くだらないスレッドを建ててしまいました。
どうかお許しを!
探検
【白状したら】UNIX懺悔室【許される?】
1臭信
NGNG2_
NGNG3名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG コンパイラと間違えてコンパイラのマニュアルを注文してしまい、金を使ってしまったわけだが・・・
NGNG
NGNG
誰もいないサーバ室で、エロサイト見てオナーニしました。
汁がどこに飛んだかわかりません。
汁がどこに飛んだかわかりません。
NGNG
学校で2chを救ったのは俺だと嘘をつきました。
本当はwinでゲームをインストールするのがやっとです。
もうPCのことでオレに聞かないでくれーーーー!!
聞かれた意味も答えも、さっぱりわからないぞーーー!!
本当はwinでゲームをインストールするのがやっとです。
もうPCのことでオレに聞かないでくれーーーー!!
聞かれた意味も答えも、さっぱりわからないぞーーー!!
NGNG
ごめんなさい。コンビニ弁当レンジで温めながら電気ポットを再沸騰して
ブレーカー落としました。/usr吹っ飛んじゃいました。ごめんなさい。
ブレーカー落としました。/usr吹っ飛んじゃいました。ごめんなさい。
NGNG
NGNG
おまえは「man」も見ないでそんなこと訊くのか?と携帯電話でしゃべっていると,
隣のOL風オネェチャンに聞かれて怪訝な顔されました。ごめんなさい。
隣のOL風オネェチャンに聞かれて怪訝な顔されました。ごめんなさい。
10名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG フロントのおねいさん無茶苦茶かわいいっす!正直今恋してるッす!
11臭信
NGNG 今まで外出しのときも少しだけ中で出してました。ごめんなさい。
NGNG
13臭信
NGNG >>12
そのスレッド立てたのも私です。ごめんなさい。
そのスレッド立てたのも私です。ごめんなさい。
NGNG
新人の頃
先輩がFreeBSDを導入してる所を後ろで見ていた時、
「manpagesをインストールしています」という文字列が目に止まった
何もしらなかった俺は「manpages」と言う文字列が気に入り(今思えば man pagesの事だった)
その先輩の事を心の中で「マンパゲス」と呼ぶ事にしました。
それから8年、FreeBSD→HP/UX→Linuxと我々の取り扱うOSは移り変わりましたが
マンパゲス先輩が異動するその日まで
「マンパゲスの野郎・・」「さすがはマンパゲスだぜ」等と心の中でつぶやいていました。
ごめんなさい。マンパゲス先輩
先輩がFreeBSDを導入してる所を後ろで見ていた時、
「manpagesをインストールしています」という文字列が目に止まった
何もしらなかった俺は「manpages」と言う文字列が気に入り(今思えば man pagesの事だった)
その先輩の事を心の中で「マンパゲス」と呼ぶ事にしました。
それから8年、FreeBSD→HP/UX→Linuxと我々の取り扱うOSは移り変わりましたが
マンパゲス先輩が異動するその日まで
「マンパゲスの野郎・・」「さすがはマンパゲスだぜ」等と心の中でつぶやいていました。
ごめんなさい。マンパゲス先輩
15名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
まんぱげあげ。
NGNG
ともだちんちの /sbin/init 消しましたごめんなさい
18名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG サーバいっぱいあるけど実は一台だけ私用にしてます。
ごめんなさい。
ごめんなさい。
NGNG
実は4台のサーバでうとりっぱ〜が稼働してます。
CPUを無駄使いしてごめんなさい。
CPUを無駄使いしてごめんなさい。
NGNG
マンパゲス先輩かわいそう
NGNG
初めて後輩ができた頃
後輩にFreeBSDを導入してる所を後ろで見せていた時、
俺は「manpages」と言う文字列が気に入り(man pagesの事だったのはわかっていたが)
その後輩の事を心の中で「マンパゲス」と呼ぶ事にしました。
マンパゲスの部署から異動するその日まで
ごめんなさい。マンパゲス君
後輩にFreeBSDを導入してる所を後ろで見せていた時、
俺は「manpages」と言う文字列が気に入り(man pagesの事だったのはわかっていたが)
その後輩の事を心の中で「マンパゲス」と呼ぶ事にしました。
マンパゲスの部署から異動するその日まで
ごめんなさい。マンパゲス君
NGNG
ごめんなさい
自分がWinMxする時だけ
ポート開いてます
許して丁髷
自分がWinMxする時だけ
ポート開いてます
許して丁髷
243
NGNG 俺ってかなり善人だと思えてきた
NGNG
ごめんなさい 一般ユーザのmail読んでます、
ほとんど日課です (藁
ほとんど日課です (藁
26名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>25
まじすか・・・・
まじすか・・・・
27名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 他の板のスレにもぬるぽを進出させますた。
∧_∧
( ´∀`)< ぬるぽ
∧_∧
( ´∀`)< ぬるぽ
NGNG
ごめんなさい。シングルでインストールするアプリをインストールしたあと
うまく動かなくてサンザ購入元メーカにぶちぶち言ってました。
今分かりました。mountallしてなかったかも。。。
うう、電話機が重い
うまく動かなくてサンザ購入元メーカにぶちぶち言ってました。
今分かりました。mountallしてなかったかも。。。
うう、電話機が重い
NGNG
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/
(_フ彡 / ←>>27
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/
(_フ彡 / ←>>27
NGNG
「所詮ユーザーランドじゃねえか」などと豪語してました。
NGNG
>>9
激しくワラタ
激しくワラタ
NGNG
man ミタイ (;´Д`)ハァハァ
NGNG
man coで無くてよかったね,
皆が追いこみ時期でガリガリプログラミングしているときにpanicさせちゃってスマソ
さらにそのときはUFS loggingなんてもんついてなかったので大量にファイルをあぼーんさせてしまってスマソ
さらにそのときはUFS loggingなんてもんついてなかったので大量にファイルをあぼーんさせてしまってスマソ
NGNG
といいつつ、実はハードウェアのverUpの前振り。
やりたい.....
やりたい.....
36山崎渉
NGNG (^^)
NGNG
>>36
おまいは白状しても許されません。
おまいは白状しても許されません。
38あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
すいません無駄にageてしまいました
40名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG afe
NGNG
42あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
仕事しているフリして、kterm 上で w3m 使って 2ch 見てマス。
しかも、会社のフィルタリングをかいくぐるために、わざわざ、
インターネット上にある自分のサーバにtelnet して、そこで
w3m してます。ゴメンナサイ。ちゃんと仕事します。
しかも、会社のフィルタリングをかいくぐるために、わざわざ、
インターネット上にある自分のサーバにtelnet して、そこで
w3m してます。ゴメンナサイ。ちゃんと仕事します。
44名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 夜中に 16CPU マシンで setiathome のプロセス 14個上げて working unit を
稼いでしまってごめんなさい。
>>43
そこら中にいるので大したことじゃないよ。外部接続が一切禁じられ Web も Proxy 経由でしか
見られない環境でも httptunnel かましてしのぐぐらいの勢いがないと。
稼いでしまってごめんなさい。
>>43
そこら中にいるので大したことじゃないよ。外部接続が一切禁じられ Web も Proxy 経由でしか
見られない環境でも httptunnel かましてしのぐぐらいの勢いがないと。
NGNG
sshdという名のnethackで遊んでいます。
あきたら謝りまる予定です。
あきたら謝りまる予定です。
NGNG
今日,家の近所の○○ヌキヤで SL-C700 の展示機(\37,800)ハケーン!!
su したら root のパスワードを聞かれなかったので,そのまま
vi /etc/inittab してデフォルトランレベルを6に変更,
shutdown -r +3 して来ますた.
su したら root のパスワードを聞かれなかったので,そのまま
vi /etc/inittab してデフォルトランレベルを6に変更,
shutdown -r +3 して来ますた.
NGNG
>>43
telnetかよ!
telnetかよ!
NGNG
alias vi rm
50名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ソラリス用コンパイラを注文したらCPUの指定をしなかったためにスパーク用でなくてx86用が納品されてしまいました。
51棄教者 ◆egKIKYO7cg
NGNG 自分のマシンを落とそうとして shutdown -h now したら実は ssh で鯖に繋げていました。
NGNG
ssh で eject して遊んでまそ
レスを投稿する
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★2 [ニョキニョキ★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に [ぐれ★]
- 米中電話会談、トランプ氏は「米国側は中国にとっての台湾問題の重要性を理解する」 [1ゲットロボ★]
- 【東京・足立の車暴走】赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 逮捕された職業不詳の男性(37)は精神疾患で通院歴も ★3 [ぐれ★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 中国人「『日本は危ないから行かないように』と言われたが、日本に来たらとても安全だった」 [お断り★]
- 【岸田朗報】鰻(ウナギ)、ガチで3年以内に1匹1000円以下へ!!!! [782460143]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- 習「中国とアメリカは軍国主義(日本)を倒した仲間。勝利の成果を守るために協力すべきだ」とトランプに呼び掛け。高市早苗、終了。 [153490809]
- スキルス胃がんってあるじゃん?
- 【急募】巨人の人的補償プロテクトリストWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 【高市悲報】来年、習近平主席がアメリカに「国賓」として訪米。どうするんだよ高市・・・アメリカも敵に回すのか? [483862913]