*BSDとかで98のサポートがうんぬんとか
言ってるの見るとむかつくんだよ!
そんな産廃ハードのために開発リソース食われるのが我慢ならん!
いいかげんに捨てろ!
いいかげんPC-98は捨てろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
Alanタン…。
(゚听)イラネ
(゚听)イラネ
NGNG
NGNG
そこらに転がってるPC98はエロゲプレインストールして
チョンにでも送ったれや
チョンにでも送ったれや
NGNG
xkanon on FreeBSD(98) とか?
NGNG
FreeBSD(98)専用スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/999397656/l50
NetBSD/pc98専門スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1035725447/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/999397656/l50
NetBSD/pc98専門スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1035725447/l50
NGNG
to ALL
こんばんは。>>1の弟です。ちょっと私の話を聞いてください。
最近、兄は彼女と別れてしまいました。実はその彼女というのが
ジャンク屋の娘でして、兄は彼女の気を引きたかったらしく、毎週のように
98を買ってきました。それが功を奏したのか、彼女の心もそんな兄にだんだん
惹かれていきました。周りの人たちもそんな二人をほほえましく思っていました。
そんなある日、彼女の父が突然店をたたむと言い始めたのです。
(つづく・・・)
こんばんは。>>1の弟です。ちょっと私の話を聞いてください。
最近、兄は彼女と別れてしまいました。実はその彼女というのが
ジャンク屋の娘でして、兄は彼女の気を引きたかったらしく、毎週のように
98を買ってきました。それが功を奏したのか、彼女の心もそんな兄にだんだん
惹かれていきました。周りの人たちもそんな二人をほほえましく思っていました。
そんなある日、彼女の父が突然店をたたむと言い始めたのです。
(つづく・・・)
19名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 98ってなんか使い道あるの?
NGNG
>>19
現時点で新規の使い道は無いが、PC-98全盛当時に構築されたシステムの
保守用に細々と需要はある。
あとは、マニアックなゲームユーザーとかPC-98が必要な人はある程度
存在するみたいだし。
現時点で新規の使い道は無いが、PC-98全盛当時に構築されたシステムの
保守用に細々と需要はある。
あとは、マニアックなゲームユーザーとかPC-98が必要な人はある程度
存在するみたいだし。
21元ユーザ-
NGNG 俺も FreeBSD(98) には長いこと世話になって感謝しているから言いづらいのだが、
そろそろ最新への対応は終りにしてもいいのではないかとは思う。
なぜかと言うと、カーネルサイズも /bin や /sbin の容量もどんどん大きくなってるから。
2 系の当時、カーネルは 500K 未満だった。ディスクも 300 MB あれば足りた。
今の 4 系や 5 系はそれぞれ 10 倍は必要だ。対応するのにどれだけ意味があるだろうか?
新しいハードは出ないわけだし。 2.2.8 もしくは 3.5 を使った方がよっぽと良いと思う。
俺が使っていた RA21 は RAM が最大で 11.6 MB だった。4 系だとカーネルで約半分が占めらる。
これは極端な例だが、あながち本質を突いてるのではないだろうか。
繰り返すが、98core 人々のこれまでの活躍には感謝している。
そろそろ最新への対応は終りにしてもいいのではないかとは思う。
なぜかと言うと、カーネルサイズも /bin や /sbin の容量もどんどん大きくなってるから。
2 系の当時、カーネルは 500K 未満だった。ディスクも 300 MB あれば足りた。
今の 4 系や 5 系はそれぞれ 10 倍は必要だ。対応するのにどれだけ意味があるだろうか?
