X



BSD入門の心得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
BSD入門の心得

・質問は霞ヶ関でも通用するような完璧な形式に。
・過去ログは紀元前までさかのぼって完全に調べる事
・新機能ができても細部にこだわってできるだけリリースしない。
・初心者を見たらできる限り冷酷に排除。
・一日三回食後必ずにLinuxをあざ笑う事。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/18(金) 14:53:29
>>758
そう思ったのならば、まず自助努力をしましょう。

BBSやMLは沢山の人が購読、閲覧しているものです。あなたの願望をいちいち書
きこむ行為は、膨大な人的、ネットワーク的リソースの浪費に他なりません。

また、余計なことかもしれませんが、めんどくさいからといって、MLやBBSに丸
投げし、自分の望む直接の回答が得られないからといってそのような姿勢をと
るならば、問題解決からは遠のくばかりでしょう。互いに顔の見える関係でも
あなたはそうなんですか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 15:07:42
そうか!わかったぞ!!
>>759はBSDなんだ!
>>760はもっとBSD、
つまり二人あわせてヤンマーだ!
君と僕とでヤンマーだ!!
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/24(月) 00:52:49
         /|    ,ィ
        / |   //
         { l /  |
         ヽ.∨  ┴─ 、
      / ̄``         \
      フ   /^^ヽ       ヽ
     /イ   | /   ヽトト_、l  ヽ
     〃| | /!ー-  '"´   l r‐ 、ヽ___
       | ハ! =   =  |/F } | ┬‐┘
      nハ! "     ""  r /´冫ヽ
      | | |ヽ  r ¬    /    /  \
      }rヘ | 丶、ヽ._ノ . イ    /  ヽヽ \
     〔 )ヽ--‐ ァ! ̄, 人   /   ト、|ヽ! ``
      Y    / ` ┴'´ \_/ |ヽ|     ヤンマーニ
        └‐┬‐{      ノ |ハ |
        │ | ヽ      ´ ̄ ̄ ̄刀
        │八 }         丁 (
         l/ V       r‐t‐ヘ/
  ヤンマーニ    /      ノ ノ\)
             `ト‐ァ--‐'´ ̄
           L/
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/24(月) 02:01:08
>>759
そんな堅いこと言ってるからBSDが廃れかけてるんだ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 23:08:42
いや、*BSDを使っていない人は人生の半分は損してるよ。
角煮を食べたことがない人と同じくらい不幸な人だね。
むしろ角煮食べたことない人は生きてる価値ないよ。
角煮は神の食べ物だよ。
角煮マンセー!!
0771食欲魔人
垢版 |
2006/12/14(木) 23:32:43
>768-770
まああれだ,どっちもうまいよな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 18:55:12
ヴィーェスデー
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 13:42:47
×派生ディストリ
○内輪もめ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 19:14:08
>>775
わかりやすい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 17:53:52
ごおgぇはOpenBSDつ買ってるけどね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 19:08:31
$ uname
FreeBSD

Linuxは発展しましたが、
BSDが一般的に広まらないのはなぜでしょうか?
やはり開発者がLinuxの方が優れているからでしょうか?
BSDに入門するよりは、Linuxに入門した方がよいのでしょうか?
記念カキコ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 02:28:06
nerdという単語は初めて見たので、勉強になりました。
厳密なルールのBSDを好んでいるのですね。
BSDをつかうのは変わり者で、
変わり者は少数派ということですね。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 11:43:37
・嘘はFreeBSDの始まり。
・裏切りはNetBSDの始まり。
・疑心暗鬼はOpenBSDの始まり。
・堕落はMacOSXの始まり。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/26(火) 13:04:24
>>790
・嘘はFreeBSDの始まり。
・裏切りはNetBSDの始まり。
・疑心暗鬼はOpenBSDの始まり。
・堕落はMacOSXの始まり。
0794気まぐれアナスイ
垢版 |
2007/06/26(火) 14:12:16
私は"出来るはずなのに出来なかった事"が悔しかったです…
X.ではG3.からの動作環境があれば作動できる筈。
disk.の容量、memory.の容量があれば…
device.拡張は出来ます。
足りている筈なのに動作しなかったのです。 i-Mac.で…
だから、覚えようと思いました…
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/07(土) 04:01:09
質問なのですがFreeBSDを再起動するとアパッチなどのアプリケーションは
勝手に動きますか?コンパネはWebminなのですがそれも再起動後勝手に動いてますか?
再起動しなければいけないのですが怖いのでよろしくお願いします。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/18(水) 10:13:08
BSD入門の心得 (暫定版)

