http://www.linux.or.jp/JF/JFdocs/Encourage-Women-Linux-HOWTO/
UNIXでもやってみましょう。
#アニロリ方面の話は他所でおながいします。
探検
女性を UNIX に招くための HOWTO
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG254名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG CAD引きおばちゃんとかって一応UNIXやん!
窓マシンなんかないよ〜
窓マシンなんかないよ〜
255名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>254
うちはOS/2
うちはOS/2
NGNG
1<<8
NGNG
>>254
最近はNT。そしてそのうち全て置き換わる
最近はNT。そしてそのうち全て置き換わる
NGNG
NGNG
話の流れを折ってスマソ
先日初めて2ちゃん閉鎖をUNIXの神々が救ったというフラッシュを見ますた。
( ;∀;) カンドーしますた。惚れますた。
…で、UNIXて何?自分も出来るかな?(無理としても心がけは)
なんて考えた香具師もココにいます。
なので女性はきっかけさえあれば来ると思いますです。
先日初めて2ちゃん閉鎖をUNIXの神々が救ったというフラッシュを見ますた。
( ;∀;) カンドーしますた。惚れますた。
…で、UNIXて何?自分も出来るかな?(無理としても心がけは)
なんて考えた香具師もココにいます。
なので女性はきっかけさえあれば来ると思いますです。
NGNG
>>259 包茎ですか?
261259
NGNG (´・ω・`)ショボーン 確かに栗と栗鼠は包茎でつけども。
うに板はまだ敷居が高かったようでつ。
逝ってきまつ。。・゚・(ノД`)・゚・。
うに板はまだ敷居が高かったようでつ。
逝ってきまつ。。・゚・(ノД`)・゚・。
NGNG
>>261
せっかく興味持ったんだから他のスレも見てみれ。
せっかく興味持ったんだから他のスレも見てみれ。
264名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>251
> 女でも「濃い」人っているし、それに耐えられないというならオタコミュニティに
> 来る必要はねぇよって思うんだが。
これかなり核心をついてる気がする。
つうか、俺 UNIX 系エンジニアの女性が結構いる職場で働いていて、その子らは
見た目的には普通に可愛いのだが性格的にはやっぱり技術ヲタが多い(同人女のようなキモさはない)。
俺の席は女の子達がいつもあつまって飯食ってるスペースの隣のブースなのだが、
漏れ聞こえる事務系の女の子と技術系の女の子の話は明らかに違う。
事務系の子が「感覚的」に喋っている時にも、技術系の子は「事実を基に」喋っていたり
してびみょーに噛みあってない(会話は成立している)。
そもそも既存の UNIX コミュニティにいるような女の子は後者だ。
で、そういう子は誘わなくても自分から入って来る。自分の嗜好を満たすにはそれしかないから。
そうでない子ははなから興味を示さない。
よって >>1 みたいなのはとても的外れであると思われる。
> 女でも「濃い」人っているし、それに耐えられないというならオタコミュニティに
> 来る必要はねぇよって思うんだが。
これかなり核心をついてる気がする。
つうか、俺 UNIX 系エンジニアの女性が結構いる職場で働いていて、その子らは
見た目的には普通に可愛いのだが性格的にはやっぱり技術ヲタが多い(同人女のようなキモさはない)。
俺の席は女の子達がいつもあつまって飯食ってるスペースの隣のブースなのだが、
漏れ聞こえる事務系の女の子と技術系の女の子の話は明らかに違う。
事務系の子が「感覚的」に喋っている時にも、技術系の子は「事実を基に」喋っていたり
してびみょーに噛みあってない(会話は成立している)。
そもそも既存の UNIX コミュニティにいるような女の子は後者だ。
で、そういう子は誘わなくても自分から入って来る。自分の嗜好を満たすにはそれしかないから。
そうでない子ははなから興味を示さない。
よって >>1 みたいなのはとても的外れであると思われる。
265名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG266名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG インターネットを使って無料でできるお金儲けの方法を紹介します。
基本的な仕組みは、広告を見ることによって報酬をもらえるというものです。
メールなどでスポンサーの広告を見ることにより広告費が視聴者に渡るようになっているのです。
お金儲けサイトはたくさんあるので、どれから始めればいいか迷うと思います。
そこで、すぐに収入がもらえるサイトを紹介します。
僕も4日で900円ほど稼ぎました
下からどうぞ
http://www.chobirich.com/intorduce/?10653
基本的な仕組みは、広告を見ることによって報酬をもらえるというものです。
メールなどでスポンサーの広告を見ることにより広告費が視聴者に渡るようになっているのです。
お金儲けサイトはたくさんあるので、どれから始めればいいか迷うと思います。
そこで、すぐに収入がもらえるサイトを紹介します。
僕も4日で900円ほど稼ぎました
下からどうぞ
http://www.chobirich.com/intorduce/?10653
267login:Penguin
NGNG そんなことよりぺんぎんぬいぐるみを自慢しておくれよ〜
269ミ,,゚Д゚彡
NGNG >>249
ワロタ。せっかくなんで俺も。
俺: なんで Unix 使わねーの?
