ハジメマシテ。ハッカーに憧れている高校一年生です。
僕はハッカーになろうと思ってるのですが、なにから手をつけていい
のかがわかりません。皆さんはどうやってハッキングの技術などを
勉強したのでしょうか。
探検
ハッカーに憧れて
1卵 IN 卵
NGNG2名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 。。
NGNG
4名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 僕もハッカーに憧れています。
ホント何からやっていいのかさっぱりで。
ホント何からやっていいのかさっぱりで。
NGNG
HACK L1K3 A B3AST
NGNG
NGNG
>>3 そこに誘導するのはあまりにも可哀想だ。
>>1
後輩を助けんがため、このスレを作り上げ後世に残す気があるなら続けなさい。「自分はハッカーをどうみてるのか」書き込むこと。
そうでなければ、
くだらない質問はここに書き込め!なんでもアリ23
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1052041659/l50
にGo!
>>1
後輩を助けんがため、このスレを作り上げ後世に残す気があるなら続けなさい。「自分はハッカーをどうみてるのか」書き込むこと。
そうでなければ、
くだらない質問はここに書き込め!なんでもアリ23
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1052041659/l50
にGo!
NGNG
髭は剃らない。髪は斬らない。
NGNG
>>8
駅の通路にハカーさんがいっぱいいますた
駅の通路にハカーさんがいっぱいいますた
NGNG
NGNG
「こんな○○は嫌だ」とか[○○様]UNIX GUI総合スレッド[万歳]が自然発生する。
12名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG13名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ハカーって、実際に食っていけるものなのだろうか?
NGNG
1. ハッカーはドキュメントを残さない。
--> したがって、他の人がそれを受け継いで仕事を進められない。
2. ハッカーは自分の芸術作品としてプログラムを作っている。
--> 論文を書かないので研究所としてはたいへんこまる。 --> いい趣味の部分はいいが、そうでない部分もある。 しかし、他の人が手を入れられない。
3. ハッカーはスケジュール管理をしない。
--> したがって、プロジェクトの一員としてみなすのは骨だ。
--> したがって、他の人がそれを受け継いで仕事を進められない。
2. ハッカーは自分の芸術作品としてプログラムを作っている。
--> 論文を書かないので研究所としてはたいへんこまる。 --> いい趣味の部分はいいが、そうでない部分もある。 しかし、他の人が手を入れられない。
3. ハッカーはスケジュール管理をしない。
--> したがって、プロジェクトの一員としてみなすのは骨だ。
NGNG
>>14が言うハッカーは
趣味の延長で成長したタイプだな。
そいつらはエゴの塊だ。
社会性は皆無、仕事には使えないし、宗教的で、閉鎖的。
職業PGを無能だと言い心の底から馬鹿にしてる。
「僕がガンダムを一番上手くつかえるんだ!」
「なぐったね?! 親父にも打たれたことないのにー!!」
実社会でもまれたハッカーは、個人としても社会人としても有能な人はいるよ。
仕事から発生したタイプは、そういう人はたまにいる。
趣味の延長で成長したタイプだな。
そいつらはエゴの塊だ。
社会性は皆無、仕事には使えないし、宗教的で、閉鎖的。
職業PGを無能だと言い心の底から馬鹿にしてる。
「僕がガンダムを一番上手くつかえるんだ!」
「なぐったね?! 親父にも打たれたことないのにー!!」
実社会でもまれたハッカーは、個人としても社会人としても有能な人はいるよ。
仕事から発生したタイプは、そういう人はたまにいる。
NGNG
NGNG
NGNG
削除依頼してこい
NGNG
NGNG
TEST
test
test
NGNG
>>14
> 1. ハッカーはドキュメントを残さない。
> --> したがって、他の人がそれを受け継いで仕事を進められない。
そうでない人も多々いる。
で、大事なのは hacker がどういうタイプかではなくて
どうすればそれに近づけるかだよね。
よい小説家になりたければ、言葉に敏感な人が
よい小説を多量に読み、気に入った言葉などを
手元のノートにメモすると思う。
よいコードを書きたければ、やはり同じような
ことをしないといけないんじゃないかな。
そのあたりを辛いと感じるようでは向いていないかも。
> 1. ハッカーはドキュメントを残さない。
> --> したがって、他の人がそれを受け継いで仕事を進められない。
そうでない人も多々いる。
で、大事なのは hacker がどういうタイプかではなくて
どうすればそれに近づけるかだよね。
よい小説家になりたければ、言葉に敏感な人が
よい小説を多量に読み、気に入った言葉などを
手元のノートにメモすると思う。
よいコードを書きたければ、やはり同じような
ことをしないといけないんじゃないかな。
そのあたりを辛いと感じるようでは向いていないかも。
2221
NGNG23名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 漏れはむしろ
The Story of Mel, a Real Programmer
の方がお勧めだが。これ日本語訳があるかどうかは知らん
原文はgoogleでさがせ。
Mel loved the RPC-4000...のところは、かなかな心に来るものがある。
The Story of Mel, a Real Programmer
の方がお勧めだが。これ日本語訳があるかどうかは知らん
原文はgoogleでさがせ。
Mel loved the RPC-4000...のところは、かなかな心に来るものがある。
24名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>21
それはなぁ、「ハッカーが非ハッカーに仕事を受け継げない理由」
であって、ハッカーはハッカーの書いたコードを読むことができる。
まあコードのなかにヒントとなるコメントがあればそれで十分だ。
なぜかって?
