H/Wと信頼性の高いマイクロコードで差別化するつもりなのかなぁ?
それともミドルウェアやSI、サービスで稼ぐつもりか?
ま、OpenVMSユーザーの俺には関係ないけどね
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0301/31/epn15.html
探検
LinuxがAIXに取って代わる、IBMが言及
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
鼬外
NGNG
3 g e t
NGNG
IBM を会社と思ってはいけません。
あれはひとつの社会です。
あれはひとつの社会です。
NGNG
NGNG
いいじゃないか!
歓迎age
歓迎age
NGNG
BSD系は嫉妬。
NGNG
>>7 ワロタ
9名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>5
SunもLinuxには屈したし、相棒の富士通はINTEL+Linuxに重点を移すことを
発表したし、HPはHP/UXやCOMPAQ UNIXを捨てたがっている。
Linuxに取って代わられそうなのはAIXだけじゃないし、UNIXメーカーの幹部が
UNIXマシンの売り上げに影響出る恐れがあるにも関わらず明言したことを
考えれば、十分に話し合う価値があると思われ。
SunもLinuxには屈したし、相棒の富士通はINTEL+Linuxに重点を移すことを
発表したし、HPはHP/UXやCOMPAQ UNIXを捨てたがっている。
Linuxに取って代わられそうなのはAIXだけじゃないし、UNIXメーカーの幹部が
UNIXマシンの売り上げに影響出る恐れがあるにも関わらず明言したことを
考えれば、十分に話し合う価値があると思われ。
10名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG LINUXはUNIXではないんだろう?
11名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG カーネルソースにIBM製機器用のデバイスドライバがどっちゃり・・・
て事になるでつか?
それと、IBMは自分らでディストリビューションを作る気は無いと
聞いたのですが、そうするとAIXはRHLに置き換わることになるでつか?
それと、IBMはItaniumなんかには冷たい感じだと思いましたが、
この先もずっとIA32でやっていくつもりでつか?
結局IBMにとってLinuxは、
嫌いなMSの足を引っ張る鉄砲玉であり、
Solaris>>>>>>AIXである事実をごまかすマーケティングのネタであり、
死にかけの S/390 を延命させる、
都合の良いOSなのではないでつか?
て事になるでつか?
それと、IBMは自分らでディストリビューションを作る気は無いと
聞いたのですが、そうするとAIXはRHLに置き換わることになるでつか?
それと、IBMはItaniumなんかには冷たい感じだと思いましたが、
この先もずっとIA32でやっていくつもりでつか?
結局IBMにとってLinuxは、
嫌いなMSの足を引っ張る鉄砲玉であり、
Solaris>>>>>>AIXである事実をごまかすマーケティングのネタであり、
死にかけの S/390 を延命させる、
都合の良いOSなのではないでつか?
NGNG
kiss忘れんな
UnitedLinux忘れんな
power忘れんな
最期の段落はその通りだと思うけど、
それは国際事務機械に限った事じゃない
UnitedLinux忘れんな
power忘れんな
最期の段落はその通りだと思うけど、
それは国際事務機械に限った事じゃない
NGNG
NGNG
UNIXはどうなるんでしょうね。
Sunはようやく重い腰を上げてx86版Solarisに力を入れ始めたらしいけど。
DECのミニコンやIBMのメインフレーム、オフコンをUNIXにリプレイスする仕事に関わってきたけど、
次はUNIXをLinuxにリプレイスする時代を見ることになるのかな。
大手食品メーカー向けにLinuxでOracleを並列処理するシステムの検証中ですが、
「これなら価格の高いUNIXはいらないよな〜」
って気分になるぐらいには、よく動きますわ。
Sunはようやく重い腰を上げてx86版Solarisに力を入れ始めたらしいけど。
DECのミニコンやIBMのメインフレーム、オフコンをUNIXにリプレイスする仕事に関わってきたけど、
次はUNIXをLinuxにリプレイスする時代を見ることになるのかな。
大手食品メーカー向けにLinuxでOracleを並列処理するシステムの検証中ですが、
「これなら価格の高いUNIXはいらないよな〜」
って気分になるぐらいには、よく動きますわ。
NGNG
AIXがLinuxより優れているところってどこでしょう?
