>>295
キミ、UNIX 使ったことある?
探検
【へぇ】トリビアの泉@UNIX板【へぇ】
NGNG
297名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
NGNG
NGNG
うっ、もしかして釣られた?
3021
NGNG >>295-
自分の中でのトリビアも有りです
自分の中でのトリビアも有りです
NGNG
sedで計算ができる。
NGNG
googleでも計算ができる。
NGNG
>>303-304
まじか!?
まじか!?
NGNG
307川合の子 ◆1haVRB54HY
NGNG308名無しさん@Emacs
NGNG Mozillaでも計算ができる。
javascript:1+3
javascript:1+3
309川合の子 ◆1haVRB54HY
NGNG OSASKでも計算ができる。
ヘェー
ヘェー
NGNG
でわ、証明URLをどうぞ。
https://rakunet.org/TSNET/topics/compare.html
https://rakunet.org/TSNET/topics/compare.html
NGNG
NGNG
にしても vi 限定のトリビアとするのは不適切だよ。
NGNG
NGNG
>>311
ほんとだ。C-2からC-8まであった。
ほんとだ。C-2からC-8まであった。
NGNG
NGNG
>>304
( ・∀・)つ〃∩ ガッテンガッテンガッテン
( ・∀・)つ〃∩ ガッテンガッテンガッテン
318名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Ctrlは特定のビットを落とすと思え
ついでにman asciiしろ
ついでにman asciiしろ
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
>>318
既出。298 のメール欄みろ。
既出。298 のメール欄みろ。
326川合の子 ◆1haVRB54HY
NGNG UNICSの語源:UNIsexual multiCS
NGNG
>>323
0.5! はΓ関数で定義されてます。岩波の公式集とか見てみると良いです。
Google はΓ関数は持っていると言うことでしょうね。
自分でもやってみた。
12 nautical miles/hour = 6.17333333 m / s
(100 pounds) / ((1 inch)^2) = 70 306.958 kg / m^2
(0.001 Farads) times 10 Volts = 0.01 Coulombs
(0.1 Weber) / (100 (m^2)) = 0.001 Tesla
(2 000 lumens) / (2 * pi) = 318.309886 candelas
(1000 Ohms) times 0.001 amperes = 1 Volt
すごいよ! google さん
0.5! はΓ関数で定義されてます。岩波の公式集とか見てみると良いです。
Google はΓ関数は持っていると言うことでしょうね。
自分でもやってみた。
12 nautical miles/hour = 6.17333333 m / s
(100 pounds) / ((1 inch)^2) = 70 306.958 kg / m^2
(0.001 Farads) times 10 Volts = 0.01 Coulombs
(0.1 Weber) / (100 (m^2)) = 0.001 Tesla
(2 000 lumens) / (2 * pi) = 318.309886 candelas
(1000 Ohms) times 0.001 amperes = 1 Volt
すごいよ! google さん
NGNG
すいません。
便乗なんですが、googleで
メートル→インチ
インチ→メートル
の計算式はどうやればいいんでしょうか?
ちょっと必要ななったんで。
便乗なんですが、googleで
メートル→インチ
インチ→メートル
の計算式はどうやればいいんでしょうか?
ちょっと必要ななったんで。
NGNG
330名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 0.5! ってなんだろう
NGNG
Γ(1.5) = 0.5!
NGNG
ほほぉ
ttp://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=0x10%2B256&lr=
ttp://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=0x10%2B256&lr=
NGNG
カギカッコと思ったらガンマだったのか
334みのる様
NGNG みのるの超流行語では、
流行語大将になりそうな言葉を紹介していきたいと思います(^‥^)。
オヒャヒャ 僕、みのる様が使用している笑い方です。
(^‥^) 僕、みのる様が愛用している顔文字です。
トライブット 僕、みのる様のサイトがある所の偉い所の人。
みのる様ファン倶楽部 会員数がもう100億人超えた超えてます。
マヨネーズ 僕様の大好きなマヨネーズの一種です
スペシャルギニア 世界共通語で、誰でも分かります
応援ありがとう!!! 皆が僕様を応援してくれるから、僕様も返信します
俺様の素晴らしいサイト↓
http://minoru_god.tripod.co.jp/
UNIX板のバカドモはこっちに来て勉強しな
BYE みのる様
流行語大将になりそうな言葉を紹介していきたいと思います(^‥^)。
オヒャヒャ 僕、みのる様が使用している笑い方です。
(^‥^) 僕、みのる様が愛用している顔文字です。
トライブット 僕、みのる様のサイトがある所の偉い所の人。
みのる様ファン倶楽部 会員数がもう100億人超えた超えてます。
マヨネーズ 僕様の大好きなマヨネーズの一種です
スペシャルギニア 世界共通語で、誰でも分かります
応援ありがとう!!! 皆が僕様を応援してくれるから、僕様も返信します
俺様の素晴らしいサイト↓
http://minoru_god.tripod.co.jp/
UNIX板のバカドモはこっちに来て勉強しな
BYE みのる様
NGNG
336名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>334をかなりよろしく
338あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
>>337
ありがトン
ありがトン
NGNG
尺貫法はサポートされてないみたいだな。
341あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
343あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
>>340
うむ 流石にな。
うむ 流石にな。
NGNG
NGNG
相撲を取るつもりが土俵作りで……ってやつか(w
NGNG
NGNG
TeX以外のトリビア、とりわけ人間としてのKnuthのトリビアある?
350名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG とりあえずTeXのトリビア。
Knuthは自著 The Art of Cumputer Programming の組版のためにTeXを開発した。
その The Art fo Comupter Programming は全7巻の構想だが、まだ3巻までしか書きあがっていない。
Knuthは自著 The Art of Cumputer Programming の組版のためにTeXを開発した。
その The Art fo Comupter Programming は全7巻の構想だが、まだ3巻までしか書きあがっていない。
351有名だけど
NGNG Knuth の名前を漢字で表記すると「高 徳納」
NGNG
番組あてにネタ(ここで拾った奴じゃないよ)を送ろうとおもうんだが
送るとき
『○○は××だった』
だけでいいのか?
もっと詳しい事書かなくちゃいけないのか?
送るとき
『○○は××だった』
だけでいいのか?
もっと詳しい事書かなくちゃいけないのか?
NGNG
>350
Knuth先生は自署の試し刷りを見て、アメリカの組版の汚さを嫌って、
自分でTeX(とフォント)を作った。
せめて当時の活版印刷のレベルが日本ぐらいあったら、TeXはなかったかも。
Knuth先生は自署の試し刷りを見て、アメリカの組版の汚さを嫌って、
自分でTeX(とフォント)を作った。
せめて当時の活版印刷のレベルが日本ぐらいあったら、TeXはなかったかも。
NGNG
>アメリカの組版の汚さを嫌って、
コンピュータによる組版の醜さがお気に召さなかったわけで、
アメリカの組版を嫌ったわけではない。
>その The Art fo Comupter Programming は全7巻の構想だが、まだ3巻までしか書きあがっていない。
この3巻はいずれも TeX 開発着手前の出版で、
初版(今の版は知らん)はいずれも職人さんによる組版。
コンピュータによる組版の醜さがお気に召さなかったわけで、
アメリカの組版を嫌ったわけではない。
>その The Art fo Comupter Programming は全7巻の構想だが、まだ3巻までしか書きあがっていない。
この3巻はいずれも TeX 開発着手前の出版で、
初版(今の版は知らん)はいずれも職人さんによる組版。
NGNG
Knuth が子供のとき、言葉遊びゲームの応募を知り、
学校を休んで主催者側が想定した以上の量の言葉を送った。
小さい頃からキてたみたいだね。
学校を休んで主催者側が想定した以上の量の言葉を送った。
小さい頃からキてたみたいだね。
NGNG
クヌースは図体がでかいヘェーヘェーヘェー
NGNG
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
NGNG
sed 's/図体/アソコ/' < 356
NGNG
Knuth が TeX (てっは) と発音すると「は」の部分でディスプレイが曇る。
NGNG
IRCで某お奉行様がトリビア連発してくれたのでコピペ。
このスレ見てないようなのでかぶりはあるかも?
00:11 <Y***> DEL の文字コードが飛び地的に配置されているのは、パンチカードの影響。
00:12 <Y***> 全部穴空けると 7F (DEL) になる。
00:13 <Y***> トンプソン博士がUNIXを設計し直すとき、一番直したい点は creat(2) の名称。
00:14 <Y***> 当初、UNIX開発メンバの多くはパイプの有効性に疑問を持っていた。
00:15 <Y***> パイプの実装がUNIXの方向性を決めたと言っても良いんじゃないかな。
00:18 <Y***> WIDEの前身、JUNETは (村井) 純 の意味も持つ。
00:19 <Y***> setuid/setgid の特許はハードウェアとして申請されている。
00:20 <Y***> tcsh の 't' は何の略だったか、作者も忘れている。
00:21 <Y***> twm の 't' は 'Tom' から 'Tab' に変わった。
00:24 <Y***> 日本の ccTLD として使っている "JP" は ISO の略号を意識していたものでは無く、単なるUNIX的省略だった。
00:29 <Y***> あとは有名だろうけど。KEK.JP は汎用JPではない。
00:30 <G*> ntt.jpハ?