新しいハードは出ないわけだし。 2.2.8 もしくは 3.5 を使った方がよっぽと良いと思う。
俺が使っていた RA21 は RAM が最大で 11.6 MB だった。4 系だとカーネルで約半分が占めらる。
これは極端な例だが、あながち本質を突いてるのではないだろうか。
繰り返すが、98core 人々のこれまでの活躍には感謝している。
NGNG
あながち 0 【▽強ち】
(副)
下 に 打 ち 消 し の 語 を 伴 う
(副)
下 に 打 ち 消 し の 語 を 伴 う
NGNG
これは極端な例だが、あながち本質を突いてるのではないだろうかない。
NGNG
あながち本質を突いてるのでは「ない」だろうか。
打ち消しの語はちゃんと伴っている。
形式的には否定疑問文の形で、意味上は肯定文。
打ち消しの語はちゃんと伴っている。
形式的には否定疑問文の形で、意味上は肯定文。
NGNG
まあ、ちゃんと言うなら、
「あながち本質を突いていないとは言えないだろう」
だな。
「あながち本質を突いていないとは言えないだろう」
だな。
26名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG お疲れ様でしたー。
NGNG
「あながち」は「突いている」にかかるから
「あながち突いていない」のほうがしっくりくるけど
「あながち突いていない」のほうがしっくりくるけど
NGNG
あながち突いていない
あな突いていないがち
穴突いていがち
穴突いてよがち
穴突いてよがり
今日の脳内変換でした
あな突いていないがち
穴突いていがち
穴突いてよがち
穴突いてよがり
今日の脳内変換でした
29元ユーザ-
NGNG わかったよ、書き換えるよ。
-これは極端な例だが、あながち本質を突いてるのではないだろうか。
+これは極端な例だが、あながち本質を突いてなくもないのではなかろうか。
これでお願い。
-これは極端な例だが、あながち本質を突いてるのではないだろうか。
+これは極端な例だが、あながち本質を突いてなくもないのではなかろうか。
これでお願い。
NGNG
31名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG -これは極端な例だが、あながち本質を突いてるのではないだろうか。
+これは極端な例だが、本質を突いてるのではないだろうか。
これが正しい。
+これは極端な例だが、本質を突いてるのではないだろうか。
これが正しい。
NGNG
あながちいさい。
33元ユーザ-
NGNG >>31 それだ。
NGNG
いいんじゃねーの
サポートしたい奴がいるうちはほっといてやれよ。
別に頼まれてやっているわけじゃねぇだろうし
おめーらが金出しているわけでもねぇだろうし
開発リソースがどうとか車輪の再発明は無駄だとか
言う香具師がよくいるけど、そいつらはとんでもない
勘違い野郎だよな。
本人たちが楽しみでやっていることに何で脇から口を
出す? 手前らの傲慢さに何故気がつかない?
サポートしたい奴がいるうちはほっといてやれよ。
別に頼まれてやっているわけじゃねぇだろうし
おめーらが金出しているわけでもねぇだろうし
開発リソースがどうとか車輪の再発明は無駄だとか
言う香具師がよくいるけど、そいつらはとんでもない
勘違い野郎だよな。
本人たちが楽しみでやっていることに何で脇から口を
出す? 手前らの傲慢さに何故気がつかない?
NGNG
>>34
お前が一番勘違い野郎です。
お前が一番勘違い野郎です。
NGNG
ここは打ち消しを伴う副詞の用法について語るスレです。
「全然」は打ち消しを伴う必要がありますが、
「全然違う」は形式的には打ち消しを伴っていないのに
間違いではないとは、これ如何に?
「全然」は打ち消しを伴う必要がありますが、
「全然違う」は形式的には打ち消しを伴っていないのに
間違いではないとは、これ如何に?
NGNG
>>34
なるほど殺るなら隠れて殺れと.......
なるほど殺るなら隠れて殺れと.......
NGNG
NGNG
fjっぽいな
40名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 98が欧州に需要があるのは(略
NGNG
fm-town
NGNG
processor arch の x86 と、
machine arch の PC/AT とが分離されていないのが許せないんです。
machine arch の PC/AT とが分離されていないのが許せないんです。
431
NGNG 打ち消しの議論なんかしてるんじゃねぇよ。
>>34
本人が楽しみでやってるだけならいいけど、本家に影響与えんなよ。
足引っ張ってんの。ディスクスペースの無駄。
RINGサーバにミラーするトラフィックがもっと無駄。ゴミ。
しかもFreeBSD PRESS No13の特集まで横取りやがって。
いいかげんに捨てろ!
>>34
本人が楽しみでやってるだけならいいけど、本家に影響与えんなよ。
足引っ張ってんの。ディスクスペースの無駄。
RINGサーバにミラーするトラフィックがもっと無駄。ゴミ。
しかもFreeBSD PRESS No13の特集まで横取りやがって。
いいかげんに捨てろ!