・質問は霞ヶ関(埼玉県川越市)でも通用するように完璧な形式に
・飽きたら形式を崩して尚且つ内容的に全く穴のない質問をすると楽しい
・さらに飽きたら形式は完璧で穴だらけの質問をすると乙

・過去ログは紀元前までさかのぼって完全に調べる事
・役に立つログなんか最近はないから3年前ぐらいまでにしとけ

・新機能ができても細部にこだわってできるだけリリースしない
・将来の推定ユーザ数10人以下の場合はこの限りではない

・初心者を見たらできる限り冷酷に排除
・前項の初心者は最近は存在しないのでこういう遊びはできなくなった
・初心者のようなものを見たら釣りと思え

・一日三回食後必ずLinuxをあざ笑う事
・そのためには周囲の誰よりも遥かに高度なLinuxの知識が必要と
される。精進すべし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 22:42:53
FreeBSD 5.2.1-RELEASE で /usr/ports のディレクトリがいっぱいになったので、
とりあえず USB のディスクを付けて /usr/ports に mount しました。

そして、ports を最新にしようと、
portsnap update
portversion -v -L '=' | grep -v 'held' | grep -v 'succeeds'
portupgrade -a
としたところ、各パッケージで、
Cannot change ownership to uid XXXX, gid XXXX: Invalid argument
のエラーが出ます。これはどうやって解決したらよいのでしょうか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 13:49:40
・質問自体は無視して語句の間違いの指摘に熱中する事。
・回答は1行以内で簡潔に。 例:man hoge
・古いバージョンを使っていることがわかると最新にしろという。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 21:43:21
・古いバージョンを使っていることがわかると最新にしろというが、自分は古いのをそのまま使う
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 10:56:37
BSD遣いへの道を歩もうとする者には英語力も不可欠である。
BSDのインストールをする前に、最低でも『基本英文700選』
『英文法標準問題精講』そして『英文標準問題精講』この3冊は
マスターすべし
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 22:20:16
C言語などが堪能なら、英語が読めなくても喧嘩できなくは無い。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 23:53:34
>>807
ただし負ける。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 01:34:45
>>806
オマイはとことんコンチキ野郎ですね。
Test of English as a Foreign Languageの事に付いての記述でしょうか?
MLA Styleで書けないでは議論の余地も御座いません。
あなたは負け犬ですね?

>echo $MAKEINU
犬厨 SEO LINUX
こんな結果が出力されました。
犬板にカエレ!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 07:42:39
>>806
英語は出来なくても煽りは出来る件。

例:一行メール

man hoge
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 18:15:53
BSD入門の心得

・質問は霞ヶ関でも通用するような完璧な形式に。
・過去ログは紀元前までさかのぼって完全に調べる事。
・新機能ができても細部にこだわってできるだけリリースしない。
・「正しい」か「誤っている」かを結論づけないと気が済まない性格になる事。
・質問自体は無視して語句の間違いの指摘に熱中する事。
・回答は1行以内で簡潔に。 例:man hoge
・板違いの質問をしたLinuxerを徹底的に叩く事。
・意味もなく全角英数字を使うやつは小一時間問い詰める事。
・実際より大きく万能である事を見せるために*BSDと表記する事。
・forkする時はアニメ絡みの名前をつける事。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 02:18:01
>・実際より大きく万能である事を見せるために*BSDと表記する事。

BSD死の掟

・NetBSD,OpenBSD,FreeBSDはそれぞれ固有の名詞であり決して
混同してはならない
・この掟を破ったものにはTheoの呪いが降りかかり7代末まで恐
ろしい不幸に見舞われる。例えば使うマシンは全てクラックされ
スパムの踏み台にCPU負荷が消費されまともにアプリケーションが
動かなくなる等である
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/17(木) 10:36:49
BSD死の掟 追補