00:31 <Y***> ntt.jp, nttdata.jp は一度、co.jp に移行したから。
00:31 <Y***> ntt.jp, nttdata.jp を優先権によって汎用JPとして再取得。
00:35 <Y***> これも有名だが。
00:36 <Y***> 初期のUNIXを開発する名目は「文書処理システム」であった。
00:37 <Y***> roff 幼だったっけな?
このスレ見てないようなのでかぶりはあるかも?
00:11 <Y***> DEL の文字コードが飛び地的に配置されているのは、パンチカードの影響。
00:12 <Y***> 全部穴空けると 7F (DEL) になる。
00:13 <Y***> トンプソン博士がUNIXを設計し直すとき、一番直したい点は creat(2) の名称。
00:14 <Y***> 当初、UNIX開発メンバの多くはパイプの有効性に疑問を持っていた。
00:15 <Y***> パイプの実装がUNIXの方向性を決めたと言っても良いんじゃないかな。
00:18 <Y***> WIDEの前身、JUNETは (村井) 純 の意味も持つ。
00:19 <Y***> setuid/setgid の特許はハードウェアとして申請されている。
00:20 <Y***> tcsh の 't' は何の略だったか、作者も忘れている。
00:21 <Y***> twm の 't' は 'Tom' から 'Tab' に変わった。
00:24 <Y***> 日本の ccTLD として使っている "JP" は ISO の略号を意識していたものでは無く、単なるUNIX的省略だった。
00:29 <Y***> あとは有名だろうけど。KEK.JP は汎用JPではない。
00:30 <G*> ntt.jpハ?
00:31 <Y***> ntt.jp, nttdata.jp は一度、co.jp に移行したから。
00:31 <Y***> ntt.jp, nttdata.jp を優先権によって汎用JPとして再取得。
00:35 <Y***> これも有名だが。
00:36 <Y***> 初期のUNIXを開発する名目は「文書処理システム」であった。
00:37 <Y***> roff 幼だったっけな?
361名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 2getズサー
NGNG
NGNG
有名なものばかり。あと、特許は申請しないで出願しろ
NGNG
>>360
tcsh の t は Tenex じゃないのか?
tcsh の t は Tenex じゃないのか?
NGNG
NGNG
NGNG
む、ホントだ。man tcshにあった。
tcsh の T の由来
1964 年 DEC は PDP-6 を開発しました。のちに PDP-10 が再実装されました。
1970 年 前後に DEC がそのセカンドモデル KI10 を発表したとき、これには
DECsystem-10 という新しい名前がつけられました。
TENEX は 1972 年に Bolt, Beranek & Newman (Massachusetts 州 Cambridge
の シンクタンク) において、実験的なデマンドページ型仮想記憶 OS として作
られました。彼らは DEC PDP-10 用の新しいページャを構築し、それを使っ た
OS を作りました。これは学術分野で非常に大きな成功を収めました。
1975 年 DEC は PDP-10 の新しいモデル KL10 を発表しました。 DEC は BBN
から TENEX のライセンスを受け、 KL10 は TENEX 版のみにするつも り で し
た。 DEC はそれらのバージョンを TOPS-20 と呼んでいました (大文字化は商
標です)。多くの TOPS-10 ("The OPerating System for PDP-10" の頭文 字 で
す) ユーザがこれに反対しました。こうして DEC は同じハードウエアにふたつ
の互換性のないシステムをサポートしなければならないことになりました。 --
でもそのとき PDP-11 には 6 つの OS があったのですが!
TENEX の TOPS-20 はバージョン 3 までに、 ULTCMD と呼ばれるユーザコード
レベルのコマンド補完機能サブルーチンを備えていました。バージョン 3 で
DEC は、これらの機能すべてと、さらにそれ以上とをモニタ (Unix でいうとこ
ろのカーネル) に追加し、 COMND& JSYS (`Jump to SYStem' 命令; スーパーバ
イ ザーを呼び出す機能 [私が IBM 上がりだってバレちゃった?]) でアクセス
できるようにしました
tcsh の作者たちは TENEX と TOPS-20 におけるこれらの機能に影響を受け、こ
れを模倣した版の csh を作成したのです。
tcsh の T の由来
1964 年 DEC は PDP-6 を開発しました。のちに PDP-10 が再実装されました。
1970 年 前後に DEC がそのセカンドモデル KI10 を発表したとき、これには
DECsystem-10 という新しい名前がつけられました。
TENEX は 1972 年に Bolt, Beranek & Newman (Massachusetts 州 Cambridge
の シンクタンク) において、実験的なデマンドページ型仮想記憶 OS として作
られました。彼らは DEC PDP-10 用の新しいページャを構築し、それを使っ た
OS を作りました。これは学術分野で非常に大きな成功を収めました。
1975 年 DEC は PDP-10 の新しいモデル KL10 を発表しました。 DEC は BBN
から TENEX のライセンスを受け、 KL10 は TENEX 版のみにするつも り で し
た。 DEC はそれらのバージョンを TOPS-20 と呼んでいました (大文字化は商
標です)。多くの TOPS-10 ("The OPerating System for PDP-10" の頭文 字 で
す) ユーザがこれに反対しました。こうして DEC は同じハードウエアにふたつ
の互換性のないシステムをサポートしなければならないことになりました。 --
でもそのとき PDP-11 には 6 つの OS があったのですが!
TENEX の TOPS-20 はバージョン 3 までに、 ULTCMD と呼ばれるユーザコード
レベルのコマンド補完機能サブルーチンを備えていました。バージョン 3 で
DEC は、これらの機能すべてと、さらにそれ以上とをモニタ (Unix でいうとこ
ろのカーネル) に追加し、 COMND& JSYS (`Jump to SYStem' 命令; スーパーバ
イ ザーを呼び出す機能 [私が IBM 上がりだってバレちゃった?]) でアクセス
できるようにしました
tcsh の作者たちは TENEX と TOPS-20 におけるこれらの機能に影響を受け、こ
れを模倣した版の csh を作成したのです。
NGNG
作者も頭文字の由来を忘却したというのは "f"vwm だな。
NGNG
NGNG
まあ落ち着いて空気嫁>>369
つっても1980年代後半の空気を読んで欲しいわけで、難しいかモナー
つっても1980年代後半の空気を読んで欲しいわけで、難しいかモナー
NGNG
>353
その最後の一行はKnuth先生が来日したときの本人のセリフ。
ってのは当ってる?(ちょい自信なし)
その最後の一行はKnuth先生が来日したときの本人のセリフ。
ってのは当ってる?(ちょい自信なし)
NGNG
>>372
その 'L' は何の 'L' なの?
その 'L' は何の 'L' なの?
NGNG
(´-`).。oO(Mの前の文字だろう・・・)
NGNG
'L'inux限定でないよ、ってコトらしい。
でもそれは後付けの由来で本当は Koooooooooooooooooool の K。
でもそれは後付けの由来で本当は Koooooooooooooooooool の K。
NGNG
coolをkoolと表記したかったのはなぜだろう。
NGNG
>>376
もうちょっと英語文化に触れようね。
もうちょっと英語文化に触れようね。
NGNG
>>377 そこんとこ、教えて。
NGNG
NGNG
トリビア板では、必ず「そんなの知ってる」という厨が必ず出る。
NGNG
NGNG
>>381
そんなの知ってる
そんなの知ってる
NGNG
>380 タモリは厨である。
NGNG
つーかKoolってkで表記するのはドイツ語文化ではなかろうか
NGNG
NGNG
LOWTEK
LOWTEK
LOWTEK
LOWTEK
LOWTEK
NGNG
>>385
KDEはドイツ製だと思っていいくらい多いよ。
KDEはドイツ製だと思っていいくらい多いよ。
NGNG
emiclock のアラーム時刻を 1958/10/24 6:33 にすると…
390時代は個人主義
NGNG <血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちはない、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちはない、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。
NGNG
>>215
なぜ? super user にしかなれないんだから set user ではないだろう
なぜ? super user にしかなれないんだから set user ではないだろう
NGNG
>>391
su hoge とかさ。
su が何の略か、という説明は、大抵の OS で man を見れば出るけど、OS によって違ったりするのよね。
switch user と substitute user が 2大派閥じゃなかったっけ?
su hoge とかさ。
su が何の略か、という説明は、大抵の OS で man を見れば出るけど、OS によって違ったりするのよね。
switch user と substitute user が 2大派閥じゃなかったっけ?