彼女: なにそれ(´Д`)
俺: いや、ほら。いつも俺がイジってるやん。
彼女: 文字ばっかで難しそうだからかなー。あと入ってないしー。
俺: ふーん…やっぱマウスとか使えないとダメ?
彼女: うん、ブラインドタッチとかできないし…。
俺が「難しそう」って印象を与えてたのと、X 起動してないのが原因っぽ。
KDE とか使わせたら普通に使えるのかも。
ワロタ。せっかくなんで俺も。
俺: なんで Unix 使わねーの?
彼女: なにそれ(´Д`)
俺: いや、ほら。いつも俺がイジってるやん。
彼女: 文字ばっかで難しそうだからかなー。あと入ってないしー。
俺: ふーん…やっぱマウスとか使えないとダメ?
彼女: うん、ブラインドタッチとかできないし…。
俺が「難しそう」って印象を与えてたのと、X 起動してないのが原因っぽ。
KDE とか使わせたら普通に使えるのかも。
NGNG
>KDE とか使わせたら普通に使えるのかも。
んなわけねぇだろ
んなわけねぇだろ
NGNG
>>271
qvwm使うよろし
qvwm使うよろし
NGNG
Windowsを全く見たことのない人なら「コンピュータとは
こういうものだ」ってKDEを使わせることも出来るだろうし、
実際、昔はそのノリで*n*xを彼女に使わせたって話も聞いたものだが、
最近はWindowsを見たことのない香具師なんていないからなぁ。
こういうものだ」ってKDEを使わせることも出来るだろうし、
実際、昔はそのノリで*n*xを彼女に使わせたって話も聞いたものだが、
最近はWindowsを見たことのない香具師なんていないからなぁ。
NGNG
>>274
un*xは北の楽園ですか(苦藁
un*xは北の楽園ですか(苦藁
NGNG
keep alive
277山崎渉
NGNG (^^)
NGNG
HOWTOは未完ですか?
かつてはUNIX=ナンパの道具だったそうじゃが。
かつてはUNIX=ナンパの道具だったそうじゃが。
NGNG
まだあったのかこのスレ
280あぼーん
NGNGあぼーん
281ぬるぽ
NGNG ∧_∧
( ^^)<山崎渉(^^)
( ^^)<山崎渉(^^)
NGNG
OpenOffice.orgにはja-womenというMLがあるんですな。
はたしてネカマが何人いるか知りませんが。
はたしてネカマが何人いるか知りませんが。
283あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
あげ
NGNG
さげ
286うひひ
NGNG 山梨に変わったうどん喰いに行こうと言ったら来ましたsage
NGNG
それはうどんに招いただけでUN*Xに招いた訳では無い。
却下。
却下。
NGNG
>>288
そして「本場のほうとうも食ったしヲレのほうとうも(ry」
そして「本場のほうとうも食ったしヲレのほうとうも(ry」
NGNG
plamoのMLに女いるじゃん
NGNG
わざわざ「女性のための」みたいなスレ立てられたら
フツーは激しく引きます。
ここにわざわざ「女だけど」と断って書き込みするような女性は
実生活で男性から相手にされない人かと思ってしまふ。
フツーは激しく引きます。
ここにわざわざ「女だけど」と断って書き込みするような女性は
実生活で男性から相手にされない人かと思ってしまふ。
NGNG
ハックしようと気軽に言ってみる
NGNG
f--- しよう。
NGNG
>>293
findしよう?
findしよう?
