すいません。いつものあれかと思って脊髄反射してしまいました。
こないだのスクリーンショットのやつですね。
申し訳ありませんでした。以後注意します。
すいません。いつものあれかと思って脊髄反射してしまいました。
こないだのスクリーンショットのやつですね。
申し訳ありませんでした。以後注意します。
6名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 面白そうですね。
でも、インストールがちょっとめんどい。
でも、インストールがちょっとめんどい。
7名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 気に入った。
8おむこさん志望 ◆GqCwfDSA
NGNG9名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG おお、おもしろいじゃーん
すごい!
あげ!
すごい!
あげ!
NGNG
コソーリいった方がよくねーか?
またお礼だなんだと(以下略
またお礼だなんだと(以下略
111
NGNG で、すでにどなたかインストールされた方はいますか?
やり方がよくわからんとか、うまく動かないとか、そういう問題があれば
ここに書きこんでください。
>>8
まああれは一応お題目として書いてみたもので、
正直なところ、ぼくにとっては実用性はどうでもいいんです。
むしろ 2ちゃんねらーにとっては、AA のアニメーションを
誰でも簡単につくれて、願わくばそれをいろんな場面で使えるように
することが大事じゃないかと考えていますが、どうでしょうか。
やり方がよくわからんとか、うまく動かないとか、そういう問題があれば
ここに書きこんでください。
>>8
まああれは一応お題目として書いてみたもので、
正直なところ、ぼくにとっては実用性はどうでもいいんです。
むしろ 2ちゃんねらーにとっては、AA のアニメーションを
誰でも簡単につくれて、願わくばそれをいろんな場面で使えるように
することが大事じゃないかと考えていますが、どうでしょうか。
12おむこさん志望 ◆GqCwfDSA
NGNGNGNG
deb 待ち。
NGNG
ports 待ち。
NGNG
sfさん待ち。
16名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG age
NGNG
ノックさん待ち。
NGNG
mac版待ち (’’
NGNG
なにげに駄スレになりさがってるな(w
NGNG
| \
|Д`) ダレモイナイナ
|⊂ ポート ダスナラ イマノウチ・・・
|
♪ Å
♪ / \ ランタ タン
ヽ(´Д`;)ノ ランタ タン
( へ) ランタ ランタ
く タン
♪ Å
♪ / \ ランタ ランタ
ヽ(;´Д`)ノ ランタ タン
(へ ) ランタ タンタ
> タン
http://www.idaemons.org/~knu/tmp/gikot-freebsdport.tar.bz2
|Д`) ダレモイナイナ
|⊂ ポート ダスナラ イマノウチ・・・
|
♪ Å
♪ / \ ランタ タン
ヽ(´Д`;)ノ ランタ タン
( へ) ランタ ランタ
く タン
♪ Å
♪ / \ ランタ ランタ
ヽ(;´Д`)ノ ランタ タン
(へ ) ランタ タンタ
> タン
http://www.idaemons.org/~knu/tmp/gikot-freebsdport.tar.bz2
21名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG FreeBSD 4.5-RELEASE + knu's port にて。
% gikot-gclock
Traceback (most recent call last):
File "/usr/X11R6/lib/gikot/bin/gclock", line 33, in ?
(opts, args) = init(sys.argv, usage, 'i:t:f:d:h:u:p:')
File "/usr/X11R6/lib/gikot/lib/gutils.py", line 243, in init
ior = open(ior_file).readline()
IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/tmp/gikot-ior'
うーん、python わからん。へびきらい。
% python -V
Python 2.2
% gikot-gclock
Traceback (most recent call last):
File "/usr/X11R6/lib/gikot/bin/gclock", line 33, in ?