・単にBSDと書いてFreeBSD特有の事のみを扱っているWebサイト、ソフトウェア
プロダクトに対しては「首縊って死ね」「割腹してOpenBSD,NetBSDその他の関係
者に詫びを入れ誠意を見せろ」等の優しい言葉をかけ修正、対応を促すこと。
放置することは同罪である。
・「Free BSD」、「Free-BSD」等の表記に対しても同様の対応が強く推奨される
・特例としてFeeBSD,FreaBSD,NeatBSD等は放置
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 00:43:16
嫉妬だらけ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 10:34:36
/*
* Copyright (c) 1990, 1993
* The Regents of the University of California. All rights reserved.
* :
* Copyright (c) 200x
* 俺様
* 気に入らない奴は使用禁止
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 10:07:47
"BSD"でぐぐると、

他のキーワード:
PC-BSD
free bsd
google bsd
little bsd
dragonfly bsd

出てこないやつざまあ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 19:00:55
365 名前: シュッコン・バーベナ(神奈川県)[] 投稿日:2009/04/21(火) 18:56:53.56 ID:8B+zZo3J
ずっと気になってたんだけど
MAC買っちゃう奴って広告のセンスとデザインの良さで値段かまわず買っちゃう金持ちさんだよね

だってエロゲもネトゲもやらないし
値段も適度な値段だから、安物って感じしない
しかもBSDベースだから大学で使ってたなじみのシェルつかえるし
Linuxみたいに何所の馬の骨とも判らないOSを
異様に安い粗悪PCに入れて使いたくないし

MACしか使い道ないじゃない

買えない貧乏人は私の書き込みに反応する前に
自分のふがいなさを後悔しつつ死んだほうがいいと思うよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 12:42:58
BSDベースだから大学で使ってたなじみのシェルつかえるし
BSDベースだから大学で使ってたなじみのシェルつかえるし
BSDベースだから大学で使ってたなじみのシェルつかえるし

3回言わせてもらいました
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 17:29:04
LittleBSDがぜんぜんBSDっぽくない件
BSDっぽいLittleBSDが必要だと思われます
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 02:48:27
>>829
そう思ったのならば、まず自助努力をしましょう。

BBSやMLは沢山の人が購読、閲覧しているものです。あなたの願望をいちいち書
きこむ行為は、膨大な人的、ネットワーク的リソースの浪費に他なりません。

また、余計なことかもしれませんが、めんどくさいからといって、MLやBBSに丸
投げし、自分の望む直接の回答が得られないからといってそのような姿勢をと
るならば、問題解決からは遠のくばかりでしょう。互いに顔の見える関係でも
あなたはそうなんですか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 05:56:24
WWW
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 23:46:18
・嘘はFreeBSDの始まり。
・裏切りはNetBSDの始まり。
・疑心暗鬼はOpenBSDの始まり。
・堕落はMacOSXの始まり。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 11:42:38
 | まさかのときのスペイン宗教裁判!
 └──v────v─────v────

    ∧ ∧  _丿⌒|_   o=oヽ
    (゚ー゚*)   (゚∀゚*)   (゚ー゚∪
    ノヽ~ノヽ  ノヽ~ノヽ   ノヽ~ノ゛ヽ,
   ん †  ) ん †  ) ん †  )  
    丿 八 ゝ 丿 八 ゝ  丿 八 ゝ  
    U〜U    U〜U    U〜U 
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 06:32:50
BSDっぽいLittleBSD

・店に入る前に過去に似たような店に来たことが無いか、
過去に似たような人が似たような状況で入店したことがないか
過去ログを調べさせられる。

・正しい席に正しい方法で座る必要がある

・メニューにはすみからすみまで目を通し、理解してから注文をするか考える

・過去に同じような注文がなされていないか過去ログを調べてから注文する。

・注文をするときには、形式に従った方法で店員を呼ぶ

・店員はまず注文の語句の間違いを指摘してくる

・会計をする際には公認会計士が必要になることがある

・時々folkする
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 18:50:55
BSDっぽいLittleBSD
・見た目より実用性が大事なので、ベテランのおばちゃんが接客する
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 20:38:17.33
客が「この店もっとフレンドリーに出来ませんか?」って言うと、
煮染めたような常連客が「ここはそういう店じゃないんだよ、ニワカ」と言う。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 11:55:35.87
BSDっぽいLittleBSD