NGNG
うるさいからすっこんでろ。
NGNG
FreeBSDそのものが無駄。
NGNG
PC-UNIXそのものが無駄
NGNG
UNIXが無駄。
NGNG
GUIが無駄。
49人間はスバラシイ
NGNG コンピュータそのものが無駄
NGNG
メーリングリストなりで議論してみろよヘタレが
NGNG
本家に影響ねぇ。そんなものほとんどないってのが実情なんだが。
リリースは独自にやってるからサーバのディスク使ってるわけでも
ない。RINGサーバについてはRINGサーバの管理者の連中が独自の判
断でミラーしてるのだから、文句があればRINGへどうぞ。
# ftp?.??.FreeBSD.orgなどのミラーサーバの要件にPC98のミラー
# は入っていない。
それにしても、こういうところでしか文句書けないヘタレはどう
しようもないな。PC98サポートに関する文句ならcore、ミラーに
ついてならhubsあたりに出さなきゃ意味ないぞ。
リリースは独自にやってるからサーバのディスク使ってるわけでも
ない。RINGサーバについてはRINGサーバの管理者の連中が独自の判
断でミラーしてるのだから、文句があればRINGへどうぞ。
# ftp?.??.FreeBSD.orgなどのミラーサーバの要件にPC98のミラー
# は入っていない。
それにしても、こういうところでしか文句書けないヘタレはどう
しようもないな。PC98サポートに関する文句ならcore、ミラーに
ついてならhubsあたりに出さなきゃ意味ないぞ。
NGNG
>45-49
自演?
全部別人だと楽しいんだが(w
マァマァ、もちついて……
前にも書かれてるけど、たしかにPC-98に対応させるリソースってのは
無駄かもしれないが、ならば、それ以前に消えるようなハードが
多々あるのも事実だろう。
開発者達にやる気が無くなったらなくなるだろう。
Free-UNIXの世界ってのは、その「無駄」が多い事が
実は、凄くメリットだったりするんだ。
自演?
全部別人だと楽しいんだが(w
マァマァ、もちついて……
前にも書かれてるけど、たしかにPC-98に対応させるリソースってのは
無駄かもしれないが、ならば、それ以前に消えるようなハードが
多々あるのも事実だろう。
開発者達にやる気が無くなったらなくなるだろう。
Free-UNIXの世界ってのは、その「無駄」が多い事が
実は、凄くメリットだったりするんだ。
NGNG
結論:98は捨てられません
NGNG
UNIXにおいて98は過去の産物だが,いまだに工場ではNCプログラムが動いてる。
まだ消えることはないだろう・・・
でも386で十分というのに,ぶっ壊れたらCeleron466のマシンを30万出して
買わないといけないというのはシテオク。
まだ消えることはないだろう・・・
でも386で十分というのに,ぶっ壊れたらCeleron466のマシンを30万出して
買わないといけないというのはシテオク。
55結論
NGNG 漢は黙ってEWS
56名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG \ │ /
/ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─( ゚ ∀ ゚ )< きゅーはちきゅーはち!
\_/ \_________
/ │ \
∩ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< きゅーはちきゅーはち!
きゅーはち〜〜! >( ゚∀゚ )/ | / \__________
________/ | 〈 | |
/ /\_」 / /\」
 ̄ / /
 ̄
/ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─( ゚ ∀ ゚ )< きゅーはちきゅーはち!
\_/ \_________
/ │ \
∩ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< きゅーはちきゅーはち!
きゅーはち〜〜! >( ゚∀゚ )/ | / \__________
________/ | 〈 | |
/ /\_」 / /\」
 ̄ / /
 ̄
NGNG
さいたまと同列かよ!
NGNG
肉倉は98オタ
NGNG
あながち>>1が98使っていたりして
NGNG
あたしが言うのもナニなんだけどさ
>>43
> しかもFreeBSD PRESS No13の特集まで横取りやがって。
表紙があれだけど「特集」なんて言えるようなものじゃないよね。
少なくとも量的には。むしろ普段よりページが少なくてしかも
ナニなところがごにょごにょ。
つーか 吐 き 出 し た い も の が あ る な ら 投 稿 し ろ よ
他人の目に耐えられるものならな
>>43
> しかもFreeBSD PRESS No13の特集まで横取りやがって。
表紙があれだけど「特集」なんて言えるようなものじゃないよね。
少なくとも量的には。むしろ普段よりページが少なくてしかも
ナニなところがごにょごにょ。
つーか 吐 き 出 し た い も の が あ る な ら 投 稿 し ろ よ
他人の目に耐えられるものならな
,、.'" __,,,,,_ ゙' 、
,.':: ,、- ''"´ `゙゙゙''‐ 、 ゙' , ,,、、、
,.'::: .,. " ゙'.、r'" ゙'、
,.':::: , " , ., , ,, 、, , 、 、 ,r" ',
_,i、 ,.' .i ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/ ........ !
