なんだかんだ言って,ホントはみんなLispが好きなんだろ?(藁)
というわけで,語ろうや.
プログラム技術板のLisp Schemeスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1016211619/
探検
Lisp@UNIX版
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG2名無しさん@XEmacs
NGNG 2
NGNG
よくわかりませんが、とりあえず3
NGNG
Lisp Scheme...
なにそれ、よくわかんない....
(´・ω・`)
なにそれ、よくわかんない....
(´・ω・`)
5名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Lisp は UNIX 的ではないという話がある。
NGNG
ム板、マ板に既にスレがあるのなら、敢えてunix板でやる意味を
お聞かせ願いたい。
お聞かせ願いたい。
NGNG
elisp, rep, canlisp(だっけ?) があるからかな??
NGNG
Lispなんて古臭いよ。今はHaskellだろ?
NGNG
Haskell って S 式で書けるの?
NGNG
既にelispスレがあったような気がするが…。
11名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG BSDの VM は Frantz Lispを動かすために作られたというのは
ほんとうですか?
ほんとうですか?
12λ...
NGNGNGNG
Schemeマンセー
NGNG
LISPをキーワードにamazonで検索すると、ことごとく
入手不可。なぜにこれほど人気が無い?
入手不可。なぜにこれほど人気が無い?
NGNG
NGNG
>>15
そして再版するほどには人気が無い罠。
そして再版するほどには人気が無い罠。
NGNG
でもなんかさ、lisp って楽しいよね。
18名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG やっぱハカーが好きな言語だと思うんだけどどうよ
19名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Common Lispってなにでやってる?それ知りたい。
20
NGNG LISPでかかれたOSで、PCの上で動いて、フリーなものないの?
21名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>19
CMUCL
CMUCL
NGNG
どの実装をつかっているかもさることながら、Emacsとの連携にみなさん
何を使っているのか教えてください。
シンボルの補完は当然として、対話的に使っていて、Lispに対して
ドキュメントとかの要求をしたら、ちゃんとEmacsのほうでバッファ
開いてくれるとか、そういうのないですか? あとデバッガとか。
Emacsはあきらめて、そのLispで書いてあるエディタがあるやつ使うのがよいのかな。
何を使っているのか教えてください。
シンボルの補完は当然として、対話的に使っていて、Lispに対して
ドキュメントとかの要求をしたら、ちゃんとEmacsのほうでバッファ
開いてくれるとか、そういうのないですか? あとデバッガとか。
Emacsはあきらめて、そのLispで書いてあるエディタがあるやつ使うのがよいのかな。
23名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ilisp と Franz の AllegroCL についてくるやつ(fi:common-lisp-mode?)
くらいしかしらないんだけど、一般に配布してあるもので他にありますか?
くらいしかしらないんだけど、一般に配布してあるもので他にありますか?
24名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG アルゴリズムをすっきり書けるのは素敵なのだが…
25名無しさん@Emacs
NGNG >>23
gclは?
gclは?
26名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG GCLにそういう elispついてくるの?
つーか、schemeだけでおなかいっぱい。
おれは emacs-guile ってのを使おうと思ってたり。
つーか、schemeだけでおなかいっぱい。
おれは emacs-guile ってのを使おうと思ってたり。
27名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ILISP試しに入れてみたんだけどこれはかなり フロントエンド的に対話バッファでの行動に 介入してくるみたいですね。 使い方がさっぱりわからないです。ソースを すらすら読める人向けなのでしょうか。
28名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ILISP…使ったことがないなぁ.
今はSchemeの実装はGaucheを使っています.
http://www.shiro.dreamhost.com/scheme/index-j.html
Common Lispは,俺にとってはゴテゴテし過ぎているのと,
末尾再帰の最適化が標準じゃないそうなので,敬遠しております.
今はSchemeの実装はGaucheを使っています.
http://www.shiro.dreamhost.com/scheme/index-j.html
Common Lispは,俺にとってはゴテゴテし過ぎているのと,
末尾再帰の最適化が標準じゃないそうなので,敬遠しております.
29名無しさん@XEmacs
NGNG >>11
Bill JoyはLisperじゃないので、Lispのためにということはないでしょう。
ただ、vadvice(2)ってsystem callがあって、
VMのlook ahead block readingをprocessごとに禁止することが出来ました。
Bill JoyはLisperじゃないので、Lispのためにということはないでしょう。
ただ、vadvice(2)ってsystem callがあって、
VMのlook ahead block readingをprocessごとに禁止することが出来ました。
NGNG
umb-scheme使ってます
それと本では「計算機プログラムの構造と解釈 第二版」が面白いでっせ
思わずMITに留学したくなっちゃった
それと本では「計算機プログラムの構造と解釈 第二版」が面白いでっせ
思わずMITに留学したくなっちゃった
レスを投稿する
ニュース
- 首相官邸前で「戦争あおるな」 台湾有事巡る答弁に抗議 [蚤の市★]
- 高市首相告白「『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やしました」「外交交渉でマウント取れる服、買わなくてはいかんかもなぁ」 [ぐれ★]
- 【高市リスク】立民・小西洋之参院議員「高市総理がとんでもない安全保障オンチで外交オンチ」 [ぐれ★]
- 『DOWNTOWN+』会員数50万人突破で見えてきた 松本人志の“月収4ケタ万円”驚愕収入 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【赤坂ライブハウス刺傷】逃走していた自衛官の男(43)を殺人未遂の疑いで逮捕 警視庁 被害女性とは知人関係 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】永遠の童顔′ウ「光GENJI」53歳になった山本淳一の近影に「若いな?」「元気パワーもらえるよっ」 [湛然★]
- 日本人「憲法9条があれば侵略されないって叫んでた売国左翼のゴミどもは今どんな気分?😂wwwwww」 [441660812]
- 【悲報】東京都民さん、20過ぎてるのに自転車に乗っててて大炎上wwwwwwwwwwww女「いい歳した男で自転車に乗るのは知的障がい者だけだよ? [483447288]
- 広島焼きって食いにくくね
- 【悲報】細田守最新作、超絶爆死しそう
- 【悲報】ミスター東大さん、高度な『ずらし』を披露するも愚民には理解されず大炎上wwwwwwwwwwww [455031798]
- 関西帰りたいから関電か大阪ガスに転職したいんだが?