探検
Windowsに負けてる所を正すスレ
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 負けは許さん
NGNG
バグはあるって
NGNG
バグのないUNIX作ったる!
NGNG
神!!
NGNG
>>542 UNIXはまだかな
545名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG スーパーハカーが降臨したスレはここですか?
NGNG
どうやらちがうようです
NGNG
>>537
Mac OS XはUNIX。
Mac OS XはUNIX。
NGNG
WindowsというかMSに負けてるのは、
開発パワーを集中投下してある程度のものをでっち上げる能力だと思いますね。
とくにコンセプトがそれまでにない場合で、規模が大きい場合。
開発パワーを集中投下してある程度のものをでっち上げる能力だと思いますね。
とくにコンセプトがそれまでにない場合で、規模が大きい場合。
549名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG UNIX屋は頭が悪いからな。UNIXというOSそのものはいいとしても
今それに熱心になってるやつってただの馬鹿だろ。
今それに熱心になってるやつってただの馬鹿だろ。
550名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG UNIXってのはOSの質の悪いサンプルコードみたいなもんだよな。
こんなもんに人生かけてるなんて悲しすぎやしないか?
UNIXから学ぶべきことはあまりに多すぎるがそのことは関係ない。
人生一度しかないものをサンプルを弄ることに賭けているなんて、、、
こんなもんに人生かけてるなんて悲しすぎやしないか?
UNIXから学ぶべきことはあまりに多すぎるがそのことは関係ない。
人生一度しかないものをサンプルを弄ることに賭けているなんて、、、
551名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG UNIXを超え得るものを作れるような人が、UNIXの足かせを
自らつけてプログラミングしてる姿は滑稽だよ。おまいらは
一人一人、もっと自由に飛んでいいんだよ。
自らつけてプログラミングしてる姿は滑稽だよ。おまいらは
一人一人、もっと自由に飛んでいいんだよ。
NGNG
つけてじゃない、はめて。失礼。
553名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 小学生のときに購読していた学研の教材。
UNIXはあれと同じだよ。いい歳してノスタルジーに
浸って教材弄くってる姿を想像してみろ。キモイだろ。
おまいらが世間からどう見られ思われているかは
その印象とおなじだよ。
UNIXはあれと同じだよ。いい歳してノスタルジーに
浸って教材弄くってる姿を想像してみろ。キモイだろ。
おまいらが世間からどう見られ思われているかは
その印象とおなじだよ。
NGNG
いや、飛んでるよ。別にUNIXの足かせを付けているわけでなくね。
ただ、飛ぶための土壌としてUNIXを撰ぶ人もいる(そうでない人も
いる)。また、UNIXという土壌から飛んだというだけで、UNIXという
足かせに捕われていると嘆く人もいる。
ただ、飛ぶための土壌としてUNIXを撰ぶ人もいる(そうでない人も
いる)。また、UNIXという土壌から飛んだというだけで、UNIXという
足かせに捕われていると嘆く人もいる。
NGNG
前提から崩壊してて具体論も出てこないものをわざわざ相手するなよ。
NGNG
レスに哀愁を感じた
NGNG
なんかいいな。
場末のバーで Win PG(昔はUnix PG) と Unix PG(今も現役) が会話している
かのようだ。
場末のバーで Win PG(昔はUnix PG) と Unix PG(今も現役) が会話している
かのようだ。
NGNG
まぁ、窓PGもピンキリだしな。
NGNG
>まぁ、窓PGもピンキリだしな。まぁ、窓PGもピンキリだしな。
そだね。
ただ、ピンキリだと、低質なPGのほうが多くなるよね。どうしても。
そだね。
ただ、ピンキリだと、低質なPGのほうが多くなるよね。どうしても。
NGNG
まあ、どっちもどっちだろ
561名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 負けっぱなし
562名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Windows以外のOSには 不信感 が欠けています。
ユーザはスリルを求めているのです。
ユーザはスリルを求めているのです。
NGNG
確かにUNIXはスリル満載だな
NGNG
9以前のMacOSには信頼感が著しく欠けていたが
565名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG そうだ!!
スリルが足りない!!
スリルが足りない!!
NGNG
いや、足りないのはハッタリ
567名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG いや、足りないのはアニメ
568山崎13 ◆5c5udzFPUI
NGNG 残念ながら、ネットワーク管理とプログラミング環境以外はすべて
において負けてるな。年賀状の印刷も終わってるし!!