16名無しさん@お腹いっぱい
NGNG17名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG18名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>17 それって、Maci(略
NGNG
20名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >15
パーティションの自動拡張。
パーティションの自動拡張。
NGNG
自動ではしないだろう・・・
NGNG
すみっとまんが走る
NGNG
smit を移植してほしい..
NGNG
smit って何してくれるの? Windows のレジストリみたいな物?
NGNG
>>24
Windows でいうコントロールパネルみたいなもん (だいぶ違うが)。
Windows でいうコントロールパネルみたいなもん (だいぶ違うが)。
26名無しさん@Emacs
NGNG27名無しさん@Emacs
NGNG smitってあの人が走ってこけたりするやつ?
あんなのいらないじゃん。
あんなのいらないじゃん。
NGNG
NGNG
Linuxは管理ツールが貧弱だな。だけどそれで
いいじゃん。誰でもできるようなものには人は金を
払わない。Stroustrupのジョークインタビューの
とおりだ。
いいじゃん。誰でもできるようなものには人は金を
払わない。Stroustrupのジョークインタビューの
とおりだ。
NGNG
あのインタビューって、実はマジなんでしょ?
NGNG
UNIX原理主義者に受け入れられない事実だろうけど、OSの信頼性は
ミドルウェアで補える時代なんだからUNIXはLinuxに侵食される一方
だろうね。
もっともメインフレームが大規模処理の分野で生き残っているように
単体性能を要求される分野ではハイエンドのUNIXマシンが生き残る
だろうな。
ミッドレンジ以下は安価なLinuxのロードバランシングやクラスタリングで
UNIX壊滅だろうけど。
ミドルウェアで補える時代なんだからUNIXはLinuxに侵食される一方
だろうね。
もっともメインフレームが大規模処理の分野で生き残っているように
単体性能を要求される分野ではハイエンドのUNIXマシンが生き残る
だろうな。
ミッドレンジ以下は安価なLinuxのロードバランシングやクラスタリングで
UNIX壊滅だろうけど。
NGNG
ビジネスの話しをすると、現実的な品質、信頼性よりも、
誰かが判子突いて責任保証してくれる事の方が重要だ。
落ちないけど AS IS の Linux より、
MS の warranty のついた Windows が売れる理由はそこにある。
まずはユーザのカルチャーが変わらないとね・・・
誰かが判子突いて責任保証してくれる事の方が重要だ。
落ちないけど AS IS の Linux より、
MS の warranty のついた Windows が売れる理由はそこにある。
まずはユーザのカルチャーが変わらないとね・・・
NGNG
IBM Linuxのクラスタリングはどうやってんですか?
他ベンダーのソフト使ってるの?
実績はあるのかな?
他ベンダーのソフト使ってるの?
実績はあるのかな?
34山崎渉
NGNG (^^)
NGNG
36名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 「Linux陣営のスパイ」として、とうとうSCOに訴えられてしまいましたね!
でもSCOも金目当てとはいえ、ムチャクチャなことするなあ。
でも興味津々。
IBMもむしろ社内のAIX部門を押さえるために意図的に出荷差し止めを受け入れて、
一気にLinux化を図るってことになればおもしろそう。
でもSCOも金目当てとはいえ、ムチャクチャなことするなあ。
でも興味津々。
IBMもむしろ社内のAIX部門を押さえるために意図的に出荷差し止めを受け入れて、
一気にLinux化を図るってことになればおもしろそう。
NGNG
>>36
んなこたーない。smitとonline resizeを整備するだけでも1〜2年はかかるでしょ。
少なくともそれまではAIXを引退させることは不可能。
この騒ぎで一番得しそうなのがM$と$unというのがむかつく。
あいつらをボコボコにしてやりたいのに、足引っ張るなってーの。
んなこたーない。smitとonline resizeを整備するだけでも1〜2年はかかるでしょ。
少なくともそれまではAIXを引退させることは不可能。
この騒ぎで一番得しそうなのがM$と$unというのがむかつく。
あいつらをボコボコにしてやりたいのに、足引っ張るなってーの。
NGNG
MSマンセー。真のイノベーションを成し遂げられるのは
ゲイツの部下達だけです。他の連中は6,70年代の遺産で
なんとか食っていくとする精神の老いぼれたやつらばかり。
UNIXはあってもいいが、それがどんなときにおいてもベスト
じゃないことぐらい気づけ。
ゲイツの部下達だけです。他の連中は6,70年代の遺産で
なんとか食っていくとする精神の老いぼれたやつらばかり。
UNIXはあってもいいが、それがどんなときにおいてもベスト
じゃないことぐらい気づけ。
NGNG
NGNG
>>39
辞書引け。桃食え
辞書引け。桃食え
NGNG
>>32
寝言は寝て言え。
寝言は寝て言え。
42名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
犬臭ぇスレあげんなカス
44名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >32
>落ちないけど AS IS の Linux より、
>MS の warranty のついた Windows が売れる理由はそこにある。
>まずはユーザのカルチャーが変わらないとね・・・
正直なところUNIX板の住人でMSがまともなwarrantyをつけて
くれているとでも思っている >32 みたいな脳天気なヤシは他にいますか?
