東風、フォント、日立 とかをキーワードにしても出てこないんだけど
どっか web 上でそういう話読める?
探検
モナーフォント 2
NGNG
NGNG
>>91
そりゃあさすがにここ数日のうちに持ち上がったハナシなもんで、検索サイトの
データベースにはまだ収まってないだろうねぇ。
いまんとこはこの板の向上委員会スレや犬板のフォント関連スレに貼ってある
URLとその周辺に限られるだろうな。
そりゃあさすがにここ数日のうちに持ち上がったハナシなもんで、検索サイトの
データベースにはまだ収まってないだろうねぇ。
いまんとこはこの板の向上委員会スレや犬板のフォント関連スレに貼ってある
URLとその周辺に限られるだろうな。
NGNG
>>88が、詳しく解説してくれるよ♪
NGNG
ttp://sourceforge.jp/projects/efont/
を元にしてアウトライン版を作成しませんか?
もし、作成中でしたら、申し訳ありませんです。m(_ _)m
を元にしてアウトライン版を作成しませんか?
もし、作成中でしたら、申し訳ありませんです。m(_ _)m
97あぼーん
NGNGあぼーん
98名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG RedHat8.0入れて一ヶ月のタコです.師匠が「rpmは使うな」っていうもんで,タコにも関わらず,.tar.gzでモナーフォント入れてみました.
make ; make install
のあと,/etc/X11/XF86config と /etc/X11/fs/config の両方に,フォントのパス
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/:unscaled
を書き込み,Xを落として /etc/rc.d/init.d/xfs restart.
次にXを上げると,magic_dev, gnome_panel, nautlius, rhn_appletがクラッシュした
というウインドウが出ました.(でも,そのウインドウを閉じれば使える.)
また,gnome_terminalもクラッシュします.(ktermは使える)
モナーフォントが原因だと思われたので
rm /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/mona*.pcf.gz
XF86config, /etc/X11/fs/configのフォントパスをコメントアウトしてみたのですが,
やはり同じものが同じところでクラッシュします.
システムのフォントが,モナーフォントを入れる前と後で変わっているので,やはり
フォント絡みの問題だと思うのですが,どのようにすれば解決できるでしょうか.
また,クラッシュした際のログはどこに残っているのでしょうか.
以上,どうぞ御指南ください.
make ; make install
のあと,/etc/X11/XF86config と /etc/X11/fs/config の両方に,フォントのパス
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/:unscaled
を書き込み,Xを落として /etc/rc.d/init.d/xfs restart.
次にXを上げると,magic_dev, gnome_panel, nautlius, rhn_appletがクラッシュした
というウインドウが出ました.(でも,そのウインドウを閉じれば使える.)
また,gnome_terminalもクラッシュします.(ktermは使える)
モナーフォントが原因だと思われたので
rm /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/mona*.pcf.gz
XF86config, /etc/X11/fs/configのフォントパスをコメントアウトしてみたのですが,
やはり同じものが同じところでクラッシュします.
システムのフォントが,モナーフォントを入れる前と後で変わっているので,やはり
フォント絡みの問題だと思うのですが,どのようにすれば解決できるでしょうか.
また,クラッシュした際のログはどこに残っているのでしょうか.
以上,どうぞ御指南ください.
NGNG
NGNG
>98 チンカスはrpm使ってろよ
NGNG
NGNG
> フォント絡みの問題だと思うのですが,どのようにすれば解決できるでしょうか.
モナーフォントをいれる前の状態に戻せば良いでしょ。
モナーフォントをいれる前の状態に戻せば良いでしょ。
10398
NGNGNGNG
元の状態に戻すというのは、ファイルを削除、設定ファイルを完全に元に戻すと言う意味。
おそらく、戻し切れてないのだろうから、自分でできる限りやってみな。
指摘といってもそれは、君自身しか解らないと思う。強いていえば、
> /etc/X11/XF86config と /etc/X11/fs/config の両方に,フォントのパス
> /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/:unscaled
ここが疑問ではある。
おそらく、戻し切れてないのだろうから、自分でできる限りやってみな。
指摘といってもそれは、君自身しか解らないと思う。強いていえば、
> /etc/X11/XF86config と /etc/X11/fs/config の両方に,フォントのパス
> /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/:unscaled
ここが疑問ではある。
NGNG
tar.gzでインストールしたから、モナーフォントHPにある"それ以外のプラットフォーム"の方法
で入れたってわけね。
だったら、フォントパスは /usr/X11R6/lib/X11/fonts/localにすべき。
それから、上のディレクトリにfonts.dirはあるか?
なければ、上のディレクトリでmkfontdirを実行しな。
で入れたってわけね。
だったら、フォントパスは /usr/X11R6/lib/X11/fonts/localにすべき。
それから、上のディレクトリにfonts.dirはあるか?
なければ、上のディレクトリでmkfontdirを実行しな。
NGNG
そして、当然のように無反応
NGNG
> XF86config, /etc/X11/fs/configのフォントパスをコメントアウトしてみたのですが,
ここがダメ
ここがダメ
10898
NGNG >>106
Xを上げたり落としたりしていろいろ試していたので、反応できませんでした。
>>105
>フォントパスは /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local
:unscaledをつけるなという意味でいいのでしょうか。
>>107
これは、コメントアウトではなく、実際に行を消せという意味でしょうか。
ガクガクブルブルしながらrootでXを上げたら先のエラーがでなかったので、個人設定の問題かと思い、
.gnome*を消してみたり、~root/ から.gnome*を持ってきたりしていたら、
root以外でXが上がらなく(起動時のスプラッシュ表示で止まる)なってしまったので、
今度はそっちにかかりっきりです。とりあえず一般ユーザでXを上げられるように試行錯誤してきます。
Xを上げたり落としたりしていろいろ試していたので、反応できませんでした。
>>105
>フォントパスは /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local
:unscaledをつけるなという意味でいいのでしょうか。
>>107
これは、コメントアウトではなく、実際に行を消せという意味でしょうか。
ガクガクブルブルしながらrootでXを上げたら先のエラーがでなかったので、個人設定の問題かと思い、
.gnome*を消してみたり、~root/ から.gnome*を持ってきたりしていたら、
root以外でXが上がらなく(起動時のスプラッシュ表示で止まる)なってしまったので、
今度はそっちにかかりっきりです。とりあえず一般ユーザでXを上げられるように試行錯誤してきます。
NGNG
いいこと教えてやる。
rpm -f xfs
それから、setupコマンドでXの再設定。
これでおそらく直る。
rpm -f xfs
それから、setupコマンドでXの再設定。
これでおそらく直る。
NGNG
おっと間違った
rpm -f XFree86-xfs な
rpm -f XFree86-xfs な
NGNG
それが終ったらモナーフォントはrpmでインストールしろ。
ちゃんと、手順をよんでな。
君のようなレベルの人間のためにHPに詳しく書いてあるんだから、
ちゃんと利用するように。
じゃないと、このように、余計な手間をかけさせることになる。
それから、rpmつかうなとか言った馬鹿に氏ねといっておけ。
ちゃんと、手順をよんでな。
君のようなレベルの人間のためにHPに詳しく書いてあるんだから、
ちゃんと利用するように。
じゃないと、このように、余計な手間をかけさせることになる。
それから、rpmつかうなとか言った馬鹿に氏ねといっておけ。
NGNG
NGNG
これからシステムに変更を加える時は
メモしながらやることをすすめる。
まじで。
そのうち自分のやってることが確信できて、
常識のように何を変更したかすぐ思い出せる、
というレベルになったら、メモを取らないように
なってもいいよ。
メモしながらやることをすすめる。
まじで。
そのうち自分のやってることが確信できて、
常識のように何を変更したかすぐ思い出せる、
というレベルになったら、メモを取らないように
なってもいいよ。
11498
NGNG11598
NGNG >>111
rpmで入れる前に,もう少し粘ってみました.その結果,monaフォントを使うことが
出来たのでフィードバックしておきます.(滅多に同じ状況の人いないだろうけど)
原因は/etc/X11/XF86configで,FontPath "unix:7100"の一行が消えていたため
でした.そのため,xfsに登録してもシステムのフォントに反映されなかったようです.
>君のようなレベルの人間のためにHPに詳しく書いてあるんだから、ちゃんと利用するように。
確かにrpmは簡単だし,今回それを利用しなかったばかりに大変だったし,みなさんに
お手間を取らせましたが,こうやってトラブルを経験してレベルを上げて行くものじゃないで
しょうか.いきなりその芽を摘もうとするのはどうかと思います.
とりあえず,初期の「フォントも使えず,色々クラッシュ」から「フォントは使えるけど
色々クラッシュ」に一歩前進しました.もう少し粘ってみます.
>>101-113(except103,108)有り難う御座います.
#でも>>98の時点でXF86configにもpath設定してるのに,なんで使えなかったんだろう...
rpmで入れる前に,もう少し粘ってみました.その結果,monaフォントを使うことが
出来たのでフィードバックしておきます.(滅多に同じ状況の人いないだろうけど)
原因は/etc/X11/XF86configで,FontPath "unix:7100"の一行が消えていたため
でした.そのため,xfsに登録してもシステムのフォントに反映されなかったようです.
>君のようなレベルの人間のためにHPに詳しく書いてあるんだから、ちゃんと利用するように。
確かにrpmは簡単だし,今回それを利用しなかったばかりに大変だったし,みなさんに
お手間を取らせましたが,こうやってトラブルを経験してレベルを上げて行くものじゃないで
しょうか.いきなりその芽を摘もうとするのはどうかと思います.
とりあえず,初期の「フォントも使えず,色々クラッシュ」から「フォントは使えるけど
色々クラッシュ」に一歩前進しました.もう少し粘ってみます.
>>101-113(except103,108)有り難う御座います.
#でも>>98の時点でXF86configにもpath設定してるのに,なんで使えなかったんだろう...
NGNG
>#でも>>98の時点でXF86configにもpath設定してるのに,なんで使えなかったんだろう...
XFree86 4.x の設定ファイルは XF86Config-4 じゃない? RedHat は違うのか?
XFree86 4.x の設定ファイルは XF86Config-4 じゃない? RedHat は違うのか?
NGNG
> みなさんにお手間を取らせましたが,こうやってトラブルを経験してレベルを上げて行くものじゃないで
> しょうか.いきなりその芽を摘もうとするのはどうかと思います.
あのな、何を開き直ってるんだ? 貴方が苦労するのは勝手。
しかし、人に余計な手間をとらせてるのがいけない。
重ねて言うが、君のようなレベルの人の質問を、このスレでその度にされては困るので、
HPにインストール方法が詳細に書かれているんだ。
そういう苦労を無視して、貴方は質問してるわけ。
本来だったらシカトするところだよ。だいたい、まともに相手してたのはは俺だけだし。
何か大きな勘違いしてるようだけど、ここは質問スレじゃないし、
貴方は特別でもなんでもないだたの夏厨。こちらは教える義務なんかまったく無いんだよ。
そもそも、こういうセリフは教えた人がいうのであって、教えられた人が言うものではない。
復旧させる方法も知らないくせに偉そうなことを言うな。
大体、(s)rpmを使ったって十分勉強になる。、rpm使わないならredhatなんか使うな。
> しょうか.いきなりその芽を摘もうとするのはどうかと思います.
あのな、何を開き直ってるんだ? 貴方が苦労するのは勝手。
しかし、人に余計な手間をとらせてるのがいけない。
重ねて言うが、君のようなレベルの人の質問を、このスレでその度にされては困るので、
HPにインストール方法が詳細に書かれているんだ。
そういう苦労を無視して、貴方は質問してるわけ。
本来だったらシカトするところだよ。だいたい、まともに相手してたのはは俺だけだし。
何か大きな勘違いしてるようだけど、ここは質問スレじゃないし、
貴方は特別でもなんでもないだたの夏厨。こちらは教える義務なんかまったく無いんだよ。
そもそも、こういうセリフは教えた人がいうのであって、教えられた人が言うものではない。
復旧させる方法も知らないくせに偉そうなことを言うな。
大体、(s)rpmを使ったって十分勉強になる。、rpm使わないならredhatなんか使うな。
NGNG
>>116
違う
違う
NGNG
fj.mail.system.qmail での Marvaric をおもいだす。
NGNG
マス・イキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
NGNG
>>116
横槍だけど、redhat7.3まではXF86Config-4だったが
RedHat8.0ではXF86Configに変更になった。
もう3.*系が含まれなくなったせいなのかもしれない。
RedHat9はまだ試してないので知らないが、たぶん8と同じだと思う。
横槍だけど、redhat7.3まではXF86Config-4だったが
RedHat8.0ではXF86Configに変更になった。
もう3.*系が含まれなくなったせいなのかもしれない。
RedHat9はまだ試してないので知らないが、たぶん8と同じだと思う。
12298
NGNG >>117
>rpm使わないならredhatなんか使うな。
了解。大学のPCがdebianなんで、.tarでの入れ方を学びたかったのですが。。。家のもdebianにしてきます。
>ここは質問スレじゃないし、
>>1によると、モナーフォントに関するスレですね。実は関する質問もダメだという不文律でもありましたか。それは失礼しました。
私はなにも「俺が成長するためにおまえら協力しろや」なんて言ってません。もしそう読めたなら、おそらく私の
文章力の欠如と貴方の読解力不足の両方が原因なのでしょう。
「初心者はいつまでも初心者らしくしてろや。難しいことするな。」という態度は考え直してくれと、教わる身な
がら述べてみただけです。
水掛け論にしかならなそうだし、なによりこの論議自体スレ違いなので私はもう引っ込みます。
スレ違いの夏厨に教える義務のないのに教えてくれてどうもありがとうございました。
>rpm使わないならredhatなんか使うな。
了解。大学のPCがdebianなんで、.tarでの入れ方を学びたかったのですが。。。家のもdebianにしてきます。
>ここは質問スレじゃないし、
>>1によると、モナーフォントに関するスレですね。実は関する質問もダメだという不文律でもありましたか。それは失礼しました。
私はなにも「俺が成長するためにおまえら協力しろや」なんて言ってません。もしそう読めたなら、おそらく私の
文章力の欠如と貴方の読解力不足の両方が原因なのでしょう。
「初心者はいつまでも初心者らしくしてろや。難しいことするな。」という態度は考え直してくれと、教わる身な
がら述べてみただけです。
水掛け論にしかならなそうだし、なによりこの論議自体スレ違いなので私はもう引っ込みます。
スレ違いの夏厨に教える義務のないのに教えてくれてどうもありがとうございました。
NGNG
いいから俺に女を紹介しろよ
NGNG
NGNG
ああ、馬鹿が湧いたか。
NGNG
夏が来たって感じるな。
127うひひ
NGNG apt使わないんならde(ry
NGNG
NGNG
どう見ても98のほうが支離滅裂だね。
「トラブルを経験してレベルを上げていく」とか言うんなら
すぐ質問するんじゃなく自分自身で努力して問題解決するべき。
「トラブルを経験してレベルを上げていく」とか言うんなら
すぐ質問するんじゃなく自分自身で努力して問題解決するべき。
130あぼーん
NGNGあぼーん
1311
NGNG おひさしぶりです。
このたび monafont-ttf-2.30pre2.zip の公開を再開しました。
東風ゴシックのかわりに kochi-substitute を使っています。
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=55807&release_id=132953
まだあいかわらず字幅がおかしいですが pre なのでごかんべんを。
このたび monafont-ttf-2.30pre2.zip の公開を再開しました。
東風ゴシックのかわりに kochi-substitute を使っています。
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=55807&release_id=132953
まだあいかわらず字幅がおかしいですが pre なのでごかんべんを。
132あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
マカーですが、OmniWeb 4.5で2.30を使うよう設定したんですが、
スペースが全部潰れてしまってよけいずれてしまうのはどうすればいいんですか?