゙,~ ,.ri. .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/ .::::::::::::::!
゙、:::::,.' .::! l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,' .:::::::::::::::::l
. ,>' .:r"l ',.l,、‐''''i- ''i;' .:::::::::::::::::::,'
〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j /. .::::::::::::::::::::,'
. ゙、 ゙''‐-l ', .ヽ`.´ ' ,.' .::::::::::::::::::::/
`,i‐、..}i '.;:. ゙ヽ ヾソ' .:::::::::::::::::::,.'
. / ;. ゙,゙, ';: ノ,,、-''" .::::::::::::::::::,r'
/ ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! " .::::::::::::::::,r'"',
/ i'r"゙'´` `'''>' ゙,::::::::::;r':! ',
. / .,、'´ ::、 .:,r'" ゙、:::::'::::::',. ',
/ .,.! .. :゙'::,' 、.l. ゙、:::::::::: ゙、. ',
/ /,', ...::.:::::::,' ゙'i. ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
. / , ', ' .i、:::::::::,r' ', ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
/ ,.'.,.' ,゙、:::::::i ゙、. '、 ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
/ ././ ,.' '、;:::! ', ゙、::::::::::::::::::::::!::::::::::: ,''-、..,,゙、、,,,.__
/ / / ./ .::::::`゙'、. '、 .:::::゙.、::::::::::::::::!:::::::: .,.',, ,,-,-‐
,.':: ,、- ''"´ `゙゙゙''‐ 、 ゙' , ,,、、、
,.'::: .,. " ゙'.、r'" ゙'、
,.':::: , " , ., , ,, 、, , 、 、 ,r" ',
_,i、 ,.' .i ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/ ........ !
゙,~ ,.ri. .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/ .::::::::::::::!
゙、:::::,.' .::! l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,' .:::::::::::::::::l
. ,>' .:r"l ',.l,、‐''''i- ''i;' .:::::::::::::::::::,'
〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j /. .::::::::::::::::::::,'
. ゙、 ゙''‐-l ', .ヽ`.´ ' ,.' .::::::::::::::::::::/
`,i‐、..}i '.;:. ゙ヽ ヾソ' .:::::::::::::::::::,.'
. / ;. ゙,゙, ';: ノ,,、-''" .::::::::::::::::::,r'
/ ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! " .::::::::::::::::,r'"',
/ i'r"゙'´` `'''>' ゙,::::::::::;r':! ',
. / .,、'´ ::、 .:,r'" ゙、:::::'::::::',. ',
/ .,.! .. :゙'::,' 、.l. ゙、:::::::::: ゙、. ',
/ /,', ...::.:::::::,' ゙'i. ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
. / , ', ' .i、:::::::::,r' ', ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
/ ,.'.,.' ,゙、:::::::i ゙、. '、 ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
/ ././ ,.' '、;:::! ', ゙、::::::::::::::::::::::!::::::::::: ,''-、..,,゙、、,,,.__
/ / / ./ .::::::`゙'、. '、 .:::::゙.、::::::::::::::::!:::::::: .,.',, ,,-,-‐
NGNG
_,....、、、、、、、...,_
,..::'"´:,:'゙´`ヽ,:'゙´`ヽ`'::、
/:::::;:、-i ^ l ^ i‐- ;ヽ,
/:::::;: '´‐-、`'ー''(´`)ー" ''゙´ ヽ;',
i':::::/ , -─‐- | ニニ ̄ }.i!
{:::::i i`''ー- 、..,,,,,___|__,,,,..、‐i゙ i
.i::::!. ', ______ / /
,..., .ヽ::、 ヽ,´ `゙ヽ, ,/./
i゙ iー"゙'ゝ、.,,_`'‐、.,,___,,...ゝ'",./
`;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´
/ ○/:::::::::/´ ゝソ/\...,
'、__,..!,{::::::::::{ 「`゙゙'''ー-、/`'( )
`ヽ::::::::`::.,''ー--,/ `"´
(`'ー--‐゙<"´
`'‐---‐'
,..::'"´:,:'゙´`ヽ,:'゙´`ヽ`'::、
/:::::;:、-i ^ l ^ i‐- ;ヽ,
/:::::;: '´‐-、`'ー''(´`)ー" ''゙´ ヽ;',
i':::::/ , -─‐- | ニニ ̄ }.i!