NGNG
man に su が「〜の略である」と明記しているものってある?
substitute user とあっても、それは su が何をするものかの説明であって
その略であるとは限らんと思うのだが。
substitute user とあっても、それは su が何をするものかの説明であって
その略であるとは限らんと思うのだが。
NGNG
>>392
>214 のリンク先の事じゃない?
>214 のリンク先の事じゃない?
NGNG
NGNG
pax は何で pax なんだろう。
portable archive interchange って書いてあるけど、interchange が x?
それとも、packs と掛けている?
portable archive interchange って書いてあるけど、interchange が x?
それとも、packs と掛けている?
NGNG
Su sUru の略だ、という説は、ありませんな。
NGNG
Su is Unix の略
NGNG
NGNG
>>396
ttp://www.onlamp.com/pub/a/bsd/2002/08/22/FreeBSD_Basics.html
には portable archive exchange とあるね。それだと x で ok だな。
ttp://www.onlamp.com/pub/a/bsd/2002/08/22/FreeBSD_Basics.html
には portable archive exchange とあるね。それだと x で ok だな。
NGNG
>>393
そりゃまあ、確かにその通りだな。
そりゃまあ、確かにその通りだな。
NGNG
>>400
paeにしろよ
paeにしろよ
NGNG
(cd /path/from && tar cf - . ) | ( cd /path/to && tar xvpf - )
と
pax -rw /path/from /path/to
だと、どっちが早いの?
もしくは同じ?
tarのほうが細かいファイルが多い時に固めて送信するような気がするから早そうなんだけど。
と
pax -rw /path/from /path/to
だと、どっちが早いの?
もしくは同じ?
tarのほうが細かいファイルが多い時に固めて送信するような気がするから早そうなんだけど。
NGNG
中身はcpioかtarなのでたいした違いはない。
NGNG
>>402
exchange を e で略すことはあまりありませんね。というかほとんどない。
exchange を e で略すことはあまりありませんね。というかほとんどない。
NGNG
NGNG
>>403
ファイルシステムにもよりそうだから、実際に試した方が早いような気がする。
ファイルシステムにもよりそうだから、実際に試した方が早いような気がする。
NGNG
FreeBSD fortuneのソースを"X Windows"でgrepすると一件Hitする。
Sさんに激しく突っ込んでもらいたいものだ。
Sさんに激しく突っ込んでもらいたいものだ。
MS-DOZ5にも、/etc/{hosts.network,service(ry
が存在する。viもないのに意味がない。なぜレジストリにしなかったのだろう。。。
\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC
が存在する。viもないのに意味がない。なぜレジストリにしなかったのだろう。。。
\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC
NGNG
>>408
x.org や xfree86.org にもたくさんあります。RedHatではマニュアルに頻出してました。
x.org や xfree86.org にもたくさんあります。RedHatではマニュアルに頻出してました。
ある本によると。。。
Linuxがフリーウェアで、Windows SystemにはX-Windows Systemが使えるんだそうだ。
Linuxはフリーソフトウェアで、GUIとしてX Window Systemがつかえるんだよね?
ところで、X Windows SystemかX Window Systemかについて書かれてるサイトってない?
Linuxがフリーウェアで、Windows SystemにはX-Windows Systemが使えるんだそうだ。
Linuxはフリーソフトウェアで、GUIとしてX Window Systemがつかえるんだよね?
ところで、X Windows SystemかX Window Systemかについて書かれてるサイトってない?
NGNG
>>◆1haVRB54HY
続きはどっか別のスレでやってくれ。
続きはどっか別のスレでやってくれ。
NGNG
>>413
うるせー。
うるせー。
>>414=にせもの
NGNG
NGNG
続きはキチガイスレでどうぞ。
418名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG キチガイage
420◇1haVRB54HY
NGNG うるせー
NGNG
422名無しさん@Emacs
NGNG むかし、別のスレに書いたけど:
FreeBSD の math.h は SUNの copyrightが入っている。
FreeBSD の math.h は SUNの copyrightが入っている。
NGNG
あれはずいぶん昔にパブリックドメインだからなPalm用のMathLibもSunのを
使ってる。
使ってる。
NGNG
>>422
NGNG
>>422
逆に、 copyright 表記が FreeBSD のものになってたらエライことになるな・・・
逆に、 copyright 表記が FreeBSD のものになってたらエライことになるな・・・
426名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG んじゃ、一発。
Sun のマシンは最近でこそ PCI Bus だが、昔は SBus だった。(VME だろ?とかは置いとく)
これ、Sun Bus の略かと思ったら、ホントは School Bus の略。
Sun のマシンは最近でこそ PCI Bus だが、昔は SBus だった。(VME だろ?とかは置いとく)
これ、Sun Bus の略かと思ったら、ホントは School Bus の略。
NGNG
428426
NGNG ……ひょっとして、ネタだと思われてるかも知れんので、一応。
SBus が登場したのは Sparc Station 1 の時だけど、arch -k の結果が
それまでの sun4 から sun4c に変わってる。
この "c" ってのは、SS1 のコードネーム"Campus"から来てるワケだ。
つまり、キャンパスを走るバスなので、スクールバスなんだとさ。
SBus が登場したのは Sparc Station 1 の時だけど、arch -k の結果が
それまでの sun4 から sun4c に変わってる。
この "c" ってのは、SS1 のコードネーム"Campus"から来てるワケだ。
つまり、キャンパスを走るバスなので、スクールバスなんだとさ。
NGNG
('-`)ツ∩やっぱネタじゃんヘェーヘェーヘェー
NGNG
Plan 9 では create(2) になっている。
http://spiffy.cso.uiuc.edu/~kline/Stuff/unixquiz.html
http://www.cjn.or.jp/docs/dic/unix-term-dic.html
----
「UNIX Trivia -- UNIX に関するクイズ100問」によると、名前の由来は、 "Convert and Copy" の略で cc としたかったが、既にそれは存在していたので dd になったとういうことである。
http://www.cjn.or.jp/docs/dic/unix-term-dic.html
----
「UNIX Trivia -- UNIX に関するクイズ100問」によると、名前の由来は、 "Convert and Copy" の略で cc としたかったが、既にそれは存在していたので dd になったとういうことである。
NGNG
NGNG
435名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG キーボードの配列で使用頻度の高いAが左手小指にあるのは・・・・・・、
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
昔の機械じかけのタイプライターが高速で打ちすぎると
止まってしまったうから打ちにくい位置に置いた。
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
昔の機械じかけのタイプライターが高速で打ちすぎると
止まってしまったうから打ちにくい位置に置いた。
436名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG C/C++において、
... = fopen(szFileName, "rb");
と、”rb”ではなく、
... = fopne(szFileName, "br");
と、”br”と「b」と「r」を入れ替えて実行するとエラーを起こす。
... = fopen(szFileName, "rb");
と、”rb”ではなく、
... = fopne(szFileName, "br");
と、”br”と「b」と「r」を入れ替えて実行するとエラーを起こす。
437名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ビルゲイツの本名は
ウィリアム・ヘンリー・ゲイツ・3世である。
ウィリアム・ヘンリー・ゲイツ・3世である。
438名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG COBOL言語の創始者の一人であるらしいJerome Garfunkelは、
サイモン&ガーファンクルのアート・ガーファンクルの実の弟である。
ちなみに顔も瓜二つであるw。
ttp://www.jeromegarfunkel.com/
ttp://www.artgarfunkel.com/welcome3.html
サイモン&ガーファンクルのアート・ガーファンクルの実の弟である。
ちなみに顔も瓜二つであるw。
ttp://www.jeromegarfunkel.com/
ttp://www.artgarfunkel.com/welcome3.html
439名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG コンピューターの祖としてしられるアラン・チューリングは
同性愛者だった。
[補足トリビア]
1) ドイツ軍暗号機エニグマの解読に一時成功したことでも知られる数学者.
2) チューリングマシンなどのコンピュータ理論的な業績だけでなく、コロッサスという計算機もつくった.
3) 同性愛の嫌疑で逮捕され、その性向を矯正するため女性ホルモンを注射される.
4) 1954年、毒リンゴを食べ自殺.
同性愛者だった。
[補足トリビア]
1) ドイツ軍暗号機エニグマの解読に一時成功したことでも知られる数学者.
2) チューリングマシンなどのコンピュータ理論的な業績だけでなく、コロッサスという計算機もつくった.
3) 同性愛の嫌疑で逮捕され、その性向を矯正するため女性ホルモンを注射される.
4) 1954年、毒リンゴを食べ自殺.