スペースが全部潰れてしまってよけいずれてしまうのはどうすればいいんですか?
1341
NGNG すみません、どなたか教えてあげてください。
ところで IE6 を入れたら、キリル語やギリシャ語で
モナーフォントが選べないんですが、これってどうすりゃいいんでしょうね?
ところで IE6 を入れたら、キリル語やギリシャ語で
モナーフォントが選べないんですが、これってどうすりゃいいんでしょうね?
1351
NGNGNGNG
>>133
新・mac板のOmniスレで聞きましょう
新・mac板のOmniスレで聞きましょう
13718
NGNG 前スレの 641 と同じじゃないですか?
NGNG
>>138
本家サイトにhtml化されたログが置いてあるがね
本家サイトにhtml化されたログが置いてあるがね
14018
NGNG1411
NGNG > > ところで IE6 を入れたら、キリル語やギリシャ語で
> > モナーフォントが選べないんですが、これってどうすりゃいいんでしょうね?
>
> 前スレの 641 と同じじゃないですか?
いや、それが ulcodepagerange を 0x2000f にしてもダメなんですよ。
IE5.5 は試してないのでわからぬのですが、IE6 でなにか別のところを
見るようになったのかな、と。
> > モナーフォントが選べないんですが、これってどうすりゃいいんでしょうね?
>
> 前スレの 641 と同じじゃないですか?
いや、それが ulcodepagerange を 0x2000f にしてもダメなんですよ。
IE5.5 は試してないのでわからぬのですが、IE6 でなにか別のところを
見るようになったのかな、と。
14218
NGNG うちでは見えてますよ。
ブラウザ: Internet Explorer Version 6.00.2800.1106
更新バージョン SP1; Q818529
です。
ブラウザ: Internet Explorer Version 6.00.2800.1106
更新バージョン SP1; Q818529
です。
14318
NGNG >>143
Windows Me + IE6.0 だと表示されませんね。
ulUnicodeRange でもないみたいですね。そもそもMS Pゴシックが出てこない。
モナー板のガイドから
http://r-theta.hp.infoseek.co.jp/mushroom/zurenai.html
のプログラムをダウンロードして、差分を調べてみたところ、
name テーブルから (plat,platspec,lang) が (1,0,0) と (3,1,1033) の
テーブルだけ残して、他の、日本語で書かれたテーブルを削除すれば使える
ようになることがわかりました。
それにしてもダサい仕様だなあ…。
Windows Me + IE6.0 だと表示されませんね。
ulUnicodeRange でもないみたいですね。そもそもMS Pゴシックが出てこない。
モナー板のガイドから
http://r-theta.hp.infoseek.co.jp/mushroom/zurenai.html
のプログラムをダウンロードして、差分を調べてみたところ、
name テーブルから (plat,platspec,lang) が (1,0,0) と (3,1,1033) の
テーブルだけ残して、他の、日本語で書かれたテーブルを削除すれば使える
ようになることがわかりました。
それにしてもダサい仕様だなあ…。
1441
NGNG ぎゃふん! そんなとこでしたか。
じゃあ今までもダメだったのかな?
まあ次回からは直すようにしときます。別に英語だけでもいいし。
どうもありがとうございました。
じゃあ今までもダメだったのかな?
まあ次回からは直すようにしときます。別に英語だけでもいいし。
どうもありがとうございました。
1451
NGNG ところで pfaedit のグリフ編集機能ってまだかなりバグってませんか。
ぼくのビルドが悪いのかもしれないが、曲線のポイントをつかんで動かすと
付属する(接線の)アンカーがおかしなところへひょいひょいと移動してしまいます。
こりゃ仕様なんですかね?
ぼくのビルドが悪いのかもしれないが、曲線のポイントをつかんで動かすと
付属する(接線の)アンカーがおかしなところへひょいひょいと移動してしまいます。
こりゃ仕様なんですかね?
14618
NGNG かなり古いバージョンだと、曲線をいじっているうちにアンカー
ポイント(制御点)が遥か遠くにジャンプするバグがあったんですが、
ML で指摘されて 030303 以降なら修正されてるはずです。
曲線の上をクリックすると分かりますが、TrueType の場合 2 次の
Bezier 曲線なので、両端点の間に1個しか制御点が置けないんですよ。
赤と青のハンドルが常に同じ点で重なるという制約条件があるので、
できるだけ両側の端点(on-curve point)からの相対方向を保とうと
します。
編集時は [エレメント]→[フォント情報] の「一般情報」で 3 次曲線に
変換してしまうのも一つの手です。保存時にどれだけ形が歪むか、
確かめてみたことがないのですが…。
ポイント(制御点)が遥か遠くにジャンプするバグがあったんですが、
ML で指摘されて 030303 以降なら修正されてるはずです。
曲線の上をクリックすると分かりますが、TrueType の場合 2 次の
Bezier 曲線なので、両端点の間に1個しか制御点が置けないんですよ。
赤と青のハンドルが常に同じ点で重なるという制約条件があるので、
できるだけ両側の端点(on-curve point)からの相対方向を保とうと
します。
編集時は [エレメント]→[フォント情報] の「一般情報」で 3 次曲線に
変換してしまうのも一つの手です。保存時にどれだけ形が歪むか、
確かめてみたことがないのですが…。
147名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 昔の話を蒸し返して申し訳ないんだがマジで>>98には感動した。
滅多に拝めないレベルの厨。こんな奴いるんだねえ。
万一俺の部下だったら難癖つけてクビにするところだ。
今まで全然気づかなかったが、俺はいい部下もってるんだなあ。
ひどい案件続きで参ってたところなんだが、心底感動した。
スレと関係なくてごめん。
滅多に拝めないレベルの厨。こんな奴いるんだねえ。
万一俺の部下だったら難癖つけてクビにするところだ。
今まで全然気づかなかったが、俺はいい部下もってるんだなあ。
ひどい案件続きで参ってたところなんだが、心底感動した。
スレと関係なくてごめん。
NGNG
大学がDebianて灯台か?
149148
NGNG というか俺と147の書き込みはスレ違いだったな。
みなさんごめんなさいです。
みなさんごめんなさいです。
150あぼーん
NGNGあぼーん
151あぼーん
NGNGあぼーん
152とりあえず名無し
NGNG OSが対応していない(MACOS?.2.2)ようで、使いたくても使えません。
できたらOS9なんかでも使えるようにして欲しいと思います。
(無理なら無理で諦めます)
できたらOS9なんかでも使えるようにして欲しいと思います。
(無理なら無理で諦めます)
153あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
>>152
禿しくがいしゅつだが原理的に不可能。終了
禿しくがいしゅつだが原理的に不可能。終了
155あぼーん
NGNGあぼーん
156i6245
NGNG この間、モナーフォントを入れてみました。
aa が奇麗に見れます。
ありがとうます。
aa が奇麗に見れます。
ありがとうます。
157名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG RH8→RH9へ、「更新」でver-upしました。RH8でmonafont-2.22をinstall済で、RH9
でもxlsfontsやxfontselでmonafontが出ます。
しかし、mozilla(1.2.1)で、monafontを選択できなくなりました。
設定→フォント→Unicode→serifの一覧の中にmonaが出なくなりました。
RH9でmozillaでmonafont使用できている方いらっしゃいますでしょうか、また
この辺の設定で同様のトラブルを解決された方いらっしゃいますでしょうか?
でもxlsfontsやxfontselでmonafontが出ます。
しかし、mozilla(1.2.1)で、monafontを選択できなくなりました。
設定→フォント→Unicode→serifの一覧の中にmonaが出なくなりました。
RH9でmozillaでmonafont使用できている方いらっしゃいますでしょうか、また
この辺の設定で同様のトラブルを解決された方いらっしゃいますでしょうか?
NGNG
ねーねーそれって Monafont 固有の問題なのー?
Red Hat Linux 固有の問題なのー?
どっち?
他のBitmapFontとかは使えてるの?
Red Hat Linux 固有の問題なのー?
どっち?
他のBitmapFontとかは使えてるの?
159157
NGNG >158
navi2chではmonafontが使えました。
デスクトップはGNOMEで、GNOMEの、個人設定→フォント、でフォントを
変更しようとしたときに出る一覧とmozillaのフォントの設定で出る一覧
が同じようなので、~/.gnome/fonts/gnome-print.fontmapとか、/etc/fonts/fonts.conf
とかを直さないといけないのであろうか?、ってとこまで来たんですけど、この辺はよう
判らんです。
monafont本体をどこかのディレクトリに入れて、font PATH の設定だけで済んでいたん
だけどなぁ…
navi2chではmonafontが使えました。
デスクトップはGNOMEで、GNOMEの、個人設定→フォント、でフォントを
変更しようとしたときに出る一覧とmozillaのフォントの設定で出る一覧
が同じようなので、~/.gnome/fonts/gnome-print.fontmapとか、/etc/fonts/fonts.conf
とかを直さないといけないのであろうか?、ってとこまで来たんですけど、この辺はよう
判らんです。
monafont本体をどこかのディレクトリに入れて、font PATH の設定だけで済んでいたん
だけどなぁ…
NGNG
俺自身解らないけど、
フォントの設定方法をイチから教えてもらえるスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/994758481/
ないし、
RedHat Linux 統合スレ Part14
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1060243305/
で聞く方が適切な回答が得られるんじゃじゃないかと思う。
redhat9になって?多少設定方法が変わってるらしいから、
ここでも有用かとおもうけど。
フォントの設定方法をイチから教えてもらえるスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/994758481/
ないし、
RedHat Linux 統合スレ Part14
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1060243305/
で聞く方が適切な回答が得られるんじゃじゃないかと思う。
redhat9になって?多少設定方法が変わってるらしいから、
ここでも有用かとおもうけど。
16118
NGNGNGNG
>>161
あったら怖い
Xft有効なら(fonts.confゴリゴリ加工しない限り)そもそも選択肢に出てくるわけがないし
Xft無効ならSerifやらSan Serifやらの分類は存在しなくなるわけで
ちなみにXft有効な状態でmona-win.ttf入れてみるとSerifのほうに出てくるな
あったら怖い
Xft有効なら(fonts.confゴリゴリ加工しない限り)そもそも選択肢に出てくるわけがないし
Xft無効ならSerifやらSan Serifやらの分類は存在しなくなるわけで
ちなみにXft有効な状態でmona-win.ttf入れてみるとSerifのほうに出てくるな
163157
NGNG >160、>161、>162
mona-win.ttfをmakeしてchkfontpathでパスの通っている所(/usr/share/fonts/
ja/TrueType)へ入れて、fc-cacheを実行。
XF86configで Load "freetype" → Load "xtt"へ。
~/.mozilla/default/…の下にあったprefs.jsに
user_pref("fonts.xft.enabled", true);を追加。
で、mozillaの設定→フォント→Unicode→serifの一覧の中にmonaが出るよう
になりました。
しかし、monaを選択しても、monafontが使われない!!!
その後、~/.gtkrc.mineを作って
style "user-font" {
fontset = "-misc-Mona-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-jisx0208.1990-0"
}
widget_class "*" style "user-font"
を指定してみたが、効果なし。
mozilla関連スレを眺め廻してもさしたる情報なし、って状況です。
>161、「…イチから教えてもらえるスレ」は参考になりました。
mona-win.ttfをmakeしてchkfontpathでパスの通っている所(/usr/share/fonts/
ja/TrueType)へ入れて、fc-cacheを実行。
XF86configで Load "freetype" → Load "xtt"へ。
~/.mozilla/default/…の下にあったprefs.jsに
user_pref("fonts.xft.enabled", true);を追加。
で、mozillaの設定→フォント→Unicode→serifの一覧の中にmonaが出るよう
になりました。
しかし、monaを選択しても、monafontが使われない!!!
その後、~/.gtkrc.mineを作って
style "user-font" {
fontset = "-misc-Mona-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-jisx0208.1990-0"
}
widget_class "*" style "user-font"
を指定してみたが、効果なし。
mozilla関連スレを眺め廻してもさしたる情報なし、って状況です。
>161、「…イチから教えてもらえるスレ」は参考になりました。
164157
NGNG 訂正
161→160でしたね …鬱
161→160でしたね …鬱
NGNG
1661
NGNG すみません、アウトラインフォントはまだ全然だめです。
おすすめしません。
もうじきまともになる予定なんでもうちょと待って。
おすすめしません。
もうじきまともになる予定なんでもうちょと待って。
NGNG
> もうじきまともになる予定なんでもうちょと待って。
ワァオ!!
ワァオ!!
NGNG
うほっ、いい1!
NGNG
>>163
/etc/fonts/fonts.conf に
<dir>/usr/share/fonts</dir>
<dir>/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1</dir>
<dir>/usr/X11R6/lib/X11/fonts/OTF</dir>
<dir>~/.fonts</dir>
とかあるから、単にこのどこかにmonafonnt-ttfを入れればいい(と、思う)。
#navi2chで使う場合もこれだけででOKかな?
#fonts.confにちゃんと書けば、xfsなしでもいける?
/etc/fonts/fonts.conf に
<dir>/usr/share/fonts</dir>
<dir>/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1</dir>
<dir>/usr/X11R6/lib/X11/fonts/OTF</dir>
<dir>~/.fonts</dir>
とかあるから、単にこのどこかにmonafonnt-ttfを入れればいい(と、思う)。
#navi2chで使う場合もこれだけででOKかな?
#fonts.confにちゃんと書けば、xfsなしでもいける?