>落ちないけど AS IS の Linux より、
>MS の warranty のついた Windows が売れる理由はそこにある。
>まずはユーザのカルチャーが変わらないとね・・・
正直なところUNIX板の住人でMSがまともなwarrantyをつけて
くれているとでも思っている >32 みたいな脳天気なヤシは他にいますか?
NGNG
どうでもいいからあげんな。
4622
NGNG 中大は去年までAIXだったんだけど、今日学校行ったら全部REDHATになってたよ・・・
しかもウィンドウズXPもはいっていたし。
前はAIX+ICACliant+NT
今はRedhat+VMわれ+XP
家ではvineだからせっかく学校では商用UNIXつかえるのかとおもったのに・・
もうだめだねこの学校。
しかもウィンドウズXPもはいっていたし。
前はAIX+ICACliant+NT
今はRedhat+VMわれ+XP
家ではvineだからせっかく学校では商用UNIXつかえるのかとおもったのに・・
もうだめだねこの学校。
NGNG
IRIXのシェアを食えない限り商用UNIXは不滅です。
48名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG HDDのパーティションとかを仮想化して、ページ割り当て(たとえば1MB単位で)
マッピングしてファイルシステムなどを動的に運用中に再構築できるように
なったら、便利なんだけどな。
マッピングしてファイルシステムなどを動的に運用中に再構築できるように
なったら、便利なんだけどな。
NGNG
とりあえずSCOとの裁判が終わるまでLinux移行はないと思われ。
レスを投稿する
ニュース
- 【インバウンド】中国政府、日本行き航空便の減便指示、2026年3月末まで「当面の措置」 [1ゲットロボ★]
- 【高市関税キター!!】個人輸入・少額輸入品への税優遇見直しへ…中国の通販サイトなどからの大量輸入を懸念 [1ゲットロボ★]
- たぬかな、結婚していた SNSで報告 生配信では入籍時期も説明 祝福殺到「おめでとう!」「幸あれ」 [muffin★]
- 自民 国会議員の歳費 月額5万円引き上げ 今国会での成立目指す [どどん★]
- 【工作員】「X」のアカウント所在地公開機能が暴いた世論操作の実態 MAGA支持著名アカウントの多くが米国外から運営 日本にも波及 [ごまカンパチ★]
- 「クラウンに乗りたかった」東京・足立の車暴走 男性、容疑を否認★2 [七波羅探題★]
- 【悲報】小泉進次郎、総裁選が終わりネトウヨに媚び出した途端飯画像をあげるだけで毎回万バズするようになるwwwwwwwwwwww [802034645]
- トランプ聖帝「ミャンマー軍事政権はようやっとる。だからミャンマー人はさっさと祖国に帰れ」 [878970802]
- 足立区轢き逃げ犯、やはり「日本人」だった事が判明...ネトウヨが死ねばよかったのに [237216734]
- たぬかな、結婚していた [268244553]
- 山里亮太「高市さんの問題ではなく国会で国益より政局が優先されているように感じる質問がある」 [931948549]
- 左翼記者「ワークライフバランスやマウントを取る発信で総理への批判の声も出ているがなにか思うところはあるか」小野田紀美「健やかに」 [279254606]