{:::::i i`''ー- 、..,,,,,___|__,,,,..、‐i゙ i
.i::::!. ', ______ / /
,..., .ヽ::、 ヽ,´ `゙ヽ, ,/./
i゙ iー"゙'ゝ、.,,_`'‐、.,,___,,...ゝ'",./
`;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´
/ ○/:::::::::/´ ゝソ/\...,
'、__,..!,{::::::::::{ 「`゙゙'''ー-、/`'( )
`ヽ::::::::`::.,''ー--,/ `"´
(`'ー--‐゙<"´
`'‐---‐'
63名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG このすれもあながち良スレとは言えないな
NGNG
NetBSD/chobitsかよ!
NGNG
NetBSD/僕の肛門
NGNG
NetBSD/doraemonかよ!
NGNG
>>58
肉倉ワラタ
肉倉ワラタ
NGNG
くくくっ、やっぱNetBSD/Knight2000だろ
69名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG nyanさん殺せば開発ストップ
NGNG
>>69は鉄砲玉
NGNG
あながち開発ストップ
NGNG
NetBSD/HALO
・・・いけるか?
・・・いけるか?
NGNG
NetBSD/analysisengine
NGNG
NetBSD/nexus6
NGNG
NetBSD/Windows
NGNG
NetBSD/ようじょ
NGNG
NetBSD/あながち
NGNG
NetBSD/フィオリーナタン(;´Д`)ハアハア
NGNG
いいだしっぺの法則
NGNG
98以外は糞
NGNG
Win98信者の居るスレ
NGNG
NeXT/PC-98
NGNG
NetBSD/島津製作所田中さん
NGNG
NetBSD/LeafBSD
NGNG
NetBSD/aibo 誰かやんねーかな。
NGNG
NetBSD/ASIMO
NGNG
NetBSD/asimov
NGNG
うちの自宅鯖が9821na+FreeBSD(98)で動いてる。
無くなると困る。
無くなると困る。
89名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG NetBSD/2ch
90名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 98で終了?このスレ
NGNG
当然だが98取った奴は神。
NGNG
ほそぼそとやってたPC-9800シリーズの生産もいよいよ終わりらしい。
とっくに新機種開発が終わってたとはいえ、本当の最後は刻々と・・・
終了したらX68みたいに全部公開にならないかなぁ。
とっくに新機種開発が終わってたとはいえ、本当の最後は刻々と・・・
終了したらX68みたいに全部公開にならないかなぁ。
NGNG
98get!
NGNG
>>93
落ち着け。
落ち着け。
NGNG
おちけつ〜。
NGNG
ひっそり。
NGNG
こそこそ
こそこそ
こそこそ
こそこそ
こそこそ
98PC-9801
NGNG 98!
NGNG
くそー、取られた。
NGNG
行きがけの駄賃、100get
NGNG
終了
102名無しさん@Emacs
NGNG NetBSD/クモユニ81
NGNG
NetBSD/キハ58よねしろ
NGNG
こ こ は NetBSD の 次 期 Platform を 考 え る ス レ に な り ま し た
NGNG
NetBSD/無人君@アコム
NGNG
じゃ捨てるときは声かけてください。
ゲームたくさん落としたんで、マシンが保水。
ゲームたくさん落としたんで、マシンが保水。
NGNG
>>106 ROMデータは転がってなかったの?
1081
NGNG この板で98という文字を見付けるたびに上げる。
NGNG
NetBSD/ニョガン
NGNG
そ れ は、あ な が ち、間 違 い だ。
NGNG
98ゲーは実機でやらなと面白くない。プラグアンドプレイとは程遠い
サウンドカードのIOおよびINT設定。504MB超えられないIDE 14.6MBの壁
ベースクロック25MHzから33MHzへの改造,ウインドウアクセラレータの追加,
5インチFDD内蔵に外付け3.5インチ2基増設,24KHz(400ライン)モニタ
どれもこれもすばらしいぞ!エミュなんかでやるな。ちらつくモニタに高域が
キンキン伸びるFM音源を堪能すべし。そして使いにくい9800キーボードもな!
サウンドカードのIOおよびINT設定。504MB超えられないIDE 14.6MBの壁
ベースクロック25MHzから33MHzへの改造,ウインドウアクセラレータの追加,
5インチFDD内蔵に外付け3.5インチ2基増設,24KHz(400ライン)モニタ
どれもこれもすばらしいぞ!エミュなんかでやるな。ちらつくモニタに高域が
キンキン伸びるFM音源を堪能すべし。そして使いにくい9800キーボードもな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています