苦い思い出を語ってください。
敗因と結果、教訓を皆で共有しましょう。
操作ミスのあとに生じた実質的な被害についてもご報告おながいします。
・ rm -rf で引数間違えて死亡。
・ newfs でデバイス番号間違えて死亡。
・ x と c が隣のキーにあるので tar xvf をまちがえて tar cvf。
・ e と r が隣のキーにあるので crontab -e をまちがえて crontab -r。
・ SYSV の killall で全プロセス死亡しました。
・ libc.so 行方不明。
etc.
探検
おれは操作ミスでこんな被害を出したぞ!
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG17名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 「そこの赤いボタン押してみな、大変なことになるよ」
「なんすか〜これ〜」ポチッ
… 3時間後、お客様に臨時メンテナンスのメールが流れました
「なんすか〜これ〜」ポチッ
… 3時間後、お客様に臨時メンテナンスのメールが流れました
NGNG
昔ラーメン屋でバイトしてた時
もの凄く臭いビニール袋があったんで残飯と一緒にゴミに出したんだよね。
それって豚骨だったらしくて、次の日は店が休みになった(w
今でも、あまりに汚いソース見ると、捨ててしまう時がある。
もの凄く臭いビニール袋があったんで残飯と一緒にゴミに出したんだよね。
それって豚骨だったらしくて、次の日は店が休みになった(w
今でも、あまりに汚いソース見ると、捨ててしまう時がある。
NGNG
>>17
新任のアメリカ大統領じゃなくてヨカターヨ
新任のアメリカ大統領じゃなくてヨカターヨ
NGNG
>>19
核の冬か?そいつは洒落んならん
核の冬か?そいつは洒落んならん
NGNG
NGNG
ただの自爆だけど
挿してあったCFと間違えて内蔵HDDのdisklabel飛ばしました
引数無しだとそうなるdisklabelコマンドの罠
挿してあったCFと間違えて内蔵HDDのdisklabel飛ばしました
引数無しだとそうなるdisklabelコマンドの罠
NGNG
大統領「そこの赤いボタン押してみな、大変なことになるよ」
補佐官「なんすか〜これ〜」ポチッ
… 3年後、人類最後の人間が死にますた。
補佐官「なんすか〜これ〜」ポチッ
… 3年後、人類最後の人間が死にますた。
レスを投稿する
ニュース
- 🇺🇸🇨🇳米中関係は「極めて強固」とトランプ氏… [BFU★]
- 🇺🇸🇨🇳米中関係は「極めて強固」とトランプ氏… ★2 [BFU★]
- 【野球】大谷翔平、WBC出場を表明! インスタグラムで発表 [冬月記者★]
- 「台湾有事」発言の高市早苗氏が首相である限り日本経済はボロボロになる 一刻も早く「ポスト高市」を真剣に議論すべきだ 古賀茂明氏 [少考さん★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に ★2 [ぐれ★]
- なぜ排外主義にひきつけられるのか [少考さん★]
- 【悲報】英国、NISAの元ネタISA、Individual Savings Account(個人貯蓄口座)の限度額引き下げで増税 [733893279]
- 【悲報】奈良公園、へずまの真似をした刺青の入った愛国者がイキる治安の悪い地域になってしまう... [856698234]
- 【悲報】小野田紀美さん、宇宙人みたいな服を着てしまう…また、そのことを突っ込まれブチ切れ中www [856698234]
- 【速報】中国、サナエショックで崩壊「200の銀行が破綻、120万人が失職、4,000の半導体企業が倒産、42の港が麻痺」 [329329848]
- ドイツの最大貿易相手国がアメリカから中国に… そりゃドイツ国民もG7の中国招待に賛成するわけだ [452836546]
- 大谷翔平、WBC出場を正式表明!!「WBC出場するンだわ」 [126042664]