NGNG
% f???^X*
% fbtv file find fire fldf flex fold font forw free fsck
Q. OS名をあてれ (5点)
% fbtv file find fire fldf flex fold font forw free fsck
Q. OS名をあてれ (5点)
296あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
うちの部署の仕事は非技術系なんだけど、同僚(20代女性)に
Unix(GNU/Linux上のシェル環境)の簡単な使い方を教えて
あげたら、WindowsからTelnetでつないで使い始めたよ。
僕や他の同僚がUnixのツール群を便利に使ってるのを見てて、
興味を持ったらしい。
Unix(GNU/Linux上のシェル環境)の簡単な使い方を教えて
あげたら、WindowsからTelnetでつないで使い始めたよ。
僕や他の同僚がUnixのツール群を便利に使ってるのを見てて、
興味を持ったらしい。
NGNG
Linux なら、Knoppix あたりから入らせればいいかも。
「緊急用のデータ救済ツール」とでも勧めておけば、堂々と宣伝できるし。
Unixなら…Knoppix みたいなのを*BSDなどから書き起こして…(以下略
「緊急用のデータ救済ツール」とでも勧めておけば、堂々と宣伝できるし。
Unixなら…Knoppix みたいなのを*BSDなどから書き起こして…(以下略
NGNG
あの・・・今Windows2000を使ってるんですけど、UNIXにするメリットって何でしょうか?
メリットまでいかなくても、自分は〜に使ってる、とかUNIXの方が〜だ、など
皆さんの意見を聞きたいんですけど・・・
メリットまでいかなくても、自分は〜に使ってる、とかUNIXの方が〜だ、など
皆さんの意見を聞きたいんですけど・・・
NGNG
レスつかなそうなんでageときますね
301うひひ
NGNG >>299
モレsortしてる香具師が多いからageはあまり意味がない
例えば
関数電卓とソロバンを比較して共通の計算力はあるにせよ
本来の用途やメリットは同列に比較することはばかげている
複雑な関数はソロバンには無理だし
関数電卓でスケートはできないし
アナタのオナマエも聞けないザンス
意外にも2進数計算はソロバンが速いとかメリットも隠されている
まずはモマエが商工会珠算検定1級をとること
話はそれからだ
モレsortしてる香具師が多いからageはあまり意味がない
例えば
関数電卓とソロバンを比較して共通の計算力はあるにせよ
本来の用途やメリットは同列に比較することはばかげている
複雑な関数はソロバンには無理だし
関数電卓でスケートはできないし
アナタのオナマエも聞けないザンス
意外にも2進数計算はソロバンが速いとかメリットも隠されている
まずはモマエが商工会珠算検定1級をとること
話はそれからだ
NGNG
皆さん、真面目な返答をお願いします・・・
うひひをNGワードに指定しました。
うひひをNGワードに指定しました。
NGNG
UNIXとはあなたにとってなんですか?
私にとっては趣味のひとつでしかありません。
私にとっては趣味のひとつでしかありません。
NGNG
UNIXにするメリット:UNIX版のネタスレで楽しめる。
NGNG
NGNG
NGNG
アホやなぁ。
NGNG
ぼそぼそっ
309UNIX
NGNG UNIXってなに?
310名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG UNIXは口臭いじじいが使ってるから嫌ですね
NGNG
>>302
うひひ氏の返答はわりと真面目だとおもうよ。彼の語調はいつも真面目
にはみえないけど。
ただ、自分の意見は逆(?)で、どっちも同じだから比較する必要も乗り換え
る必要もない。と思う。今使ってるのをつかい続ければいいよ。
うひひ氏の返答はわりと真面目だとおもうよ。彼の語調はいつも真面目
にはみえないけど。
ただ、自分の意見は逆(?)で、どっちも同じだから比較する必要も乗り換え
る必要もない。と思う。今使ってるのをつかい続ければいいよ。
NGNG
敢えて利点をあげるならば、「徹底したカスタマイズが出来る」という
ことかしらん?
たとえば、ウィンドウマネージャが微妙に自分の好みに合わなければ、
Unix類似のOSならあれこれダウソして楽しめる。WindowsやMac OSの
古いのでは、難しいといえよう。
世界を造り上げる快感を得られれば、少しはUnixにも興味がわくのかも。。。
ことかしらん?