なぜならハッカーだからだ。これはハッカーにとって自明のことなのだ。
だからこそハッカーと非ハッカーの間には絶対に埋められない溝があり
非ハッカーはハッカーを呪うのだ。
それはなぁ、「ハッカーが非ハッカーに仕事を受け継げない理由」
であって、ハッカーはハッカーの書いたコードを読むことができる。
まあコードのなかにヒントとなるコメントがあればそれで十分だ。
なぜかって?
なぜならハッカーだからだ。これはハッカーにとって自明のことなのだ。
だからこそハッカーと非ハッカーの間には絶対に埋められない溝があり
非ハッカーはハッカーを呪うのだ。
NGNG
RFC全部嫁
NGNG
NGNG
確かにちょっとスースーして苦手って人いるよね
とにかくアメを舐め続ければ慣れるんじゃないかな、ハッカ
とにかくアメを舐め続ければ慣れるんじゃないかな、ハッカ
NGNG
大人の味ってことよ。消防が憧れるのもむべなるかな。
29あぼーん
NGNGあぼーん
30名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ハッカ飴は舐めるとクシャミでるから憧れない
31名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ハッカーは相手の思考の一歩先を歩まなければならない
NGNG
一歩だけかよ!
NGNG
おれみんなからハッカーって言われてるよ。
ハッカーなのは隠してたんだけど、うっかりWinnyやってるって
言ったものだからばれちゃった。
ハッカーなのは隠してたんだけど、うっかりWinnyやってるって
言ったものだからばれちゃった。
NGNG
NGNG
発汗に憧れて。
NGNG
成吉思汗に憧れて。
37名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 技術だったら↓は?
http://www.hackerslab.org/jorg/hackingzone/hackingzone.htm
Linux・C言語・歴史的なexploit技法の基礎の実践としてどうよ?
http://www.hackerslab.org/jorg/hackingzone/hackingzone.htm
Linux・C言語・歴史的なexploit技法の基礎の実践としてどうよ?
レスを投稿する
ニュース
- 【足立区暴走11人死傷】歩行者はねた後も減速せず…精神疾患がある37歳男「車で神奈川の山の方に行きたいと思った」 [ぐれ★]
- 【北海道】「稀に見る大きな個体」 体長1.9m、体重400kg超の巨大グマを捕獲 苫前町 [煮卵★]
- SuicaとPASMOのコード決済「teppay(テッペイ)」26年秋開始 🐧🤖 [少考さん★]
- 【円安】「ホストに貢ぎたい」と海外で売春する日本人女性 2カ月で2千万円稼ぐケースも★2 [1ゲットロボ★]
- 【フジ】クリスマスイブ恒例の「明石家サンタ」見送りへ 今年は「お笑い向上委員会」SP放送 [征夷大将軍★]
- フィフィ “工作員”と疑う声に「日本のために…昔から身を挺して発信している」「どんだけ探ったところで、なんも出てこないよ」 [Anonymous★]
- 【速報】米中電話会談、おやびん側からの提案だった。高市さん... [834922174]
- 【悲報】ネトウヨ「高市発言のどこが人災なんだ😡チャイナリスクを考えてない奴らの自己責任だろ!」7千いいね [359965264]
- 防衛省「台湾有事にロシア参戦するかも」 [177178129]
- デフレ日本、ラーメン500円でインフレ進まず… [667744927]
- メディアさん、高市総理を無理のある褒め方で称賛😰「笑顔で周囲の空気を明るくして…」「日本が世界の中心…」 [153490809]
- 「まいばすけっと」とかゆう都内に存在する極狭スーパーの利用体験談、ガチで想像を超える・・・ [329329848]