NGNG
>>165
prefs.jsでXft2無効にしなくても、/etc/local.confか~/.fonts.confでパス書き足して
fc-cache走らせると選択肢に"Gothic"ってのが出てくるはずなんで、そいつを
選択してやると*運がよければ*モナーフォント表示できるよん。
もっとも現状ではfoundryは一切無視、familyがGothicなフォントは全部一緒くたに
扱われてファイル名のアルファベット順でいちばんはやいヤシが使われるらしく、
パス指定等で姑息な手でも使わない限り百発百中でモナーフォントを指定するのは
難しいんで、結局はXft2無効にしちゃうのが手っ取り早いというオチですた…。
prefs.jsでXft2無効にしなくても、/etc/local.confか~/.fonts.confでパス書き足して
fc-cache走らせると選択肢に"Gothic"ってのが出てくるはずなんで、そいつを
選択してやると*運がよければ*モナーフォント表示できるよん。
もっとも現状ではfoundryは一切無視、familyがGothicなフォントは全部一緒くたに
扱われてファイル名のアルファベット順でいちばんはやいヤシが使われるらしく、
パス指定等で姑息な手でも使わない限り百発百中でモナーフォントを指定するのは
難しいんで、結局はXft2無効にしちゃうのが手っ取り早いというオチですた…。
171170
NGNG × /etc/local.conf
○ /etc/fonts/local.conf
まあこのへんはOSなりディストリビューションに依存するけど。
○ /etc/fonts/local.conf
まあこのへんはOSなりディストリビューションに依存するけど。
NGNG
173157
NGNG >165
ご指摘通り、falseでmonafont使用できました。
ただ、アンチエイリアスって言うのでしょうか、RH8-mozilla(1.0.1)より
RH9-mozilla(1.2.1)の画面表示の方が綺麗なので気に入ってしまいました。
できればこの状態でmonafontが使えれば幸せです。
falseにするとmozilla(1.0.1)の表示イメージに戻るんですよね。
>166、エッ、xft対応のmozillaでmonafont-2.22が使えないということでしょうか?
>169,170,171
そこら辺もやってみたのですがmonaが選択できても表示はmonaにならない(Kochiな
のかな?)という状況は変らないです。
最悪、prefs.jsの中でfalseにするということで、他にRH9でmonafont使ったという
人が出て来ないかスレをwatchしています。
ご指摘通り、falseでmonafont使用できました。
ただ、アンチエイリアスって言うのでしょうか、RH8-mozilla(1.0.1)より
RH9-mozilla(1.2.1)の画面表示の方が綺麗なので気に入ってしまいました。
できればこの状態でmonafontが使えれば幸せです。
falseにするとmozilla(1.0.1)の表示イメージに戻るんですよね。
>166、エッ、xft対応のmozillaでmonafont-2.22が使えないということでしょうか?
>169,170,171
そこら辺もやってみたのですがmonaが選択できても表示はmonaにならない(Kochiな
のかな?)という状況は変らないです。
最悪、prefs.jsの中でfalseにするということで、他にRH9でmonafont使ったという
人が出て来ないかスレをwatchしています。
1741
NGNG monafont-2.22 はアウトラインフォントじゃないんで、
xft で使ってもいいことは何もないです。
xft で使ってもいいことは何もないです。
175157
NGNG |
|
|
――
< < )
( つ/⌒ヽ
(__/ )
(_(_)ソ────────────
/ ∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ (Д゚ ,,)< まぁそういうことだ
/ / | \_________
〜(_____ノ
|
|
――
< < )
( つ/⌒ヽ
(__/ )
(_(_)ソ────────────
/ ∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ (Д゚ ,,)< まぁそういうことだ
/ / | \_________
〜(_____ノ
NGNG
>>173
Xft有効なMozillaでPCFモナーフォントを表示させるには"Mona"でなく
"Gothic"を選択しなきゃならないわけだが
いずれにしてもPCFにアンチエイリアスはかからないけどねぇ〜
Xft有効なMozillaでPCFモナーフォントを表示させるには"Mona"でなく
"Gothic"を選択しなきゃならないわけだが
いずれにしてもPCFにアンチエイリアスはかからないけどねぇ〜
177157
NGNG >176、その都度GothicもKochi Gothicもmonaも試していますよ!。何れも(たぶん)Kochi
が使われていてズレズレでした。
で、状況は刻々と変化していて、m*gothic.ttcを追加したところ、xftのmozillaで
monafontが使えるようになりました。
と言うか、GothicもKochiGothicも,もちろんmonaも何れを選択してもmonafontが
使われるようになりました(激W。(M* PGothicはmonaになりませんけど。)
RH9に上げたときの最終状況はこんなところです↓。monaのBDF版はRH8を継承。
ttfの話が多いですが、ttfとBDF(pcf)どちらが使われているのかは判りません。
/etc/fonts/fonts.confに、↓を追加(これがないと16進2桁表示になる)。
<dir>/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local</dir>
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/localでfc-cache ./ を実行(RH8では無かった?)
/etc/X11/XF86Configで、Load "freetype" → Load "xtt"
/usr/share/fonts/ja/TrueType にmona-win.ttfとm*gothic.ttcを追加
ttmkfdir -o fonts.scale実行
mkfontdir実行
fc-cache ./実行。1つ上&2つ上のdirでもfc-cache ./を実行
service xfs reload実行
~/.mozilla/default/…/prefs.jsに
user_pref("fonts.xft.enabled", true);を追加(無くてもdefaultでtrueかも)。
mozillaの設定で、表示→フォント、Unicode、Serif、monaを指定。
が使われていてズレズレでした。
で、状況は刻々と変化していて、m*gothic.ttcを追加したところ、xftのmozillaで
monafontが使えるようになりました。
と言うか、GothicもKochiGothicも,もちろんmonaも何れを選択してもmonafontが
使われるようになりました(激W。(M* PGothicはmonaになりませんけど。)
RH9に上げたときの最終状況はこんなところです↓。monaのBDF版はRH8を継承。
ttfの話が多いですが、ttfとBDF(pcf)どちらが使われているのかは判りません。
/etc/fonts/fonts.confに、↓を追加(これがないと16進2桁表示になる)。
<dir>/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local</dir>
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/localでfc-cache ./ を実行(RH8では無かった?)
/etc/X11/XF86Configで、Load "freetype" → Load "xtt"
/usr/share/fonts/ja/TrueType にmona-win.ttfとm*gothic.ttcを追加
ttmkfdir -o fonts.scale実行
mkfontdir実行
fc-cache ./実行。1つ上&2つ上のdirでもfc-cache ./を実行
service xfs reload実行
~/.mozilla/default/…/prefs.jsに
user_pref("fonts.xft.enabled", true);を追加(無くてもdefaultでtrueかも)。
mozillaの設定で、表示→フォント、Unicode、Serif、monaを指定。
178170
NGNG >>177
そいつは奇妙だ…。
うちはFreeBSD 4.8だけど、TTF版モナーフォントは別として、Mなんとかゴシック/明朝
でも東風ゴシック/明朝でもPCF版モナーフォントでも指定したとおりに表示されるなぁ。
Xftやらfontconfigやらのバージョンやローカルパッチの絡みもあるのかな?
ついでにひとつ訂正。foundryは無視されてるわけぢゃなくて単に一覧に表示できてない
だけらしく、"Fixed"な選択肢は複数出てきてそれぞれ何かしらのfoundryに対応してる
模様。
でもって、どうもXftで日本語が表示できるPCF版フォントはUnicode版に限られるようで、
そんな気の利いたものはいまのところモナーフォントぐらいしか出回ってないもんで、
"Gothic"で表示されるのはだいたいいつでもどこでもモナーフォントになるみたいね。
そいつは奇妙だ…。
うちはFreeBSD 4.8だけど、TTF版モナーフォントは別として、Mなんとかゴシック/明朝
でも東風ゴシック/明朝でもPCF版モナーフォントでも指定したとおりに表示されるなぁ。
Xftやらfontconfigやらのバージョンやローカルパッチの絡みもあるのかな?
ついでにひとつ訂正。foundryは無視されてるわけぢゃなくて単に一覧に表示できてない
だけらしく、"Fixed"な選択肢は複数出てきてそれぞれ何かしらのfoundryに対応してる
模様。
でもって、どうもXftで日本語が表示できるPCF版フォントはUnicode版に限られるようで、
そんな気の利いたものはいまのところモナーフォントぐらいしか出回ってないもんで、
"Gothic"で表示されるのはだいたいいつでもどこでもモナーフォントになるみたいね。
179169
NGNG xftて難しいなぁ。
NGNG
/⌒⌒ヽ
( 保守 )
(二二二)
ヾ(´ー| '' |
へ((_____i____)へ
( 保守 )
(二二二)
ヾ(´ー| '' |
へ((_____i____)へ
NGNG
うちでRH9で使えたんだが...
linux初心者で何度か再インスコしてて
環境が変化してるので再現ができないけど、
おそらくRH9に入ってるもじらをアンインスコして、
もじら総本山から1.4&日本語パッチあてて、
モナーフォント入れたら使えてたと思った。
むしろ標準のもじら消した時にスタートメニューに
もじらの残骸が残って消せないのが目下の悩みなわけで。。。
screenshot
http://penguin.s4.xrea.com/imgboard/img-box/img20030906062647.png
linux初心者で何度か再インスコしてて
環境が変化してるので再現ができないけど、
おそらくRH9に入ってるもじらをアンインスコして、
もじら総本山から1.4&日本語パッチあてて、
モナーフォント入れたら使えてたと思った。
むしろ標準のもじら消した時にスタートメニューに
もじらの残骸が残って消せないのが目下の悩みなわけで。。。
screenshot
http://penguin.s4.xrea.com/imgboard/img-box/img20030906062647.png
NGNG
日本語パッチ…
NGNG
>>181
rootでGNOME立ち上げたのか。
rootでGNOME立ち上げたのか。
NGNG
>181
何のメニューだろう、 GNOMEなら
/usr/share/applications/redhat-web.desktop
のファイルをどこかに移すか消すかしてログインし直せば
「インターネット→Mozilla Webブラウザ」は消えると思うのだが…。
http://www.gnome.gr.jp/docs/g2releasenotes/fixed.html#id2882958
何のメニューだろう、 GNOMEなら
/usr/share/applications/redhat-web.desktop
のファイルをどこかに移すか消すかしてログインし直せば
「インターネット→Mozilla Webブラウザ」は消えると思うのだが…。
http://www.gnome.gr.jp/docs/g2releasenotes/fixed.html#id2882958
18518
NGNG monafont-2.90 がリリースされました。
・アウトラインも AA に対応。
・Unicode 用のビットマップフォントで、 バックスラッシュが¥になっていた問題を解決。
1さんがアクセス規制により書き込めないようなので、ご報告します。
・アウトラインも AA に対応。
・Unicode 用のビットマップフォントで、 バックスラッシュが¥になっていた問題を解決。
1さんがアクセス規制により書き込めないようなので、ご報告します。
NGNG
うひょ、Mozilla+Xft2でTTF版がバッチリ使えちゃうのねん。
マンセー!マンセー!
マンセー!マンセー!
NGNG
ところでcopyright表示の(C)がカタカナのウになっちゃうのは仕様?
東風代替以外のTrueType/CIDフォントでもPCF版モナーフォントでも
ちゃんと(C)になるようだけど。
東風代替以外のTrueType/CIDフォントでもPCF版モナーフォントでも
ちゃんと(C)になるようだけど。
1881
NGNG はい、そういうわけで、リリースしました。
18さん、ご報告どうもありがとうございます。
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=55807
XftとOSX環境下でのテストができる方、テストおながいします。
ちなみにウイソではたぶんまともに動くはずです。IEで
ラテン、ギリシャ文字、キリル文字のフォントとして利用することも可能です。
あともうひとつメジャーな変更点は、TrueTypeでの名前が英語の「Mona」に
統一されたことです (これは Win98/MEで英語フォントと認識させるための処置です)
よろしく。
どういうわけかプロバイダーをComcast Cableにしたら書き込めなくなった。
まったくもう。
18さん、ご報告どうもありがとうございます。
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=55807
XftとOSX環境下でのテストができる方、テストおながいします。
ちなみにウイソではたぶんまともに動くはずです。IEで
ラテン、ギリシャ文字、キリル文字のフォントとして利用することも可能です。
あともうひとつメジャーな変更点は、TrueTypeでの名前が英語の「Mona」に
統一されたことです (これは Win98/MEで英語フォントと認識させるための処置です)
よろしく。
どういうわけかプロバイダーをComcast Cableにしたら書き込めなくなった。
まったくもう。
NGNG
OpenJaneDoeで2.90を使った場合、
「\」以降、その行が表示されなくなってしまいます。
書き込みウィンドウ以外も、アドレスバー、スレタイなどでも同じです。
2.30pre2ではこの現象は発生しません。
環境はモナーフォント 2.90、Win2k SP3、OpenJaneDoe 1.8.2です。
ついでにAA板住人として、使用してみた感想を。
ギコやモナーなどの殆どのAAは、モナーフォントでもMSゴシックでも全く違和感ありません。
ズレも全然ないし、いい感じです。
ただ、タカラギコは顔が太って見えますね。
うpしてみましたので参考までに。
上がモナーフォント、下がMSゴシックです。
ttp://j-apartment.net/b2/uploader/source1/up0089.jpg
ttp://j-apartment.net/b2/uploader/source1/up0090.jpg
「\」以降、その行が表示されなくなってしまいます。
書き込みウィンドウ以外も、アドレスバー、スレタイなどでも同じです。
2.30pre2ではこの現象は発生しません。
環境はモナーフォント 2.90、Win2k SP3、OpenJaneDoe 1.8.2です。
ついでにAA板住人として、使用してみた感想を。
ギコやモナーなどの殆どのAAは、モナーフォントでもMSゴシックでも全く違和感ありません。
ズレも全然ないし、いい感じです。
ただ、タカラギコは顔が太って見えますね。
うpしてみましたので参考までに。
上がモナーフォント、下がMSゴシックです。
ttp://j-apartment.net/b2/uploader/source1/up0089.jpg
ttp://j-apartment.net/b2/uploader/source1/up0090.jpg
NGNG
OSX(10.2.6)で、SafariにHetimaSafariHack.apeというソフトを組み込んで
文字の大きさを16ポイント(WINの12ポイント相当)にして実験してみました。
おおむねずれなくていいのですが、いくつかずれる環境を見つけたので報告します。
・例の「ずれない環境が標準です」AAで、左端のギコの耳のところで
1ポイント?左にずれてしまいます。
・半角長音記号(ー)がやはり1ポイント?幅が狭いようです。
・そのほかにもずれる環境あり?
ただ、これはSafari等の問題かもしれませんので、もっと他のソフトでも実験して
再度御報告します。
文字の大きさを16ポイント(WINの12ポイント相当)にして実験してみました。
おおむねずれなくていいのですが、いくつかずれる環境を見つけたので報告します。
・例の「ずれない環境が標準です」AAで、左端のギコの耳のところで
1ポイント?左にずれてしまいます。
・半角長音記号(ー)がやはり1ポイント?幅が狭いようです。
・そのほかにもずれる環境あり?
ただ、これはSafari等の問題かもしれませんので、もっと他のソフトでも実験して
再度御報告します。
NGNG
んと、Safariはスペースの処理が他のブラウザとは違う処理をしていて
HetimaSafariHack.apeはたしか全角スペースを認識するだけなんじゃなかったっけ?