(opts, args) = init(sys.argv, usage, 'i:t:f:d:h:u:p:')
File "/usr/X11R6/lib/gikot/lib/gutils.py", line 243, in init
ior = open(ior_file).readline()
IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/tmp/gikot-ior'
うーん、python わからん。へびきらい。
% python -V
Python 2.2
2220
NGNG gikot-worldserver & であらかじめサーバを起動しておかないと駄目です。
gikot- ではじまるのはこの port 独自で、必要な環境変数をセットして
コマンドを起動するシェルスクリプトです。
ちなみに、自分で書いたエージェントは gikot_wrapper myagent の用に
起動してやればOK。(~/.xinitrc 等の設定は不要)
gikot- ではじまるのはこの port 独自で、必要な環境変数をセットして
コマンドを起動するシェルスクリプトです。
ちなみに、自分で書いたエージェントは gikot_wrapper myagent の用に
起動してやればOK。(~/.xinitrc 等の設定は不要)
2321
NGNG あ、そういう使い方するもんじゃないのか…。
ドキュメソト読みます。スマソ。
ドキュメソト読みます。スマソ。
2421
NGNG なんかエライ本格的だなオイ。
>>22
> 必要な環境変数をセットしてコマンドを起動するシェルスクリプトです。
これって PYTHONPATH=/usr/X11R6/lib/gikot/lib/ 抜けてません?
で、一応実行はできるようになったけど、画面に何もでてこないっす。
gikot-iyoud のみ、画面に点 (2x2 くらい) が出て、マウスを追い
かけてくるっす。
>>22
> 必要な環境変数をセットしてコマンドを起動するシェルスクリプトです。
これって PYTHONPATH=/usr/X11R6/lib/gikot/lib/ 抜けてません?
で、一応実行はできるようになったけど、画面に何もでてこないっす。
gikot-iyoud のみ、画面に点 (2x2 くらい) が出て、マウスを追い
かけてくるっす。
251
NGNG まだディレクトリ構成が不確かなので、
ポートつくってもらうのはちょっと怖いんですが…大丈夫ですか?
将来的には /usr/local/bin や /usr/local/share/idl や
/usr/local/lib/python2.2/site-packages にインストールするように
したいんですが、今みたいに全部一箇所にまとまってるほうが
便利かなあ。どんなもんでしょう。
あと、なんか新しいアニメーションを作ってくださる方がいたら
ライブラリに入れさせていただきますんでよろしく。
素材は lib/anim/chars.py にある程度あつめてあります。
ポートつくってもらうのはちょっと怖いんですが…大丈夫ですか?
将来的には /usr/local/bin や /usr/local/share/idl や
/usr/local/lib/python2.2/site-packages にインストールするように
したいんですが、今みたいに全部一箇所にまとまってるほうが
便利かなあ。どんなもんでしょう。
あと、なんか新しいアニメーションを作ってくださる方がいたら
ライブラリに入れさせていただきますんでよろしく。
素材は lib/anim/chars.py にある程度あつめてあります。
レスを投稿する
ニュース
- 🇺🇸🇨🇳米中関係は「極めて強固」とトランプ氏… [BFU★]
- 🇺🇸🇨🇳米中関係は「極めて強固」とトランプ氏… ★2 [BFU★]
- 【野球】大谷翔平、WBC出場を表明! インスタグラムで発表 [冬月記者★]
- 「台湾有事」発言の高市早苗氏が首相である限り日本経済はボロボロになる 一刻も早く「ポスト高市」を真剣に議論すべきだ 古賀茂明氏 [少考さん★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に ★2 [ぐれ★]
- なぜ排外主義にひきつけられるのか [少考さん★]
- 【悲報】英国、NISAの元ネタISA、Individual Savings Account(個人貯蓄口座)の限度額引き下げで増税 [733893279]
- 【悲報】奈良公園、へずまの真似をした刺青の入った愛国者がイキる治安の悪い地域になってしまう... [856698234]
- 【悲報】小野田紀美さん、宇宙人みたいな服を着てしまう…また、そのことを突っ込まれブチ切れ中www [856698234]
- 【速報】中国、サナエショックで崩壊「200の銀行が破綻、120万人が失職、4,000の半導体企業が倒産、42の港が麻痺」 [329329848]
- ドイツの最大貿易相手国がアメリカから中国に… そりゃドイツ国民もG7の中国招待に賛成するわけだ [452836546]
- 大谷翔平、WBC出場を正式表明!!「WBC出場するンだわ」 [126042664]