お二方、早速のレスありがとうございました。過疎っぷりにちょっと心配してました(^^;
>>263
本当だ。それでか。

>>264
マクロを実行するとTeratermが立ち上がって
入れておいたコマンドがどんどん実行されるじゃないですか。
その後、「logoff」のような1ワードコマンドの所になったら、
その単語(コマンド)だけ表示されてそこで止まってしまうからなんです。

show logコマンドの実行のあと、1ページでログ表示が止まるんですけど、
そのあとに指で「c」を入力してあげるとcontinuousで残りのページを全て
すっとばして最後までログ表示がされるという機能があるのですが、
マクロのコマンドで他の行と同じように「sendln "c"」を入力しておいても、
何も起きないままなんです。

ためしにスペース一個あけて網一つ同じ単語を入れてみたり「sendln"c c"」とか、「sendln"cc"」とか、
「pause 1」コマンドで1秒おいてから「sendln"c"」とかもやってみましたが、どれも成功しませんでした。

何か良い知恵はありませんでしょうか?ルータの機種はアライドテレシスのAR410Sです。