たとえば、ウィンドウマネージャが微妙に自分の好みに合わなければ、
Unix類似のOSならあれこれダウソして楽しめる。WindowsやMac OSの
古いのでは、難しいといえよう。
世界を造り上げる快感を得られれば、少しはUnixにも興味がわくのかも。。。
NGNG
はじめまして、これからUNIXに挑戦しようと思っています。
そこでどのOSが皆さんのお薦めか聞きたいのですが・・・
女性向けもなにもないかもしれませんが一応ここで聞いてみました。
そこでどのOSが皆さんのお薦めか聞きたいのですが・・・
女性向けもなにもないかもしれませんが一応ここで聞いてみました。
NGNG
女性向けもなにもないです。
NGNG
>>314
オイオイ身も蓋もないなw
オイオイ身も蓋もないなw
316名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>312
>世界を造り上げる快感を得られれば、少しはUnixにも興味がわくのかも。
こいつを女に理解してもらうのが難しいんだよね。
困難を乗り越えてじっくりネッチョリと俺ワールドを作り上げて行くのは男の性分みないな所があって
なかなか理解してもらえない
自宅でSunのWSいじってるとMacで仕事してるカミさんによく言われます。
「そこまで四苦八苦して、使うのはNetscapeだけなんでしょ?」とw
>世界を造り上げる快感を得られれば、少しはUnixにも興味がわくのかも。
こいつを女に理解してもらうのが難しいんだよね。
困難を乗り越えてじっくりネッチョリと俺ワールドを作り上げて行くのは男の性分みないな所があって
なかなか理解してもらえない
自宅でSunのWSいじってるとMacで仕事してるカミさんによく言われます。
「そこまで四苦八苦して、使うのはNetscapeだけなんでしょ?」とw
NGNG
sage忘れた。スマソ
NGNG
>>316
いやいや女性にも少数派ながらそれがいいって人いるよ。
それにしても世間にWindowsが蔓延し過ぎているこの自体、
どうにかならんもんか・・・。
私の友達パソコンといったらWindowsかMacしか存在しないと
思ってる人が少なくないよ。しかもそれが機械自体だと思ってる。
OSって何?状態・・・勘弁してくれ
いやいや女性にも少数派ながらそれがいいって人いるよ。
それにしても世間にWindowsが蔓延し過ぎているこの自体、
どうにかならんもんか・・・。
私の友達パソコンといったらWindowsかMacしか存在しないと
思ってる人が少なくないよ。しかもそれが機械自体だと思ってる。
OSって何?状態・・・勘弁してくれ
319名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ピースな愛のバイブスでポジティブな感じでお願いしますよ
NGNG
窪塚キタ―――――――!!!!!
NGNG
>>318
だよね。マジなんとかしてマイクロソフト社を潰せませんかね?
だよね。マジなんとかしてマイクロソフト社を潰せませんかね?
NGNG
NGNG
それに、Windowsを捨てるのにも中々勇気が要りますよね。
まあ実生活で窓とか林檎使いのちょっと好奇心旺盛そうな女の子がいたら、
オマイラどんどんUNIXを進める!ということで
まあ実生活で窓とか林檎使いのちょっと好奇心旺盛そうな女の子がいたら、
オマイラどんどんUNIXを進める!ということで
NGNG
>>323
_,,...-――-- 、
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::;/~_゙ト 、:::.:ヽ _______________
;;:-'' ̄ i==・ i=|==・::::ヽ /
-- 、ニ ` -,(__づ'ー'ヽ;l < ・・・どうかと思いますけどね
/ |-、 : : : : : :ー-i-丿 \
ー--'、 : : :== : : :-‐'、 \_______________
`ー-‐'^ヽ、_,,-'" チッ
ー-- 、...._ ,./、
 ゙゙̄ー-、,,-、゙`~-,'' 、
♀ノ ̄ヾ、 )
_,,...-――-- 、
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::;/~_゙ト 、:::.:ヽ _______________
;;:-'' ̄ i==・ i=|==・::::ヽ /
-- 、ニ ` -,(__づ'ー'ヽ;l < ・・・どうかと思いますけどね
/ |-、 : : : : : :ー-i-丿 \
ー--'、 : : :== : : :-‐'、 \_______________
`ー-‐'^ヽ、_,,-'" チッ
ー-- 、...._ ,./、
 ゙゙̄ー-、,,-、゙`~-,'' 、
♀ノ ̄ヾ、 )
NGNG
WindowsとUNIXダブル使いしてる女性いるデュアルブートでも、マシン二台使いでもいいから。
UNIX使いたいけどやっぱり「グッバイ、ゲイツ。」と言い切るのはちょっと勇気がいるんだよね・・・
UNIX使いたいけどやっぱり「グッバイ、ゲイツ。」と言い切るのはちょっと勇気がいるんだよね・・・
326スマソ訂正
NGNG WindowsとUNIXダブル使いしてる女性いる?デュアルブートでも、マシン二台使いでもいいから。
NGNG
いる。古いマシンにUNIX入れて使ってます。
NGNG
NGNG
>>328
なんとも微笑ましい話ですね。
なんとも微笑ましい話ですね。
NGNG
UNIXオンリー使いの人って、何か不自由感じる点ありますか?