440名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 古いコンピュータが小文字ではなく大文字しか扱えないのは
GOD(神)を正しく綴れるようにするためである。
GOD(神)を正しく綴れるようにするためである。
NGNG
ヘェ〜
NGNG
NGNG
>>435-440はム板・マ板辺りからのコピペ
NGNG
そもそも、fopne() では通らないと思う >>436
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
Microsoftは世界初の商用Unixベンダーである。AT&Tから正式にライセンスを受け
SYSTEM7をx86に移植し、当時、MSは世界最大のUnixベンダーであった。
APPLEのLisaにもこのUnixが搭載されていた。
それが、今のSCO UNIXである。
>>438
へぇ〜
へぇ〜
>>450=#brotherである。
NGNG
NGNG
NGNG
>>435
なんか違うような
なんか違うような
NGNG
>>449
Version7ね。LisaにUnixなんて載ってたか? つうか x86 じゃないよ Lisa は
Version7ね。LisaにUnixなんて載ってたか? つうか x86 じゃないよ Lisa は
NGNG
>>448
「qwertyは速くタイプできるから一般に普及した」
という話に対して
「んなことねーよ。速くタイプしすぎてキーが絡まらないように設計されたんだ」
と説明した文書なら読んだことあるけど。
スティーブン・ジェイ・グールドの「がんばれカミナリ竜」に載ってる話とか。
で、なんでqwertyがその後もメジャーであり続けたかというと、大メーカーが
採用したり、qwerty配列のタイプライターを使用した人が他の配列のタイプライターを
使用している人と勝負して勝ったせいで「qwertyは速い」という名声が高まったからだとか。
qwertyの人が勝負に勝てた本当の理由は、当時では珍しいブラインド・タッチを使っていたから、
というオチがつくんだけどね。
「qwertyは速くタイプできるから一般に普及した」
という話に対して
「んなことねーよ。速くタイプしすぎてキーが絡まらないように設計されたんだ」
と説明した文書なら読んだことあるけど。
スティーブン・ジェイ・グールドの「がんばれカミナリ竜」に載ってる話とか。
で、なんでqwertyがその後もメジャーであり続けたかというと、大メーカーが
採用したり、qwerty配列のタイプライターを使用した人が他の配列のタイプライターを
使用している人と勝負して勝ったせいで「qwertyは速い」という名声が高まったからだとか。
qwertyの人が勝負に勝てた本当の理由は、当時では珍しいブラインド・タッチを使っていたから、
というオチがつくんだけどね。
NGNG
NGNG
qwertyがいまだに採用されてるのは単に互換性(人間含む)の問題だろ
NGNG
QWERTYが標準になったのは、
・レミントン社が自社の「TYPE WRITER」用に多少の変遷を経ながら決めていったのがQWERTY配列だった
・「TYPE WRITER」は他社製のものに比べてタイプバー(印字棒)の絡まりが少なく評判が良かった
・レミントン社はタイピスト養成学校も運営し「TYPE WRITER」のユーザを積極的に増やした
・QWERTYを覚えた人が増えたので、それまで独自配列だった他社も真似せざるを得なくなった
というようなわけでしょ?
ついでに…
人間工学的見地からDSK(Dvorak Simplified Keyboard)を考案したドボラク博士(August Dvorak)は
作曲家ドヴォルザークのいとこである。
・レミントン社が自社の「TYPE WRITER」用に多少の変遷を経ながら決めていったのがQWERTY配列だった
・「TYPE WRITER」は他社製のものに比べてタイプバー(印字棒)の絡まりが少なく評判が良かった
・レミントン社はタイピスト養成学校も運営し「TYPE WRITER」のユーザを積極的に増やした
・QWERTYを覚えた人が増えたので、それまで独自配列だった他社も真似せざるを得なくなった
というようなわけでしょ?
ついでに…
人間工学的見地からDSK(Dvorak Simplified Keyboard)を考案したドボラク博士(August Dvorak)は
作曲家ドヴォルザークのいとこである。
NGNG
従兄弟というか、かなり遠い親戚らしいぞ。
462460
NGNG ご指摘感謝
NGNG
>>460
> ・レミントン社が自社の「TYPE WRITER」用に多少の変遷を経ながら決めていったのがQWERTY配列だった
この多少の変遷の経緯が分からないとなぜあのような配列になってるのかが
わからないよね。
> ・レミントン社が自社の「TYPE WRITER」用に多少の変遷を経ながら決めていったのがQWERTY配列だった
この多少の変遷の経緯が分からないとなぜあのような配列になってるのかが
わからないよね。
NGNG
そろそろ続きはキーボードスレにいきませんか?
NGNG
誰か MS の xenix 持ってないの?
NGNG
つかMSはSCOに資金を出していただけなので。
NGNG
会社が別の会社に「資金を出していただけ」はありえない。
NGNG
NGNG
ゲイツって熱心なマカらしいが、Xenixといい、MS-Xといい、X-BOXといい、X大好きでもあるんだなw
NGNG
NGNG
>>468
バカ発見
バカ発見
NGNG
馬鹿と言うよりは知ったかぶりだな。
NGNG
Microsoft大嫌いなやつがいて、そいつ自宅でSCO UNIX使ってたんだが、MSのUnixと
聞いてショック受けてた・・
NGNG
少々ハズレ気味-しかも意味不明だが
MS-DOSの「上位OS」にはOS/2やXenixがあった
MS-DOSの「上位OS」にはOS/2やXenixがあった
NGNG
■日本人プログラマーよGoogleを攻略せよ 2003年09月24日 CNET Japan - 梅田望夫・英語で読むITトレンド: http://blog.cnetnetworks.jp/umeda/archives/000697.html
Google Code Jamというプログラミングコンテスト(CNET Japan速報記事「米グーグル:「プログラミングコンテスト出場者を求む」」をご参照)が10月から11月にかけて開かれる。
参加資格は18歳以上(世界中の誰でも)。予選はオンラインで、決勝(トップ25人)はシリコンバレーのGoogle本社で行なわれる。
腕自慢の日本人プログラマーたちには、この機会にぜひその実力を発揮してほしい。
Google Code Jamのファイナリストといえば、これから腕一本でプロとして生きていきたい若い人にとっての大きな勲章になる(中途半端な学歴なんかよりうんと価値がある)。
ファイナリストに残る日本人がいれば、日本人プログラマーの実力が世界でもトップレベルにあるという事実を、広くアピールできるだろう。
さて、コンテストの仕組みとスケジュールであるが、
参加者全員から500人にふるい落とす「Qualification Rounds」、
500人を250人に絞る「Online Elimination Rounds 1」、
250人から25人に落とす「Online Elimination Rounds 2」。
ここまではすべてオンラインなので、自宅から参加できる。
そして、ファイナリスト25人はGoogle本社での「Onsite Championship Round」に進むことができる。
★google code jam 公式サイト(excite翻訳) http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.topcoder.com%2Fpl%2F%3F%26module%3DStatic%26d1%3Dgoogle%26d2%3Dgoogle_overview&wb_lp=ENJA&wb_dis=2
Google Code Jamというプログラミングコンテスト(CNET Japan速報記事「米グーグル:「プログラミングコンテスト出場者を求む」」をご参照)が10月から11月にかけて開かれる。
参加資格は18歳以上(世界中の誰でも)。予選はオンラインで、決勝(トップ25人)はシリコンバレーのGoogle本社で行なわれる。
腕自慢の日本人プログラマーたちには、この機会にぜひその実力を発揮してほしい。
Google Code Jamのファイナリストといえば、これから腕一本でプロとして生きていきたい若い人にとっての大きな勲章になる(中途半端な学歴なんかよりうんと価値がある)。
ファイナリストに残る日本人がいれば、日本人プログラマーの実力が世界でもトップレベルにあるという事実を、広くアピールできるだろう。
さて、コンテストの仕組みとスケジュールであるが、
参加者全員から500人にふるい落とす「Qualification Rounds」、
500人を250人に絞る「Online Elimination Rounds 1」、
250人から25人に落とす「Online Elimination Rounds 2」。
ここまではすべてオンラインなので、自宅から参加できる。
そして、ファイナリスト25人はGoogle本社での「Onsite Championship Round」に進むことができる。
★google code jam 公式サイト(excite翻訳) http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.topcoder.com%2Fpl%2F%3F%26module%3DStatic%26d1%3Dgoogle%26d2%3Dgoogle_overview&wb_lp=ENJA&wb_dis=2
NGNG
NGNG
本家/.で見つけたネタ。
ttp://cm.bell-labs.com/cm/cs/who/dmr/otherunix.html
ttp://cm.bell-labs.com/cm/cs/who/dmr/otherunix.html
NGNG
NGNG
bashの現在進行/名詞形がバッシング(bashing).
48130代
NGNG SS1が出だした頃、花Oが、「スOーク」て名前の洗剤を出していた。
CMが、「驚くほど、良く落ちる、スOークーー」
その後、花Oは、洗剤の名前を変えて、何が原因だったのか。
CMが、「驚くほど、良く落ちる、スOークーー」
その後、花Oは、洗剤の名前を変えて、何が原因だったのか。
NGNG
VAXというのは、イギリスで有名な掃除機のブランドの名称でもあり、
そのセールス口上は"Nothing sucks like a VAX!"
(「VAXほどよくゴミを吸うものはない!」
「VAXほどクソなものはない!」とも読める)だった。
実際にDECは、掃除機のVAXの会社とクロスライセンスを結び、
イギリスでVAXという名前のミニコンピュータを売ってよい代わりに
アメリカでVAXという名前の掃除機を売ってよいという契約を
結んだといわれることがあるらしい。
http://www.jargon.net/jargonfile/v/VAX.html
そのセールス口上は"Nothing sucks like a VAX!"
(「VAXほどよくゴミを吸うものはない!」
「VAXほどクソなものはない!」とも読める)だった。
実際にDECは、掃除機のVAXの会社とクロスライセンスを結び、
イギリスでVAXという名前のミニコンピュータを売ってよい代わりに
アメリカでVAXという名前の掃除機を売ってよいという契約を
結んだといわれることがあるらしい。
http://www.jargon.net/jargonfile/v/VAX.html
NGNG
SS2はSS1の2倍の実行速度だが、だからといってSS10はSS1の10倍の
実行速度にはなっていなかった。
実行速度にはなっていなかった。
NGNG
485名無しさん@XEmacs
NGNG >>481
意味無く伏せ字は読みにくい。
意味無く伏せ字は読みにくい。
NGNG
NGNG
NGNG
>>485
意味無い伏字使う奴の文章は内容も無いから読まなくて大丈夫だよ。
意味無い伏字使う奴の文章は内容も無いから読まなくて大丈夫だよ。
NGNG
NGNG
意味があって伏せ字にしてるのでは。
491うひひ
NGNG 洗剤のスパクには蛍光剤が入っていなかったと記憶する
クラブに言ってもブラックライトで光らない罠
クラブに言ってもブラックライトで光らない罠
NGNG
^ぇ、
NGNG
環境にはやさしい仕様 >>491
494名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ISC BINDは、tru64上で開発されている。
NGNG
( ´_ゝ`)つ〃∩ フーンフーンフーン
NGNG
☆ へぇへぇへぇー
〃Λ_Λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)<へぇーへぇーへぇーへぇー
┏┓⊂ ⊂_) \_______
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
|  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
| | ┃┃┃ | | |
| | ┃┗┫ | | |
| | ┃ ┃ | | |
| |______| |/
( ・∀・)<へぇーへぇーへぇーへぇー
| | ┃┃┃ | | |
| | ┃┗┫ | | |
| | ┃ ┃ | | |
NGNG
, -−───−- 、
/ ___ ヽ
_∠-''" ̄ `` - 、ヽ
,| o o `ヽ
゙| ___ __ P
ゞr '⌒、 _ ⌒ \「 ̄ Tー-、 丿
|V丁iヽ イ ̄t「ヽ| 卜、 lノ
へ |l| |::| | :::::」 | | ノ |
え l リ└' _ ` ̄ | |′|
へ l |( { ヽ " | | |
え | \ `ー′ _ イ | | |
l | 「 厂 ̄ 广⌒l | | |
| | l /|:::::::::「l| l |
r{ ̄ ̄ ̄_ ̄,ユ、j |! / l
}ミ' 「l コ| {三 」| / 、`ーッ
`i′ l」 l匚 `T:´:::ドへ'ー''"´ ̄
r‐、 `ー_:=──‐<::::::└、
| l| _ ,べ、::__r<⌒:::::::-':::::)
L.」|二 -ヽ iレ'゙ , へ、__ /
L.」!/
/ ___ ヽ
_∠-''" ̄ `` - 、ヽ
,| o o `ヽ
゙| ___ __ P
ゞr '⌒、 _ ⌒ \「 ̄ Tー-、 丿
|V丁iヽ イ ̄t「ヽ| 卜、 lノ
へ |l| |::| | :::::」 | | ノ |
え l リ└' _ ` ̄ | |′|
へ l |( { ヽ " | | |
え | \ `ー′ _ イ | | |
l | 「 厂 ̄ 广⌒l | | |
| | l /|:::::::::「l| l |
r{ ̄ ̄ ̄_ ̄,ユ、j |! / l
}ミ' 「l コ| {三 」| / 、`ーッ
`i′ l」 l匚 `T:´:::ドへ'ー''"´ ̄
r‐、 `ー_:=──‐<::::::└、
| l| _ ,べ、::__r<⌒:::::::-':::::)
L.」|二 -ヽ iレ'゙ , へ、__ /
L.」!/
NGNG
>>494
まず『開発』を定義してみてください。
まず『開発』を定義してみてください。
NGNG
$ crontab -lu tonarinooneisan
0 22 * * 2sex
0 22 * * 2sex
NGNG
$ crontab -lu tonarinooneisan
0 22 * * * 3sex
0 22 * * * 3sex
501名無し
NGNG >>497( *Д*)ウマー
NGNG
初期の C 言語では、関数から値を戻すには
return 値;
ではなく、必ず括弧を付けて
return (値);
と書く必要があった。
return 値;
ではなく、必ず括弧を付けて
return (値);
と書く必要があった。
NGNG
504名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG SunOSのStop+a(L1+a)の話が出ているので、その辺で補足。
login:のときにESC-]-pで白地に黒文字、ESC-]-qで黒地に
白文字になる([だったかも)。
SunのROMモードは、nvramという規格が使われているが、これは
現行のMac(iMac以降)でも使われている。したがって、
Macのハードの細かい仕様書を探していくと、最後はファー
ムウエア(IBM/PCでいうBIOS)の話になり、Sunにリンクが
張られる。
login:のときにESC-]-pで白地に黒文字、ESC-]-qで黒地に
白文字になる([だったかも)。
SunのROMモードは、nvramという規格が使われているが、これは
現行のMac(iMac以降)でも使われている。したがって、
Macのハードの細かい仕様書を探していくと、最後はファー
ムウエア(IBM/PCでいうBIOS)の話になり、Sunにリンクが
張られる。
505名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG SunOSではインストール時に必ずスワップ領域を要求される。
最初そこにミニルートを作成し、再起動後、そのインストーラが
起動しインストールが行われる。
FreeBSDにインストールフロッピーで2.88MBのイメージがあるが、
同じように(アンマウント状態の)スワップ領域にddでこのイ
メージを書き込み、スワップ領域から起動させると、同じように
インストールが可能。これは、FreeBSDは一度イメージから起動
すると、そのイメージはメモリ上に展開し、メディアは必要なく
なるからである。
最初そこにミニルートを作成し、再起動後、そのインストーラが
起動しインストールが行われる。
FreeBSDにインストールフロッピーで2.88MBのイメージがあるが、
同じように(アンマウント状態の)スワップ領域にddでこのイ
メージを書き込み、スワップ領域から起動させると、同じように
インストールが可能。これは、FreeBSDは一度イメージから起動
すると、そのイメージはメモリ上に展開し、メディアは必要なく
なるからである。
506名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG sync3回が無駄・迷信だという話があるが、昔のSunOSをはじめ
とするUNIX系OSはshutdown時に自動的にsyncしてくれるという
ことはなかったため、あながち間違いじゃない。
今sync3回やるのは、そのときの流れ・そのとき使ってた人・
そのとき使ってた人間に教育を受けた、などの理由がある。
#私は3つ目。
とするUNIX系OSはshutdown時に自動的にsyncしてくれるという
ことはなかったため、あながち間違いじゃない。
今sync3回やるのは、そのときの流れ・そのとき使ってた人・
そのとき使ってた人間に教育を受けた、などの理由がある。
#私は3つ目。
NGNG
NGNG
>>501はモナーフォントを使ってる
NGNG
>>505
OpenBSDでもできまつ。
OpenBSDでもできまつ。
NGNG
>>506
2回までは意味があったのではなかったっけ?
2回までは意味があったのではなかったっけ?
NGNG
>>510
sync ネタはこのスレでもさんざん概出なので終了にしたいのですがよろしいでしょうか?
sync ネタはこのスレでもさんざん概出なので終了にしたいのですがよろしいでしょうか?
512名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>507
よかった。この話できる人が、そういないんだ。周りで。
よかった。この話できる人が、そういないんだ。周りで。
NGNG
>>511
では回答よろしく
では回答よろしく
NGNG
main関数が、void型である必要があるccもある。
515名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG mainの戻り方がvoidかintかは、crt0.cになんと書かれているか、
その宣言がどうなっているのかで決まるんで、ccがどうのっての
は関係ないんじゃない?
その宣言がどうなっているのかで決まるんで、ccがどうのっての
は関係ないんじゃない?
NGNG
>>514
freestanding だと、そもそもエントリポイントのシンボル名が main はなかったり、
main から抜けること禁止の環境もあるから。
それとも組み込み向けのクロスコンパイラではなく、UNIX 上で動くバイナリを
はき出す (hosted environment 向けの) cc の話か?
freestanding だと、そもそもエントリポイントのシンボル名が main はなかったり、
main から抜けること禁止の環境もあるから。
それとも組み込み向けのクロスコンパイラではなく、UNIX 上で動くバイナリを
はき出す (hosted environment 向けの) cc の話か?
NGNG
>>515
いや cc も関係ある。hosted environment だと main は
int main(void);
int main(int argc, char **argv);
の二つはサポート必須で、これに加えて環境依存で別のプロトタイプをサポート
しても良いことになってる。
もしコンパイラが上記二つと
int main(int argc, char **argv, char **envp);
だけサポートして、他のものは全てコンパイルエラーで弾いても ANSI C 準拠で
はある。実際、処理系によっては void main() で警告出すのもあるよね。
いや cc も関係ある。hosted environment だと main は
int main(void);
int main(int argc, char **argv);
の二つはサポート必須で、これに加えて環境依存で別のプロトタイプをサポート
しても良いことになってる。
もしコンパイラが上記二つと
int main(int argc, char **argv, char **envp);
だけサポートして、他のものは全てコンパイルエラーで弾いても ANSI C 準拠で
はある。実際、処理系によっては void main() で警告出すのもあるよね。
NGNG
性善説スレになんかかいてあったから、良く分からずに張ってみた。スマソ
519名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 補足トリビア:
a.outはassembler outputの意味である。
a.outはassembler outputの意味である。
NGNG
b.outは?
ところでCOFF=PE?
ところでCOFF=PE?
NGNG
>>519
a.out はリンカの出力な罠。
昔はリンカがなくて、
アセンブリのソースを一つにまとめたものをアセンブルしていた。
その名残が a.out
というのを聞いたことがあるのだが本当なんですか?
a.out はリンカの出力な罠。
昔はリンカがなくて、
アセンブリのソースを一つにまとめたものをアセンブルしていた。
その名残が a.out
というのを聞いたことがあるのだが本当なんですか?
522名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 519です。
うーんたぶん、それ本当だと思います。
なお、MSの開発ツールでは(ccではなく)cl.exeが起動。これは
compiler and linker(and loader)が由来。ccはc compilerだから、
ccは(見かけ上・・・本当はasやldがやるんだけど)リンクまで
やっちまうから、ccのネーミングがおかしい、という人がいました。
compileという言葉の定義をプリプロセス済みコード->assemberする
こと、と定義した場合の話ですが。
うーんたぶん、それ本当だと思います。
なお、MSの開発ツールでは(ccではなく)cl.exeが起動。これは
compiler and linker(and loader)が由来。ccはc compilerだから、
ccは(見かけ上・・・本当はasやldがやるんだけど)リンクまで
やっちまうから、ccのネーミングがおかしい、という人がいました。
compileという言葉の定義をプリプロセス済みコード->assemberする
こと、と定義した場合の話ですが。
523山崎13ネオ ◆5c5udzFPUI
NGNG 俺は正解で有数のハッカーである。
NGNG
で、あるか。
NGNG
それは姉萌えゲーのネタか?
NGNG
>>525
飴をやろう
飴をやろう
NGNG
その昔、いきなりバイナリファイルを手書きする強者が沢山いた。
その彼らは今、ほとんどが中間管理職である。
その彼らは今、ほとんどが中間管理職である。
NGNG
その昔、2ちゃんねるの危機を救ったのは、
このUNIX掲示板である。
このUNIX掲示板である。
529山崎13ネオ ◆5c5udzFPUI
NGNG unix板を仕切っているホンモノは山崎13である!!
NGNG
板違いかもしれんが
イーター電機工業製の単一出力タイプのスイッチング電源ユニット
にはBSDシリーズ(100Wタイプ)とBSEシリーズ(150Wタイプ)がある。
ttp://www.eta.co.jp/productj/bn.html
秋葉原の千石においてあったな。
イーター電機工業製の単一出力タイプのスイッチング電源ユニット
にはBSDシリーズ(100Wタイプ)とBSEシリーズ(150Wタイプ)がある。
ttp://www.eta.co.jp/productj/bn.html
秋葉原の千石においてあったな。
NGNG
NGNG
GNUは牛ではない。かもしかの一種。
NGNG
>>532 え、普通の人は牛だと思うものなの?
NGNG
NGNG
いや、ヌーという生き物ということは知ってたんだけど、
それは牛の一種だと思ってた。
それは牛の一種だと思ってた。
NGNG
ヌーは偶蹄目ウシ科ブルーバック亜科
カモシカは偶蹄目ウシ科ヤギ亜科
バッファローは偶蹄目ウシ科ウシ亜科
カモシカは偶蹄目ウシ科ヤギ亜科
バッファローは偶蹄目ウシ科ウシ亜科
NGNG
犬はネコ目
NGNG
昨日のトリビアはいつも以上に無駄に金使っていて笑えた。
539名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG カーニハンさんのサイトで、昔の UNIX に付属していたという learn
コマンドを見つけました。
ttp://www.cs.bell-labs.com/cm/cs/who/bwk/learn_no_ar.tar.gz
対話的に C 言語等を学習するプログラムの様です。Darwin では
カレントディレクトリに実行パスを通さないと上手く動きません
でした。
今では歴史上の意味しか無いとの事で、トリビア向きかなと。
ちなみに、最新の AWK は去年の 7/29 版である(同じところに
あります)。
KMP に AWK に K&R... K さん凄いなぁ。
コマンドを見つけました。
ttp://www.cs.bell-labs.com/cm/cs/who/bwk/learn_no_ar.tar.gz
対話的に C 言語等を学習するプログラムの様です。Darwin では
カレントディレクトリに実行パスを通さないと上手く動きません
でした。
今では歴史上の意味しか無いとの事で、トリビア向きかなと。
ちなみに、最新の AWK は去年の 7/29 版である(同じところに
あります)。
KMP に AWK に K&R... K さん凄いなぁ。
NGNG
NGNG
著作の画像に日本語版のも入ってんだなあ……。
NGNG
>>541
?
?
NGNG
NGNG
>>539
KMPのKは、Knuthなので、いっしょにするのはどうかと。
KMPのKは、Knuthなので、いっしょにするのはどうかと。
NGNG
546名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>544
ずっとカーニハンだと思ってた(恥
ずっとカーニハンだと思ってた(恥
547名無しさん@Emacs
NGNGNGNG
NGNG
NGNG
>>548 を晒し者にするスレ
NGNG
カーニハンのカニチャーハン
NGNG
座布団--
NGNG
>>549
共著ってのがうさんくさい。単なる編集者なんじゃないの?
共著ってのがうさんくさい。単なる編集者なんじゃないの?
555名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 川合の子は
レトロゲーム板にも住んでいた
レトロゲーム板にも住んでいた
556名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ∧_∧
( ´ゝ`) | | へぇ〜
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >
_/し' //. V且
(_フ彡 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|┌───┐|
|| コ冂 | |
|| L |__| ||
∬ |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
( ´ゝ`) | | へぇ〜
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >
_/し' //. V且
(_フ彡 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|┌───┐|
|| コ冂 | |
|| L |__| ||
∬ |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
NGNG
ls の反対 slと言うコマンドがある。
実行すると、画面にSLが走る。
実行すると、画面にSLが走る。
NGNG
NGNG
オリジナルの sl の作者は実はあの、
・・・いやいや、これはやっぱり謎のままにしておこう。
・・・いやいや、これはやっぱり謎のままにしておこう。
NGNG
NGNG
某さくらのサーバには昔は標準で入っていたのだが>sl
562名無しさん@Emacs
NGNG お隣の板にも出来たようです
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077377578/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077377578/
563名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
NGNG
lsコマンドは 実は、Listの略
NGNG
「実は」って、他に何があるんだ?
NGNG
cpコマンドは、実は、copyの略
NGNG
mvコマンドry
NGNG
>>564
googla とか googli とか gooogle とかもあるな
googla とか googli とか gooogle とかもあるな
571名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG∧_∧
( ´∀`)
( ) >>1の脳みそは―――
| ||
(___)__)
(##) パカッ
\ T /))
( ´∀`)
( ) はい、
| || メロンパン入れになってまーす♪
(___)__)
572名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG catコマンドは、concatanateの略
573名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 間違った。concatenate。
NGNG
creat は create の略
NGNG
tacは、作者はdogと名づけたかったのに周りに止められて
諦めた。
すいません、ウソです
諦めた。
すいません、ウソです
NGNG
>>575専用
dogというプログラムは実在する。
dogというプログラムは実在する。
NGNG
-------タイムカプセル:1年後のUNIX板へ-------
LittleBSDというコスプレ居酒屋が、かつて存在した。
---------------------------------------
LittleBSDというコスプレ居酒屋が、かつて存在した。
---------------------------------------
NGNG
concatnate + dog で3秒で見つかったぞ。
http://jacob.leverich.org/dog/
http://jacob.leverich.org/dog/
NGNG
>>572-576
ちょっと前に、この板にスレあったよね。
ちょっと前に、この板にスレあったよね。
NGNG
>>581
ぐぐるのもいいが、スレ内検索くらいしる。
ぐぐるのもいいが、スレ内検索くらいしる。
NGNG
% ls > filelist
は
% > filelist ls
とも書ける。
% < .zshrc grep set
も ok。延々パイプする時 cat いらず
は
% > filelist ls
とも書ける。
% < .zshrc grep set
も ok。延々パイプする時 cat いらず
NGNG
NGNG
NGNG
ログインパスワードは文字数分だけ入力すれば、
その後には何を打ってもOKとなる。
その後には何を打ってもOKとなる。
NGNG
>>586
どのOSで?
どのOSで?
NGNG
>587
間違いた。OSではなく、うちのypがでした....
間違いた。OSではなく、うちのypがでした....
589ジジイ
NGNGNGNG
パスワードの符号化にDESを使っていると8文字までだったと思う。
NGNG
知らなかった。9文字目以降が有効な場合もあるのか。
もっと勉強しないとダメだなぁ。
もっと勉強しないとダメだなぁ。
NGNG
Linux で MD5 にすると9文字以上行けたような。
257文字以降は知らん。
257文字以降は知らん。
NGNG
% cat before.txt | sed -e "s/./っ…!/g" | sed -e "s/。/っ…!/g" > after.txt
とやると,どんなテキストも福本伸行っぽくなる.
とやると,どんなテキストも福本伸行っぽくなる.
594名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG <<593 超ワラタ
NGNG
「人間は『無用な知識=トリビア』の数が増えることで
快感を感じることができる唯一の動物である」
(SF作家/アイザック・アシモフ)
世間には知ってそうで知らない事が溢れているっ…!
そこで番組では、明日人に教えたくなるような雑学・知識をVTRで紹介っ…!
30分で物知りになれる雑学情報バラエティっ…!
「trivia」(=雑学・些末な)から、番組で紹介する雑学ネタを『トリビア』と呼ぶっ…!
司会:高橋克実、八嶋智人 ナレーター:中江真司
公式ページ→http://www.fujiint.co.jp/TRIVIA/ (ここから投稿も可)
全国放送日時リスト
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/prog/net/a35-trivia.html
過去に放送されたネタ一覧
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/prog/trivia/index.html
(メインページ http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/index.html)
この番組のスーパーバイザー 唐沢俊一のサイト
http://member.nifty.ne.jp/uramono/
UNIXにも知って楽しいムダ知識があるはずっ…!
おまいらの知ってるUNIXのムダ知識を教えてくださいっ…!
快感を感じることができる唯一の動物である」
(SF作家/アイザック・アシモフ)
世間には知ってそうで知らない事が溢れているっ…!
そこで番組では、明日人に教えたくなるような雑学・知識をVTRで紹介っ…!
30分で物知りになれる雑学情報バラエティっ…!
「trivia」(=雑学・些末な)から、番組で紹介する雑学ネタを『トリビア』と呼ぶっ…!
司会:高橋克実、八嶋智人 ナレーター:中江真司
公式ページ→http://www.fujiint.co.jp/TRIVIA/ (ここから投稿も可)
全国放送日時リスト
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/prog/net/a35-trivia.html
過去に放送されたネタ一覧
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/prog/trivia/index.html
(メインページ http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/index.html)
この番組のスーパーバイザー 唐沢俊一のサイト
http://member.nifty.ne.jp/uramono/
UNIXにも知って楽しいムダ知識があるはずっ…!
おまいらの知ってるUNIXのムダ知識を教えてくださいっ…!
NGNG
PCのキーボードにALTキーとCTLキーが左右にふたつあるのは
シフトキーが左右にふたつあるというだけが理由である。
シフトキーが左右にふたつあるというだけが理由である。
NGNG
>>597
シフトキーは何故ふたつあるんだ?
シフトキーは何故ふたつあるんだ?
NGNG
>>597
僕の使っているキーボードはCTLキーは左しか無いのですけど…
僕の使っているキーボードはCTLキーは左しか無いのですけど…
NGNG
で?
602名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 良スレage
NGNG
FreeBSD5ではrm -rf /がエラーになる。
NGNG
Windowsはバージョンアップ毎に遅くなるが、
LINUXはバージョンアップ毎に速くなる。
LINUXはバージョンアップ毎に速くなる。
NGNG
606名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG おごちゃんが「りなっくす」という読み名を広めた。
# 詳細はおれも不明だが。。
# 詳細はおれも不明だが。。
NGNG
05/01/28 00:29:48
609名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/28 09:45:14それはUNIXネタなのか?
610名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/28 11:59:40 それはUNIXネタなのか?
05/01/28 18:50:20
アスキーに遠藤諭氏を紹介したのは
宅八郎
宅八郎
05/03/18 09:29:48
それはUNIXネタなのか?
613名無しさん@お腹いっぱい。
2005/03/22(火) 22:45:31 >>612
宅八郎は中身が386BSDです。
宅八郎は中身が386BSDです。
2005/03/22(火) 22:52:15
613は自分のネタに自信を持っている。
2005/03/22(火) 23:48:13
( ・∀・)つ〃∩ ヘッ?
616名無しさん@お腹いっぱい。
2005/03/23(水) 03:38:38 learn は C 言語だけではないぞ
2005/03/23(水) 07:50:46
>>616
( ・∀・)< へッ
| | ┃ | | |
| | ┃ | | |
| | ┃ | | |
└───────┘
( ・∀・)< へッ
| | ┃ | | |
| | ┃ | | |
| | ┃ | | |
└───────┘
2005/03/23(水) 07:57:40
>>593-595
ワラタ
ワラタ
619名無しさん@お腹いっぱい。
2005/03/23(水) 13:24:14 gnuplotはFSFとは関係ない。
gnuはヌーと呼ぶんだが日本ではグニューがタイハン
gnuはヌーと呼ぶんだが日本ではグニューがタイハン
2005/03/23(水) 13:41:36
>>619
> gnuplotはFSFとは関係ない。
それは >>48 で概出。
> gnuはヌーと呼ぶんだが日本ではグニューがタイハン
http://www.gnu.org/home.ja.html
> 「グニュー」と発音されます
> gnuplotはFSFとは関係ない。
それは >>48 で概出。
> gnuはヌーと呼ぶんだが日本ではグニューがタイハン
http://www.gnu.org/home.ja.html
> 「グニュー」と発音されます
2005/03/23(水) 14:27:17
牛はぬーだが尊師のはぐぬー。gnome もしかり。
逆に Gnus はにゅーずと発音するのが正しく、
ぐなす、ぐにゅーず、じーなすではないのだが誰も守っていない。
逆に Gnus はにゅーずと発音するのが正しく、
ぐなす、ぐにゅーず、じーなすではないのだが誰も守っていない。
2005/03/23(水) 23:54:58
g新部は男だからいいが、女だったら微妙と思うストールマン
623名無しさん@お腹いっぱい。
2005/03/24(木) 00:40:15 誰か教えてー。
メーリングリストで配信してしまった自分のメールを削除したい場合、どうしたらいいんですかー。
とっても緊急で削除したいのですが、、、!!
誰かお願いですから教えてください、
メーリングリストで配信してしまった自分のメールを削除したい場合、どうしたらいいんですかー。
とっても緊急で削除したいのですが、、、!!
誰かお願いですから教えてください、
2005/03/24(木) 01:06:17
「配信されてしまった」って。
メンバーのメールボックスに入っているのなら出来ることは無い。
あきらめろ。
メンバーのメールボックスに入っているのなら出来ることは無い。
あきらめろ。
2005/03/24(木) 01:18:36
そらりすで、ログインネームを全部大文字で入れてログインすると大文字モードになる。
うっかりCAPS LOCKを入れっぱなしにしてログインするとビビる。
# そらりす以外は知らんが、昔からあるUNIX系OSにはどれもありそーな予感。
うっかりCAPS LOCKを入れっぱなしにしてログインするとビビる。
# そらりす以外は知らんが、昔からあるUNIX系OSにはどれもありそーな予感。
626名無しさん@お腹いっぱい。
2005/03/24(木) 04:24:052005/03/24(木) 16:23:11
2005/04/27(水) 20:47:50
>>577
な、なんだってー
な、なんだってー
2005/04/27(水) 21:49:42
2005/04/28(木) 22:43:39
int a[10], i; として、
a[i]と書いてもi[a]と書いても同じことだし
コンパイルできて動く。
a[i]と書いてもi[a]と書いても同じことだし
コンパイルできて動く。
2005/04/28(木) 22:57:00
>>630
詳細きぼんぬ
詳細きぼんぬ
2005/04/28(木) 23:52:35
633名無しさん@お腹いっぱい。
2005/04/29(金) 10:12:01 UNIXのinitの働きについて教えてください
634名無しさん@お腹いっぱい。
2005/04/29(金) 10:47:02 教えるスレですから教えられません
2005/06/24(金) 03:56:45
>>628
結局1年じゃ消えなかったのか
結局1年じゃ消えなかったのか
2006/01/04(水) 00:11:41
ロリビデオw
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077377578/119
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077377578/119
2006/01/07(土) 08:54:59
2006/01/08(日) 19:49:10
駅で階段見上げたら女子中学生がいてさ、スカートの中見ちゃったんだよ。
そんでその女子中学生にいきなり振り向かれて
「せ、責任とってお嫁に貰ってください・・・」
って言われちゃったんだ。
俺は慌てちゃってさ
「・・え?は、はぁ・・・」
みたいに返してそのまま通り過ぎようとしたら
俺のシャツをチョコンと指で掴んでずっとついてくるのね。
そんでとうとう家までついて来ちゃってさ
「はじめてですけど覚悟は出来てます・・・」
とか言うわけよ。
俺もう理性が吹っ飛んじゃって
(全てを読むにはワッフルワッフルと書き込んでください)
そんでその女子中学生にいきなり振り向かれて
「せ、責任とってお嫁に貰ってください・・・」
って言われちゃったんだ。
俺は慌てちゃってさ
「・・え?は、はぁ・・・」
みたいに返してそのまま通り過ぎようとしたら
俺のシャツをチョコンと指で掴んでずっとついてくるのね。
そんでとうとう家までついて来ちゃってさ
「はじめてですけど覚悟は出来てます・・・」
とか言うわけよ。
俺もう理性が吹っ飛んじゃって
(全てを読むにはワッフルワッフルと書き込んでください)
2006/01/08(日) 20:19:09
ハァ〜サッパリサッパリ〜
2006/01/09(月) 12:18:35
>>638
「おにいちゃん、ぼくが男の子だからダメなの?」まで読んだ。
「おにいちゃん、ぼくが男の子だからダメなの?」まで読んだ。
641名無しさん@お腹へった。
2006/05/13(土) 22:21:29 ?
2006/05/14(日) 21:33:04
一番最初にINTEL系マシンで動いたUNIXは
「XINU login:」だった
「XINU login:」だった
2006/05/21(日) 03:38:00
82年頃systemIIIが8086ですでに動いていた記憶があるが
2006/05/21(日) 03:54:13
行きがけの駄賃に一つご披露。
昔のviは開いたsource fileのcommentの中などに
ナンチャラ:〜
という文字列があると、fileを開いた直後に〜の部分を
commandとして実効する機能があった。
例えば
ナンチャラ:se sw=4
のように使った。
この機能を使い、納品のsourceが完成した後に、
ナンチャラ:q
と挿入しておくと、顧客が開いた瞬間にviがquitするようなsourceになってしまう
なんていう悪戯が出来た。
ただ、「ナンチャラ」の部分の文字列が、!だったかexだったか、思い出せない…orz
この機能は、80年代後半の初期のsteveのsourceにも入っていたが、
最近のvi cloneについては、知らない。
昔のviは開いたsource fileのcommentの中などに
ナンチャラ:〜
という文字列があると、fileを開いた直後に〜の部分を
commandとして実効する機能があった。
例えば
ナンチャラ:se sw=4
のように使った。
この機能を使い、納品のsourceが完成した後に、
ナンチャラ:q
と挿入しておくと、顧客が開いた瞬間にviがquitするようなsourceになってしまう
なんていう悪戯が出来た。
ただ、「ナンチャラ」の部分の文字列が、!だったかexだったか、思い出せない…orz
この機能は、80年代後半の初期のsteveのsourceにも入っていたが、
最近のvi cloneについては、知らない。
2006/05/21(日) 04:15:02
今だったらセキュリティホール扱いされそう。
2006/05/21(日) 10:47:56
vi:set sw=4:
set 以外のコマンドは実行できなかったような気が。
set 以外のコマンドは実行できなかったような気が。
647名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/28(火) 03:30:02 101へぇ
2007/05/17(木) 15:26:22
>>5
> /usr/local/share/emacs/21.2-emcws/etc/sex.6
emacs で meese.el (最近は play/meese.el?) をロードしてから開こうとすると
「お前は 18 才以上か?」と確認される。「No」と答えてどうなるかはやってみれ。
> /usr/local/share/emacs/21.2-emcws/etc/sex.6
emacs で meese.el (最近は play/meese.el?) をロードしてから開こうとすると
「お前は 18 才以上か?」と確認される。「No」と答えてどうなるかはやってみれ。
2007/05/17(木) 16:12:48
>>648
e-mancosが現れました
e-mancosが現れました
2008/09/09(火) 01:16:25
Solaris10で・・・・・・・(昔からあるネタっぽいけど一応w)
grep -i microsoft /usr/include/*
grep -i microsoft /usr/include/*
651名無しさん@お腹いっぱい。
2009/10/28(水) 16:20:37 【画像あり】「同級生の女の子に頼んでみた」中学生ハメ撮りAVが流出 ★14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256707678/
936981201171874
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256707678/
936981201171874
2009/10/29(木) 03:32:32
ユニ板は、ある分野ではダントツの最強板なのであった
http://sabo2.kakiko.com/bbspost/rescomp.cgi?date=20091028&type=percent
http://sabo2.kakiko.com/bbspost/rescomp.cgi?date=20091028&type=percent
もうネタ切れか
2016/06/15(水) 08:04:28.01
へぇ
655名無しさん@お腹いっぱい。
2016/06/15(水) 09:48:17.42 >>340
今はサポートされてんのな
なお「momme」はできて「匁」はできない模様
http://www.google.co.jp/search?q=1+間+in+m
http://www.google.co.jp/search?q=1+畝+in+square+meter
http://www.google.co.jp/search?q=1+斗+in+l
http://www.google.co.jp/search?q=1+両+in+g
今はサポートされてんのな
なお「momme」はできて「匁」はできない模様
http://www.google.co.jp/search?q=1+間+in+m
http://www.google.co.jp/search?q=1+畝+in+square+meter
http://www.google.co.jp/search?q=1+斗+in+l
http://www.google.co.jp/search?q=1+両+in+g
656名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/29(金) 09:54:44.16 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
7I1EJFPS4F
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
7I1EJFPS4F
2018/02/14(水) 10:16:27.09
☆ 日本の、改憲をしましょう。現在、衆議員と参議院の両院で、
改憲議員が3分の2を超えております。『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。国会の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
改憲議員が3分の2を超えております。『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。国会の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
658名無しさん@お腹いっぱい。
2018/05/22(火) 04:12:03.10 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
Y39G2
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
Y39G2
2018/09/27(木) 22:05:42.04
2018/10/07(日) 22:43:20.05
niceというコマンドはなんか間抜け。
2023/10/13(金) 21:01:53.94
ペロッ、これは舐めたらアカンやつや!
662名無しさん@お腹いっぱい。
2024/03/27(水) 19:36:47.67 どっちのヲタが荒れてるとかノスタルジーなオッサンだな
2024/03/27(水) 20:06:31.71
ウノタのスレなんていちいち構ってられんやろ。
2024/03/27(水) 21:17:11.64
レスを投稿する
ニュース
- 【ゲーム】「余命宣告を受けた息子の為に“Switch2”を優先的に買わせて欲しい」母親が任天堂に直談判した結果… [ネギうどん★]
- 「ひきこもり遍路2025」参加者サポーター代理参拝など募集開始…自分なりの生き方を見つける四国1,200kmの旅へ~参加費45万円 [おっさん友の会★]
- 永野芽郁が登壇予定のイベントチケットが3分で完売 主演映画「かくかくしかじか」初日舞台あいさつ [ネギうどん★]
- 看護学校が危機的状況、コロナ禍「大変な職業」の印象定着…長野県全6校定員割れ [蚤の市★]
- 【野球】巨人・秋広優人、大江竜聖とソフトバンク・リチャードの2対1電撃トレード成立 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「テスト点で親から叱責」と供述 東大前駅切り付け事件で容疑者 ★2 [蚤の市★]
- 石破「『財源は赤字国債!』とか抜かしてる奴らは感性が鈍っている」とキツい一言 [196352351]
- 【岸田速報】広島市で3週連続宝くじ1等当選、総額約25億 [196352351]
- 【画像】妻、夫のラップの巻き方にクレームをつける。5万いいね。いや男はみんなこういう使い方だろ💢 [485187932]
- 「鯛」って過大評価だよな ぶっちゃけそんなに美味くない [402859164]
- 6年生11人が公園で卒業アルバム撮影、4人が腹痛訴え病院へ…摘んで食べた花が原因だった [178716317]
- 巨人・秋広優人、大江竜聖とソフトバンク・リチャードの2対2電撃トレード成立