モナー板のTOPとかのずれない環境のやつはthin spaceとかen spaceとかem spaceとか
全角スペース以外のスペースが使われてるからその影響とかもあると思う。
HetimaSafariHack.apeはたしか全角スペースを認識するだけなんじゃなかったっけ?
モナー板のTOPとかのずれない環境のやつはthin spaceとかen spaceとかem spaceとか
全角スペース以外のスペースが使われてるからその影響とかもあると思う。
NGNG
空白のへんちくりんな扱いはKonqueror由来と思われ
193190
NGNG 続報です。
OmniWeb 4.2.1、Cocomonar 1.0.9(手元に古いバージョンしかありませんでした)
でも同様の問題が起きました。
それから、機種依存文字が空白で表示されますね。
Safari&Omni:winの機種依存文字は文字化け(Safariでは漢字、Omniでは半角?)しますが、
文字参照で書かれたものは空白で表示されます。
Cocomonar:これは機種依存文字を正常に表示させる機能がありますが、
そのままのも文字参照のも空白で表示されます。
以上、ご参考になれば幸いです。
OmniWeb 4.2.1、Cocomonar 1.0.9(手元に古いバージョンしかありませんでした)
でも同様の問題が起きました。
それから、機種依存文字が空白で表示されますね。
Safari&Omni:winの機種依存文字は文字化け(Safariでは漢字、Omniでは半角?)しますが、
文字参照で書かれたものは空白で表示されます。
Cocomonar:これは機種依存文字を正常に表示させる機能がありますが、
そのままのも文字参照のも空白で表示されます。
以上、ご参考になれば幸いです。
NGNG
>>1さん
monafont.specの中のバージョンが2.99になってるみたいです。
monafont.specの中のバージョンが2.99になってるみたいです。
NGNG
偶然サイトを見つけて今日このスレの存在を知ったんですが、
サイトの方にはRedHat9へのインストール方法が書いてないんですが
インストール出来ますか?RedHatは使い始めてまだ2日目なんで、まだ
いまいちわからんのです・・・。
サイトの方にはRedHat9へのインストール方法が書いてないんですが
インストール出来ますか?RedHatは使い始めてまだ2日目なんで、まだ
いまいちわからんのです・・・。
NGNG
NGNG
NGNG
「←」の個所がmozilla1.2.1+monafont-2.90(mona-outline)では他の個所
より1ドットくらい幅が広くなります。MSPゴシック+IE5.01では上から下まで
右の縦線は一直線にズレないで揃います。
┌――┐
│面.モ..|←
│接.ナ |←
│試. l │
│験商│
│会事│
│場 │
├――┤
⊥ ⊥
より1ドットくらい幅が広くなります。MSPゴシック+IE5.01では上から下まで
右の縦線は一直線にズレないで揃います。
┌――┐
│面.モ..|←
│接.ナ |←
│試. l │
│験商│
│会事│
│場 │
├――┤
⊥ ⊥
199名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG200199
NGNG おっと早合点…
まだ「決着」って段階ではないようでつ
まだ「決着」って段階ではないようでつ
NGNG
http://www.hitachi-ps.co.jp/topix/release/030929.html
Linux 以外での利用はどうなんだろな。
Linux 以外での利用はどうなんだろな。
NGNG
Linuxでの.... なのね。なんとまぁ。
「(日立が)Linux事業を推進している/経済産業省も推す動きがある」
からなのね。なんとまぁ。
やっぱこれ捨てて代替東風推進だな。
「(日立が)Linux事業を推進している/経済産業省も推す動きがある」
からなのね。なんとまぁ。
やっぱこれ捨てて代替東風推進だな。
203名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 日経Linuxがアフォというのはよくわかった。
NGNG
ディス鳥からは金頂きますよ。つー事だろ。
NGNG
NGNG
>>201
FreeBSD-users-jpのMLで、さっそく「FreeBSDはどうなるんじゃゴルァ」
FreeBSD-users-jpのMLで、さっそく「FreeBSDはどうなるんじゃゴルァ」
NGNG
>>204
そうでなくて「非商用限定」って条件がネックになってるんだろ。
そうでなくて「非商用限定」って条件がネックになってるんだろ。
NGNG
NGNG
モナーフォントは今後どうなるのかな
NGNG
211名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG redhatlinux9をつかっています
monafontをnavi2chでつかいたくて、.src.rpmのファイルを落として来たんですけど、
ここでrebuildの作業が必要なんですよね?このコマンドは
rpmbuild --rebuild
でいいんですか?これで.rpmが作成されるんですよね?
monafontをnavi2chでつかいたくて、.src.rpmのファイルを落として来たんですけど、
ここでrebuildの作業が必要なんですよね?このコマンドは
rpmbuild --rebuild
でいいんですか?これで.rpmが作成されるんですよね?
NGNG
(;´Д`)...
NGNG
NGNG
NGNG
>>209-210 名無しじゃ契約は無理だろうからねえ。
NGNG
え? あー、うん。
217名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >211
漏れもRedhat9でmonafont使ってるが、いろいろあってrpmbuildをインスコするの
あきらめた。
初心者は容量がデカくてもsrpmではなくrpmをダウンロードして来た方が楽みたい。
漏れもRedhat9でmonafont使ってるが、いろいろあってrpmbuildをインスコするの
あきらめた。
初心者は容量がデカくてもsrpmではなくrpmをダウンロードして来た方が楽みたい。
NGNG
macの環境では半角の?とyが、それぞれ1ドットずつ広くなるようです。
219211
NGNG やっと導入できました。みなさんありがとう
220名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 2.9でttf版が出たらしいけど、これをRedHat9にインスコするのってどうするの?
NGNG
NGNG
Emacs-21.3.50 + Navi2ch + XFree86 4.3.0 だけど、
Emacs-21.3 だと、ちゃんと表示されるのに、なぜか CVS-Head だと表示できない。
何故だろ。。。ちょいと欝。
Emacs-21.3 だと、ちゃんと表示されるのに、なぜか CVS-Head だと表示できない。
何故だろ。。。ちょいと欝。
NGNG
>>222
XFree86 ではなく、XSun だけど表示されています。
XFree86 ではなく、XSun だけど表示されています。
NGNG
/⌒⌒ヽ 保守
( ̄ ̄ ̄)
ヽ(`Д| '' |
へ( (_____i____)へ
( ̄ ̄ ̄)
ヽ(`Д| '' |
へ( (_____i____)へ
225名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG (・∀・)renice!
NGNG
犬板へ(・∀・)カエレ!!
NGNG
(・ヘ・)nice!
228名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Vine2.6にTTF版を手動でインストールし、xfontselで表示
できるようになりました。
しかし、bold、italicなどを表示するためにfonts.dirを修正すると
xfontselが固まってしまい、うまくいきません。
この場合、fonts.dirをどう書けばよいのでしょうか?
できるようになりました。
しかし、bold、italicなどを表示するためにfonts.dirを修正すると
xfontselが固まってしまい、うまくいきません。
この場合、fonts.dirをどう書けばよいのでしょうか?
NGNG
(´-`).。oO(不具合が起きてしまうようにいぢることを「修正する」とはいわないだろう…)
NGNG
0
231名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Debian(Sid)で/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/にないようだけど
どこにインストールされてるの?
どこにインストールされてるの?
NGNG
>>232
さんくす
さんくす
NGNG
NGNG
>>234
おそっ
おそっ
NGNG
NGNG
\
守 \
保 /⌒⌒ヽ お前ら、でか杉
/⌒⌒ヽ . ( ) /
( ̄ ̄ ̄) (二二二) /
ヽ(`Д| '' | .ヽ(`Д| '' |
へ( (_____i____)へ へ((_____i____)へ
守 \
保 /⌒⌒ヽ お前ら、でか杉
/⌒⌒ヽ . ( ) /
( ̄ ̄ ̄) (二二二) /
ヽ(`Д| '' | .ヽ(`Д| '' |
へ( (_____i____)へ へ((_____i____)へ
238名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Redhat9でモナーフォントTTFインストールできました
と動作報告です。既出だったらスマンコなんだけど。
TTFを
rootで/usr/X11R6/lib/X11/fonts/localに置いて
rootも含めアカウントのホームディレクトリの.fontsの中に
リンクはってやったら表示できるようになったんだけど
mkfontdirもしてないし正しい方法じゃないっぽいが
Redhat9でインストールしたひとはどうやってるの?
と動作報告です。既出だったらスマンコなんだけど。
TTFを
rootで/usr/X11R6/lib/X11/fonts/localに置いて
rootも含めアカウントのホームディレクトリの.fontsの中に
リンクはってやったら表示できるようになったんだけど
mkfontdirもしてないし正しい方法じゃないっぽいが
Redhat9でインストールしたひとはどうやってるの?
NGNG
NGNG
「既出だったら」なんて前置きしてる時点で上のほう読んでないのバレバレ
NGNG
プッ(´、ゝ`)ログ見てたからできたんだろ?
しかも少し勉強しないと思いつかない方法だろ
できてなお正解かどうか聞きに来た時点で
>>238の方がまとも
でもコレ、アカウントで使えるようにしただけで
アカウントごとに同じことしなきゃいけないねw
しかも少し勉強しないと思いつかない方法だろ
できてなお正解かどうか聞きに来た時点で
>>238の方がまとも
でもコレ、アカウントで使えるようにしただけで
アカウントごとに同じことしなきゃいけないねw
NGNG
し ゅ
ほ /⌒⌒ヽ ,)~( 、
/⌒⌒ヽ . ( ) / ヽ
( ̄ ̄ ̄) (二二二) . ( )
ヽ(`Д| '' | .ヽ(`Д| '' | . | '' |Д´)ノシ
へ( (_____i____)へ へ((_____i____) へ(_____i____) )へ
ほ /⌒⌒ヽ ,)~( 、
/⌒⌒ヽ . ( ) / ヽ
( ̄ ̄ ̄) (二二二) . ( )
ヽ(`Д| '' | .ヽ(`Д| '' | . | '' |Д´)ノシ
へ( (_____i____)へ へ((_____i____) へ(_____i____) )へ
243名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG fedora core 1を使ってます。
モナーフォントのインストール方法のページを見ましたが最新Verではrpmパッケージがありません
誰か作ってもらえないでしょうか?
それか、tar.gzファイルからrpmパッケージの作り方を教えて頂けないでしょうか?
モナーフォントのインストール方法のページを見ましたが最新Verではrpmパッケージがありません
誰か作ってもらえないでしょうか?
それか、tar.gzファイルからrpmパッケージの作り方を教えて頂けないでしょうか?
NGNG
( ´_ゝ`)
245あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
NGNG
そのスレは保守モード。
そもそもRPMパッケージの作り方はスレ違い。
そもそもRPMパッケージの作り方はスレ違い。
NGNG
っと。すでに落ちてた。
NGNG
↓ そろそろチンコのAA
251あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
↓ ドリルチンチン
NGNG
△
ヽ(`Д|ミ|ノ
へ( (キ))へ
ヽ(`Д|ミ|ノ
へ( (キ))へ
NGNG
,-┐
,ィ─、ri´^-─- 、. ┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く / , ,' ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
`<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト. |
!/ ,' i |' {] , [}|ヽリ 保守. |
`!_{ iハト、__iフ,ノリ,n |
// (^~ ̄ ̄∃_ア___m_____|
_r''‐〈 `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、 `」レ
'ヽ、 ,.ヘーァtイ
Y、.,___/ |.|
| i `ー'i´
,ィ─、ri´^-─- 、. ┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く / , ,' ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
`<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト. |
!/ ,' i |' {] , [}|ヽリ 保守. |
`!_{ iハト、__iフ,ノリ,n |
// (^~ ̄ ̄∃_ア___m_____|
_r''‐〈 `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、 `」レ
'ヽ、 ,.ヘーァtイ
Y、.,___/ |.|
| i `ー'i´
NGNG
\ \ \ \ \ \ ⊂⊃ ─ @
\ \ \ \ \ \ \ ⊂⊃ / l `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
_________ |
| || | ⊂⊃
| || |ー _
| || |  ̄ ' ー─-f  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ r^_ ll
| || | . | | ll l  ̄ ̄ ̄||
| || | | & | | | ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ∧∧ | l | l ||
| ( *゚ー)h_____ノノノ ||
_________(O) | ノ ハ,,ハ ||
ソヘ 〜 | (ー゚ ,,). .||
し'J (___,,)〜 .||
∧ ∧
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄\ / ̄  ̄
干す | | ホシュ
____/ \___
\ \ \ \ \ \ \ ⊂⊃ / l `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
_________ |
| || | ⊂⊃
| || |ー _
| || |  ̄ ' ー─-f  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ r^_ ll
| || | . | | ll l  ̄ ̄ ̄||
| || | | & | | | ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ∧∧ | l | l ||
| ( *゚ー)h_____ノノノ ||
_________(O) | ノ ハ,,ハ ||
ソヘ 〜 | (ー゚ ,,). .||
し'J (___,,)〜 .||
∧ ∧
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄\ / ̄  ̄
干す | | ホシュ
____/ \___
NGNG
(・∀・)ノ アケオメ
NGNG
NGNG
しかし、MS P Gothic だと微妙にずれてますね。
navi2ch でも Mozilla でも同じような感じ。
ちょっとメトリクスが違ったりするのかな。
navi2ch でも Mozilla でも同じような感じ。
ちょっとメトリクスが違ったりするのかな。
NGNG
ずれてますYO
NGNG
(°°)
261名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG モナーフォントをOSXで使わせてもらってます。
OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(11)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070009258/531
をCocoMonar+モナーフォントで見ると、
3行目と4行目の間が開いてしまいます。
他のフォントで見ると開いてません。
たぶん、「?h」が悪いような気がします。
どんなもんでしょうか。
OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(11)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070009258/531
をCocoMonar+モナーフォントで見ると、
3行目と4行目の間が開いてしまいます。
他のフォントで見ると開いてません。
たぶん、「?h」が悪いような気がします。
どんなもんでしょうか。
NGNG
全部の行が開くWindowsに比べたらぜんぜんマシです
NGNG
FreeBSD 5.2R で mozilla-gtk2-1.5_1 + ja-monafonts-ttf-2.90 を使ってます。
AA がだいぶよく見えるようになったのですが、いまひとつ完全じゃないです。
例えば、"-" と思しきところで半角の”ム” が表示されてます。
これはどうしたら直せるでしょうか?
NGNG
仕様です。
265名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG その仕様を改めて頂くわけにはいきませんか?
2661
NGNG てすと
2671
NGNG お久しぶりです。アクセス奇声のため、
ここ数ヶ月のあいだまったく 2ch に書きこんでいなかったのですが
このたびとうとう oyster を買ってしまいますた…
(ほとんどこのスレに書くためだけに)。
で、ご質問でありますが、
>>198
全角のタテ罫線 (│) と半角のバー ( | ) が微妙に違うので、
いくつかの文字では MS P ゴシックと 1〜2ドットのズレがあります。
これを無理に調整すると他の文字とのバランスがおかしくなる
可能性があるので、いまのところ許容範囲ということでご了承ください。
>>261
現在のところモナーフォントには「う゛」は入っていません。
そのため、代替としてヒラギノなどの文字が使われると思われます。
これって cp932 には入ってるんですかね?
もし需要が多いようでしたら次バージョンで入れませょう。
>>263
具体的にどの AA か URL を挙げてもらえると嬉しいです。
こちらでも再現できるかどうか試してみますので。
ここ数ヶ月のあいだまったく 2ch に書きこんでいなかったのですが
このたびとうとう oyster を買ってしまいますた…
(ほとんどこのスレに書くためだけに)。
で、ご質問でありますが、
>>198
全角のタテ罫線 (│) と半角のバー ( | ) が微妙に違うので、
いくつかの文字では MS P ゴシックと 1〜2ドットのズレがあります。
これを無理に調整すると他の文字とのバランスがおかしくなる
可能性があるので、いまのところ許容範囲ということでご了承ください。
>>261
現在のところモナーフォントには「う゛」は入っていません。
そのため、代替としてヒラギノなどの文字が使われると思われます。
これって cp932 には入ってるんですかね?
もし需要が多いようでしたら次バージョンで入れませょう。
>>263
具体的にどの AA か URL を挙げてもらえると嬉しいです。
こちらでも再現できるかどうか試してみますので。
NGNG
>>187もよろしゅう
NGNG
NGNG
UnicodeをAAに使う場合もあるからね
NGNG
test
―
―
―
―
―
―
―
―
―
―
NGNG
↑
mozillaで見ると"ム"(とおぼしきもの)が表示される
mozillaで見ると"ム"(とおぼしきもの)が表示される
NGNG
おちゅ〜しゃだと中線にみえるな
NGNG
KonquerorやKitaでも中線ですわ
NGNG
>>272
漏れもさっきまで化けてたんですが,以下のパッチをfontconfigに
当ててインストールし直したら化けなくなりました.
fontconfig-2.2.90 で確認してます.
ttp://www.kde.gr.jp/~akito/patch/fcpackage/fontconfig-2/2.2.0/fontconfig-2.2.0-fix-jp-20030426.diff
漏れもさっきまで化けてたんですが,以下のパッチをfontconfigに
当ててインストールし直したら化けなくなりました.
fontconfig-2.2.90 で確認してます.
ttp://www.kde.gr.jp/~akito/patch/fcpackage/fontconfig-2/2.2.0/fontconfig-2.2.0-fix-jp-20030426.diff
NGNG
凾表示しようとすると何かよく分からないものが表示されるんだけど、うちだけなのかな?
mona.ttf
mona.ttf
NGNG
アプリケーションにもよるんじゃネーノ?
NGNG
あ、ほんとだ。
mozillaだと化けるけどochushaだと大丈夫みたいだ。
mozillaだと化けるけどochushaだと大丈夫みたいだ。
NGNG
機種依存文字を表示しようとするとアプリケーションによっては
うまくいかない(だからこそ機種依存文字なわけだが)
うまくいかない(だからこそ機種依存文字なわけだが)
281名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG結局、悪いのは mozilla なんだよな。
NGNG
どうでもいいことだがEmacs21に乗り換えてからモナーフォントが使えるようになって
とても嬉しいのれす。>>255も全くずれてないし。
とても嬉しいのれす。>>255も全くずれてないし。
NGNG
そろそろ曙を置いておきますね
_,,..i'"':,
|\`、: i'、
\\`_',..-i @
__,,,,,,. \|_,..-┘
,.-'''"-─ `ー--─'''''''''''i-、,, @
,.-,/ , !,, \
( ,' _ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
`''| ' }⊃ ``ー''"
! '、 i @
'、 `-=''''フ'ー''ヽ、 /ヽ、-─-、,,-'''ヽ
\_/ ヽ--く _,,,..--┴-、 ヽ
``" \>
_,,..i'"':, @
\\`_',..-i
@ \|_,..-┘
_,,..i'"':,
\\`_',..-i @
__,,,,,,. \|_,..-┘
,.-'''"-─ `ー--─'''''''''''i-、,, @
,.-,/ , !,, \
( ,' _ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
`''| ' }⊃ ``ー''"
! '、 i @
'、 `-=''''フ'ー''ヽ、 /ヽ、-─-、,,-'''ヽ
\_/ ヽ--く _,,,..--┴-、 ヽ
``" \>
_,,..i'"':, @
\\`_',..-i
@ \|_,..-┘
NGNG
ワロタ
286Linuxマンセー
NGNG モナーフォント2.22をRedHatLinux9にソースからインストールして、
以下の記述を「.emacs」に行いemacs21上で使用しています。
>(setq default-frame-alist
> (append (list
> '(font . "<モナーフォントのXLFDを記述>")
> )
>default-frame-alist))
そしてこのemacsにemacs-w3mをインストールして
ネットサーフィンを行なっています。
emacs-w3mではemacsのフォントにモナーフォントを用いているので、
小さなAAはズレないで表示されています。
しかし、ある程度の大きさのAAだと表示が崩れてしまう・・・。
どうして?
以下の記述を「.emacs」に行いemacs21上で使用しています。
>(setq default-frame-alist
> (append (list
> '(font . "<モナーフォントのXLFDを記述>")
> )
>default-frame-alist))
そしてこのemacsにemacs-w3mをインストールして
ネットサーフィンを行なっています。
emacs-w3mではemacsのフォントにモナーフォントを用いているので、
小さなAAはズレないで表示されています。
しかし、ある程度の大きさのAAだと表示が崩れてしまう・・・。
どうして?
NGNG
ttf版のfont.dir,font.aliasが欲しい今日このごろ。。。
NGNG
んなもん何に使うんだ?
NGNG
290289
NGNG >> 使えんのか?
「使えるのか?」の間違いね。やだわ、お里が知れちゃうわ
「使えるのか?」の間違いね。やだわ、お里が知れちゃうわ
NGNG
言ってる意味がわからんな。
NGNG
みかちゃんフォントでAAを表示出来るようにすればこんな感じに・・・
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/8g240307130903.png
やってみませんか?
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/8g240307130903.png
やってみませんか?
NGNG
>292 みかちゃんに言ってくれ
NGNG
もとのアウトラインをとってもモナーフォントの幅に強引にあてはめるか?
NGNG
296292
NGNG 懲りずにまたやってみたわけですが、
なんか・・・なんかこのフォント、すごくイイ!(*´∀`)=3
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/9td40307164943.png
カワイイ、やばカワイイむっはー(俺、おちつけ
なんか・・・なんかこのフォント、すごくイイ!(*´∀`)=3
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/9td40307164943.png
カワイイ、やばカワイイむっはー(俺、おちつけ
NGNG
>>296
うわぉ、確かにこれはやばかわいい…
うわぉ、確かにこれはやばかわいい…
NGNG
みかちゃんフォントってライセンスとかってあんの?
NGNG
なんでここで聞くの?
NGNG
すくなくとも、フリーなLinuxのディストリに勝手に収録しても問題ないくらいに
フリーなライセンスだと認識してる。
フリーなライセンスだと認識してる。
NGNG
むしろユーザーのニーズに応じて改変を加えるなら、歓迎してくれそうな雰囲気だけど
NGNG
>>296
イイ!
イイ!
NGNG
UnixじゃなくてWindowsなんだけど、
既存のフォント若しくはepsファイルを使ってプロポーショナルフォント作るには何使えばいいのかな?
だいたい何をしたいかは判って貰えると思いますけど。
既存のフォント若しくはepsファイルを使ってプロポーショナルフォント作るには何使えばいいのかな?
だいたい何をしたいかは判って貰えると思いますけど。
NGNG
板違いかつスレ違い
NGNG
( ´∀`)マターリ
NGNG
(,,・д・)ヌルーリ
NGNG
l i'´~`ヽ| l /~`ヽ |
ヽ.\ ,レ-――-'<、 _ノ /
`‐/_____\- ' 人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
/ ,-、 ,-、 ヾ、 人/ \__
l ,..、 ,..、 l _ノ (
__l i 0} ,.●、 !0 i l__ _)
/ ̄| | . | `~ /___\`~´ | | __ノ
/ | | |l ‘-イ !_|_!`r’ !| | ノ
\\ | |. |`、 r{ h ,/リ < ポ ー ロ リ ー
\\.| | ヾ\ ヽ二ニ二.ノ /〃 | )
、 \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/ | ^ヽ
\ // ,/⌒i、_\\_____// .| | ⌒)
{ i | iヽ`ー-----― ' | |  ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
ヽ.\ ,レ-――-'<、 _ノ /
`‐/_____\- ' 人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
/ ,-、 ,-、 ヾ、 人/ \__
l ,..、 ,..、 l _ノ (
__l i 0} ,.●、 !0 i l__ _)
/ ̄| | . | `~ /___\`~´ | | __ノ
/ | | |l ‘-イ !_|_!`r’ !| | ノ
\\ | |. |`、 r{ h ,/リ < ポ ー ロ リ ー
\\.| | ヾ\ ヽ二ニ二.ノ /〃 | )
、 \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/ | ^ヽ
\ // ,/⌒i、_\\_____// .| | ⌒)
{ i | iヽ`ー-----― ' | |  ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
NGNG
( ´∀`) 托ちゃん
309名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Win XP + Cygwin + Emacs + navi2chを使っています.
mona.ttfを何とか使用できないか,奮闘していますが
読み込まれません.mkfontdirが使えないようですが,
どうすればいいのでしょうか?
mona.ttfを何とか使用できないか,奮闘していますが
読み込まれません.mkfontdirが使えないようですが,
どうすればいいのでしょうか?
NGNG
NGNG
GNU Emacs 21 navi2ch monafont で、ののたんのくちと、みきてぃの目が、
\372になるのは、何でですか?
\372になるのは、何でですか?
312名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 宮アあおいの崎も\372アになってしまうよあおい
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
なんでポロリがフリーザの台詞を叫ぶのかと思ったら
そういうことか
そういうことか
NGNG
NGNG
izonmoji-shift-jis を持ってなかった(XEmacs21)ので、
(navi2ch-add-replace-html-tag (char-to-string 54945) "(1)")
:
(navi2ch-add-replace-html-tag (char-to-string 54964) "(20)")
(navi2ch-add-replace-html-tag (char-to-string 54965) "I")
:
(navi2ch-add-replace-html-tag (char-to-string 54974) "X")
(navi2ch-add-replace-html-tag (char-to-string 54976) "ミリ")
:
(navi2ch-add-replace-html-tag (char-to-string 54991) "ページ")
のように気合で書いたよ。
>312 のは Windows 独自拡張エリアなので、
(navi2ch-add-replace-html-tag (navi2ch-string-as-multibyte "\372@") "i")
:
(navi2ch-add-replace-html-tag (navi2ch-string-as-multibyte "\372I") "x")
(navi2ch-add-replace-html-tag (navi2ch-string-as-multibyte "\372J") "I")
:
(navi2ch-add-replace-html-tag (navi2ch-string-as-multibyte "\372S") "X")
みたいにやっていけばいいのかな。
でも、これくらいの量になると、テーブル作って mapc で回したくなるね。
あと、漢字エリアの代替漢字がなさそげなやつが困るのか。
補助漢字とかから掘れればいいんだけど。
(navi2ch-add-replace-html-tag (char-to-string 54945) "(1)")
:
(navi2ch-add-replace-html-tag (char-to-string 54964) "(20)")
(navi2ch-add-replace-html-tag (char-to-string 54965) "I")
:
(navi2ch-add-replace-html-tag (char-to-string 54974) "X")
(navi2ch-add-replace-html-tag (char-to-string 54976) "ミリ")
:
(navi2ch-add-replace-html-tag (char-to-string 54991) "ページ")
のように気合で書いたよ。
>312 のは Windows 独自拡張エリアなので、
(navi2ch-add-replace-html-tag (navi2ch-string-as-multibyte "\372@") "i")
:
(navi2ch-add-replace-html-tag (navi2ch-string-as-multibyte "\372I") "x")
(navi2ch-add-replace-html-tag (navi2ch-string-as-multibyte "\372J") "I")
:
(navi2ch-add-replace-html-tag (navi2ch-string-as-multibyte "\372S") "X")
みたいにやっていけばいいのかな。
でも、これくらいの量になると、テーブル作って mapc で回したくなるね。
あと、漢字エリアの代替漢字がなさそげなやつが困るのか。
補助漢字とかから掘れればいいんだけど。
NGNG
navi2ch スレでやった方がいいのでは。
320名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG fedora使ってるんですが、初心者なんで monafont-2.22-2.noarch.rpm をインストールしました。
etc/X11/fs/configに /usr/X11R6/lib/X11/fonts/localを追加して、
xfsをリロードしたのですが、フォントが認識されません。
たぶんすごい馬鹿な質問だと思うんですけど、
このあとどうしたらよいのでしょうか?
etc/X11/fs/configに /usr/X11R6/lib/X11/fonts/localを追加して、
xfsをリロードしたのですが、フォントが認識されません。
たぶんすごい馬鹿な質問だと思うんですけど、
このあとどうしたらよいのでしょうか?
NGNG
XF86Configのfontpathは?xfsを使う設定にはなってんの?
322名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG どうやって認識されないことを確認したのか具体的に述べよ
ちなみにフォントファイルの実態はちゃんと追加したパスの下にあるかどうかは
確認してる?
ちなみにフォントファイルの実態はちゃんと追加したパスの下にあるかどうかは
確認してる?
NGNG
× 実態は
○ 実体は
_| ̄|○
○ 実体は
_| ̄|○
NGNG
ブラウザって何かね。そこに追加したってXFTには使えんよ。
xfontselで確認しろ。
xfontselで確認しろ。
NGNG
最近のWebブラウザはxfs経由のフォントは使わずにXft2/fontconfig経由で
TrueTypeフォントを使うものが多いから全くアテにならない罠
mona.ttfをハードディスクから探し出して~/.fontsフォルダにコピーするか
シンボリックリンクを貼るのが手っ取り早いと思われ
TrueTypeフォントを使うものが多いから全くアテにならない罠
mona.ttfをハードディスクから探し出して~/.fontsフォルダにコピーするか
シンボリックリンクを貼るのが手っ取り早いと思われ
329320
NGNG mona.ttf 落としてきて、~/.fonts に置いたらできました。
ありがとうございました。
330名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG モナーフォントあまり綺麗じゃないし
NGNG
いつの書き込みにレスしてんだお前
NGNG
なんか妙なエラーが出てcvsに繋がらなくなった。
cvs [update aborted]: unrecognized auth response from
cvs.sourceforge.net: M PserverBackend::PserverBackend() Connect
(Connection refused)
↓これ関係かなあ
( 2004-06-02 09:03:06 - Project CVS Service, Project Shell Service,
SourceForge.net Web Site ) On 2004-06-02 at 10:00 Pacific there will
be up to 1 hour of downtime for the SourceForge.net website, project
shell services and CVS (pserver and SSH) to permit LDAP
maintenance. NOTE: This event has been rescheduled from 2004-05-27.
cvs [update aborted]: unrecognized auth response from
cvs.sourceforge.net: M PserverBackend::PserverBackend() Connect
(Connection refused)
↓これ関係かなあ
( 2004-06-02 09:03:06 - Project CVS Service, Project Shell Service,
SourceForge.net Web Site ) On 2004-06-02 at 10:00 Pacific there will
be up to 1 hour of downtime for the SourceForge.net website, project
shell services and CVS (pserver and SSH) to permit LDAP
maintenance. NOTE: This event has been rescheduled from 2004-05-27.
NGNG
( ´D`)これの「D」が表示されないんだけど
NGNG
>>333
それはモナーフォントを使ってるアプリ側の問題じゃないのか?
それはモナーフォントを使ってるアプリ側の問題じゃないのか?
NGNG
今日いれたFireFoxでモナフォント使ってみたが、16ptだとAA板もずれなく見られるけど12ptだと大きいAAとか結構ずれるな
以前「サイズの問題だ」とどこかで見て諦めて16ptで使ってるけどXGAで16ptは少しでかいな。
でもKochi Gothicなんかはアンチエイリアスかかってて激しく見にくいし、それに比べれば(・∀・)イイ!!んだけどな。
以前「サイズの問題だ」とどこかで見て諦めて16ptで使ってるけどXGAで16ptは少しでかいな。
でもKochi Gothicなんかはアンチエイリアスかかってて激しく見にくいし、それに比べれば(・∀・)イイ!!んだけどな。
NGNG
MS Pゴシックだって 16pt 以外だとずれるじゃんよ。
NGNG
MS Pゴシックでも12ptはずれる罠
NGNG
モナーフォントはsazanamiに切り替えずにこのまま?
NGNG
切り替える理由ある?
NGNG
少し字数が増えてる模様
NGNG
MACでギコの目が潰れるのは仕様でつか?_| ̄|○
NGNG
トンとかミリとかの文字は入っていないのでしょうか?
NGNG
入ってるぞ
NGNG
NGNG
LinuxのMozillaでモナーフォント入れたんだけど
キリル&ギリシャ使えないんだけど
ちなみにttfでのインストール
キリル&ギリシャ使えないんだけど
ちなみにttfでのインストール
NGNG
TTF版をnavi2chで使おうとfonts.dirとか書いたけどうまくいかない。。。
一応、xlsfontsでは表示されるんだけど、(setq navi2ch-mona-enable t)してもAAずれまくる。
だれか原因わかる人いますか?
一応、xlsfontsでは表示されるんだけど、(setq navi2ch-mona-enable t)してもAAずれまくる。
だれか原因わかる人いますか?
NGNG
そりゃあそういうものだろう。
349346
NGNG うわ、書く前に送信しちゃった。
>>347
どういうこと?フォント名もファミリもビットマップ版と同じにしたんだけど
もしかして、emacsじゃTrueTypeフォント使えないとか?その辺詳しくお願い
します。
>>347
どういうこと?フォント名もファミリもビットマップ版と同じにしたんだけど
もしかして、emacsじゃTrueTypeフォント使えないとか?その辺詳しくお願い
します。
350349
NGNG TTF版+navi2chでのAA表示出来た。fonts.aliasでフォントの大きさ12、14、16に指定して
エイリアスやったらあっさり成功。どうやらそのサイズのmona-gothicを探してフォントセット
作るみたい。
ボールドで表示できないとかあるし需要なさそうだけど、欲しい人いる?
エイリアスやったらあっさり成功。どうやらそのサイズのmona-gothicを探してフォントセット
作るみたい。
ボールドで表示できないとかあるし需要なさそうだけど、欲しい人いる?
351名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 保守
NGNG
「電車男」組版検証(2):モナーフォント
http://cl.cocolog-nifty.com/dtp/2004/11/2.html
http://cl.cocolog-nifty.com/dtp/2004/11/2.html
353名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┌───────────────‐ ┃
┃ │ 右のAAのズレない環境が標準モナ ┃
┃ └──y───────────── ┃←
┃ ∧_∧ | |\|/ | | | ┃
┃ ( ´∀`) | ∧ ∧ |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ | ┃
┃ ( つ |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)| ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
矢印のところがずれてますし、このAA以外にもいくつかずれるAAありますね。
何が悪いんでしょ?
┃ ( ´∀`) | ∧ ∧ |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ | ┃
┃ ( つ |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)| ┃
矢印のところがずれてますし、このAA以外にもいくつかずれるAAありますね。
何が悪いんでしょ?
NGNG
355353
NGNG それは俺へのレス?
何を言いたいのかよくわからん…
16ptだと更にズレまくりになるんですが。
それにMS Pゴシックも12pt(=16px)じゃないとずれますよ?
16ptなんかにしたらかなりガタガタです。
>>335-336はピクセル指定とポイント指定がごっちゃになってる希ガス
何を言いたいのかよくわからん…
16ptだと更にズレまくりになるんですが。
それにMS Pゴシックも12pt(=16px)じゃないとずれますよ?
16ptなんかにしたらかなりガタガタです。
>>335-336はピクセル指定とポイント指定がごっちゃになってる希ガス
NGNG
357353
NGNG >>356
環境によって違うんですかね…。
こっちはWindowsで、OpenJaneやIE、Firefoxでばっちしずれてます。
もちろんMS Pゴシックではずれない。そちらではMS Pゴシックでずれるんですか…謎ですね…。
ちなみに、あんまり詳しくないんで意味とか分からないですけどこちらも96dpiに設定されていました。
環境によって違うんですかね…。
こっちはWindowsで、OpenJaneやIE、Firefoxでばっちしずれてます。
もちろんMS Pゴシックではずれない。そちらではMS Pゴシックでずれるんですか…謎ですね…。
ちなみに、あんまり詳しくないんで意味とか分からないですけどこちらも96dpiに設定されていました。
358名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
windowsが悪いのかな?
NGNG
そういう今こそ改良を
361名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/22 17:11:24 OSX(10.3.7)のココモナで使ってます。
プレビュー(標準の閲覧ソフトhttp://www.apple.com/jp/macosx/features/preview/)
で開いたPDFファイルから文字列をコピーしてココモナの
カキコウインドウにペーストすると、濁点が消えてしまいます。
例えば上記の文章なら
>カキコウイントウにヘーストすると、濁点か消えてしまいます.
って感じになります。カキコウインドウのフォントを
あらかじめヒラギノとかにしておけば問題ありません。
厳密に言えばヒラギノにしておいても全角の句読点が
半角になったりするのでプレビューになにか問題が
あるのかもしれません。
しかしもしなにか思い当たることがあるようなら
対応していただけるとうれしいです。
プレビュー(標準の閲覧ソフトhttp://www.apple.com/jp/macosx/features/preview/)
で開いたPDFファイルから文字列をコピーしてココモナの
カキコウインドウにペーストすると、濁点が消えてしまいます。
例えば上記の文章なら
>カキコウイントウにヘーストすると、濁点か消えてしまいます.
って感じになります。カキコウインドウのフォントを
あらかじめヒラギノとかにしておけば問題ありません。
厳密に言えばヒラギノにしておいても全角の句読点が
半角になったりするのでプレビューになにか問題が
あるのかもしれません。
しかしもしなにか思い当たることがあるようなら
対応していただけるとうれしいです。
05/02/12 18:13:43
>>276のパッチをかけないで、~/.fonts.confで指定して、中線(―)がムや点(・)
に化けないで中線のまま見えるようにする方法はないでしょうか?
に化けないで中線のまま見えるようにする方法はないでしょうか?
UNIX時間(+0900)35年,2005/04/03(日) 03:07:43
?ァ?ヲとかのギリシャ数字がモナーフォントには入っていないようなのですが、
今後導入する予定などはあるのでしょうか?
今後導入する予定などはあるのでしょうか?
2005/04/04(月) 20:07:59
MacOS10.2でモナーフォントいれてるんですが
どうしてもずれますorz
Safari、Camino、Firefox、どれも試してみたんですが
どれもずれました。
Cocomonarではずれないのですが。
モナーフォントを16ptに設定しただけではだめなのでしょうか?
何かパッチを入れないと駄目なんですか?
教えてチャンで大変申し訳ないんですが、
ずれないようにするにはどうしたらいいか、教えていただきたいです…。
どうしてもずれますorz
Safari、Camino、Firefox、どれも試してみたんですが
どれもずれました。
Cocomonarではずれないのですが。
モナーフォントを16ptに設定しただけではだめなのでしょうか?
何かパッチを入れないと駄目なんですか?
教えてチャンで大変申し訳ないんですが、
ずれないようにするにはどうしたらいいか、教えていただきたいです…。
2005/04/04(月) 20:24:04
Safariとか、スペースの扱いが通常と違うから無理。
2005/04/04(月) 20:43:41
Safariは大丈夫だけどなあ。
ちゃんとMac用のバイナリつかってる?
CaminoやFirefoxはGecko(が使ってるQuickDraw)が
全角プロポーショナルフォントに対応してないから無理。
ちゃんとMac用のバイナリつかってる?
CaminoやFirefoxはGecko(が使ってるQuickDraw)が
全角プロポーショナルフォントに対応してないから無理。
367364
2005/04/05(火) 20:34:29 monafont-ttf-2.90 を入れてます。
monafont-mac-2.22、monafont-ttf-2.30pre2 も
試してみたんですが駄目でした。
Safari は1.0なんですが、それがいけなかったりするんでしょうか?
スペースがちゃんと機能してなくてずれている感じでした。
何がいけないのかもうさっぱりです…orz
CaminoやFirefoxでは無理なんですね。
ありがとうございます。
monafont-mac-2.22、monafont-ttf-2.30pre2 も
試してみたんですが駄目でした。
Safari は1.0なんですが、それがいけなかったりするんでしょうか?
スペースがちゃんと機能してなくてずれている感じでした。
何がいけないのかもうさっぱりです…orz
CaminoやFirefoxでは無理なんですね。
ありがとうございます。
2005/04/06(水) 21:48:40
だから>>365
369364
2005/04/06(水) 22:33:13 >368
分かりました。
お手数かけてすみません。ありがとうございました。
Omniwebが入れてもなんでか起動しないので
他のブラウザで代用できないかと思ったんですが…。
脳内補完でがんがることにします。
分かりました。
お手数かけてすみません。ありがとうございました。
Omniwebが入れてもなんでか起動しないので
他のブラウザで代用できないかと思ったんですが…。
脳内補完でがんがることにします。
370名無しさん@お腹いっぱい。
2005/04/25(月) 16:15:28 こんにちは、さきほど再インストールをしましてもナーフォントを
入れなおしたいのですが、表示がかわりません。
インストール前のままです。Дなどがカクカクのままなのですが
このあとはどうしたらよいのでしょうか・・。
かつても自分で入れたのに入れ方がわからなくなってしました・・。
入れなおしたいのですが、表示がかわりません。
インストール前のままです。Дなどがカクカクのままなのですが
このあとはどうしたらよいのでしょうか・・。
かつても自分で入れたのに入れ方がわからなくなってしました・・。
2005/04/25(月) 16:40:55
>>370
かつて調査、勉強したことを繰り返せ
かつて調査、勉強したことを繰り返せ
372名無しさん@お腹いっぱい。
2005/04/25(月) 19:55:54 MS P ゴチック使えよ
373名無しさん@お腹いっぱい。
2005/04/25(月) 20:35:242005/04/30(土) 15:17:01
Tigerでも今のところ問題なく使えてます
2005/04/30(土) 15:19:27
ちなみにTigerになって、>>361の件、改善しているようです
2005/04/30(土) 20:03:15
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1089996714/526
> IPA Pゴシックの文字幅をMS Pゴシックにあわせてみました。
> AAを表示するためにやっつけで作ったので、おかしなところがあれば指摘お願いします。
>
> http://www.geocities.jp/ipa_mona/index.html
> IPA Pゴシックの文字幅をMS Pゴシックにあわせてみました。
> AAを表示するためにやっつけで作ったので、おかしなところがあれば指摘お願いします。
>
> http://www.geocities.jp/ipa_mona/index.html
2005/04/30(土) 23:15:48
最近の windows でもダミーアウトラインが入ってないと
ビットマップオンリーの truetype font 使えないの?
ビットマップオンリーの truetype font 使えないの?
378名無しさん@お腹いっぱい。
2005/05/08(日) 23:24:10 VineLinux3.1を使ってるんですが、firefoxでモナーフォントを使いたいんですが、どうやったらいいのかわかりません。
http://monafont.sourceforge.net/install.html
を見て、srpmからrpmを作ってモナーフォントのインストールまではできました。
その後どうやってfirefoxでモナーフォントを使えるのかわかりません。
どなたか教えてください〜
http://monafont.sourceforge.net/install.html
を見て、srpmからrpmを作ってモナーフォントのインストールまではできました。
その後どうやってfirefoxでモナーフォントを使えるのかわかりません。
どなたか教えてください〜
2005/05/09(月) 00:49:33
Linux板のVineスレできいとけ
2005/05/11(水) 05:37:26
Mac OS X 10.4(Tiger)で monafont-ttf-2.90です。既出ではないようなので一応報告カキコ。
使用には特に問題ないようですが、ダブルクリックしてインストールしようとすると
「フォントの検証」で以下のエラーが出ました。
(インストール後に Font Book アプリで、フォント選択して「ファイル→フォントを検証」でも見れる)
--
(/) 合格しました。このフォントは使用しても安全です。
(X) 重大な問題が見つかりました。このフォントは使用しないでください。
--
(/) フォント・テーブル・ディレクトリ
(X) Glyph Location テーブル
(X) Horizontal Metrics テーブル
(/) PostScript Compatibility テーブル
(/) Character Code Mapping テーブルディレクトリ
(/) フォントを複製
(/) Font Name テーブル
(/) Character Code Mapping サブテーブル
(/) TrueType データが見つかりません
(/) システム検証
使用には特に問題ないようですが、ダブルクリックしてインストールしようとすると
「フォントの検証」で以下のエラーが出ました。
(インストール後に Font Book アプリで、フォント選択して「ファイル→フォントを検証」でも見れる)
--
(/) 合格しました。このフォントは使用しても安全です。
(X) 重大な問題が見つかりました。このフォントは使用しないでください。
--
(/) フォント・テーブル・ディレクトリ
(X) Glyph Location テーブル
(X) Horizontal Metrics テーブル
(/) PostScript Compatibility テーブル
(/) Character Code Mapping テーブルディレクトリ
(/) フォントを複製
(/) Font Name テーブル
(/) Character Code Mapping サブテーブル
(/) TrueType データが見つかりません
(/) システム検証
2005/06/21(火) 00:57:11
>>378
(1) 速やかに rpm -e monafont
(2) 速やかに apt-get install monafont
(3) 速やかに firefox の about:config にて fonts.xft.enabled を真偽値で追加し false に設定
(4) 速やかに firefox 再起動
(5) (・∀・)イイ!!
Vine 3.1 では /etc/X11/fs/config に /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local の記述がない。気付いてたよな?
(1) 速やかに rpm -e monafont
(2) 速やかに apt-get install monafont
(3) 速やかに firefox の about:config にて fonts.xft.enabled を真偽値で追加し false に設定
(4) 速やかに firefox 再起動
(5) (・∀・)イイ!!
Vine 3.1 では /etc/X11/fs/config に /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local の記述がない。気付いてたよな?
2005/06/22(水) 20:49:22
2005/06/23(木) 00:19:41
>382
apt-cache search mona で
monafont は出てくるの?
# これ以上はVine スレで訊く方が適切な予感。
apt-cache search mona で
monafont は出てくるの?
# これ以上はVine スレで訊く方が適切な予感。
384381
2005/06/23(木) 12:14:00 訂正。
(3) はやらなくていい。X-Window 再起動したら Firefox のフォント選択画面に「Mona」が出てきた。
>>382
extras カテゴリ。/etc/apt/sources.list を見れ。
(´-`).。oO(オンラインマニュアルぐらい読んで欲しい……)
(3) はやらなくていい。X-Window 再起動したら Firefox のフォント選択画面に「Mona」が出てきた。
>>382
extras カテゴリ。/etc/apt/sources.list を見れ。
(´-`).。oO(オンラインマニュアルぐらい読んで欲しい……)
2005/06/24(金) 02:25:45
自分はVine3.0ですが
#synaptic
を使ってインストールした後
#xset fp rehash
してからfirefoxを再起動しました。参考までに。
#synaptic
を使ってインストールした後
#xset fp rehash
してからfirefoxを再起動しました。参考までに。
386382
2005/06/26(日) 12:18:19 解決しました。extrasカテゴリが入っていませんでした。
>(´-`).。oO(オンラインマニュアルぐらい読んで欲しい……)
反省します。○| ̄|_
>(´-`).。oO(オンラインマニュアルぐらい読んで欲しい……)
反省します。○| ̄|_
2005/06/27(月) 04:19:09
辻ちゃんの口。。。
2005/06/30(木) 02:55:49
辻ちゃんってこれ↓?
( ´D`) ←コピペ
( ´?`) ← ( ´&#8564;`) (&は半角で)
FreeBSD 5.4-RELEASE + おちゅ〜しゃ0.5.8 でカキコ
( ´D`) ←コピペ
( ´?`) ← ( ´&#8564;`) (&は半角で)
FreeBSD 5.4-RELEASE + おちゅ〜しゃ0.5.8 でカキコ
2005/06/30(木) 02:58:01
失敗した。
ごめん。
ごめん。
2005/08/15(月) 23:46:16
> X Window System
> MacOSX の Cocoa アプリケーション
> Windows (特定のフォントサイズでのみ)
ということは、X WindowsとMac OS Xでは12pt以外でもAAがズレないの?
> MacOSX の Cocoa アプリケーション
> Windows (特定のフォントサイズでのみ)
ということは、X WindowsとMac OS Xでは12pt以外でもAAがズレないの?
2005/08/21(日) 11:24:37
私はWindows.XP環境です。
モナーフォントはおもろいフォントなので、さっそくDLして、フォントのディレクトリにインスコしてみました。
MozillaでフォントをMonaにしてみたら、ファイルメニューの文字までMonaになります。
(ファイルメニューは小さめの文字なので、モナーフォントだと読みづらくなります。
ちなみに、Webページは最小フォントサイズを16ドットにすることで解消。)
見づらいのは慣れの問題でしょう。そのうちに慣れてくるだろう。
調子込んで、メモ帳のフォントやMS-Wordの標準フォントまでもMonaにした。
モナーフォントはおもろいフォントなので、さっそくDLして、フォントのディレクトリにインスコしてみました。
MozillaでフォントをMonaにしてみたら、ファイルメニューの文字までMonaになります。
(ファイルメニューは小さめの文字なので、モナーフォントだと読みづらくなります。
ちなみに、Webページは最小フォントサイズを16ドットにすることで解消。)
見づらいのは慣れの問題でしょう。そのうちに慣れてくるだろう。
調子込んで、メモ帳のフォントやMS-Wordの標準フォントまでもMonaにした。
392名無しさん@お腹いっぱい。
2005/08/22(月) 01:17:03 >380
同じくTigerでmonafont-ttf-2.90です。
うちでもインストールできないです。
Font Bookでインストールしたときのエラーは
なぜかエラーの種類が>380さんと違っていて、
「Missing OpenType Data」
というところだけSerious Problemsになってます。
英語環境ですが>380さんが「TryeTypeデータが見つかりません」
と書いてるところだと思います。
>380さんでエラーになっている
Glyph Localtion TableとHorizontal Metrics Tableは
うちではどちらもValidationが通ってます。
Fontsフォルダに手動でつっこんでも
フォントが認識されないし、困った。
同じくTigerでmonafont-ttf-2.90です。
うちでもインストールできないです。
Font Bookでインストールしたときのエラーは
なぜかエラーの種類が>380さんと違っていて、
「Missing OpenType Data」
というところだけSerious Problemsになってます。
英語環境ですが>380さんが「TryeTypeデータが見つかりません」
と書いてるところだと思います。
>380さんでエラーになっている
Glyph Localtion TableとHorizontal Metrics Tableは
うちではどちらもValidationが通ってます。
Fontsフォルダに手動でつっこんでも
フォントが認識されないし、困った。
393392
2005/08/22(月) 01:48:16 >392
>Fontsフォルダに手動でつっこんでも
>フォントが認識されないし、困った。
と思ったらしばらくしたら(?)なぜか認識されました。
すんませんでした。
>Fontsフォルダに手動でつっこんでも
>フォントが認識されないし、困った。
と思ったらしばらくしたら(?)なぜか認識されました。
すんませんでした。
2005/08/23(火) 18:54:02
395名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/21(水) 01:28:49396名無しさん@お腹いっぱい。
2005/10/06(木) 02:06:16 xfontsel で mona を選択したら、その瞬間に xfontsel が落ちちゃった。
落ちるときにこんなメッセージ出ました。
X Error of failed request: BadValue (integer parameter out of range for operation)
Major opcode of failed request: 45 (X_OpenFont)
Value in failed request: 0x1400086
Serial number of failed request: 2815
Current serial number in output stream: 2816
こんな状況は私だけですか?
xfontsel を -g 付きでコンパイルしなおして、どこで落ちてるのかを見たら、Xlib 内の
XLoadQueryFont を呼び出しているところで落ちちゃってました。そこから先は追ってないです。
かんきょー
FreeBSD 5.4-RELEASE
X Window System Version 6.8.2 Release Date: 9 February 2005
%cd /var/db/pkg/ && ls -d *mona*
ja-monafonts-ttf-2.90/
落ちるときにこんなメッセージ出ました。
X Error of failed request: BadValue (integer parameter out of range for operation)
Major opcode of failed request: 45 (X_OpenFont)
Value in failed request: 0x1400086
Serial number of failed request: 2815
Current serial number in output stream: 2816
こんな状況は私だけですか?
xfontsel を -g 付きでコンパイルしなおして、どこで落ちてるのかを見たら、Xlib 内の
XLoadQueryFont を呼び出しているところで落ちちゃってました。そこから先は追ってないです。
かんきょー
FreeBSD 5.4-RELEASE
X Window System Version 6.8.2 Release Date: 9 February 2005
%cd /var/db/pkg/ && ls -d *mona*
ja-monafonts-ttf-2.90/
2005/10/06(木) 02:30:38
fonts.dirがおかしいときにそういうことがあったような。
うちの場合はxfontselでmona自体出てこない。
xlsfontsで検索すれば出てくるんだが。
うちの場合はxfontselでmona自体出てこない。
xlsfontsで検索すれば出てくるんだが。
2005/10/30(日) 19:15:23
MacOSX10.4.2ですが、旧字体の
という文字を使うと、その後ろの文字と重なってしまいます。たとえば
原
の入力後、カーソルが文字の前に来るので、
そこが文字の後ろだと認識しているみたいです。
という文字を使うと、その後ろの文字と重なってしまいます。たとえば
原
の入力後、カーソルが文字の前に来るので、
そこが文字の後ろだと認識しているみたいです。
399名無しさん@お腹いっぱい。
2005/10/30(日) 19:17:33 すいません。ageさせてもらいます。
2005/11/02(水) 01:59:21
だからそれは旧字体じゃなくて単なる異体字だと
2005/11/04(金) 23:41:28
???
モナーフォントでは異字体だと文字が重なって読めなくなるのが
仕様ということですか?すごいフォントですね。
って、まったく見当違いのレスが返ってきたところを見ると、
もしかしてうちだけなのかな。>>398のスクリーンショットをうpします。
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up37473.png
ちなみにこれは、BathyScapheという2ちゃんブラウザで表示です。
OS付属のテキストエディットに入力すると、この異字体は消えてしまいます。
モナーフォントでは異字体だと文字が重なって読めなくなるのが
仕様ということですか?すごいフォントですね。
って、まったく見当違いのレスが返ってきたところを見ると、
もしかしてうちだけなのかな。>>398のスクリーンショットをうpします。
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up37473.png
ちなみにこれは、BathyScapheという2ちゃんブラウザで表示です。
OS付属のテキストエディットに入力すると、この異字体は消えてしまいます。
2005/11/05(土) 01:38:06
マク板が適切っぽいが、マク板住人に理解できるかな?
2005/11/05(土) 09:26:45
>401
モナーフォント 2.22 でチェックしましたが、字が重なることはありませんでした。
あなたのモナーフォントのバージョンが 2.30 とか 2.90 とかだと、
「アンチエイリアスを適用する」をオフにしている場合問題が生じることが
あります。見た所「アンチエイリアスを適用する」をオフにしてますよね?
モナーフォント 2.22 でなければ、それに替えてみてください。
このスレの>185-193 あたりも見てみてください。
モナーフォント 2.22 でチェックしましたが、字が重なることはありませんでした。
あなたのモナーフォントのバージョンが 2.30 とか 2.90 とかだと、
「アンチエイリアスを適用する」をオフにしている場合問題が生じることが
あります。見た所「アンチエイリアスを適用する」をオフにしてますよね?
モナーフォント 2.22 でなければ、それに替えてみてください。
このスレの>185-193 あたりも見てみてください。
404398
2005/11/06(日) 02:10:13 >>402
Macユーザの中では使ってる人はとても少ないので
たぶん分からないと思い、こちらに来ました。すいません。
>>403
>あなたのモナーフォントのバージョンが 2.30 とか 2.90 とかだと、
>「アンチエイリアスを適用する」をオフにしている場合問題が生じることが
>あります。見た所「アンチエイリアスを適用する」をオフにしてますよね?
>モナーフォント 2.22 でなければ、それに替えてみてください。
確かに2.90です。Macでモナーフォントを使うときはアンチエイリアスを
切らないと汚くなってしまうので、2.22にするしかないのですね。
>このスレの>185-193 あたりも見てみてください。
自分の問題との関連はよく分かりませんでしたorz
Macユーザの中では使ってる人はとても少ないので
たぶん分からないと思い、こちらに来ました。すいません。
>>403
>あなたのモナーフォントのバージョンが 2.30 とか 2.90 とかだと、
>「アンチエイリアスを適用する」をオフにしている場合問題が生じることが
>あります。見た所「アンチエイリアスを適用する」をオフにしてますよね?
>モナーフォント 2.22 でなければ、それに替えてみてください。
確かに2.90です。Macでモナーフォントを使うときはアンチエイリアスを
切らないと汚くなってしまうので、2.22にするしかないのですね。
>このスレの>185-193 あたりも見てみてください。
自分の問題との関連はよく分かりませんでしたorz
405398
2005/11/06(日) 02:18:34 2.22でちゃんと表示されるようです。
2005/11/12(土) 20:48:33
やれやれ
2006/01/06(金) 03:50:36
408名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/07(土) 22:48:04 >>396
うちでもそうなるんだが、どうやったら直るかな?
うちでもそうなるんだが、どうやったら直るかな?
2006/01/18(水) 23:35:43
Solaris10x86 JDS2でインスコしますた。
compress、Z、fontツールとか何とかのパスは変更、
DIST=適当でhomeディレクトリに.OWfontpathを作成。
そこにフォントパスを書いてね。
これでAAがずれなくなりました。作者さんありがとう。
compress、Z、fontツールとか何とかのパスは変更、
DIST=適当でhomeディレクトリに.OWfontpathを作成。
そこにフォントパスを書いてね。
これでAAがずれなくなりました。作者さんありがとう。
2006/06/23(金) 22:06:18
IPAモナーのスレもここですか?
2006/10/25(水) 19:28:44
モナーフォントのrpmソースをダウンロードして、rpmbuildすると、
急にサーバがダウンして、以降サーバ自身が立ち上がらなくなったんですが、
うちのサーバだけですか?
急にサーバがダウンして、以降サーバ自身が立ち上がらなくなったんですが、
うちのサーバだけですか?
2006/10/25(水) 19:44:05
君のところだけです。
spec見て問題ありそうな所を修正してみれば?
spec見て問題ありそうな所を修正してみれば?
413411
2006/10/25(水) 20:14:57 >>412
レスありがとうございます。
そうですか、うちだけですか。。。
サーバですが、何度か起動を試みたら起動してきました。
シスログ見たのですが、特に原因となるログも残されておらず、原因はわかりません。
サーバとの相性ですかね。
2回して、2回とも急に落ちてしまったので、対処のしようがなく、モナーフォントはやめて、
IPAモナーフォントの方を入れてみようと思います。
同じ結果だと悲しいですが。
早くlinuxからアスキーアートを見てみたいです。
レスありがとうございます。
そうですか、うちだけですか。。。
サーバですが、何度か起動を試みたら起動してきました。
シスログ見たのですが、特に原因となるログも残されておらず、原因はわかりません。
サーバとの相性ですかね。
2回して、2回とも急に落ちてしまったので、対処のしようがなく、モナーフォントはやめて、
IPAモナーフォントの方を入れてみようと思います。
同じ結果だと悲しいですが。
早くlinuxからアスキーアートを見てみたいです。
2006/10/27(金) 19:45:27
モナーフォントをrpmソースをリビルドすると、
最後に
エラー: Installed (but unpackaged) file(s) found:
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/fonts.dir
RPM build errors:
user yusuke does not exist - using root
user yusuke does not exist - using root
Installed (but unpackaged) file(s) found:
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/fonts.dir
と、エラーが出てパッケージが作成できないのですが、
何が原因ですか?
最後に
エラー: Installed (but unpackaged) file(s) found:
RPM build errors:
Installed (but unpackaged) file(s) found:
と、エラーが出てパッケージが作成できないのですが、
何が原因ですか?
2006/10/27(金) 21:03:29
rpmbuildrootにインストールはされてるんだけど、
specにそのファイルを含むよう指定されてない。
そのファイルがいるんだったら%filesセクションに追加すればいいし、
いらないなら%buildセクションの最後でrmでもしてしまえばいい。
specにそのファイルを含むよう指定されてない。
そのファイルがいるんだったら%filesセクションに追加すればいいし、
いらないなら%buildセクションの最後でrmでもしてしまえばいい。
2006/10/27(金) 22:11:40
>>415
dd
dd
417名無しさん@お腹いっぱい。
2006/12/11(月) 15:30:43418名無しさん@お腹いっぱい。
2007/04/16(月) 17:03:17 rpmでインストールしようと思ったんだが実行すると
旧来の構文はサポートされません
7行目 : 不明なタグ
ってでてインストールできないんですが?
OSはFedoraCoreです
旧来の構文はサポートされません
7行目 : 不明なタグ
ってでてインストールできないんですが?
OSはFedoraCoreです
419名無しさん@お腹いっぱい。
2007/04/16(月) 22:40:18 結局ttfぶっこんだ
2007/08/05(日) 19:57:54
OS10.4.9です
モナーフォントを入れようとすると、
重大な問題があります、それでも入れますか?
みたいな文が出てきて怖くて入れられません。
どう解決すればいいのでしょうか?
モナーフォントを入れようとすると、
重大な問題があります、それでも入れますか?
みたいな文が出てきて怖くて入れられません。
どう解決すればいいのでしょうか?
2007/08/06(月) 00:17:06
「みたいな」じゃ何だかわからん。
2007/08/07(火) 18:09:02
丸数字の入ったメールをwlで見る時、モナーフォントが重宝してます。
東雲には入ってないし(糞。
東雲には入ってないし(糞。
2009/01/23(金) 22:02:47
424名無しさん@お腹いっぱい。
2009/02/26(木) 01:26:35 ubuntu PS3にモナーフォント入れて火狐の設定変えたら・・・すっげぇ綺麗!
ちょっと感動したぞ。
ちょっと感動したぞ。
2009/02/26(木) 01:30:52
>>420
痛いのは最初だけ。どんどんよくなる。
痛いのは最初だけ。どんどんよくなる。
2009/02/26(木) 02:27:08
山本モナーフォント
2009/03/06(金) 22:51:27
lennyのモナーフォントってmkfontdirしてくれないの?
misc/fonts.dirが更新されていないんだが。
misc/fonts.dirが更新されていないんだが。
2009/04/14(火) 22:45:59
??じゃあ更新したら
429名無しさん@お腹いっぱい。
2009/04/20(月) 18:01:38 「IPAフォント Ver.3」公開、改変も可能なライセンスに
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2009/04/20/23206.html
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2009/04/20/23206.html
2009/04/20(月) 19:24:43
岡田モナーフォント
2009/04/20(月) 20:38:25
>>430
ネタの説明をお願いします
ネタの説明をお願いします
2010/01/24(日) 04:59:20
ume
2010/01/24(日) 05:00:06
>>7は何が書いてあったんだ?
434名無しさん@お腹いっぱい。
2010/01/25(月) 01:36:01 ギコフォントないのかよお
435!omikuji!dama
2010/06/16(水) 01:14:47 ume
2010/06/18(金) 18:29:39
/^>》, -―‐‐<^}
./:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
/:::::::〃:┛┗::}::::丿ハ
./:::::::::i{l|::┓┏ノ/ }::::::}
/:::::::::::瓜イ○ ´○ ,':::::ノ
./:::::::::::::|ノヘ.{、 Д _ノノイ
|:::::::::::::::| ∩}`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
. |::::::::::::::::| :ミつ/ 3939 / バンバン
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄ ̄
./:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
/:::::::〃:┛┗::}::::丿ハ
./:::::::::i{l|::┓┏ノ/ }::::::}
/:::::::::::瓜イ○ ´○ ,':::::ノ
./:::::::::::::|ノヘ.{、 Д _ノノイ
|:::::::::::::::| ∩}`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
. |::::::::::::::::| :ミつ/ 3939 / バンバン
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄ ̄
2011/08/26(金) 14:10:44.38
復帰!
2012/01/22(日) 11:05:43.28
440名無しさん@お腹いっぱい。
2012/02/03(金) 11:57:30.77 _____
|____ \□ □
/ / _____
/ / |_____|
/ /
/ /
 ̄ (⌒ ⌒ヽ
∧_∧ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ
( ) ('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
( ̄ ̄ ̄ ̄┴- (´ ) ::: )
| ( *≡≡≡≡≡三(´⌒;: ::⌒`) :; )
/ / ∧ \ (⌒:: :: ::⌒ )
/ / / \ \ ( ゝ ヾ 丶 ソ
/ / ( ̄) | |\ ( ̄) ヽ ヾ ノノ ノ
/ ( ノ ( | | \ ノ (
⊂- ┘( ) └--┘ ( )
UUUU UUUU
モナフォント2.90では、これは正常に表示されないね。困ったもんだ。
|____ \□ □
/ / _____
/ / |_____|
/ /
/ /
 ̄ (⌒ ⌒ヽ
∧_∧ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ
( ) ('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
( ̄ ̄ ̄ ̄┴- (´ ) ::: )
| ( *≡≡≡≡≡三(´⌒;: ::⌒`) :; )
/ / ∧ \ (⌒:: :: ::⌒ )
/ / / \ \ ( ゝ ヾ 丶 ソ
/ / ( ̄) | |\ ( ̄) ヽ ヾ ノノ ノ
/ ( ノ ( | | \ ノ (
⊂- ┘( ) └--┘ ( )
UUUU UUUU
モナフォント2.90では、これは正常に表示されないね。困ったもんだ。
2012/02/03(金) 12:00:26.16
そのAAなら正常に表示されなくても別に困らない。
442名無しさん@お腹いっぱい。
2012/02/03(金) 12:07:39.38 >>441
でもそれでは、MSPゴシック使っているのと使用感はさほど変わらないでしょう?
でもそれでは、MSPゴシック使っているのと使用感はさほど変わらないでしょう?
2012/04/05(木) 20:34:13.81
ギリシャ数字が表示できない
2012/04/06(金) 02:16:41.21
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AE%E6%95%B0%E5%AD%97
ギリシャ数字ってこんなんだよね。
ギリシャ文字使えば表示できると思うけど。
ギリシャ数字ってこんなんだよね。
ギリシャ文字使えば表示できると思うけど。
2012/10/02(火) 18:54:36.69
ギコフォント入れてみた。良い
2014/03/06(木) 16:48:25.25
ギコフォント消えてるな
447名無しさん@お腹いっぱい。
2014/09/21(日) 14:55:56.50 なぜモナーフォントはWindows3.1での作動を確認しなかったのか…
・になって表示されなかった。
IPAモナーフォントは表示できた。
ちなみにWindows3.1は日本語プロポーショナルフォント表示できるどすよ
・になって表示されなかった。
IPAモナーフォントは表示できた。
ちなみにWindows3.1は日本語プロポーショナルフォント表示できるどすよ
2014/09/21(日) 15:30:16.78
なんでそんな古いOSでの動作を確認しなきゃいかんのだ。
449名無しさん@お腹いっぱい。
2015/01/15(木) 18:21:21.27 あげ
2015/01/19(月) 23:26:43.53
2015/01/20(火) 01:11:21.75
アダルトサイトはあぼーんされてたのか
2016/08/11(木) 19:43:54.93
どうして半角円記号でなくバックスラッシュなんだろう。
AAによっては半角円記号でないと困ることもあるよね。
AAによっては半角円記号でないと困ることもあるよね。
2017/05/18(木) 21:05:31.73
進捗の「捗」ってMS Pゴシックもこうなってたっけ? どっちも間違いではないようだけど。
http://kakijun.jp/page/choku11200.html
とは言っても開発止まってるからどうしようもないか。
http://kakijun.jp/page/choku11200.html
とは言っても開発止まってるからどうしようもないか。
2017/10/05(木) 19:29:00.82
すみませんがこのフォントのスペースのdot数はいくつですか?
455名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/29(金) 09:53:14.96 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
OWZHUEJZ6X
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
OWZHUEJZ6X
2018/04/17(火) 20:40:09.70
今まで使っていたモナーフォントになるアプリを消したらフォントが変わってしまった
そのアプリを再インストールしようとしたが見つからない
aaコピペというアプリなはずだけど履歴からも消えてる
モナーフォントダウンロードしようとしたらメール送信しなきゃいけないみたいでこわくてできない
2ちゃんねるから5ちゃんねるに変わったから簡単にモナーフォント使えなくなったの?
今のフォントが嫌だからモナーフォントに変えたい
そのアプリを再インストールしようとしたが見つからない
aaコピペというアプリなはずだけど履歴からも消えてる
モナーフォントダウンロードしようとしたらメール送信しなきゃいけないみたいでこわくてできない
2ちゃんねるから5ちゃんねるに変わったから簡単にモナーフォント使えなくなったの?
今のフォントが嫌だからモナーフォントに変えたい
2018/04/17(火) 21:32:25.19
https://ja.osdn.net/projects/sfnet_monafont/ から普通に落とせるぽいけども
とりあえずどのBSD使ってるとか、Linuxならどのディストリ使ってるかとか書いてみて
とりあえずどのBSD使ってるとか、Linuxならどのディストリ使ってるかとか書いてみて
2018/04/17(火) 21:35:25.01
もしかしてスマホかな? AAコピペって https://app.famitsu.com/20111021_542/ か?
459456
2018/04/18(水) 00:28:33.02460456
2018/04/18(水) 00:31:01.32 AAだけはなぜかモナーフォントで表示されます
設定から文字用フォントを選んで選択肢がいくつかあり、すべて試してみましたがすべて以前のフォントと違います
以前は太字のゴシック体だったんですが、今は細字の丸っこいフォントです
設定から文字用フォントを選んで選択肢がいくつかあり、すべて試してみましたがすべて以前のフォントと違います
以前は太字のゴシック体だったんですが、今は細字の丸っこいフォントです
2018/04/18(水) 01:02:55.31
ここパソコン関係の板なんでアンドロイド板の
Androidフォントスレ Part5 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1474744464/
で聞いた方がいいかもしれんね。
Androidフォントスレ Part5 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1474744464/
で聞いた方がいいかもしれんね。
463名無しさん@お腹いっぱい。
2018/05/22(火) 04:13:26.57 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
6F5IX
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
6F5IX
2018/08/08(水) 18:44:16.97
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ └──y───────────── ┃
┃ └──y───────────── ┃
2018/08/08(水) 18:50:17.09
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ∧_∧ |  |\|/ | |  | ┃
┃ ( ´∀`) | ∧ ∧  |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ | ┃
┃ ∧_∧ |  |\|/ | |  | ┃
┃ ( ´∀`) | ∧ ∧  |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ | ┃
2018/11/14(水) 02:11:45.25
Arch Linuxで使っていたモナーフォントのver2.90のttfファイルを今月発売のMacBook Airに移してインストールしようとしたら、
! 1個の小さな問題が見つかりました。注意して続けてください。
× 2個の重大なエラーが見つかりました。これらのフォントファイルは使用しないでください。
と表示され、それでもインストールを選ぼうとすると、
これらのフォントに重大な問題が見つかりました。
インストールすると、システムに問題が発生したり、クラッシュする可能性があります。
と警告が出ます。また今度はsourceforge.netからmonafont-mac-2.22.zipをダウンロードしてインストールしようとしたら、
重大なエラーの数は1個でしたが上記とほぼ同じ表示が出ました。
現在Macでは、派生でなくオリジナルのモナーフォントを使う方法はないのでしょうか?
! 1個の小さな問題が見つかりました。注意して続けてください。
× 2個の重大なエラーが見つかりました。これらのフォントファイルは使用しないでください。
と表示され、それでもインストールを選ぼうとすると、
これらのフォントに重大な問題が見つかりました。
インストールすると、システムに問題が発生したり、クラッシュする可能性があります。
と警告が出ます。また今度はsourceforge.netからmonafont-mac-2.22.zipをダウンロードしてインストールしようとしたら、
重大なエラーの数は1個でしたが上記とほぼ同じ表示が出ました。
現在Macでは、派生でなくオリジナルのモナーフォントを使う方法はないのでしょうか?
467名無しさん@お腹いっぱい。
2021/11/30(火) 07:31:24.63 てす
2023/10/18(水) 22:39:26.25
あんた、なんかヘンやろ
469名無しさん@お腹いっぱい。
2024/03/27(水) 19:41:20.48 ジェイクまた説教されるんじゃないかな。
470名無しさん@お腹いっぱい。
2024/03/27(水) 20:00:23.41471名無しさん@お腹いっぱい。
2024/03/27(水) 20:18:49.17 数少ないオリまで見越してテストして体重測ったら
すぐに来るしかないw
どうせこんなことしてる奴を議員にする」という行動やその他法的には遅すぎたんだよ。
すぐに来るしかないw
どうせこんなことしてる奴を議員にする」という行動やその他法的には遅すぎたんだよ。
472名無しさん@お腹いっぱい。
2024/03/27(水) 20:25:30.272024/03/27(水) 20:45:59.77
下がるんでしょう
これから
ギフト来なくなったな
これから
ギフト来なくなったな
474名無しさん@お腹いっぱい。
2024/03/27(水) 21:03:35.992024/03/27(水) 21:09:08.60
でもチケ代高い割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
レスを投稿する
ニュース
- 【フジ】中居正広氏の代理人弁護士が第三者委員会報告に反論「性暴力の実態は確認できず」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【フジ】中居正広氏の代理人弁護士が第三者委員会報告に反論「性暴力の実態は確認できず」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 米中が共同声明 双方が追加関税のうち115%を引き下げで合意 [どどん★]
- 日産自動車 追加で1万人超の人員削減へ [首都圏の虎★]
- 【田中圭との不倫報道】《憔悴の近影》永野芽郁、頬がこけ、目元を腫らして…移動時には“厳戒態勢”「事務所車までダッシュ」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【田中圭との不倫報道】《憔悴の近影》永野芽郁、頬がこけ、目元を腫らして…移動時には“厳戒態勢”「事務所車までダッシュ」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【ネトウヨ悲報】日経平均先物狂い上げ [382895459]
- 🌙月曜からとうすこ🏡
- 三三👊😅👊💥🏡💥👊😅👊三三
- 中居正広、反撃開始。フジ第三者委の報告書に反論 性暴力認定は「問題」 証拠を出せ [838442844]
- 普通の日本人「中国製品を買わないで下さい。中国の国力増加に協力するという事になります」→2万いーね [834922174]
- 【動画】騎乗まんさんプルプルおっぱいwwww