NGNG
>>331
Unix用の、エロゲ作るの?
Unix用の、エロゲ作るの?
NGNG
>>332
5年後に期待sage
5年後に期待sage
NGNG
大岡山工業大学のカノジョと付き合ってたときは、両方ともUNIXオンリーだったが、
何も困らなかったなあ。毎晩のようにkphoneでらぶらぶトークをしたものだたよ。
遠い昔の話。
何も困らなかったなあ。毎晩のようにkphoneでらぶらぶトークをしたものだたよ。
遠い昔の話。
NGNG
>>330
不自由だから、有象無象のプログラムが今もなお生み出されている。
不自由だから、有象無象のプログラムが今もなお生み出されている。
NGNG
うぃにーができない
NGNG
alias kiss=kill
339うひひ
NGNG 週末に犬を飼いはじめたオナゴにクラブで講義したんだが
おじさんヘベレケだったので
nmapがエラーで入らないとかいうオナゴに
オジサンにも頭の先からつまさきまでポートスキャンさせろとか
ファイルが抜けない挿せないとかいうから
wgetでmpg縛りでンマーウェロゲッチュで満足いくまでぬいとけ
とか小一時間好きなことぬかしますた
セクシースペシャルHの講義のころにはオナゴもUnix好きになって
きたようでつ
おじさんヘベレケだったので
nmapがエラーで入らないとかいうオナゴに
オジサンにも頭の先からつまさきまでポートスキャンさせろとか
ファイルが抜けない挿せないとかいうから
wgetでmpg縛りでンマーウェロゲッチュで満足いくまでぬいとけ
とか小一時間好きなことぬかしますた
セクシースペシャルHの講義のころにはオナゴもUnix好きになって
きたようでつ
NGNG
>>339
すみませんが、その「うひひ」って名前見ただけで女の人は引いちゃうと思います。
それにここ、何か気持ち悪い雰囲気です。初めてこの板に来て真面目にスレを読んで
ちょっとショックを受けました。他のスレは普通なんでしょうか。
質問です。UNIXユーザーで、正常な男の人の割合はどれ位なんですか?
本当のことが知りたいので、できたら正直なご回答をお願いします・・・
すみませんが、その「うひひ」って名前見ただけで女の人は引いちゃうと思います。
それにここ、何か気持ち悪い雰囲気です。初めてこの板に来て真面目にスレを読んで
ちょっとショックを受けました。他のスレは普通なんでしょうか。
質問です。UNIXユーザーで、正常な男の人の割合はどれ位なんですか?
本当のことが知りたいので、できたら正直なご回答をお願いします・・・
NGNG
誰がそんな統計取るんだよ。
NGNG
NGNG
>>342
5割位ですか。意外にいるんですね。希望の持てる数字です。
お名前をイジメるつもりはなかったのですみません。うひひって苗字ですか。珍しいですね。
私はまだUNIX暦数ヶ月の初級者なんですが、今まで会ってきたUNIX使いの人に何か妙な人が多かったので、
もしかすると大多数が変わった人達なのではと不安に思っていました。でも皆が変なわけじゃないですよね。
今はもう少し上を目指して勉強中なので、暫くはこの板を参考にしようかと考えています。
もし、おすすめのスレがあったら教えて頂けますか?あと、UNIX板の注意点なども・・・(特になければいいです。)
ちなみに、女性でUNIXが好きな人はブスでなくともいくらかいると思いますよ。
5割位ですか。意外にいるんですね。希望の持てる数字です。
お名前をイジメるつもりはなかったのですみません。うひひって苗字ですか。珍しいですね。
私はまだUNIX暦数ヶ月の初級者なんですが、今まで会ってきたUNIX使いの人に何か妙な人が多かったので、
もしかすると大多数が変わった人達なのではと不安に思っていました。でも皆が変なわけじゃないですよね。
今はもう少し上を目指して勉強中なので、暫くはこの板を参考にしようかと考えています。
もし、おすすめのスレがあったら教えて頂けますか?あと、UNIX板の注意点なども・・・(特になければいいです。)
ちなみに、女性でUNIXが好きな人はブスでなくともいくらかいると思いますよ。