において負けてるな。年賀状の印刷も終わってるし!!
NGNG
↑今日一番の無知な人が登場。
570山崎13 ◆5c5udzFPUI
NGNG おまえのほうが無知だろ(ププププププ
NGNG
>>山崎13
では、何故お前はここに居る?
では、何故お前はここに居る?
NGNG
573名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Unixを越えるのはUnixだけ。
574名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG それこそがMac OS X!
575名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG スリルが足らないぞ!
バグを仕込んだパッチを配布しろ!
バグを仕込んだパッチを配布しろ!
576tux
NGNG >>575
それじゃM$とかわんないぢゃん。
それじゃM$とかわんないぢゃん。
577名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG うんこコテハッケソ!
578名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>575
バグの量だけなら負けてないだろ
バグの量だけなら負けてないだろ
NGNG
負けてるだろ。
パッチにまでバグだらけじゃん。
パッチにまでバグだらけじゃん。
580名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 勝ち負けなど問題ではない
581うに
NGNG ドライバの数で負けてるかも
582Socket423
NGNG まじめに答えると
・ソフトウエアの豊富(端的にGUIアプリ)
・対応デバイスの多さによる有効性(さっさと書きやがれUnixユーザー)
・GUI画面の微妙な操作感覚<これ以外と大事
・ソフトウエアの豊富(端的にGUIアプリ)
・対応デバイスの多さによる有効性(さっさと書きやがれUnixユーザー)
・GUI画面の微妙な操作感覚<これ以外と大事
NGNG
うまくは言えないんだけど, 確かにマウスの動きとかボタンを押した
押さないの判定 ? に関しては X より Windows とか Mac とかの方が
なめらかで快適 ... な気がするけど, やっぱり気のせい ?
押さないの判定 ? に関しては X より Windows とか Mac とかの方が
なめらかで快適 ... な気がするけど, やっぱり気のせい ?
NGNG
>>581-582
さんざん概出なんですけど、、、
さんざん概出なんですけど、、、
585名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG GUI環境が負けてる
NGNG
DirectXの有無
587名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
X-windowがダメだね。Unixがどうこうじゃない。
NGNG
XFree86の良い評判てのは、なかなか聞かないね。
590名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
Xのネットワーク透過性、というか、サーバ・クライアントに分かれてる設計は
なにげに便利だったよ。
ローカルマシンが腐ってても、遠くのマシンのリソースで作業できた。
XFree86は、PCでまともなX11が使えたから、昔は非常にありがたかった。
最近は知らんけど。
なにげに便利だったよ。
ローカルマシンが腐ってても、遠くのマシンのリソースで作業できた。
XFree86は、PCでまともなX11が使えたから、昔は非常にありがたかった。
最近は知らんけど。
NGNG
UNIXにはPhotoshopとPremiereとAfter EffectsとInDesignとIllustratorが無い。
Adobeマンセー!
#DTV業界ではほぼUNIXは使われないと思う。
Adobeマンセー!
#DTV業界ではほぼUNIXは使われないと思う。
NGNG
>>592
○○がないって言うとき
フォトレタッチソフトとDTPソフトと....って言わないか?
商品名で呼んでもねぇ。
フォトレタッチ -> GIMP
DTP ->TeX.LaTeX...
で充分使えるわけだし
○○がないって言うとき
フォトレタッチソフトとDTPソフトと....って言わないか?
商品名で呼んでもねぇ。
フォトレタッチ -> GIMP
DTP ->TeX.LaTeX...
で充分使えるわけだし
594名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG OSX=UNIXには
PhotoshopとFinalCutとAfter EffectsとInDesignとIllustratorがある!
Mayaもある!
Premiere?
ドザ専用アマチュアアプリ(プププププ
PhotoshopとFinalCutとAfter EffectsとInDesignとIllustratorがある!
Mayaもある!
Premiere?
ドザ専用アマチュアアプリ(プププププ
NGNG
>>587
全部バラバラじゃん
全部バラバラじゃん
NGNG
何かさー。統一的なドライバ規格があれば良いんだけどね。
どのBSDでも通用する形式。
そうすれば、デバイス開発側は一つのドライバ作れば全てのUNIXで使える。
そうなればデバイス開発側もUNIXを市場ととらえて応援してくれるよ。
しかも、この規格は余り変化のない物にする。バージョンアップもちゃんと
過去を継承するようにする。
どのBSDでも通用する形式。
そうすれば、デバイス開発側は一つのドライバ作れば全てのUNIXで使える。
そうなればデバイス開発側もUNIXを市場ととらえて応援してくれるよ。
しかも、この規格は余り変化のない物にする。バージョンアップもちゃんと
過去を継承するようにする。
NGNG
統一
それは最もUnixが苦手とするもの
それは最もUnixが苦手とするもの
NGNG
拡散
それは最もUNIXが得意とするもの
それは最もUNIXが得意とするもの
NGNG
windowsに負けてるところといえばドライバくらいじゃね?(シェアとかはなしで)
インターフェース: UNIXの圧勝だろ。DOS窓ヘボすぎ
APIの互換性: WIN以外で使われているOS->ほとんどPOSIX よってwinは他のOSとの互換性に欠ける
アプリケーションの質: windowsのフリーウェアはヘボすぎ。独りよがりの開発の功罪だな。
インターフェース: UNIXの圧勝だろ。DOS窓ヘボすぎ
APIの互換性: WIN以外で使われているOS->ほとんどPOSIX よってwinは他のOSとの互換性に欠ける
アプリケーションの質: windowsのフリーウェアはヘボすぎ。独りよがりの開発の功罪だな。
NGNG
日本語関係ほとんど全部
NGNG
テキスト処理系以外全部。
602名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ペンギンVSデーモン
俺はキャラ的にデーモンの方が好きだけど、使い勝っては断然Liniuxだな
だて最近のLinuxは初心者に易しくOSに進化したし
FreeBSD(98)みたいにXの設定ではまるなんて事は無くなったしね
最近のlinuxは半自動インストールだもんね!
*PlamoLinuxなどの生きた化石は論外
俺はキャラ的にデーモンの方が好きだけど、使い勝っては断然Liniuxだな
だて最近のLinuxは初心者に易しくOSに進化したし
FreeBSD(98)みたいにXの設定ではまるなんて事は無くなったしね
最近のlinuxは半自動インストールだもんね!
*PlamoLinuxなどの生きた化石は論外
NGNG
linuxは論外
604名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG linuxは論外
605名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG WinMe使えよ。頭の運動になるぜ?
NGNG
>>603-604は論外
NGNG
unix板だ
NGNG
Windowsに勝っているところって、コマンドラインインタフェースに対応した
ソフトウェアが多いからシェルスクリプトで自動操作しやすい点以外に何かあるの?
これもWSHのほうが遥かに発想がまっとうで使い易いんだけどね。
対応ソフトは少ないけど。
OS周辺で勝っているところは何も無い気がする。
せいぜい、CUIでコマンド打ったときの「コンピュータを低レベルで操作してる安心感」
くらいか。
ソフトウェアが多いからシェルスクリプトで自動操作しやすい点以外に何かあるの?
これもWSHのほうが遥かに発想がまっとうで使い易いんだけどね。
対応ソフトは少ないけど。
OS周辺で勝っているところは何も無い気がする。
せいぜい、CUIでコマンド打ったときの「コンピュータを低レベルで操作してる安心感」
くらいか。
NGNG
>>608
>Windowsに勝っているところって、コマンドラインインタフェースに対応した
私見だが、それは利点にはならないと思う。
えーっと、まず(法的に認められた方法で)無料で手に入る
gcc,gdbなどを代表した優秀な開発ツール類がただ。
その他優秀なcd,dvd関連とか、音楽関連とか、フォトレタッチとか、統合オフィスソフトとかその他もろもろが無料で手に入る
(winの商用のものより優秀かは別として少なくとも個人がクローズドな開発をしているフリーウェアよりはよっぽど良い)。
perl,python,ruby(注:全部を俺が使っているわけではない)
>これもWSHのほうが遥かに発想がまっとうで使い易いんだけどね。
そうですか。wshなんてものはコマンドプロンプトを起動しても使えるようにはならないようだが?
本質的にUNIXのシェルとは異なるんじゃないかな。
それを言うならperlの方が使いやすいと思うし。
>OS周辺で勝っているところは何も無い気がする。
気がするだけだ。
>せいぜい、CUIでコマンド打ったときの「コンピュータを低レベルで操作してる安心感」くらいか。
少なくとも、マウスとキーボードを持ち替えなくても済むという利点くらいはあると思うが。
>Windowsに勝っているところって、コマンドラインインタフェースに対応した
私見だが、それは利点にはならないと思う。
えーっと、まず(法的に認められた方法で)無料で手に入る
gcc,gdbなどを代表した優秀な開発ツール類がただ。
その他優秀なcd,dvd関連とか、音楽関連とか、フォトレタッチとか、統合オフィスソフトとかその他もろもろが無料で手に入る
(winの商用のものより優秀かは別として少なくとも個人がクローズドな開発をしているフリーウェアよりはよっぽど良い)。
perl,python,ruby(注:全部を俺が使っているわけではない)
>これもWSHのほうが遥かに発想がまっとうで使い易いんだけどね。
そうですか。wshなんてものはコマンドプロンプトを起動しても使えるようにはならないようだが?
本質的にUNIXのシェルとは異なるんじゃないかな。
それを言うならperlの方が使いやすいと思うし。
>OS周辺で勝っているところは何も無い気がする。
気がするだけだ。
>せいぜい、CUIでコマンド打ったときの「コンピュータを低レベルで操作してる安心感」くらいか。
少なくとも、マウスとキーボードを持ち替えなくても済むという利点くらいはあると思うが。
NGNG
>608
おっと来たねWSH。俺も好きよ。でもやっぱり自動操作の点では
Windows弱いよ。おっしゃる通り、対応ソフトが少ない(というか
COM化されてない)んで、どうしてもGUI操作が必要な場面ができちゃう。
JScript,VBScriptの言語仕様からしても、パワー不足は否めない。
まあそういうときはActivePerl使うんだろうけど(ActiveScriptRubyでも
Pythonでもいいけどさ)、それらが使えるWindowsマシンてのは少数派
だから(とくに、顧客のサーバマシンを操作しなければならないような
状況ね)、使いたくとも使えないことが多い。
おっと来たねWSH。俺も好きよ。でもやっぱり自動操作の点では
Windows弱いよ。おっしゃる通り、対応ソフトが少ない(というか
COM化されてない)んで、どうしてもGUI操作が必要な場面ができちゃう。
JScript,VBScriptの言語仕様からしても、パワー不足は否めない。
まあそういうときはActivePerl使うんだろうけど(ActiveScriptRubyでも
Pythonでもいいけどさ)、それらが使えるWindowsマシンてのは少数派
だから(とくに、顧客のサーバマシンを操作しなければならないような
状況ね)、使いたくとも使えないことが多い。
NGNG
>>607
包括的に見ればLinuxもUNIXの一派だろ。
LinuxがUNIXじゃないと言うのならBSDだってUNIXじゃないし
(UNIXの商標権はナントカグループが持っているので勝手に使えない。BSD派生のDarwinをUNIXと言ったAppleが訴えられたのは周知の事実)
Linuxユーザが多いから、個別の板が出来ているというだけの話かと。
Linuxに特化した話題は当然Linux板でやるべきだろうが、
話の中にLinuxが出てきたら「板違い」と言うのでは、都合が悪いときの言い訳としか思えん。
包括的に見ればLinuxもUNIXの一派だろ。
LinuxがUNIXじゃないと言うのならBSDだってUNIXじゃないし
(UNIXの商標権はナントカグループが持っているので勝手に使えない。BSD派生のDarwinをUNIXと言ったAppleが訴えられたのは周知の事実)
Linuxユーザが多いから、個別の板が出来ているというだけの話かと。
Linuxに特化した話題は当然Linux板でやるべきだろうが、
話の中にLinuxが出てきたら「板違い」と言うのでは、都合が悪いときの言い訳としか思えん。
612名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG そうですか
NGNG
>>612
負け惜しみ キタ━━━(゚∀゚)━━━
負け惜しみ キタ━━━(゚∀゚)━━━
NGNG
>>139-145
warota
warota
615名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG うひひ
616名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG日本語のファイルとかディレクトリとか出来ないじゃん。
俺にはこれが最も不便だよ。
解凍して日本語ファイル名だった時とか、最悪。
NGNG
いくらか前までは日本語のファイル名なんて使うことはあるまいと思ってたけど、
今はバリバリ日本語使ってるよ……。
Windowsで作ったアーカイブをUNIXで展開するとファイル名がSJISでちと困るこ
ともあるけど、その場でワンライナー書いてリネームしちゃうので無問題。
日本語よりもファイル名中のスペースの方が不便かなあ。
考えなしな奴が書いたスクリプト(特にシェルスクリプト)だと変数をちゃんと
クォートせずに使ってたりして、パス名にスペースが入るとはまってくれる。
ファイル名に使える文字の自由度はUNIXの方が勝ってますね。
Windowsは不便だ。
今はバリバリ日本語使ってるよ……。
Windowsで作ったアーカイブをUNIXで展開するとファイル名がSJISでちと困るこ
ともあるけど、その場でワンライナー書いてリネームしちゃうので無問題。
日本語よりもファイル名中のスペースの方が不便かなあ。
考えなしな奴が書いたスクリプト(特にシェルスクリプト)だと変数をちゃんと
クォートせずに使ってたりして、パス名にスペースが入るとはまってくれる。
ファイル名に使える文字の自由度はUNIXの方が勝ってますね。
Windowsは不便だ。
619うひひ
NGNG しかしなぁ
多くの香具師に共通するけど
なんでウインチュウーなのにSJISで使わないの?
EUCやSJISが良いの悪いの言う前に黙ってSJISで
仕事しればいいじゃんか
どうしてもSJIS使えないモノだけEUCで使えばいいのに
多くの香具師に共通するけど
なんでウインチュウーなのにSJISで使わないの?
EUCやSJISが良いの悪いの言う前に黙ってSJISで
仕事しればいいじゃんか
どうしてもSJIS使えないモノだけEUCで使えばいいのに
NGNG
ウインチュウーだからロケール設定の仕方を知らないのだろう
NGNG
WinもUNIXも同じくらいに汚い
622名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG インテリア派のマカーは大人しくMac使ってろよ。
NGNG
WinもUNIXも嫌ならMacOS9でも使ってろ。漢字Talkでもいいぞ。
MacOSXはBSDベースだから汚くて見てられないんだろう?
MacOSXはBSDベースだから汚くて見てられないんだろう?
NGNG
>>623
>MacOSXはBSDベースだから汚くて見てられないんだろう?
いや、OSXが「普通に」使えるマシンの筐体デザインのDQNさ加減に耐えられん(マカに殺されそうだなw)
今は倉庫に入ってるが、LC475とQuadra950はCoolでカコイイ!!
>MacOSXはBSDベースだから汚くて見てられないんだろう?
いや、OSXが「普通に」使えるマシンの筐体デザインのDQNさ加減に耐えられん(マカに殺されそうだなw)
今は倉庫に入ってるが、LC475とQuadra950はCoolでカコイイ!!
625sake
NGNG 超感じ使ってヒィヒィ言ってください
NGNG
TRONは、マジぬるぽ。
NGNG
RPCを活用してUNIXのネットワーク機能を沢山実装したSunだけど、
CORBAには全然興味示さなかったね。なんでなんだろう。
逆にJavaみたいなものに入れ込んだりして。基本的にはUNIXと関係ないし。
MSは社運を賭けてCOMに投資したのとは大違いというか。
CORBAには全然興味示さなかったね。なんでなんだろう。
逆にJavaみたいなものに入れ込んだりして。基本的にはUNIXと関係ないし。
MSは社運を賭けてCOMに投資したのとは大違いというか。
NGNG
>>623
俺は逆にMacOSX使ってからUNIXに対する印象が変わったな。
全然落ちることがなくて、今までのMacは一体なんだったんだとまで思った。
で、UNIXアプリ(<-昔は馬鹿にしてたんだけどね)ばっかり使うようになったのでLinuxに転向しました。
俺は逆にMacOSX使ってからUNIXに対する印象が変わったな。
全然落ちることがなくて、今までのMacは一体なんだったんだとまで思った。
で、UNIXアプリ(<-昔は馬鹿にしてたんだけどね)ばっかり使うようになったのでLinuxに転向しました。
629名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ×LINUX=UNIX
なので、正す所はUNIXについてのみ
なので、正す所はUNIXについてのみ
NGNG
>>629
どっかの板のどっかのスレで誰かが書いてたけど、LinuxはUNIXじゃないって言っちゃうと
BSDとかも対象外になっちゃうんじゃない?
Linuxも含めたUNIX系OSってくくりで考えた方がいいと思うけど。
まぁネタスレっぽいからどうでもいいのかもしれないけど。
どっかの板のどっかのスレで誰かが書いてたけど、LinuxはUNIXじゃないって言っちゃうと
BSDとかも対象外になっちゃうんじゃない?
Linuxも含めたUNIX系OSってくくりで考えた方がいいと思うけど。
まぁネタスレっぽいからどうでもいいのかもしれないけど。
NGNG
実質的にUNIXなんだから通称UNIXでいいじゃん。
NGNG
>>611か?
634名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG なんじゃそりゃ
NGNG
(´-`).。oO(Linuxカーネルを採用したWindowsが出たらなんて呼ばれるんだろう?)
NGNG
MS Linux
NGNG
Lindows
NGNG
Winix
639どうでもいいけど
NGNG (´-`).。oO(そういえばWIN95をローマ数字で書くとWINIXVだね…)
640名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ┏┓ ┏━┓ ┏┓ ┏━━━━┓
┏┓ ┗┛ ┏┓ ┗┓┃┏┓┏┓ ┏┛┗━━┓┏━┓ ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃ ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛ ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛ ┃┃ ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛ ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓ ┏┛┃┃┃ ┃┗━━┓ ┃┃┏━┛┗┓ ┃┃ ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛ ┗━┛┃┃ ┗━━┓┃ ┃┃┃┏┓┏┛ ┃┃┏┓ ┗┛
┃┃┏━━┓ ┏┛┃ ┏━━┛┃ ┃┃┃┗┛┃ ┃┃┃┗━━┓ ┏┓
┗┛┗━━┛ ┗━┛ ┗━━━┛ ┗┛┗━━┛ ┗┛┗━━━┛ ┗┛
┏┓ ┗┛ ┏┓ ┗┓┃┏┓┏┓ ┏┛┗━━┓┏━┓ ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃ ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛ ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛ ┃┃ ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛ ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓ ┏┛┃┃┃ ┃┗━━┓ ┃┃┏━┛┗┓ ┃┃ ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛ ┗━┛┃┃ ┗━━┓┃ ┃┃┃┏┓┏┛ ┃┃┏┓ ┗┛
┃┃┏━━┓ ┏┛┃ ┏━━┛┃ ┃┃┃┗┛┃ ┃┃┃┗━━┓ ┏┓
┗┛┗━━┛ ┗━┛ ┗━━━┛ ┗┛┗━━┛ ┗┛┗━━━┛ ┗┛
641名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG UNIXはもう消えゆくものだから負けてる所を正したところで無意味。
レスを投稿する
ニュース
- 【工作員】「X」のアカウント所在地公開機能が暴いた世論操作の実態 MAGA支持著名アカウントの多くが米国外から運営 日本にも波及 ★2 [ごまカンパチ★]
- 【大阪】日本一高い観覧車が落雷で緊急停止 約20人乗客が閉じ込められ9時間にわたり救助活動 [七波羅探題★]
- 【大阪】「もっとこっち来てよ」女子高校生を電車内に連れ込み 小学校教諭再逮捕「話をしたかっただけ [七波羅探題★]
- 【・(ェ)・】「くまちゃんがいた」散歩中の2歳園児が発見 クリ林に1頭のクマ…保育士「ワンちゃんだね…」と声かけて移動 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】安達祐実 44歳の最新姿「ぇーーーーー!!!」「声出た」「なんなの」「まって」「ワオ」 [湛然★]
- ラピダス、第2工場建設でも見えぬ顧客 技術開発も難題山積 [蚤の市★]
- フィフィさんが姉と妹の写真を公開 「みんなべっぴんさん」「クレオパトラ三姉妹」など絶賛の声 [309323212]
- 🖐( -᷄ὢ)これから>>2の>>3なんで……
- 【悲報】『たぬかな』ファンのホビット、絶望「こうして36歳年収650万円身長155cmの底辺独身男性が残りましたとさ…どうすればいいんだよ [257926174]
- 小田原城行ってみようかな
- 【悲報】日本の田舎、もう住める場所じゃないと話題に
- UFOの爆盛バーレル食べたい