・店に入る前に過去に似たような店に来たことが無いか、
過去に似たような人が似たような状況で入店したことがないか
過去ログを調べさせられる。

・正しい席に正しい方法で座る必要がある

・メニューにはすみからすみまで目を通し、理解してから注文をするか考える

・過去に同じような注文がなされていないか過去ログを調べてから注文する。

・注文をするときには、形式に従った方法で店員を呼ぶ

・店員はまず注文の語句の間違いを指摘してくる

・会計をする際には公認会計士が必要になることがある

・時々folkする

・客が「この店もっとフレンドリーに出来ませんか?」って言うと、
煮染めたような常連客が「ここはそういう店じゃないんだよ、ニワカ」と言う。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 13:39:13.85
BSD入門の心得 1.0.10p1

・質問は霞ヶ関でも通用するような完璧な形式に。
・過去ログは紀元前までさかのぼって完全に調べる事。
・新機能ができても細部にこだわってできるだけリリースしない。
・「正しい」か「誤っている」かを結論づけないと気が済まない性格になる事。
・質問自体は無視して語句の間違いの指摘に熱中する事。
・初心者を見たらできる限り冷酷に排除。
・回答は1行以内で簡潔に。 例:man hoge
・古いバージョンを使っていることがわかると最新にしろという。
・一日三回食後必ずLinuxをあざ笑う事。
・自分の状態に「自覚症状」を持たないこと。
・ウインドウズはエロゲに限ってやむを得ず。
・MacOSXは邪悪なBSD。
・板違いの質問をしたLinuxerを徹底的に叩く事。
・forkする時はアニメ絡みの名前をつける事。
・気に入らない投稿が流れてきたらメールアドレスも含めて全文コピペ
・意味もなく全角英数字を使うやつは小一時間問い詰める事。
・実際より大きく万能である事を見せるために*BSDと表記する事。
・FreeBSD, NetBSD, OpenBSDと正しく表記しない奴はこの世から抹殺する事。
・探してるソフトがオープンソースでなかった場合、素直に入れるのを諦める。
・Linux版しかないソフトは公開者に抗議し、決してLinuxエミュなど使わない。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 20:59:13.51
BSDを使ってきた君たちへ

君たちが悪いわけじゃないんだよ
君たちが覚えたBSDの将来が無かっただけ
当時の社会が悪かっただけ
君たち一人ひとりが悪いわけじゃないんだよ

だから自分を責めないで
社会と向き合ってください
そうすればきっと気が付くはず
君たちのBSDの知識が無用なのだということに
君たちの存在自体が社会の足枷だということに
0852ドリル優子
垢版 |
2015/05/24(日) 20:59:03.51
【話題】なぜ日本人は世界中でモテモテなのか!?日本人の魅力について外国人100人に聞いてみた【最強】

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 10:50:34.46
BSDインストールでUSBの接続したら
DVDドライブが教えてください。
インストール途中を失敗します。

ありがとうございます。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:36:26.98
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

HST0Q6P9H2
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:48:19.60
どういたしました。
0856死神
垢版 |
2018/03/01(木) 16:06:51.52
神の前に
心を空虚
にする
0857悪しき学派
垢版 |
2018/03/02(金) 00:01:49.35
1.愛
2.正義
3.皆の好きなもの

3.の皆の好きなもの、が1と2に悪影響を及ぼさないように
十分に
留意せよ
0858ロックンローラー
垢版 |
2018/03/02(金) 08:01:34.01
俺は、俺の幸せしか、わからん

でも、旅が続く
0859ロックンローラー
垢版 |
2018/03/02(金) 08:08:23.11
失敗してしまった時

悲しさとか、悔しさを感じたら

人々が思うことは

一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況