345うひひ
NGNG >>344
苗字というわけではありませんが正規表現で
*うひひ*
です。Unix使いの香具師に過度の期待を寄せてもダメです
何かに長けた香具師は所詮はへんてこな香具師ですから
珍味を楽しむと思って妙な人種とうまくつきあってください。
たんに目で見た統計ですが長い間犬関係も含め多くの男女と
接しましたがUnixに絡むオナゴは全滅です
自分のことSEと抜かすオナゴにはバカ比率が高いですし
セクシーエンジニアも皆無です
しかしどんなオナゴも友人がいますから親切に接しますが(w
苗字というわけではありませんが正規表現で
*うひひ*
です。Unix使いの香具師に過度の期待を寄せてもダメです
何かに長けた香具師は所詮はへんてこな香具師ですから
珍味を楽しむと思って妙な人種とうまくつきあってください。
たんに目で見た統計ですが長い間犬関係も含め多くの男女と
接しましたがUnixに絡むオナゴは全滅です
自分のことSEと抜かすオナゴにはバカ比率が高いですし
セクシーエンジニアも皆無です
しかしどんなオナゴも友人がいますから親切に接しますが(w
NGNG
まあ、うひひは狭い世界の人間だから
面白そうなところだけ聞いとけばいいよ。
# うひひとも会ったことのある超年長者。
面白そうなところだけ聞いとけばいいよ。
# うひひとも会ったことのある超年長者。
NGNG
>345
> 苗字というわけではありませんが正規表現で
> *うひひ*
正規表現なの?
> 苗字というわけではありませんが正規表現で
> *うひひ*
正規表現なの?
NGNG
NGNG
([スペース]*)うひ(ひ*)
ってこと?
うひひひひひひひひひひ
もあり?
ってこと?
うひひひひひひひひひひ
もあり?
NGNG
えさになりそうなイケメンを用意すべし。
NGNG
厳密にいうと正規表現として成立してないような…。
NGNG
うん、イケメン欲しい
NGNG
うに板に来てしばらくたつけど、優しい人や真面目な人が多くいる感じがして
好感が持てたよ。コミュニティとしては大人っぽくて素敵だと思う。
UNIXは可愛さや華やかさでWinやMacに負けてる所が大きいみたいだから、そこが
女の人には物足りないかも。tuxはカワユイけどデーモン君はグロくて怖いし。
好感が持てたよ。コミュニティとしては大人っぽくて素敵だと思う。
UNIXは可愛さや華やかさでWinやMacに負けてる所が大きいみたいだから、そこが
女の人には物足りないかも。tuxはカワユイけどデーモン君はグロくて怖いし。
レスを投稿する
ニュース
- 「怒りに震えて涙が出た」 同性婚認めず「合憲」判断に原告が反発 「差別的な判決だ」 ★2 [ぐれ★]
- 今後50年間、毎年100万人ずつ人口が減る…「少子化対策」の失敗で日本が迎える「死ぬまで搾取」というヤバい未来 ★6 [ぐれ★]
- 財政膨張、自民党内に異論 麻生副総裁「やりすぎじゃないか」 [蚤の市★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★6 [ぐれ★]
- 「インバウンド政策上、中国は重要」、訪日自粛で金子国交相「早く通常の状況に戻っていただきたい」★3 [ぐれ★]
- 今後50年間、毎年100万人ずつ人口が減る…「少子化対策」の失敗で日本が迎える「死ぬまで搾取」というヤバい未来 ★7 [ぐれ★]
- 【動画】上海バンダイナムコフェス、ワンピース歌ってる途中に中国政府「日本人の公演全面禁止」発令された瞬間強制終了 怖すぎ★5 [579392623]
- お前らって定期的にうんちすることを心がけてるよな
- 【悲報】国分太一さん「全てを失ったんだ!答え合わせさせてくれ!」日テレ「ダメです(即答」 [531674905]
- 中国にはポケモンやらせてあげない
- 【📦】Amazonブラックフライデー、お熱がぶり返した6日目(土曜日)突入!!!
- 【嫌儲超朗報!】Xトレンド1位『高市氏、宣伝費に8000万円超』 [718678614]